Сделать кружку с блюдцем своими руками

Мастер-класс по изготовлению «Парящей чаши»

НАТАЛЬЯ ПОГНЕРЫБКО
Мастер-класс по изготовлению «Парящей чаши»

Как-то на просторах интернета увидела фото, на котором была изображена «парящая чаша» и меня очень привлекла эта идея. Раньше я делала другие поделочки, ну и, конечно же, захотелось подобное сделать и самой, хотя я длительно собиралась на желание, но желание переборола колебание.

«Парящая чаша» или как её ещё называют «чашка — проливашка», получила широкое распространение в качестве подарка, сделанного своими руками. Сочетая в себе необыкновенную красоту и оригинальность, а так же и простоту изготовления, «парящая чаша» по праву может называться произведением искусства. Такая композиция многих не оставит равнодушными, она прекрасна впишется в интерьер и будет радовать глаз хозяина и гостей.

Сделать её совсем не трудно, даже новичку. Главное посветить этому процессу некоторое время.

Для изготовления Вам понадобится:

1. Чашка с блюдцем.

2. Термоклеевой пистолет.

3. Обычная вилка — для основы (или провод)

4. Камни — как грузики для устойчивости.

5. Цветы и листочки.

6. Бабочки или божьи коровки для композиции.

Что бы наша чаща «парила» в воздухе, используем обычную вилку (я покупаю в магазине самые дешёвые) или двужильный провод и приклеиваем клеем «момент». Клеится поочерёдно, в начале чашка, затем после высыхания приклеивается к блюдце. Оставляем так на несколько часов (обычно так я делаю на ночь) до полного высыхания клея. Учтите, что чашка не должна быть слишком тяжёлой, иначе она будет перевешивать всю конструкцию. На блюдцу клеем 2-3 камня для противовеса и устойчивости. Цветочную композицию уже клеем с помощью горячего пистолета.

Начинаем клеить с чаши, вначале листочки, а потом уже цветы в разнообразной последовательности и цветовой гамме.

На фото всё последовательно изображено, что и добавить нечего. Сзади клеятся цветы так же, как и спереди. Для украшения можно добавить божьих коровок, бабочек – это по вашему желанию.

Ну и что? Не трудно ведь? Надеюсь, что у вас возникло желание сделать такую же «чашку — проливашку»! Кстати, такие же чашки делаются из кофе и с монетами. Вариантов множество. Для вас я предлагаю несколько вариантов «чашек – проливашек», они радуют душу и поднимают настроение.

А ещё предлагаю поделку в цветочном варианте — это цветы в плетёной ракушке. Делается она ещё проще – пенопластовый шар клеится в «ракушку» и обклеивается цветами или ягодами, либо же всё вместе — это по вашему желанию.

Международная акция «Сладкие куколки-кувадки дружбы. » Уважаемые коллеги!Увидела на просторах МАААМа, конкурс»Гирлянда Дружбы», в котором тоже захотелось принять участие. Долго думала из чего.

Торцевание. Проба пера Здравствуйте,дорогие коллеги! Спешу поделиться своим новым увлечением. Недавно у бывшей одногруппницы и теперешней коллеги на страничке.

Источник

Мастер-класс по изготовлению посуды папье-маше «Чайник, чашка, блюдце и поднос»

Надежда Викторовна Суюрова
Мастер-класс по изготовлению посуды папье-маше «Чайник, чашка, блюдце и поднос»

Мастер — класс по изготовлению посуды папье — маше «Чайник, чашка, блюдце и поднос«:

Шаг 1.Нам понадобится: вазелиновое масло, кисточка, клей ПВА, нарванная газетная бумага и нарванные салфетки.

Шаг 2. Начинаем с чайника, а точнее с его крышки.

А затем переходим на сам чайник.

Смазываем вазелиновым маслом и накладываем первые два слоя салфетками.

Затем газетные куски (не менее 5-ти слоёв для устойчивости после высыхания) приклеиваем на салфетки при помощи клея ПВА, предварительно разведённого в тёплой в воде 1:1.

Газетные куски промакиваем в клей и поочерёдно выкладываем одновременно по всей поверхности вокруг чайника и по его ручке.

Даём чайнику высохнуть при комнатной температуре (не менее 1-х суток).

Осторожно при помощи ножика прорезываем чайник возле ручки сверху донизу и вытаскиваем высохшую форму.

Затем при помощи клея и газетных обрывок аналогичным способом склеиваем место разреза несколькими слоями.

Чайник готов!

Можно вырезать дно из газеты и также приклеить.

Неровные края подрезаем ножницами.

Шаг 3. Тоже проделываем с чашкой и блюдцем.

Вот такая чашка и блюдце получились!

Шаг 4. Теперь приступаем к подносу папье — маше.

После высыхания неровные концы подрезаем по кругу.

Поднос готов!

Шаг 5. Вот такая посуда папье — маше у меня получилась!

Чайник, чашка, блюдце и поднос!

Мастер-класс «Большой Киндер Сюрприз» в технике «папье-маше» се дети просто обожают шоколадные яйца «Киндер Сюрприз». И не потому, что они сладкие, а скорее всего из-за сюрприза спрятанного внутри.

Мастер-класс «Декоративные тарелочки из папье-маше» 8 марта позади, подарки все уже вручены, и хочется вспомнить, как мы с ребятами готовились поздравлять наших дорогих мам и бабушек. Для.

Мастер-класс «Киндер-сюрприз» из папье-маше Представляю вашему вниманию мастер класс по изготовлению киндер-сюрприз из папье-маше. Который я делала племяннику в подарок. Перед тем.

Мастер-класс «Олимпийский Мишка из папье-маше и бросового материала» Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Хочу с вами поделиться своим опытом работы. С детьми подготовительной группы мы работали над.

Мастер-класс по изготовлению игрушки из бумаги способом папье-маше «Хрюшка-копилка» Предлагаю Вашему вниманию, ещё одну игрушку из бумаги, выполненную способом папье — маше. Папье — маше по — французски — значит «жёванная.

Мастер-класс по изготовлению посуды (папье-маше) и ее роспись в стиле «Золотая хохлома» .Набор посуды (Папье-маше). Роспись «Золотая хохлома» (Авторское. Митенькина Елена Николаевна) Золотая Хохлома — один из красивейших.

Мастер-класс по изготовлению тарелки в технике папье-маше «Подарок для папы на 23 февраля» Папье-маше — одно из популярных направлений декоративно-прикладного творчества. Оно помогает развить мелкую моторику, творческое мышление,.

Мастер-класс «Снеговички из папье-маше». Мастер-класс «Снеговички из папье-маше». С наступившим Новым 2018-ым годом, уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс.

Мастер-класс «Тарелка папье-маше» Техника папье-маше получила своё начало ещё во II веке в Китае. В переводе с французского,означает рваная или жёваная бумага. В древние.

Мастер-класс «Ваза «Березка» в технике папье-маше» Мастер-класс «Ваза «Березка» в технике папье-маше» Уважаемые коллеги, дорогие друзья и гости моей странички, доброе время суток! Предлагаю.

Источник

Кружка с блюдцем — кашпо из сизаля

Возможно, кто-то и упрекнет меня за этот мастер-класс, ведь такие кружечки сейчас в свободной продаже в магазинах товаров для творчества. Но зачем переплачивать деньги, если есть желание сделать всё самостоятельно.

Причём можно в полной мере пофантазировать и сделать такую кружечку из сизаля, аналогов которой нет в магазинах.

Не обязательно использовать только один сизаль, прекрасно смотрятся такие кружечки с разными яркими сухоцветами или произвольными узорами из атласных лент. Фантазируйте!

Для создания кружки из сизаля Вам понадобятся:

  • сизаль,
  • тонкая пергаментная бумага или гофробумага в цвет сизаля (не обязательно),
  • нитки в цвет сизаля,
  • флористическая проволока,
  • клей ПВА,
  • клеевой пистолет.

Шаг 1: Собираем каркас из проволоки.

Я пробовала делать каркасы и из обычной проволоки диаметром 1,5 мм. Но, чтобы добиться прочного каркаса, необходимо скрутить её в 3 раза.

Прочная проволока большего диаметра дает очень неаккуратные и грамоские соединения.

Поэтому флористическая проволока является самым оптимальным вариантом, прочный каркас мы получаем уже на второй скрутке.

И так, приступим.

Мы будем делать кружечку с блюдцем, поэтому нам необходимо подготовить следующие составные элементы:

  • 2 круга большего диаметра,
  • 3 круга меньшего диаметра (из них один чуть меньше, так как будет служить донышком кружки).

Когда основные составные части готовы, собираем каркас блюдца и кружки. Фиксируем проволокой, также двойной скруткой.


Я скрыла проволоку тонкой пергаментной гофрированной бумагой. Купить её можно в магазинах канцелярских товаров. Можно заменить обычной гофрированной бумагой, но она немного плотнее. Это конечно не обязательно. Но, если где-то проволока будет немного проглядываться, то так её будет совсем незаметно.

Одного листочка формата А4 для нашей кружечки с блюдцем будет вполне достаточно.

Разрезаем на полоски шириной в 1 см. Аккуратно обматываем каркас, фиксируем хвостики клеем ПВА.


Шаг 2: Обматываем каркас сизалем.

Берем небольшие прядки сизаля, желательно, чтобы было поменьше коротких «нитей».



Сизаль фиксируем нитью, обматывая крест-накрест.


И так все детали…



Опять же повторюсь: фиксируем сизаль нитью крест-накрест.

Шаг 3: Горячим клеем фиксируем донышко кружки и чашечку.


Сизаль лучше подбирать тоненький. На второй кружечке столкнулась с этой проблемой, кружечка из такого сизаля получается менее аккуратная, с толстыми стенками.

Для сравнения… (это мои первенцы). 🙂

Чтобы налить гипс в кружечку из сизаля необходимо сначала отрезать уголок у обычного пищевого мешочка и поместить его в кружку.





Рада была помочь.

Какой топиарий посадить в кружечку-кашпо из сизаля решать Вам, множество идей Вы найдете в галерее «Топиарии».

Создаю подробные мастер классы с пошаговыми фото и видео инструкциями.

Источник

Читайте также:  Форма для цоколя своими руками
Оцените статью