Серебряные розы своими руками

Декор предметов Мастер-класс Аппликация Шкатулка для украшений «Розы в серебре» Мастер-класс Дерево Картон Краска

Сегодня я к вам со шкатулкой. В имитации металла нет ничего сложного. Мастер-классов на эту тему масса.
Я же вам расскажу, как я сделать такую шкатулку.

Несколько лет назад, когда я только начала увлекаться декупажем, я купила такую заготовку. Покупала я её по интернету, и пришла она ужасного качества. Делать на ней Декупаж я не думала, т.к. я не виртуоз в приведении заготовки в надлежащий вид.
Много пришлось шкурить, шпаклевать чтобы привести её в удобоваримый вид. И даже после этого она годилась только на что-нибудь объемное. И вот момент настал, я решила сделать имитацию серебряной шкатулки. Я и раньше делала имитации металлов, но тут металлической будет вся шкатулка целиком.

Итак, шпаклюем все сколы, трещины и т.п. Я ещё заморочилась с удалением петель, т.к. на шкатулке были встроенные петли, а они со временем вырываются с мясом.
Грунтуем (фото я не сделала) заготовку. Я грунтовала только с внешней стороны, т.к. внутри никакого декора не предполагалось.
После высыхания грунта шкурим.
По краям шкатулки у меня будут накладки. Эти места я заклеила скотчем. На остальную поверхность через трафарет нанесла основной фоновый рисунок шпатлевкой по дереву. Почему не пасту? Просто решила попробовать шпатлевку. Паста мне понравилась больше)

После того, как шпатлевка высохла, на крышку через трафарет я нанесла дополнительный объемный рисунок. В имитации металла чем больше объёма, тем красивее получается (это я так думаю). Здесь видно, почему мне не понравилось работать со шпатлевкой. Она жидковата и не очень хорошо держит объём. Это я для себя сделала вывод на будущее.
Когда все высохло, шкурим, чтобы снять острые края после трафарета.

Опять все сохнет.
Теперь принимаюсь за крышку. По бокам я хотела сделать опоясывающие накладки. Сделала я их из пивного картона. Приклеила на момент.

На сгибах картон немного потрескался. Все некрасивые места я зашпаклевала. Картон прогрунтовала грунтом Левкас.
Шпатлевку после высыхания нужно пошкурить.

Для имитации чеканки на накладках я использовала гибкие акриловые элементы.

На бочках тоже розы шпатлевкой и акриловые элементы.
Пока все страшненькое и несуразненькое.
Ничего, сейчас исправим )))

Ну вот, декор закончен.
Теперь самая простая часть — окраска.
Сначала черная краска. Чпокающими движениями губкой.
Я делала несколько слоёв, пока все не закрасилось полностью, без пробелов

Краску я не разбавляла. Губка даёт дополнительную текстуру. Для имитации металла это хорошо!

Последний этап — краской цвета старое серебро сухой губкой, отбивая её на листке бумаги, я прошлась по всем поверхностям. Интенсивность окрашивания — на Ваш вкус.

Внутренность я оформила фетром. На фото ещё ничего не закреплено )

Валики я делаю из такого материала. Забываю, как он называется.

Источник

Сделай сам: кольцо Роза

Автор: admin · Опубликовано 01.07.2014 · Обновлено 18.08.2015

Стыдно признаться, но это был мой первый раз, когда я использовала полимерную глину. До этого момента я думала, что создание подвесок-талисманов и украшений из бисера – довольно трудоёмкое занятие, но уже через 10 минут после того, как я начала делать эту изысканную розу, я поняла, что значит трудоёмкая работа. Планирую продолжить обучение этому мастерству, но давайте же посмотрим, как сделать розу своими руками.

Это кольцо мне по душе. Оно напоминает мне о Фриде Кало и мексиканских цветочных букетах, на его создание меня вдохновило кольцо от Оскара де ла Рента. Если вам тоже нравится моё кольцо, вот инструкция, как его сделать.

— Возьмите небольшой кусок полимерной глины и разделите его на 6 шариков, размером с горошину.

— Большим и указательным пальцем сожмите шарик, чтобы сделать его плоским, пока он не станет толщиной 5 мм.

— Большим и указательным пальцем обработайте края лепестков таким образом, чтобы они стали как можно тоньше, при этом не разрывая их и чтобы середина лепестка оставалась чуть толще.

— Проделайте это со всеми 6 лепестками.

— Возьмите первый лепесток и сверните его в спираль.

— Возьмите другой лепесток и оберните его вокруг первого. Чтобы придать лепесткам естественный вид, убедитесь, что их края не соприкасаются.

— Постепенно наращивайте розу, размещая новые внешние слои поверх тела цветка и изящно загибая края наружу.

— Аккуратно отрежьте ножницами лишнюю часть снизу, таким образом вы создадите плоскую поверхность, чтобы приклеить фурнитуру. Используйте дополнительный кусок глины, чтобы сделать еще один лепесток.

— Чтобы запечь розу, следуйте инструкциям на пакетике с полимерной глиной. Я запекала свое творение около получаса (на самом деле немного дольше, потому что я забыла о ней…) в духовке на слабом огне.

— Приклейте к розе фурнитуру суперклеем или пистолетом для склеивания и оставьте до полного высыхания.

Вот и всё. Превосходно! Какие еще цветы из полимерной глины будут хорошо смотреться на кольце, как вы думаете?

Источник

«Вечная » роза в глицерине своими руками- красивый и доступный каждому подарок.

Если бы у меня был герб,то на нем было бы написано: Люблю розы и дракошек. Каких только роз у меня дома нет- и кованые ,и вышитые- и даже пару лет назад накопила на розу в колбе!

И вот недавно узнала о таком способе сохранить цветы как глицериновый раствор. Ну вот да, способ,оказывает,стар как мир,а я узнала только сейчас) Речь идет о погружном способе- когда роза полностью в растворе. Так же можно стабилизировать розу при помощи спирта и глицерина-но на это уйдет очень много времени. Здесь же получите результат сразу,да еще и можно блестками украсить)

Для тех, кто как и я слышит об этом впервые,хочу предложить фото инструкцию ,как же это сделать.

Для начала покупаем розу. Лучше,если она постоит пару дней. Берите уже раскрывшиеся цветы. Лучше брать ярких цветов,т к цвет может побледнеть. Моя розово кремовая роза стала более коричневой на утро.

Так же вам понадобится банка. Я купила сразу с крышкой,очень удобно и плотно закрывается. Если у вас другие варианты банок,то крышку лучше приклеить. Банку надо тщательно вымыть и лучше всего протереть дезинфектором.

Если вы хотите добавить блесток, пора это делать) Тут два варианта: просто насыпать их, тогда при наливании сначала блестки разлетятся,а потом осядут- на лепестки розы тоже. Либо приклеить ко дну,тогда роза будет на красивой блестящей подложке .

Дальше начинаем шаманить наш раствор. Глицерин и кипяченую воду смешать в пропорции 1:1. Хорошенько размешать до прозрачного состояния. Так же можно добавить блесток. Следующий раз сделаю побольше глицерина,чтобы блестки медленно кружились как снег в рождественских шариках .

Далее нужно отрезать стебель розы и приклеить цветок ко дну. Если не приклеите-цветок всплывет.

Теперь заливаем розу раствором,закрываем крышкой и радуемся! В некоторых мастер классах сказано,что через 2-2,5 недели нужно поменять раствор. Я обязательно проверю это и дополню через время)

Источник

Создаём кулон «Розочки»

Для создания такого кулона понадобятся следующие материалы:

  1. Розовый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  2. Розовый бисер Тохо 11 размера.
  3. Сиреневый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  4. Сиреневый бисер Тохо 11 размера.
  5. Бордовый бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  6. Бордовый бисер Тохо 11 размера.
  7. Зелёный бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  8. Тёмно-зелёный «огонёк»бисер Тохо или Миюки 15 размера.
  9. Бежевый бисер Тохо 11 размера.
  10. Капли Миюки 3 штуки.
  11. Капли чешские зелёные 6 штук.
  12. Жемчужина Сваровски 5 мм – 1 штука.
  13. Фетр для вышивки.
  14. Кожа для изнанки.
  15. Нитки и иглы.

Для кулона делаем розочки трех цветов. Для каждой розочки можно использовать один или два оттенка одного цвета.

Начинаем с набора 32 бисерин, чередуя 15 размер и 11 размер. Всего будет набрано 16 штук 15-го размера и 16 штук 11-го размера.

Вторым рядом плетём мозаичным плетением над каждой бисериной 15-го размера бисерину 11-го размера.

Третий ряд – между бисеринами 11-го размера второго ряда проплетаем по три бисерины 11 размера. Получающаяся лента будет завиваться.

Четвёртый ряд – между «пиками» предыдущего ряда проплетаем по 3 бисерины: 1 бисерина 15-го размера, 1 бисерина 11-го размера, 1 бисерина 15-го размера.

Из получившейся ленты начинаем скручивать розочку. Сшивать лучше всего за бисерины 1-го и 2-го ряда. Завернули – сшили, прошли 2-3 бисерины, снова пришили.

Получается маленькая розочка.

Так выглядит изнанка розочки.

Аналогично плетём еще три розочки.

Нитки можно не обрезать, их можно будет зафиксировать на изнанке самого кулона.

Плетём мозаичным плетением три листика на четырех верхних поворота.

Набираем на середину нити 8 зелёных бисерин, 1 бисерину тёмно-зелёную и 1 бисерину зелёную. И проходим в обратном направлении через четвертую с конца бисерину.

Продолжаем плести мозаикой до первой бисерины. Первый верхний поворот делаем без ступеньки, набрав 1 тёмно-зелёную и 1 зелёную бисерину.

Следующие верхние повороты плетём уже со ступенькой, набирая 1 зелёную, 1 темно-зелёную и 1 зелёную бисерины, при повороте проходя через первую набранную бисерину.

Так выглядит половинка листика.

Переворачиваем работу, и второй половиной нити плетём вторую половинку листика.

Через дополнительную тёмно-зелёную бисерину сшиваем листик и проходим по внутреннему краю, добавляя дополнительные тёмно-зелёные бисерины.

Получился такой листик.

Аналогично плетём ещё два таких листика.

Теперь делаем основу для кулона. Вырезаем из фетра круг диаметром 4 см. И вышиваем его бежевым бисером 11-го размера так, чтобы всё было закрыто бисером.

Мысленно разделив круг на три одинаковых сектора, в каждый пришиваем розочку.

Между розочками пришиваем листики.

В середину пришиваем жемчужинку. У оснований листиков пришиваем по одной прозрачной капельке.

Ближе краю, с каждой стороны листиков пришиваем крупные зелёные капли.

Приклеиваем кожу и заделываем край любым удобным для вас способом.

Приделываем петельку из одного или двух рядов бисера.

Источник

Изготовление розы из круглых лепестков

Я хочу показать и рассказать, как сделать вот такую розочку:

Приготовьте все необходимое для работы, и приступаем!

Для работы нам понадобится атласная лента 50 мм, ножницы, термопистолет, нитки в цвет ленты и иголка.

1. Нарезаем квадратные заготовки. У меня их 40 штук, но дальше я покажу примеры моих работ по данному МК, где я использовала и меньшее количество лепестков.

2. Вырезаем из квадратов круги. Я брала сразу по несколько штук. Не страшно, если получится не совсем ровно.

3. Теперь каждый кружок опаливаем с помощью зажигалки, совсем немного растягивая край.

4. Берем одну заготовку, складываем пополам изнаночной стороной внутрь и проходим вдоль сгиба швом «вперед иголку». Стараемся двигаться вплотную к сгибу.

5. Присбариваем, нитку обрываем. Получается вот такой лепесток:

6. Вот такие лепесточки:

7. Теперь делаем серединку. Она может быть любой. Кому как удобно. Я взяла четвертинку ватного диска, сложила его, подклеив кончики. Затем обернула его круглой заготовкой. И серединка нашего цветка готова!

8. Начинаем собирать нашу розочку. Берем два лепестка. Наносим на нижний край одного лепестка клей и приклеиваем второй лепесток. Получается вот так:

9. Таким образом, лепесток за лепестком, клеим нижний ряд.

10. Замыкаем кольцо. Нижний ряд готов.

11. На нижнее кольцо начинаем один за другим наклеивать лепестки. Получаем второй ряд. Пальчиками поправляйте, чтобы лепестки второго ряда смотрели как бы немного вверх.

12. Приступаем к третьему ряду. Его будем делать отдельно. Потом вклеим в подготовленную основу из двух рядов. Берем сделанную серединку. И обклеиваем ее вокруг оставшимися лепестками.

13. Получаются две части нашего будущего цветка.

14. Наносим клей по низу верхней части и вклеиваем эту часть в нижнюю. Наша роза почти готова! Осталось еще немного терпения!

15. Сейчас «попка» нашего цветка выглядит недостаточно красиво. Я сделала универсальное крепление. Теперь места склеивания скрыты, а украшение можно носить и как ободок, и как зажим.

Источник

Читайте также:  Символ рода своими руками
Оцените статью