Шарики для гирлянд своими руками

Изумительная гирлянда из ниток своими руками

В преддверии Нового года встаёт вопрос о декорировании помещений. Сделать эффектное новогоднее украшение можно собственноручно. Красиво и необычно смотрится гирлянда из ниток. Многие жалуются на сложный процесс плетения. Однако при соблюдении простых рекомендаций, создать шарик достаточно просто.

Гирлянда из ниток

С помощью ниток можно смастерить шары, которые легко превратить в сверкающую гирлянду. Работа заключается в формировании абажура. Сначала необходимо надуть много воздушных шариков, а затем с помощью клея обмотать их нитками. После высыхания шарик убирают, а готовую поделку «одевают» на лампочку гирлянды. Таким образом обычная магазинная гирлянда приобретает эксклюзивный дизайнерский вид. Кроме того, предоставляется отличная возможность проявить свой творческий потенциал, используя нитки различных цветов и воздушные шарики разных размеров. Если совместить в одном шарике несколько диодов, можно получить необычные и разнообразные сочетания оттенков.

Заранее продумайте место для сушки клубочков. Если их положить на батарею, то отодрать их потом будет весьма проблематично. Гораздо удобнее повесить их на ниточки к вешалке для одежды и оставить их сушиться в проветриваемой комнате.

Как сделать гирлянду своими руками

Новогоднее украшение из ниток можно делать всей семьёй. Для этого заранее подготовьте необходимые приспособления и внимательно изучите инструкцию. На изготовление уйдёт всего пару часов без учёта сушки.

Материалы

Заранее следует купить электрическую гирлянду, в которой лампочки располагаются на значительном удалении друг от друга. Желательно, чтобы у неё был прозрачный провод. Для работы также понадобятся:

Нитки должны быть хлопковыми, в противном случае они не впитают в себя клей, и каркас получится неустойчивым.

Инструкция

В зависимости от размера предполагаемой гирлянды, необходимо сделать заготовки: надуть определённое количество шариков. Слишком сильно их надувать не стоит. Лучше, если они будут небольшими и круглыми – размером до 6-10 см в диаметре.

Далее соблюдайте следующую последовательность действий:

  • Подвесьте шарики таким образом, чтобы с ними было удобнее работать: обматывать и сушить будущую поделку.
  • В небольшую миску налейте немного воды и растворите там полтора стакана клея и половинку стакана крахмала.
  • Чтобы в дальнейшем нитки проще отделялись от воздушного шара, его обрабатывают вазелином, жирным кремом для рук или растительным маслом. В маленьких изделиях эта процедура необязательна, а вот в больших её не избежать, иначе шарик в процессе лопания помнётся.
  • Начинается процесс обмотки шариков. Нитки удобно заранее порезать на равные части. Уходит примерно четыре метра на каждое изделие.
  • Нитки обмакивают в миску с клеевым составом и наматывают на шар в произвольном порядке. Стоит помнить, что чем тоньше нить, тем плотнее должна быть намотка. С более толстым материалом игрушка будет более ажурной. При намотке можно аккуратно скорректировать форму шара.
  • При намотке стоит предусмотреть небольшое отверстие, через которое потом можно достать воздушный шарик. Также в него нужно будет продеть гирлянду внутрь.
  • После того как клей высохнет и шарик затвердеет, его можно аккуратно проткнуть иголкой. Нитки должны стать не только сухими, но и твёрдыми. Для ускорения процесса можно воспользоваться феном. Полное высыхание естественным способом занимает около суток. Воздушный шарик вытаскивают из отверстия.
  • Когда готово достаточное количество шаров, можно приступить к созданию гирлянды. Для этого нужно слегка раздвинуть нитки, просунуть лампочку внутрь и вернуть намотку в прежнее положение. Для надёжности можно сделать закрепление горячим клеем. Светящаяся гирлянда готова. Осталось подыскать для неё подходящее место.

Обязательно проследите, чтобы лампочка не соприкасалась с нитками.

В интерьере

Полученные шарики можно использовать по-разному. Они помогут создать в интерьере атмосферу сказки. Чаще всего их размещают на ёлке в произвольном порядке, а также раскладывают на столе и полках. Особенно эффектно из них смотрятся гирлянды. Изделие должно быть безопасным. Поэтому гирлянда должна быть качественной и иметь защиту от перегрева. У гирлянды на батарейках есть огромное преимущество: её можно повесить куда угодно и не зависеть от розетки. Светящиеся шарики будут хорошо смотреться на потолке, стене или над дверью.

Из ниток и клея можно сделать эффектные и красивые вещи. Необычная гирлянда станет не только интересным украшением дома, но и необычным подарком. Проявляйте фантазию и создавайте уютную и волшебную атмосферу своими руками.

Источник

Светящаяся гирлянда с шарами из ниток

В преддверии Нового года мне бы хотелось рассказать, как я делаю гирлянду с шарами из ниток.

Делаем мы это обычно с сыном. Он больше всего любит лопать шарики после того, как клей на них высохнет.

Вот такую гирлянду я подарила на новый год свое сестре.

Из материалов нам потребуется:

— клей ПВА, лучше не канцелярский. Я использую такой:

— гирлянда. Я покупаю их в Икее. Китайские не подходят, так как лампочек на них очень много, и расстояние между ними маленькое. Ну и надежность опять же. Эта гирлянда на батарейках. У нее есть огромное преимущество: вы не привязываетесь к розетке. Ее можно повесить куда хотите;

— шарики. Самые маленькие, что сможете купить. Я их покупаю сразу большой упаковкой, так дешевле. Больше подошли бы напалечники, но из аптек они куда-то пропали;

— нитки должны быть хлопковые, иначе не пропитаются клеем, и конструкция не получится прочной.

Толщину вы выберете по своему вкусу. Помнить нужно лишь одно: чем тоньше нить, тем плотнее должна быть намотка. С более толстой нитью чем Ирис шар может быть более ажурным.

Во всем есть свои небольшие секреты. И о них я вам расскажу.

Надуваем шарики. Стараемся сделать их круглыми.

В дальнейшем при намотке ниток можно будет немного скорректировать форму.

Если хотите себе немного облегчить в дальнейшем свои трудозатраты на извлечение из готовых шариков лопнувшие шары, их перед намоткой можно немного смазать или растительным маслом или жирным кремом. Но есть одно НО. Наматывать в таком случае нитки будет сложнее, так как они будут скользить по шару. В общем при таком небольшом размере наносить масло необязательно, а вот если вы хотите сделать большой шарик, то этой процедуры вам не избежать, так как иначе он обязательно помнется, когда вы будете лопать шарик.

Проделываем в пластиковом контейнере два отверстия толстой иглой.

Здесь также есть нюанс. Игла не должна быть намного толще нити. Если отверстие получится очень большим, то нитка будет слишком мокрая, клей будет стекать вам на руки. Если же отверстие будет очень маленьким, то нитка окажется практически сухой и шар не получится прочным.

Заливаем клей в контейнер и начинаем наматывать нитки на шарики. Намотка должна быть плотная, но слишком перетягивать не стоит, так как шар получится неровный. После готовности сушим шарики несколько часов. Чем больше, тем лучше. Нитки должны стать не просто сухими, но твердыми. Если сильно не терпится, можно сушить феном.

Затем наступает долгожданный и самый любимый момент! Лопаем шарики.

Вот что у нас получилось:

Дальше все очень просто. Вставляем в небольшие промежутки между нитками лампочки гирлянды. Для надежности можно закрепить горячим клеем. Устанавливаем батарейки и вместе с ребенком придумываем место для гирлянды!

Из ниток и клея можно много сделать интересных вещей. Абажуры и просто красивые вещи:

Источник

Мастер-класс Плетение МК Гирлянда из воздушных шаров Шарики воздушные

Дорогие друзья!
Представляю вашему вниманию иллюстрированный курс по изготовлению гирлянды из воздушных шаров.
Нам потребуются шары диаметром 20-25 см (10 или 12 дюймов)

Необходимо шары откалибровать под один размер. Для этого нам нужно смастерить калибратор с необходимыми для гирлянды размерами (у нас самодельный ДСП-шный калибратор с установленными размерами в 5, 10, 15, 20, 25 см) Здесь приведен пример изготовления гирлянды в 25 см. Калибратор с успехом может заменить любая емкость (ведро, кастрюля с необходимым диаметром)

Шары должны быть строго откалиброваны по размеру. Мы привыкли калибровать по длинной стороне шара – от макушки до хвостика.

Но профессиональными аэродизайнерами рекомендуется делать калибровку просовывая шар в паз калибратора вертикально (ред. 20.11.11)

Откалиброванные шары парами связываем между собой

Лучше использовать качественные шары производства Италии, Бельгии, Колумбии, Мексики или Португалии. Шары китайского производства, к сожалению, являются на более 50% бракованными. Качественные шары сделаны из натурального латекса, благодаря чему, резина легко растягивается.

У нас должны получиться вот такие заготовки – двоечки. Важный момент: Полы должны быть чистыми, без стружек, песка и грязи. Данная фотосессия проходила в крайне неблагоприятных для шаров условиях. Прошу учесть замечание относительно чистоты поверхности, т.к. от этого зависит продолжительность жизни шаров

Перекручиваем получившиеся двоечки между собой, в итоге должно получиться вот такое звено – основное составляющее гирлянды.

Для связывания гирлянды нам необходимо заготовить веревку. Подойдет обычная бельевая. Леску и капроновую нить использовать нежелательно из-за высокой вероятности пореза латекса при натяжении.

Конец веревки необходимо привязать к чему-либо.

Начинаем нанизывать звенья из шаров на веревку. При этом веревку необходимо перекрутить между шарами, делая по одному витку вокруг каждого шара.

Следующее звено накладываем вплотную к первому в шахматном порядке. Таким образом у нас получается спиралевидный рисунок.

И так друг за другом. Важно не нарушать последовательность рисунка.

Звено за звеном выстраиваются в красивую гирлянду.

Делаем гирлянду необходимой длины. При надуве шаров диаметром 20 см в 1 метре гирлянды должно быть 7 звеньев по 4 шара. При надуве шаров 25 см соотвественно 6 звеньев по 4 шара.

Уличный монтаж желательно производить при безветренной погоде, с помощью 2-3 помощников, стараясь производить крепления на поверхностях с менее острыми углами.

Помните, что гирлянда вывешенная на улице, проживет много меньше, чем установленная внутри помещения. При монтаже желательно иметь в наличии запасные шары на случай лопания шара в гирлянде.

Вид готовой и смонтированной гирлянды

Успехов в начинании!

Какая красота. Спасибо за МК.Утащила в копилку.

Спасибо огромное за МК! Здорово! Хочу попробовать сделать такую красавицу себе домой на НГ. А вот шарики не сдуваются, если их таким образом затягивать? Да и вообще, как лучше завязать надутый шар, чтоб он не сдулся на следующий день? Заранее спасибо за ответ

Plushechka Шарики затягивать не нужно ни в коем случае:) Шары завязываем горлышками друг к дружке попарно, потом пары просто перекручиваем между собой и получаем звено из 4-х шариков. А уже звенья соединяем друг к другу с помощью веревки, делая обороты вокруг каждого шара, звенья при этом должны плотно прилегать, но затягивать веревку никак нельзя, так можно повредить шарики.

Для того чтобы шар не сдулся на следующий день нужно прежде всего чистое от мелкого мусора рабочее место. Шарам страшна даже пыль от гипсокартона, потолочных плит, а что говорить о деревянной стружке или мелких осколках от разбитого стекла.

Еще важно научиться правильно завязывать шар. Нужно завязывать шар самим собой, если можно так выразиться, т.е. делать узел горлышком самого шара. Немножко практики и шарики научатся Вас слушаться:)

Майя, спасибо огромное за такой развёрнутый ответ. Теперь точно попробую, а потом расскажу, как получилось

Буду с нетерпением ждать результата:))

а сколько таких шаров надо?

Катерина, на 1 метр при диаметре 20 см нужно 28 шаров, при диаметре 25 см 24 шарика:)

Спасибо!

Всегда пожалуйста

Очень полезная информация, всегда было интересно, как плетут такие гирлянды.

Очень рада, что моя статья пригодится:))

Спасибо за МК! Все просто и понятно. Жаль, что он появился здесь только сейчас, а не хотя бы два года назад, когда мы к свадьбе готовились. Ох и намучились мы тогда с этим шариками! Ну ничего, еще пригодится, еще подружки незамужние остались))))) еще раз Вам огромное спасибо!

Спасибо Вам за внимание!

Друзья, коллеги. Подскажите чем крепите готовую гирлянду к забору?

На улице только на веревку (бельевую), в помещении можно на леску, в крайнем случае оформительские ленты

F если нужно получить в гирлянде три цвета(красный,белый,синий). как делать четвёрки, с какими цветами?Или может нужно будет тройками связывать шарики?

тройками лучше не вязать, гирлянда получится не стабильной.

скажем если требуется сделать гирлянду триколор, то мы делаем четверку из: белого, синего и 2-х шаров красного цвета.

обычно больше шаров делаем того цвета, которых на складе больше всего:)

А выглядит это как виток синего,виток красного,виток белого или красног будет два ряда,синий и белый?

если шары одного цвета расположить по диагонали, то будет выглядеть как отдельные витки, если разместить эти шары рядом друг-с-другом, то будет как сдвоенный виток одного цвета и поменьше витки другого цвета:)))

надеюсь все понятно:)

А шары заполнены гелием?

нет, шары в этой гирлянде заполнены обычным воздухом

о божечка ж моя! вспомнились суровые дни подработки когда я работала с этими шарами и составляли и гирлянды и сердца и с гелевыми шарами и без.. в результате за пять выездов заработала то ли 300 рублей то ли что то такое совсем смешное)))

никогда не забуду не ту ужасную зарплату не то как это все делается))

а еще у нас была смешная машинка для надувания..

и часто гирлянды из совсем маленьких шаров..

и лопалось из 100 штук 20..

особенно в процессе создания гирлянды)))

Жаль, что остались такие воспоминания:(

На самом деле аэродизайн очень увлекательный и приносящий иногда неплохие деньги бизнес.

я не спорю..а для творческих людей это еще и притный бизнес, когда свой))

Источник

Читайте также:  Трансформатор для spdif своими руками
Оцените статью