Самодельная псп своими руками

Проект PCP с чертежами и картинками

Доброго, Камрады!
Оговорюсь сразу что это уже не совсем проект, т.к. винтовка почти собрана, но всё по порядку.
Немного почитав форумы и нажив небольшой опыт владения писипихами я пришёл к мысли, а почему бы не сделать РСР под свои задачи и на свой вкус. Проще и дешевле сегодня заказать КИТ у мастеров и собрать не торопясь под пивко , но мы не ищем лёгких путей.
Цели у меня простые, дурострельность не важна, важна простота, многозарядность, надёжность, ремонтопригодность, компактность при транспортировке. И вот после того как у меня появился неплохой на внешний вид стволик, начался процесс проектирования.
Первое это многозарядная коробка, тут я пошёл по пути наименьшего сопротивления и заказал подходящую у Крюгера (самому делать в одном экземпляре сильно накладно).
Второое это резервуар, винтовка с бутылкой 0,2л вместо цевья выглядит неплохо, а так же нет лишней детали под названием цевье.
Третье это приклад, который можно быстро снять и поставить, ну а внешний вид его конечно как у ВСС, только так.
Исходя из общей компоновки вырисовывается пробка к баллону с штуцером заправки и манометром, расположенными в безопасном месте, а так же корпус УСМ со СМ. Все расстояния и длины органов управления винтовкой взяты исходя из параметров своего организма (он у меня средний, 1,78м). Крепление коробки к УСМ и пробке тремя винтами М4, чтобы понадёжнее. Спусковой механизм захотел спортивный, лёгкий и чёткий. Чертежи проектировал исходя из доступных технологий металлообработки, поэтому на некоторые позиции нет кратных размеров (лазеру то всё-равно). В итоге образовалась вот такая конструкция. Процесс изготовления идёт, поэтому фото будет выкладываться очень неспешно по мере изготовления. Ваш опыт проектирования и изготовления подобных аппаратов прошу выкладывать, сам тоже охотно поделюсь чем знаю.
С Уважением,
Сергей.

Читайте также:  Сделать панель своими руками пластик

Внешний вид

Взрыв схема

Шаблон на приклад

Место под фото












Уплотнение перепуска из фторопласта, любезно предоставленное Фёдором не выдержало частых манипуляций сборки и разборки и стало безбожно травить. Расстроившись, но подумав немного из куска хорошего полиуретана соорудил трубочку с внутренним 5 и наружным 8.5 мм диаметром. Работает на ура, ствол герметичен как банка, при этом разборку и сборку переносит хорошо.

Антибздун реализован по простой схеме, грибок тарированой длины (подбирается опытным путём) упирается в лепесток с колечком. При необходимости лепесток утилизуется, а грибок уходит в специально отведённое под его ножку место.

Инженер ААК
но мы не ищем лёгких путей.
Цели у меня простые, дурострельность не важна, важна простота,
Сергей.

Дурострельности точно не будет, да и «обычную» мощность нужно будет получить и поискать. Очень сильно будет зависеть от накопителя.
Всё потому что канал диам 4мм из колбы к околоклапанному это бутылочное горлышко, удушающее конструкцию и по расходу в том числе.
Смотря на разрез ещё начинаю одно место воспринимать как концентратор напряжений.
Если есть программка, может кто-то смоделирует напряжения в эксцентрике.
Некоторые чертежи вредны публике, отнесут токарю тот сделает (ему посараю) и дунут на всю, потом скажут — ну там на форуме у парня всё работало, там и взял.

Клапан заправочный как уплотняется?
Донышка нет в теле, конической резьбы нет, торца на клапане нет.
Кстати таких клапанов много встречал и покупал здесь на ганзе и не только, на 200 работают, а на 280-300атм уже могут резать уплотнения.
Поэтому вернулся к классике, пейнтбольный с поршнем с полиуретаном и на
конической резьбе.

На фото клапан не самой удачной конструкции.

Нда. Диаметр трубы ударника исходит от коробки? И ради этого делается эксцентрик? Дэн прав, клапан совсем не «дышит». Очень нетехнологично. А манометр как уплотняется? Резьбы там 6мм. Внешний вид ВСС это верх совершенства?

имхо, надо было заморачиваться на интегрированный модер и ствол короче. иначе толку от использования колбы — ноль. габарит с модером нереальный ваще.

Ребята, всё работает))).
Проходных для 7,5 +- Дж вполне хватает. Концентратор есть, но чтобы его нагрузить нужно бросить винт под колёса машине. Колба рассчитана на 200 Атм, не более. За чертежи спокоен совершенно. Клапан заправочный уплотняется резинкой под юбкой (так идёт в комплекте), манометр уплотняется резиновой втулкой поверх которой надета алюминиевая. Всё держит ))) (кто спросил сфотать поближе или накидать эскиз?). Про технологичность уже писал, для кого-то и болт болгаркой перепилить не технологично, т.к. у него нет болгарки, а если есть, то почему не воспользоваться. Оставлять лишнее мясо зачем? Детали оружия должны нести максимальный функционал при небольшом весе и максимальной прочности, поэтому делать эксцентрик другим не вижу причины. Ствол с чоком и прекрасными фасками, поэтому пилить его нет никакого желания, а длина интегрированного модера в итоге получается избыточной, а это лишний вес.

Инженер ААК
Ребята, всё работает))).
Проходных для 7,5 +- Дж вполне хватает.

Инженер ААК
Оставлять лишнее мясо зачем? Детали оружия должны нести максимальный функционал при небольшом весе и максимальной прочности,

Это очень спорный вопрос, вот посмотри как монументально, богато-прочно
https://forum.guns.ru/forums/i. 90768_31730.jpg
Дело конечно хозяйское, возможности разные и цели тоже.

Развернув колбу назад вместо приклада, можно получить: меньший габарит (будет полубулка), интегомодер, рукоять уйдет вперед, лучше развесовка и весь дизайн.
При съемном модере и стволе, отличная транспортировка.

Источник

Самодельная псп своими руками

пункт Б. Посети сайт www.edgun.ru , внимательно прочти страницы об устройстве винтовки РСР

пункт В. Если созрел окончательно, в дополнение к пункту А купи насос ВД и хронометр( хронометр можно заменить маятником, но очень неудобно винтовку настраивать).

Над п.1 — 3 твоего списка бьются как минимум 5-6 человек на этом форуме, имеющих нечто большее, чем список из пункта А.

п.4 твоего списка — почему 330? И зачем калибр 5.5, если можно 12.5?

п.8 — для охоты несколько тяжеловато, а для соревнований зачем калибр 5.5?

Пункт 1,2 списка2 — ясен пень, я б еще добавил регулировку усилия, хода и продергивания крючка, а по прикладу — регулируемый затыльник

Пункт 3 списка 2 — нафиг магазин, если нужна высокая точность?

На вопросы:
1 — а зачем титан, если масса до 7кг? Вполне подойдет нержавейка.
2 — в магазинах не продавали и не будут
3 — длинновата пружинка, отпили от нее 2см
4 — проблем в этом нет, главное — не ошибись в расчетах прочности.
5 — любым удобным способом — резьбой, запрессовкой, шпилькой, сваркой, контрящими болтами
6 — ссылку на схему я дал выше, еще посоветую заглянуть на низ странице в топике «РСР» и прочитать как можно больше, начиная с отмеченной страницы.

quote: Originally posted by Vojd:
А почему собствнно кучи не должно быть?
Я написал ведь приоритеты. Кучность среди них есть. Скорость 330 м/с чтоб через 100 метров пулька имела достаточную энергию.
Где задуваться? Был бы резервуар, а задуться и меньше можно. А как будет где, так и использовать на 100% возможности инструмента.
Пружина будет от мощной ППП. А они длинные.
Если резать то и мощность упадет.
Где тот поиск?

Вверху страницы написано «ПОИСК». Еще можно поискать yandex.ru, google.ru — найдешь много, и не только на этом сайте

quote: Originally posted by Буч:
Для начала:
пункт А. купи токарный станок и набор напильников.

Воистину верно, еще лучше и фрезерный станок купить, и научиться на них работать. Потому что фаза поиска материала и «нормального» исполнителя — это просто ж.

quote: Originally posted by Vojd:
А почему собствнно кучи не должно быть?
Я написал ведь приоритеты. Кучность среди них есть. Скорость 330 м/с чтоб через 100 метров пулька имела достаточную энергию.
Где задуваться? Был бы резервуар, а задуться и меньше можно. А как будет где, так и использовать на 100% возможности инструмента.
Пружина будет от мощной ППП. А они длинные.
Если резать то и мощность упадет.
Где тот поиск?

1) А почему куча должна быть? Месье в совершенстве знает трансзвуковую аэродинамику с локальными дозвуковыми областями, что бы утверждать, что куча будет с пулями заточенными под дозвуковую аэродинамику полета?
2) Где задуваться? Где угодно. Только у пожарников компрессора на 200 и 300 атм. Поэтому 400 они задуть в баллон не могут. Кстати баллоны обычные наши расчитаны на 300 атм. Больше титана/нержавейки на резервуар и наши 7 кг уже не кажутся фантастикой.
3) Вопрос про пружину от ППП.
Если сжать пружину на 10 см нужно приложить усилие в 100 кг.
Если отрезать половину, то какое усилие нужно приложить, что бы сжать пружину на 10 см?
4) Ну если поиск уже люди найти не могут, то что же они найдут поиском когда найдут поиск =)
Ссылка ПОИСК вверху.

quote: Originally posted by ДЮВ:
Если же хочется обязательно самодельно-СВОЮ,то до августа никак не уложиться,а очень спешить,то можно «уложиться» в другом месте-на кладбище в полуразобранном виде.

зачем же так критичн, к августу следующего года, если уложится, то может и сделает, да и начнет откатывать.

я одного не понимаю, со стороны что, действительно кажется что так просто сделать свою РСР? да пока делаеш узел, другой уже придумываеш сделать несколько иначе, да и в итоге получается что в процессе отладки все сделанное может пойти в утиль, не так все это просто.

Даже для изготовления ОДНОГО экземпляра необходимо:

— источник возуха ВД
— стенд для опрессовки резервуара
— стенд для настройки редуктора
Кто сказал, что их изготовление дешевле изготовления самого резервуара и редуктора?

Процесс настройки боевого клапана представляешь?

А насчет чертежа Эдгана — я б тоже хотел его получить. Чтоб не наступать на чужие грабли. Причем все эти грабли поминают, но никто хотя бы эскиза рабочей винтовки ни разу не выкладывал. С характеристиками пружин(или от чего их взяли), параметрами накопителя, заредукторного объема, резинок и пр. И скорее всего потому, что все лепят винтовки «по месту» — чертежей их нет.

Так вот. Вопрос. А какой ствол? Ну допустим как на MRV от Демьяна.
Модель можно узнать?
Или что-то другое посоветуете?
Надо хороший, точный, качественный, толстый, длинный ствол калибра 5.5
Что брать то?

quote: Originally posted by Vojd:
Я не собираюсь сам на токарном станке это все вытачивать. А если бы и попробовал, то погиб бы, наверное, даже не от винтовки а от самого станка. На это есть токари. Мое дело все рассчитать, начертить, заказать, купить. А потом все собрать.
Спасибо за ссылку на книгу! до трех часов ночи оторваться не мог. Распечатал всю. Прочитал пока только про ППП. Сегодня приступлю к ПСП.
Да и еще такой момент.
Приснилось сегодня. Прихожу я в оружейный магазин и спрашиваю
-У вас ствол на пневму заказать можно?
-Можно, а какой нужен?
-Ну хороший, с чоком, пол метра, 12 нарезов.
-Ну все таки, название. Нам ведь везти его, вдруг не тот будет?

Так вот. Вопрос. А какой ствол? Ну допустим как на MRV от Демьяна.
Модель можно узнать?
Или что-то другое посоветуете?
Надо хороший, точный, качественный, толстый, длинный ствол калибра 5.5
Что брать то?

Ну не потянул я, слишкоммного времени это требует. Пока делал наработал себе документации из инета примерно листов 110-130 на эту тему. Но к сжалению смогу продолжить не раньше следующей зимы, и то только месяц, может два смогу посвятить. Но наверное сам незахочу продолжать. Просто это один хрен по деньгам не дешевле, дешевле купить готовую (заблуждение моногих, что самому дешевле выйдет). Да и время- главный дифицитный фактор!

quote: Originally posted by khvorovs:
есть такиевещи которые в чертежах не укажеш,

чертежи как раз для того и есть, чтобы в них все указывать.

другое дело, разработать, отработать винтовку и выпустить на нее комплект рабочей документации (а это не только чертежи) — это огромный труд, не каждому предприятию по плечу.

тогда по рабочей документации (опять-таки, адаптировав ее к собственному производству) можно вполне сделать работающее изделие

а то, что мы здесь называем чертежами — это фактически эскизы отдельных деталей изделия. ну, может оформленные в автокаде. 🙂

это я просто так, для ликбеза.

чертежи как раз для того и есть, чтобы в них все указывать.

другое дело, разработать, отработать винтовку и выпустить на нее комплект рабочей документации (а это не только чертежи) — это огромный труд, не каждому предприятию по плечу.

тогда по рабочей документации (опять-таки, адаптировав ее к собственному производству) можно вполне сделать работающее изделие

а то, что мы здесь называем чертежами — это фактически эскизы отдельных деталей изделия. ну, может оформленные в автокаде. 🙂

это я просто так, для ликбеза.

злой ты дядька Кайнын! именно это я и имел в виду! ну дадут ему «чертежи», которые мы чертим для токаря, по которым потом с помощь пальцев и чьейто матери, обьясняем токарям, чего нам надо и чего толку?

quote: Originally posted by Petrucha:
Анекдот по заголовку темы:
Очумелые ручки.
— Друзья, сегодня мы будем с вами собирать турбореактивный двигатель.
Для этого нам потребуется две двухлитровые пластиковые бутылки водки, и разобранный турбореактивный двигатель.

. и набор, бля, сползаю, . напильников.

Дело даже не в том, что чертёж, а что эскиз, а в том, что рукам, в которые ты это отдашь на обработку, надо ещё разжевать, что ты имел в виду. Это раз. А два в том — что чертежи, особенно выполненные по всем канонам, совершенно непригодны для чтения нормальным человеком. Поэтому и выкладываем чаще схемы, иногда в соблюдённых пропорциях. Сейчас многи начинают отказываться от «правильно оформленных» чертежей и возвращаться к ним не собираются за исключением случаев «на сертификацию».

Времена А0 и набора из десятка угольных карандашей разной твёрдости и заточки уходят. Правда, культура технического рисунка тоже падает ;(

quote: Originally posted by Gaydamak:
Внимание! Приношу публичное извинение Алексу СС за корявое высказывание в его адрес.

Это надо было отдельной темой — гарантия на 200 постов с плавным переходом во флейм..

Это надо было отдельной темой — гарантия на 200 постов с плавным переходом во флейм..

Флейм в этой теме начнется со второго поста! И кто знает, может, переплюнет даже ЭТО!

А два в том — что чертежи, особенно выполненные по всем канонам, совершенно непригодны для чтения нормальным человеком. Поэтому и выкладываем чаще схемы, иногда в соблюдённых пропорциях. (

Тут Вы, батенька, перегнули малость Правильнее будет сказать, что читать чертежи не умеют. Грамотные, старые спецы ушли, а новых пока мало.
Сам работал токарем, имею высший разряд и дома маленький станочек. Пришлось обратиться к токарю — диаметр заготовки велик для моего станка. Было такое впечатление, что мы с ним,токарем, говорим на разных языках. После того, как он запорол, все, что можно было запороть, пришлось ему полностью прорисовывать и описывать весь техпроцесс. А тот токарь считается хорошим специалистом
Я, честно говоря, пока сам не столкнулся, считал, что гонит народ на токарей. Думал:
-значит так рисуете, что спец понять не может.
Да что уж говорить, если допуск 0,02мм теперь считается, ну оооочень большой проблемой. В свое время у нас ученики с полугодовым стажем ловили две сотки без напрягов.
Правда мы работали на опытном производстве В цехе точной механики

quote: Originally posted by Бармалей:

Тут Вы, батенька, перегнули малость Правильнее будет сказать, что читать чертежи не умеют. Грамотные, старые спецы ушли, а новых пока мало.
Сам работал токарем, имею высший разряд и дома маленький станочек. Пришлось обратиться к токарю — диаметр заготовки велик для моего станка. Было такое впечатление, что мы с ним,токарем, говорим на разных языках. После того, как он запорол, все, что можно было запороть, пришлось ему полностью прорисовывать и описывать весь техпроцесс. А тот токарь считается хорошим специалистом
Я, честно говоря, пока сам не столкнулся, считал, что гонит народ на токарей. Думал:
-значит так рисуете, что спец понять не может.
Да что уж говорить, если допуск 0,02мм теперь считается, ну оооочень большой проблемой. В свое время у нас ученики с полугодовым стажем ловили две сотки без напрягов.
Правда мы работали на опытном производстве В цехе точной механики

Увы, таких как ты — единицы, по крайней мере в нашей «молдаванской отчизне». Если спарашиваешь человека про ошибки по конусности, он вообще не очень впирает, о чём ты говоришь, и деталь 1:4 норовит уложить в центры, которые у него косее чем ось бабки. О чём речь. Ужоснах, выражаясь языком «албанским».

quote: Originally posted by Dentist:
Ребята вам что делать нечего.
.
Заявил — ТХ просто здорово(я в отпаде )

quote: Originally posted by Dentist:
Немного ума + упертость + ахеренное количество денег — сделает таки средненькую, ничем не выдающуюся винтовку.
Много ума + деньги — купит себе готовую.

На средненькую винтовку, кстати, много денег ненадо — в нете масса конструкций «средненькой» винтовки по деталям в 100$ (без ствола) уложиться можно

2 VOJD
При заказе деталей учти, что намного выгоднее закзать полуфабрикат, с доработкой дома. Полностью готовая деталь выйдет дороже и не факт что встанет на место без напилинга поэтому лучше сразу закладывать в конструкцию доработку «по месту»
При приемке детали из рук токаря — вооружись микрометром, штангелем и т.п. не стесняйся проверить ВСЕ размеры, в случае брака денег не давать следующие детали будут сдеаны НАМНОГО качественнее.
При расчета резервуара — нагрев до 60градусов должен выдерживать.

quote: Originally posted by Vojd:

Извини, никто не наглел тут явно указать тебе на уровень твоего подхода, но в твоём случае начинать надо с покупки убитой мурки и попыток довести её до состояния винтовки. Это без обид — так меньше денег убъешь напрасно.

Источник

Оцените статью