Съедобные слаймы своими руками

Как сделать съедобный слайм и можно ли его есть?

Съедобный слайм – это исключение из правила о том, что играть с едой нельзя. Простота приготовления, доступность и безопасность ингредиентов позволяют создать съедобный слайм как взрослому, так и ребенку. Для того, чтобы результат был успешным, стоит воспользоваться проверенными рецептами и следовать указанным рекомендациям.

Что это за игрушка и можно ли ее есть?

Слайм (он же лизун в русском названии игрушки) – это вязкая, тягучая и крайне пластичная масса, которая не прилипает ни к коже, ни к одежде, ни к другим предметам. Съедобный слайм изготавливается исключительно из пищевых продуктов, поэтому безопасен для маленьких детей и аллергиков.

Из чего можно сделать такого лизуна:

  • нутелла или другая шоколадная паста;
  • мармелад или мармеладные конфеты;
  • сахарная пудра;
  • сгущенное молоко;
  • жевательные конфеты;
  • маршмеллоу.

Однозначно ответить на вопрос: можно ли употреблять съедобный слайм в пищу – нельзя. Ответ будет – и да, и нет. Скорее это абсолютно безопасная игрушка, которая при случайном употреблении не нанесет никакого вреда.

Читайте также:  Умножитель напряжения от батарейки своими руками

С одной сторона, такой лизун не содержит никаких токсичных или вредных компонентов, так как изготовлен исключительно из продуктов питания. С другой стороны, нельзя рассматривать сладкую, тягучую субстанцию как полноценную еду.

Кроме того, употребление его сомнительно и с гигиенической точки зрения. Продукт долго мнется в руках и соприкасается с другими предметами, поэтому на его поверхности скапливается большое количество бактерий и патогенных микроорганизмов. Употребление их в пищу –нежелательно.

Рецепты для изготовления лизунов этого вида своими руками

Для приготовления съедобных слаймов не потребуется необычных и редких ингредиентов. Большую часть из них можно найти на любой кухне.

Из шоколадной пасты

Это один из самых вкусных вариантов. Для его приготовления потребуется шоколадная паста (желательно «Нутелла») и большой пакетик маршмеллоу. Инструкция по приготовлению шоколадного слайма:

  1. Переложить маршмеллоу в тарелку и растопить. Для этого можно воспользоваться микроволновкой или водяной баней. Растапливать необходимо до получение тягучей однородной массы.
  2. Добавить в тарелку шоколадную пасту в пропорции 1:1.
  3. Тщательно вымешать ложкой. Затем, хорошо обмять руками до полного удаления из лизуна пузырьков воздуха.
  4. Съедобный шоколадный слайм готов.

Из мармелада

Рецепт приготовления:

  1. Растопить в микроволновке или на водяной бане мармелад. На один лизун потребуется около 100-150 грамм.
  2. Добавить в растопленную смесь сахарную пудру и крахмал – по 1-2 столовой ложки, в зависимости от желаемой консистенции слайма.
  3. Хорошо вымешать полученную смесь.

Из маршмеллоу

Этот рецепт крайне прост в приготовлении. Слайм получается абсолютно белый, для получения оттенка в него необходимо добавить пищевой краситель. Инструкция по приготовлению:

  1. Растопить маршмеллоу, описанными выше способами.
  2. Добавить на 100 гр маршмеллоу 2 столовые ложки крахмала.
  3. Хорошо вымешать.
  4. При желании, добавить несколько капель пищевого красителя и, снова, хорошо перемешать.

Далее видео про изготовление лизуна из маршмеллоу:

Лизун трум трум

Один из вариантов трум трум слайма – со вкусом Кока-Кола. Для его изготовления потребуется:

  1. Растопить горсть жевательного мармелада в виде бутылочек Кока-Колы.
  2. Добавить несколько капель коричневого пищевого красителя и 2 столовые ложки крахмала.
  3. Хорошо вымесить полученную массу.
  4. Добавить в слайм еще горсть кока-кольного мармелада и хорошо перемешать.
  5. Необычный трум трум слайм готов.

Из сгущенного молока

Этот лизун из сгущенного молока придется по вкусу всем любителям этой сладости. Процесс изготовления:

  1. Смешать банку сгущенки и ложку крахмала.
  2. Поставить емкость со смесью на плиту и нагреть на небольшом огне.
  3. Варить, постоянно помешивая, до полного загустения.
  4. Убрать огонь и оставить до полного остывания.
  5. При необходимости, добавить пищевой краситель. Так как без него, слайм из сгущенки имеет кремовый оттенок.

Из ирисок

Еще один вариант съедобного слайма из доступных ингредиентов. Как приготовить лизун из ирисок:

  1. Удалить с ирисок обертку и растопить их в микроволновке.
  2. Добавить сахарную пудру в пропорции 1:1.
  3. Хорошо перемешать ингредиенты.
  4. Лизун из ирисок готов.

Из зефира

Для рецепта потребуется зефир любого оттенка. Желаемого цвета можно добиться с помощью пищевого красителя. Этапы приготовления:

  1. Измельчить зефир на небольшие кусочки, чтобы он быстрее растворился.
  2. Сложить его в миску и добавить 1 ст.л. воды.
  3. Расплавить в микроволновке или на водяной бане.
  4. Добавить к расплавленному зефиру 3 части сахарной пудры и одну часть крахмала.
  5. Хорошо вымешать руками. При желании, подкрасить пищевым красителем.

Из жевательных конфет

Потребуется несколько упаковок жевательных конфет типа Mamba или Фрутелла. Этапы изготовления:

  1. Освободить сладости от обертки и ссыпать в миску.
  2. Растопить жевательные конфеты любым способом.
  3. Добавить сахарную пудру в пропорции 1:1.
  4. Хорошо перемешать, сначала ложкой, затем, руками. Если слайм продолжает прилипать к рукам, то добавить еще сахарной пудры.

Далее видео про изготовление лизуна из фрутеллы:

Из муки и воды

Этот слайм состоит из самых простых и дешевых ингредиентов и, в тоже время, является безопасным при случайном проглатывании. Для того, чтобы приготовить лизун из муки и воды потребуется:

  1. Просеять 2 ст. ложки муки.
  2. Добавить в муку 50 мл холодной воды и хорошо вымешать до исчезновения комочков.
  3. Влить в смесь горячую воду. Крутой кипяток для этого не подойдет, жидкость должна быть умеренно теплой.
  4. Хорошо вымешать лизун, пока он не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накрыть пленкой и поместить в холодильник на 3 часа.
  6. Слайм готов.

Такой слайм быстро высыхает и теряет эластичность на открытом воздухе, поэтому время игры с ним ограничено.

Из семян чиа

Такой лизун пригоден для длительных игр. Если, спустя время, он подсыхает, то его необходимо заново перемешать с небольшим количеством воды. Между играми, слайм из семян чиа необходимо хранить в холодильнике. Инструкция по изготовлению:

  1. Семена чиа (¼ часть стакана) пересыпать в тарелку и залить тем же количеством холодной воды.
  2. Добавить несколько капель пищевого красителя и хорошо перемешать.
  3. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на одни сутки.
  4. Спустя сутки, добавить 2-3,5 стакана крахмала. Его количество зависит от желаемой консистенции слайма.
  5. Хорошо вымешать и лизун готов.

Из сахарной пудры и меда

Это простой слайм всего из двух компонентов. Пошаговая инструкция:

  1. Выдержать мед в холодильнике в течение нескольких часов. Чем холоднее он будет, тем меньше будет липнуть к рукам готовая масса.
  2. Добавить в мед сахарную пудру в пропорции 1:1.
  3. Хорошо вымешать и использовать.

Советы и рекомендации

Результат изготовления и игры со слаймом будет радовать, если придерживаться следующих рекомендаций:

  • Съедобный лизун нельзя хранить под прямыми солнечными лучами или вблизи отопительных приборов.
  • После каждой игры его необходимо убирать в холодильник в плотно закрытом контейнере.
  • Необходимо следить, чтобы слайм как можно меньше соприкасался с различными поверхностями. Так он может испортиться или испачкаться.
  • Для улучшения вязкости, в съедобный лизун можно добавить пару капель уксусной эссенции. Важно добавить ее совсем чуть-чуть, чтобы игрушка осталась по-прежнему безопасной для употребления.
  • Для изготовления из слайма антистресс игрушки, его необходимо поместить внутрь надувного шарика без воздуха. Так его удобно мять и он не прилипает к рукам.

Видео

Изготовить съедобный слайм можно несколькими способами. Для того, чтобы лучше понять процесс приготовления, стоит посмотреть обучающее видео.

Съедобный слайм – игрушка, которую можно приготовить на любой кухне. Он абсолютно безопасен и подходит даже для маленьких детей. А тягучесть и эластичность такого лизуна не уступает его несъедобным аналогам.

Источник

Как сделать съедобный слайм в домашних условиях

Съедобный слайм — это эластичная масса, которую можно мять и растягивать в руках. При этом она настолько безопасна для ребенка, что он может даже откусить и съесть кусочек игрушки. Такой хендгам можно изготовить вместе с малышом в домашних условиях. Рассмотрим наиболее интересные проверенные рецепты.

Как выбрать ингредиенты для слайма?

В рецепт съедобного лизуна всегда входит кондитерское изделие. Выбирайте то, которое при нагревании растягивается до консистенции мягкой резины. Следите за тем, чтобы сладости были свежие, хранились в правильных условиях. Ведь малыш обязательно захочет попробовать игрушку на вкус.

Съедобный слайм в домашних условиях часто получается слишком липким и вязким. Чтобы исправить этот недостаток, его нужно разминать в порошкообразном веществе, которое впитает в себя лишнюю жидкость.

Блогеры рекомендуют использовать сахарную пудру, крахмал, муку. Эти компоненты абсолютно безопасны для кожи рук и не причиняют вреда при откусывании кусочка игрушки.

Существует несколько способов украсить съедобного лизуна в домашних условиях. Самый простой — использование пищевых красителей. Они бывают сухими, жидкими, гелевыми, могут иметь блестящие вкрапления или перламутровый оттенок. Однако при изготовлении хендгама необходимо соблюдать меру и брать небольшую дозу вещества.

В качестве украшений также разрешается использовать приправы, изюм, присыпку для выпечки.

Рецепты съедобных слаймов

Съедобные лизуны можно изготовить своими руками в домашних условиях. Большинство рецептов предполагает разогревание основного компонента в микроволновой печи или на водяной бане. Поэтому не разрешайте маленьким детям заниматься таким творчеством самостоятельно. Следите за тем, чтобы малыши не обожглись, а также не испачкали всю кухню вязкой липкой массой.

Слайм из конфет Фрутелла

Жевательные конфеты Fruit-tella представляют собой подушечки из вязкой массы, напоминающей ириски. Основным компонентом этих кондитерских изделий выступает глюкозный сироп. Для загущения используется желатин, глицерин, гуммиарабик. При нагревании свойства дополнительных ингредиентов ослабевают, и конфета превращается в вязкую, тягучую массу.

Как сделать съедобный слайм из конфет Фрутелла:

  • Раскройте фантики 20 конфет.
  • Сложите подушечки в миску.
  • Разогрейте их в микроволновой печи.
  • Разомните слайм с помощью сахарной пудры.

Каждый взрослый понимает, что ребенок обязательно захочет съесть часть хендгама из Фрутеллы. Поэтому он должен знать, как приготовить безопасный съедобный лизун. Для этого нужно использовать только чистую посуду, проследить, чтобы малыш помыл руки с мылом. На столе или разделочной доске для вымешивания слайма не должно быть грязи, крошек, жирных пятен.

Слайм из зефира

Перед тем как сделать съедобный лизун, приготовьте зефир. Основу этого кондитерского изделия составляет фруктово-ягодное пюре, взбитое с сахаром и яичным белком. Свою полукруглую форму оно удерживает благодаря пектину и желатину. При нагревании в микроволновой печи зефир превращается в вязкую воздушную массу, которую можно сделать эластичной с помощью крахмала.

Как сделать сладкий слайм по самому простому рецепту из зефира:

  1. Разломите на части 3 полукруга зефира.
  2. Разогрейте его в микроволновой печи.
  3. Разомните вилкой.
  4. Вымесите на разделочной доске, покрытой толстым слоем крахмала.

Рецепт с жевательным мармеладом

Если обычный мармелад изготавливают на основе пектина, жевательный делают с добавлением желатина. Такой состав позволяет создавать конфетки в виде мишек, червей, рыбок, которые хорошо держат форму и пружинят при нажатии пальцами. Блогеры рекомендуют купить несколько пачек и отобрать фигурки с похожим оттенком.

Как сделать съедобный слайм из мармелада:

  • Отберите фигурки из жевательного мармелада одного цвета.
  • Положите их в огнеупорную посуду.
  • Поставьте в микроволновую смесь на 20 секунд.
  • Добавляйте в растопленную массу крахмал и сахарную пудру в пропорции 1:1.
  • Разомните слайм руками.

Объясните ребенку, как делать съедобные лизуны из мармелада, помогите ему включить микроволновую печь. Кроме того, объясните малышу, что такие игрушки можно попробовать, но нельзя съедать полностью, так как сахар и крахмал добавлен в них в очень большой дозировке. Чтобы у детей не было желания постоянно откусывать слайм, положите рядом пачку жевательного мармелада. Он гораздо вкуснее и безопаснее самодельного хендгама.

Рецепт с сыром

На вопрос, как можно сделать съедобный слайм из одного компонента, блогеры отвечают — возьмите сыр. Причем используйте разновидности, которые тянутся и плавятся при нагревании. К ним относятся Гауда, Моцарелла, Сулугуни. Не подходят твердые сорта, плавленые сырки. Покупайте свежий качественный продукт, так как после игры его вкусовые качества не изменяются, и он остается годным для добавления в пищу.

Как сделать съедобный слайм из сыра в домашних условиях:

  1. Отрежьте кусок сыра.
  2. Положите его в огнеупорную посуду.
  3. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
  4. Разомните лизуна руками.

Если сыр прилипает к рукам, смажьте их растительным маслом. При этом возьмите продукт, который не имеет резкого выраженного запаха. Для украшения слайма можно использовать измельченную зелень, крупные частички пряностей. После игры ополосните лизуна под струей прохладной воды, положите в холодильник.

Рецепт с тапиокой

Тапиока — это продукт из корней растения маниок. Он содержит большое количество крахмалистых веществ, поэтому при смешивании с водой превращается в вязкую массу. Тапиока продается в продуктовых магазинах, имеет вид белоснежной муки или шариков. Для рецепта необходимо купить оба вида продукта.

Как сделать съедобный лизун из тапиоки в домашних условиях:

  • Насыпьте в миску 5 столовых ложек муки тапиоки.
  • Насыпьте пищевой краситель.
  • Добавьте 2 столовых ложки теплой воды.
  • Смешивайте продукт до получения однородной массы.
  • Ополосните слайм для вымывания лишней липкости.
  • Разомните его руками с использованием шариков тапиоки.

Если строго придерживаться правил рецепта, получается эластичный цветной слайм, украшенный аккуратными белыми шариками. Дети могут растягивать его в руках, скатывать в шары и жгуты, растягивать до состояния пленки. Такой лизун состоит из съедобных компонентов, но детям редко нравится чистый вкус тапиоки без подсластителей.

Рецепт с шоколадной пастой и маршмеллоу

Маршмеллоу — это сладость, внешне похожая на зефир, но состоящая из других компонентов. Так, в основу кондитерского изделия входит кукурузный сироп, взбитый до состояния воздушной массы. Для придания продукту аппетитного вида в него добавляют пищевой краситель и сахарную пудру.

Как сделать съедобный слайм из маршмеллоу и шоколадной пасты:

  1. Насыпьте маршмеллоу в огнеупорную миску.
  2. Разогрейте продукт в микроволновой печи.
  3. Добавьте шоколадную пасту.
  4. Размешайте лопаточкой.
  5. Насыпьте на разделочную доску муку.
  6. Разомните слайм руками.

Для изготовления лизуна выбирайте густую шоколадную пасту. Подойдет Nutella, Nutiva, Vivani. Причем смешивать продукты лучше взрослому человеку, так как ребенку будет трудно двигать лопаточкой в вязкой массе продуктов. А вот разминать слайм руками может любой малыш.

Как сделать съедобный слайм — смотрите на видео:

Многие сладости после хранения в холодильнике вновь становятся твердыми. Поэтому перед каждой игрой слайм нужно разогревать в микроволновой печи. Срочно утилизируйте игрушку, если заметите на ней следы плесени или неприятный запах.

Источник

Оцените статью