Шаблон для копирования контуров своими руками

Линейка-шаблон для перенесения контуров

Надумали убраться в мастерской или своем гараже и случайно обнаружили старые непригодные сварочные электроды – не торопитесь их выбрасывать. Кто-то спросит почему? Отвечаю – используя эти самые электроды можно сообразить шаблон для копирования труб (водопроводных) или других элементов.

Поясню — это устройство прекрасно пригодится если вы вдруг захотите уложить плитку на кухне или даже в ванной комнате.

Прежде всего отбейте обмазку из этих электродов. Воспользуйтесь для этого молотком. Если не нашлось старых электродов, не стоит огорчаться – воспользуйтесь обычными прутиками (диаметр 3-4 мм). Также пригодятся спицы от колеса с велосипеда. Далее мы на примере рассмотрим, как сделать такое устройство, из самых обычных спиц от велосипедных колес.

Суть работы

Берем болгарку и отрезаем (нужной нам длинны) прутики. Заранее надо подготовить пару стальных прямоугольных пластин. Затем нужно просверлить в каждой из них крепежные отверстия (по 4 штуки).

Затем берем одну из пластин и вставляем в ее отверстия четыре болта, затем сверху надеваем пару узких пластинок. Толщина пластинок должна соответствовать толщине стержней.

Затем берем прутики и укладываем их все на нижнюю пластину. Потом накрываем это все пластиной (верхней) и фиксируем с помощью гаек.

Если есть возможность и желание увидеть весь процесс своими глазами – предлагаю посмотреть видеоролик.

Источник

Инструмент для переноса контуров

В этом обзоре речь пойдет о интересном инструменте, который, в первую очередь, может облегчить проведение работ по укладке ламината, линолеума и других напольных покрытий, а также, в тех задачах, когда нужно перенести сложные контуры или сделать точный стык криволинейных поверхностей. Для этих целей подойдет инструмент для переноса контуров.

Представляет из себя эта интересная штука сборку плоских полосок-ламелей, которые зафиксированные в жесткой пластиковой рамке:

В данной модели инструмента собрано 90 полосок:

Каждая из них может перемещаться вперед-назад, независимо от других, позволяя точно копировать огибаемый контур:

Для удобства полоски имеют заостренную форму, в зависимости от ситуации можно прикладывать как заостренной частью вниз, так и вверх:

Удерживающая рамка имеет размету в дюймах и сантиметрах:

Все полоски одинаковой толщины 1.4мм:

Максимальная «глубина» измерений:

Есть в продаже еще и другие варианты: более широкие (шириной 25см) и вариант, где вместо полосок вставлены металлические штифты:

Обзорной, в принципе, вполне хватает для для небольших выступов, коробок дверей и труб батарей отопления.

Прикладываем к поверхности, которую нужно обогнуть:

Затем переносим этот контур на нужный материал, ламели сидят в борке плотно, можно не бояться, что они самостоятельно поменяют положение при наклоне инструмента:

Переносить, кстати, можно сразу подложив материал и перенося обводя контур с обратной стороны — по выступившим полоскам:

Я, например, жалею, что у меня не было такой штуки при укладке ламината, когда надо было делать отверстия труб для нескольких батарей, каждый раз приходилось все долго и тщательно вымерять (центр отверстий и их положение) и, все-равно, получалось не всегда ровно:

А этой штукой можно было все сделать гораздо проще и быстрее:

В целом, вещь полезная и недорогая — в хозяйстве домашнего мастера пригодится. Продается тут за цену чуть больше 3$

Источник

Контурный шаблон своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Возможно Вам уже приходилось переносить фигурные контуры различных предметов на другие заготовки, чтобы вырезать в них соответствующую выемку.

В данной статье, автор YouTube канала «Wood Products» расскажет Вам, как просто можно сделать специальный кондуктор, который облегчит эту задачу.

Эта самоделка очень проста в изготовлении, и может быть повторена в домашних условиях.

Материалы.
— Листовая фанера
— Счетные палочки
— Саморезы по дереву.









Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для дома и мастерской!

Если у Вас имеются интересные самоделки, делитесь ими на этом сайте. Здесь Вы получите реальное вознаграждение, а не «пучок зеленки» на развлекательном форуме.

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Источник

Контурный шаблон своими руками

Линейка-шаблон для перенесения контуров. Столяру? Плиточнику? Ламинаторщику? Линолиумщику?

Здравствуйте друзья.
Сегодня у меня небольшой обзор на линейку-шаблон для перенесения контуров.
Эта линейка пригодится в многих профессиях, а также простым людям при ремонте в квартире. ну или не пригодится. Это уж вам решать.
Наверно не только мне попадалась вот такая картинка где подобная линейка-шаблон помогала строителям отдельщикам:

Естественно я захотел себе такую же заиметь. Я конечно не строитель и не отдельщик, но именно с переносом контуров у меня проблемы. Например, об этом напоминает мне каждый день неправильно вырезанный кусок ламината возле дверного косяка в моей спальне. А еще кривые плинтуса вокруг труб отопления. Ну что поделать, криворук я.
Поэтому, когда у меня появилась возможность взять такую линейку, я не задумываясь ее взял.
С момента заказа линейка ехала до меня около 3-х недель. На почте получил посылку внутри которой находилась гремящая как погремушка коробка.
Вот такая:

Внутри коробки находятся две линейки:

А вот причина того что в коробке всё гремело. Пока посылка ехала, пластик был поломан службой доставки:

А еще из-за того, что крышка оторвалась и болталась, на одной из линеек с краю погнулись три штырька:

Обидно. Досадно. Но ладно.
Весь комплект состоит из двух линеек и хитрой планки с помощью, которой можно эти две линейки можно соединить:

Также на каждой линейке имеются нанесенные риски. С одной стороны, сантиметры, а с другой стороны дюймы:


Обратная сторона гладкая:

На одном боку также имеется винт для зажима планки:

В сборе это выглядит както так:


Правда я не совсем понимаю, что именно надо трафаретить двумя такими линейками. Надеюсь более опытные читатели расскажут об этом в комментах.
Теперь непосредственно покажу как именно работает данная линейка-трафарет.
Допустим нужно нам уложить линолеум. А есть у нас какой-то хитрый угол (балка, например). Хочется, чтобы линолеум лёг идеально. Я понимаю, что есть опытные люди, которые на глаз умеют срезать и вырезать идеально. У меня же руки растут не совсем оттуда.
Ну в общем представим, что вот этот кусок мебели — это балка:

Подносим трафарет, нажимаем и получаем точную копию угла с учётом всех нюансов:

Штырьки держатся достаточно хорошо. Поэтому идём до листового материала и переносим угол:


Берём ножницы/нож/резак и вырезаем:

Укладываем вырезанный материал к балке и получаем ну почти идеальное совпадение (видите, я даже вырезал немного криво):


То же самое можно повторить, например, с кафельной плиткой, ламинатом, и т.д.
Я пока лишь привёл пример. Как видите вещь полезная. При ремонте пригодится.
Заключение:
Я не отношу себя к рукастым мастерам способным на любую поделку. Но иногда и мне хочется иметь в хозяйстве разные инструменты. В целом я рад что у меня добавилась такая приблуда. Поможет ли она мне в реальном ремонте я смогу узнать лишь когда этот ремонт затею. Но принцип действия я таки показал выше.
Сейчас на ТомТопе есть купон RSE7413 с которым цена данного шаблона линейки будет составлять 12.99$

Если вдруг вам она понадобится. Ну или как вариант можно поехать до ближайшего леруа-мерлен и там купить что-то похожее. Выбор всегда за вами. Я лишь рассказал про то что получил сам.
На этом весь обзор. Желаю всем хорошего настроения.

Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.

Контурный шаблон своими руками

Здравствуйте, уважаемые читатели и самоделкины!
Возможно Вам уже приходилось переносить фигурные контуры различных предметов на другие заготовки, чтобы вырезать в них соответствующую выемку.

В данной статье, автор YouTube канала «Wood Products» расскажет Вам, как просто можно сделать специальный кондуктор, который облегчит эту задачу.

Эта самоделка очень проста в изготовлении, и может быть повторена в домашних условиях.

Материалы.
— Листовая фанера
— Счетные палочки
— Саморезы по дереву.









Благодарю автора за простое, но полезное приспособление для дома и мастерской!

Если у Вас имеются интересные самоделки, делитесь ими на этом сайте. Здесь Вы получите реальное вознаграждение, а не «пучок зеленки» на развлекательном форуме.

Всем хорошего настроения, удачи, и интересных идей!

Авторское видео можно найти здесь.

Измеритель контура своими руками

Контуромер или измеритель контура используется для быстрого измерения и дублирования неровных поверхностей. Чтобы разметить деталь, чтобы она плотно прилегала к неправильной форме, для ее регистрации можно использовать контурный датчик, а затем перенести профиль непосредственно на деталь или на бумажный шаблон. Звучит сложнее, чем есть на самом деле. Прибор несложно сделать своими руками и он пригодится не только в мастерской, но и на ремонте помещений.

Делать этот проект было немного прихотью, так как было бы намного проще просто купить его. Они довольно распространены и не слишком дороги. Фактически, у меня был один на много лет, который я купил, когда я начал свое ученичество плотницких работ. Мел, до неопытности и импульсивной покупки, поскольку в то время я действительно не пользовался ею.
Двадцать восемь лет спустя, и этот индикатор профиля давно исчез, вероятно, потерян за один из дюжины (или около того) ходов.
В любом случае, это инструмент, который не будет широко использоваться, но когда он вам понадобится, вы будете рады, что он у вас есть.

Чтобы начать, я выбрал два клена из деревянной стойки, длиной около 12 дюймов, шириной 1-1 / 2 дюйма и толщиной около 5/8 дюйма:

Затем я отшлифовал их так, чтобы они были слегка выпуклыми, а когда они скреплены на одном конце, они открыты на другом. Цель этой формы – приложить равномерное давление к пальцам, когда концы зажаты.
Как я узнал после того, как закончил работу с инструментом для измерения неровных контуров, этой кривой на деталях, вероятно, было недостаточно, так как мне было трудно напрячь пальцы в середине. Это во многом связано с тем, насколько широкий датчик, и тот, который немного уже, должен меньше проблем с настройкой.

Для зажима концов я использовал два крепежных винта # 10 x 2 ″. Я заточил боковые поверхности головы, чтобы они не повернулись после того, как загнали их в лес:


Чего не хватает в благодати, тем лучше.

Мне нужно нарезать кучу тонких полосок для пальцев, и я установил перо в виде тонкой направляющей на столе:


Я удостоверился, что я сократил более чем достаточно. Они примерно 1/8 “толщиной и 1/2” шириной. Я сократил их до 5 дюймов в длину. Опять же, эти размеры не очень важны, но я не думаю, что делать полоски тоньше было бы хорошей идеей.

Я добавил блоки на концах с отверстием для винтов, затем навинчивал гайки, чтобы скрепить их. Тогда нужно было просто сжать как можно больше пальцев:


Наружная полоса надевается с шайбами ​​и барашковыми гайками.

После того, как он был собран, я обнаружил, что пальцы посередине были слишком ослаблены, поэтому я снял внешнюю полосу и отшлифовал ее более выпуклой. Это улучшило «захват», но на самом деле трюк шлифовал края пальцев, чтобы сделать их ровными и очень гладкими. Я сделал это, вытянув их полностью с одной стороны, а затем отшлифуя шлифовальным блоком. Как я это сделал, легче увидеть на видео внизу страницы.

Вот пример того, как это работает:

Вид интересного проекта, и я получаю полезный измеритель, который точно подгоняет свой контур под неровные поверхности. Это также урок о том, как пытаться оказывать постоянное давление между двумя точками, и как достичь идеальной кривизны для достижения этой цели (я никогда этого не делал, не совсем).
На рынке имеются деревянные дужки, которые будут работать таким же образом, и их производитель, должно быть, провел несколько обширных испытаний, чтобы прийти к удачной конструкции. Это те подробности, которые мы обычно воспринимаем как должное или совершенно не осознаем, пока не попытаемся сделать что-то подобное.

Я сделал видео, строящее этот датчик контура подробно:

Инструмент для переноса контуров

В этом обзоре речь пойдет о интересном инструменте, который, в первую очередь, может облегчить проведение работ по укладке ламината, линолеума и других напольных покрытий, а также, в тех задачах, когда нужно перенести сложные контуры или сделать точный стык криволинейных поверхностей. Для этих целей подойдет инструмент для переноса контуров.

Представляет из себя эта интересная штука сборку плоских полосок-ламелей, которые зафиксированные в жесткой пластиковой рамке:

В данной модели инструмента собрано 90 полосок:

Каждая из них может перемещаться вперед-назад, независимо от других, позволяя точно копировать огибаемый контур:

Для удобства полоски имеют заостренную форму, в зависимости от ситуации можно прикладывать как заостренной частью вниз, так и вверх:

Удерживающая рамка имеет размету в дюймах и сантиметрах:

Все полоски одинаковой толщины 1.4мм:

Максимальная «глубина» измерений:

Есть в продаже еще и другие варианты: более широкие (шириной 25см) и вариант, где вместо полосок вставлены металлические штифты:

Обзорной, в принципе, вполне хватает для для небольших выступов, коробок дверей и труб батарей отопления.

Прикладываем к поверхности, которую нужно обогнуть:

Затем переносим этот контур на нужный материал, ламели сидят в борке плотно, можно не бояться, что они самостоятельно поменяют положение при наклоне инструмента:

Переносить, кстати, можно сразу подложив материал и перенося обводя контур с обратной стороны — по выступившим полоскам:

Я, например, жалею, что у меня не было такой штуки при укладке ламината, когда надо было делать отверстия труб для нескольких батарей, каждый раз приходилось все долго и тщательно вымерять (центр отверстий и их положение) и, все-равно, получалось не всегда ровно:

А этой штукой можно было все сделать гораздо проще и быстрее:

В целом, вещь полезная и недорогая — в хозяйстве домашнего мастера пригодится. Продается тут за цену чуть больше 3$

Источник

Читайте также:  Схема телеантенн своими руками
Оцените статью