Шаблон чайника своими руками

Мастер-класс по изготовлению и росписи декоративных бумажных чайников.

Надежда Викторовна Суюрова
Мастер-класс по изготовлению и росписи декоративных бумажных чайников.

Мастер — класс по изготовлению и росписи декоративных бумажных чайниковсостоит из следующих этапов:

1. Распечатка шаблонов чайников и их вырезание.

2. Рисование на бумажных чайниках набросков различных росписей.

3. Роспись чайников хохломской, гжельской, дымковской, городецкой и жостовской росписью.

4. Склеивание расписанных силуэтов бумажных чайников.

Чем знаменито Дымково? Игрушкою своей.

В ней нету света дымного, а есть любовь людей.

В ней что-то есть от радуги, от капелек росы,

В ней что-то есть от радости, гремящей как басы. (В. Фофанов)

Хохломская роспись — алых ягод россыпь,

Отголоски лета в зелени травы.

Шёлковые всплески солнечно-медовой золотой листвы. (П. Синявский)

Чудо с синими цветами, голубыми лепестками,

Синими цветочками, нежными виточками,

На белом фарфоре как на заснеженном поле,

Из-под белого снежочка растут синие цветочки. (Л. Куликова)

Городецкие узоры — столько радости для глаз!

Подрастают мастерицы, может быть и среди нас!

Багрянец поздних листьев, лесной подснежник первый

А жостовские кисти нежнее лёгкой вербы! (П. Синявский)

Вот такие простые шаги в изготовлении бумажных чайников с различными видами росписей.

Эти чайники пригодятся нам как на занятиях по ознакомлению с различными видами росписей, так и послужат украшением интерьера нашей группы.

«Попугай». Мастер-класс по изготовлению игрушки из бумажных кругов Здравствуйте, гости моей странички! Сегодня я хочу представить Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению игрушки из бумажных кругов.

Дед Мороз из бумажных конусов. Мастер-класс по изготовлению новогодней поделки Интересные, разнообразные поделки получаются из конусов. Сегодня я предлагаю смастерить из конусов забавного Деда Мороза. Поделка простая.

Мастер-класс по изготовлению цветка ландыша из бумажных ячеек для яиц Загадка: Белые горошки на зеленой ножке. Автор: Аникеева Ольга Николаевна, воспитатель МАОУ » Лицей» городского округа город Урюпинск.

Мастер-класс по изготовлению первоцветов из бумажных ячеек для яиц Автор: Аникеева Ольга Николаевна, воспитатель МАОУ «Лицей» городского округа город Урюпинск Волгоградской области Цель : развивать мелкую.

Мастер-класс по изготовлению Снегурочки из бумажных салфеток с Дедушкой Морозом Живу в глуши лесной, За дальнею березой Наш домик ледяной. Зверята все лесные Давно мои друзья. Снегурочкою милой.

Мастер-класс по изготовлению снежинки из бумажных полосок Наступила зима и сразу же захотелось в своей группе устроить праздник зимы. На Кубани зима своеобразная и поэтому стараемся искусственно.

Мастер-класс по росписи камней «Клубника» Сейчас все больше появляется разнообразия в творчестве. Вот и решила попробовать с детьми раскрасить камни. Камни – это натуральный природный.

Мастер-класс по витражной росписи Витражная роспись с давних пор привлекает людей. Цветное стекло, ярко играющее на солнце, завораживает и детей и взрослых. Витражной росписи.

Мастер-класс «Рождественский ангелочек из декоративных бумажных салфеток» (средняя группа) Цель: Создание объёмной фигуры Ангелочка из бумаги Задачи: — продолжить знакомство с традициями празднования праздника Рождества,;.

Мастер-класс по росписи ткани Салфетка для мамы. Материал: • одно полотно белой ткани (бязь или плотный ситец) размером 30х30; • трафарет «Цветы» (можно выбрать любые,.

Источник

Новогодний сюрприз. Заварной чайник из картона

Подарки на Новый год могут быть самые разные. Но если в процессе их изготовления своими руками удаётся совместить собственное творческое вдохновение с интересами и желаниями одариваемого, новогодний сюрприз получается особенно трогательным и запоминающимся. Работа следующей участницы конкурса «Карнавал в КАРТОНКИНО» Ольги Киселёвой именно из этой категории. А сама идея подарочной упаковки для чайных пакетиков, выполненной в виде заварного чайничка, уверена, пригодится многим.

Заварной чайник из картона

Меня зовут Ольга Киселёва. Я живу в маленьком сибирском городке, который расположен на юге Новосибирской области. Занимаюсь различными видами рукоделия с детства. Вяжу, немного шью, делаю открытки, оформляю фотоальбомы. Различными способами изготавливаю игрушки. Во многих моих работах бумага и картон – основные или базовые материалы.

Сейчас, как и все мастерицы, готовлюсь к встрече Нового года и делаю подарки для родных и друзей. У меня есть подруга Надя. Она очень любит пить чай, и поэтому я ей часто его дарю. Чай упаковываю в коробочку, а коробочку кладу в бумажный красивый пакетик. В этом году я решила изменить традицию и своими руками сделать упаковку для чайных пакетиков в виде заварного чайника.

Для его изготовления нужны следующие материалы:

— бумага цветная или скрапбумага;

— лента атласная или тесьма;

— шпагат или пряжа;

— клей для бумаги;

— клей «Момент Кристалл»;

— пакетики вкусного чая.

На листочке бумаги рисуем контур заварного чайника. Основание должно быть прямым. Затем чертим прямоугольник, длина которого равна длине основания чайника, и 2 прямоугольника по бокам длиной, равной высоте чайного пакетика за вычетом 1 см, шириной 5 см (ширину можно изменить).

Вырезаем полученные шаблоны и переносим их на гофрокартон. По шаблону в форме чайника вырезаем 2 детали.

Прямоугольную деталь вырезаем в одном экземпляре. По линиям сгиба прорежем лезвием (или канцелярским ножом) верхний слой картона, чтобы легко легко сгибался и не ломался.

Все детали из картона обклеиваем цветной бумагой с обеих сторон. Торцевую часть чайничка обклеиваем шпагатом или шнурком, связанным из пряжи.


Прямоугольную деталь сгибаем и поочередно приклеиваем к нему боковые части нашего чайника на клей Момент. До высыхания клея сжимаем поделку руками.

Нижнюю часть поделки обклеиваем лентой или тесьмой (она послужит как для дополнительного скрепления деталей, так для украшения изделия).


Вот такое получилось гнёздышко для пакетиков чая.


Примеряем. Пакетики входят свободно и их удобно доставать.


Украшаем чайничек. Я для этого использовала листочки, цветочки и ягодку, вырезанные из фетра. А на один листочек приклеила божью коровку.


Вот такой чайничек из картона я подарю своей подруге на Новый год. И вместе с ней мы будем пить чай с клубничным вареньем.

Источник

Шаблон чайника своими руками

Чайник для чайных пакетиков. Мастер-класс

Нам понадобятся:
картон, плотная коробка или бумага для скрапбукинга,
ножницы,
карандаш,
наждачная бумага;
акриловая краска,
материалы для декора,
клей.

1. Распечатываем и вырезаем шаблон (их два на выбор) чайника из бумаги. Теперь рассмотрим два варианта изготовления. Первый: бумажный шаблон кладем на толстую бумагу для скрапбукинга (она цветная и двухсторонняя), обводим, вырезаем. Детали чайника сразу готовы для сборки. Не забываем, что нам нужно сделать одну деталь для дна и две детали для боковин.
Второй вариант: вырезаем детали чайника по бумажному шаблону на обычном плотном картоне или из коробки (тогда нужно их закрасить белой акриловой краской после зашкуривания), зашкуриваем их с помощью наждачной бумаги.

2. Если вы делаете чайник по первому варианту, вам осталось лишь склеить детали, затонировать края бумаги акриловой краской по вкусу, приклеить декоративные элементы.

Если вы делаете чайник по второму варианту, то теперь нужно по шаблону вырезать из цветной бумаги или тонкой бумаги для скрапбукинга детали еще раз, приклеить их к картонным заготовкам, просушить, пошкурить края и затонировать акриловой краской по вкусу. Добавить декоративные элементы.
Тонировка не обязательна, но она придает особый эффект бумаге. Вы можете декорировать края и другим способом, например, приклеить ленты.
3. Маленькая хитрость: если к крышке чайника присоединить ленточки и завязать их, чайные пакетики не потеряются, пока открытка-подарок будет ехать к получателю.

Источник

Кукла Мастер-класс Шитьё МК Чайник для чайной феи Ткань

Привет, Страна!
Давненько зреет у меня идея на чайную фею. Как сделать ей крылышки, я уже присмотрела, а вот с чайником была беда — никак не могла сообразить , как и из чего можно создать такой нужный атрибут, а готовые брать было не комильфо. Найдя на просторах Интернета выкройку, решила поэкспериментировать с ней — а в результате родился этот МК.

Вот выкройка чайника. Я распечатала её на А3 ,в результате получив чайник высотой 14 см (без крышки).Чайник двойной, поэтому выкройку «пуза» кроим дважды — из ткани внутренней и из ткани внешней.

Моя внешня часть состоит из двух тканей с кружевом между ними, поэтому прежде чем кроить, я их сшила на машинке в одно полотно.

Кроим 8 частей внешних и 8 частей внутренних.

Сшиваем внешние части в единое полотно.Если у Вас, как и у меня, оно состоит из двух частей — внимательно следим, чтобы шов (или отделка) совпадали на всём протяжении полотна.

Так это выглядит сзади.В конце сшиваем полотно в кольцо.

Так же поступаем и со внутренней частью.

Вот наши два кольца и готовы.

Вкладываем их одно в другое так, как показано на фото. Выравниваем по нижнему краю.

Из ткани внутренней части выкраиваем внутреннее дно чайника.

Сшиваем вместе обе стороны чайника с внутренним дном.

Переворачиваем чайник, набиваем пространство между сторонами синтепоном, а «дольки» — прошиваем на руках декоративным ручным швом.
Важно! Для набивки возьмите синтепон, продаваемый россыпью, а не в рулонах.

Вырезаем три ленты для отделки чайника. Ширина каждой — 5 см, а длина зависит от длины днища, верхнего края чайника и от окружности крышки.

Также вырезаем днище, крышку из внешней и внутренней ткани, и небольшой круг для ручки крышки.Из картона вырезаем кружок дл днища и обтягиваем тканью. Маленький кружок набиваем синтепоном и стягиваем.

По периметру днища пришиваем один край ленты потайным швом, вкладываем днище, и пришиваем второй край. В образовавшийся «рукав» добавляем синтепона.

Переворачиваем чайник, и пришиваем вторую ленту по окружности верха.

Вкладывая синтепон в образующийся «рукав», пришиваем второй край ленты с внутренней стороны чайника.

Кроим ручку и носик чайника, сшиваем.

Выворачиваем и набиваем синтепоном.

Обратите внимание — носик чайника набит не до конца, образуя кольцо.

Пришиваем носик и ручку потайным швом к чайнику. Убедитесь, что носик и ручка расположены строго противоположно. Легче всего это сделать, если совместить швы «долек» чайника с срединными швами носика или ручки.

Займёмся крышкой. Как я и говорила — обтягиваем тканью кружок картона, который будет выполнять роль внутренней стороны крышки. Добавляем синтепона на кружок для внешней стороны, и обтягиваем тканью и его.

К середине внешней стороны крышки пришиваем ручку, и сшиваем (или склеиваем) обе части вместе.

По всему периметру пришиваем ленту из ткани, подкладывая синтепон.

Так наш чайник выглядит изнутри.

Надеюсь, мой МК пригодится всем, кто искал подробности создания «мягкой» посуды.

Шейте в своё удовольствие!

Интересная идея и великолепное исполнение!

Большое спасибо, но идея не моя, а замечательной канадской рукодельницы Laurraine Yuyama — вот ссылка на её потрясающий блог петчворка. Я только МК сделала.

Чайник просто находка. Класс. Спасибо за МК.

Пользуйтесь на здоровье!

Такой чайничек красивущий. И СПАСИБО, Анечка, за чудесный МК

Жанночка, не за что! Шей на здоровье!

Чудный чайничек!

Сама в него влюбилась — он тааакой мяааагонький

Источник

Читайте также:  Чертеж своими руками советы
Оцените статью