Рыбы глины своими руками

Золотая рыбка из полимерной глины

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс, в котором хочу рассказать и показать, как сделать золотую рыбку из полимерной глины. Если в фигурку нашей рыбки вставить пин с петелькой, то ее можно использовать в качестве брелка или подвески на сумочку.

Для изготовления нам потребуются:

Приступаем к работе

Берем небольшой кусочек фольги и сминаем ее придавая форму капельки.

Теперь берем полимерную глину трех разных цветов, хорошо разминаем и скатываем в шарики. Я использовала пластику оранжевого, желтого и золотого цвета. Вы можете использовать любые цвета на ваше усмотрение.

Складываем вместе три кусочка пластики и раскатываем.

Полученный пласт складываем в несколько раз и снова раскатываем.

Повторяем данную технологию до тех пор, пока не получится плавный переход цвета.

Полученным пластом полимерной глины оборачиваем нашу заготовку рыбы — фольгу. Пальцами и стеками сглаживаем все неровности.

Если хотим использовать рыбку в качестве брелка или подвески, то вставляем в заготовку пин с петелькой и аккуратно загибаем с обратной стороны конец пина, замазываем его кусочком глины.

Теперь приступаем к лепке деталей. Из полимерной глины оранжевого цвета скатываем две небольшие колбаски, чуть сгибаем их и сплющиваем между пальцев. Получаются жабры, которые примазываем к голове рыбы.

Теперь лепим два треугольника, сплющиваем и прикрепляем к телу — это плавники.

Аналогично делаем верхний плавник.

Из двух маленьких жгутиков красного цвета лепим губки нашей рыбке.

Из сплющенных маленьких шариков получаются глазки.

Зубочисткой или стеком на плавниках продавливаем продольные полосы, верхний плавник загибаем. Также вы можете сделать рельеф на плавниках до того, как прикрепите к туловищу, кому как удобно.

Стеком делаем «чешую».

Следующим этапом приступаем к лепке хвоста. Из пластики лепим две части хвоста в виде бумеранга. Сплющиваем их и стеком продавливаем продольные полосы.

Прикрепляем хвостик к туловищу. Верхнюю часть хвоста соединяем, а нижние расправляем.

Чтобы наша золотая рыбка была по настоящему золотой — с помощью кисточки, чуть прижимая, покрываем ее глиттерами (блестками). Необходимое количество блесток прилипнет и не будет осыпаться после выпекания.

Выпекаем рыбку из полимерной глины в печи, при температуре указанной на упаковке вашей пластики, и остужаем. При необходимости прикрепляем фурнитуру и работа готова!

Фото золотой рыбки из полимерной глины.

Видео — «Мастер-класс: рыба из полимерной глины».

Источник

Мастер-класс по лепке плоских фигур из глины «Морская рыбка» для детей в возрасте 7–9 лет

Алёна Морозова
Мастер-класс по лепке плоских фигур из глины «Морская рыбка» для детей в возрасте 7–9 лет

-познакомить детей с новым пластическим материалом-глиной и ее свойствами;

-развитие мелкой моторики;

-развитие положительных эмоций и фантазий;

-развитие умения смешивать цвета и пользоваться палитрой.

Материалы и инструменты для работы:

-глина для лепки;

-стержень от шариковой ручки для выполнения орнамента;

-шаблон из бумаги-рыбка.

-клеёнка на стол;

-фартуки для детей.

1. Берем небольшой кусочек глины, скатываем его в шар,после чего шар превращаем в лепешку размером с детскую ладонь и накладываем на нее шаблон из бумаги. Вырезаем при помощи стека.

2. Рыбку мы вырезали теперь выкладываем узоры. Они могут быть разнообразными,это могут быть и шарики и полосочки и геометрические фигуры, в общем на этом этапе работы включается фантазия ребенка.

3. Используя стержень от шариковой ручки,выполняем орнамент, по всей поверхности нашей рыбки.

4. Чем тоньше изделие из глины, тем быстрее оно сохнет. Наша рыбка высохла за двое суток. Теперь приступаем к окраске.

5. Чтобы получить нежный голубой цвет, дети пользуются палитрой и смешивают гуашь, раскрашивают и оставляют фигурку чтобы она хорошо просохла.

Вот такая красочная и яркая «Морская рыбка» у нас получилась.

«Сказки из глины». Лепка из красной глины Отпуск продолжается. И, нам скучать некогда. Целый день на улице, хорошая погода: можно купаться, играть в подвижные игры, помочь взрослым.

Мастер-класс аппликации — картина «Морская фантазия» Кого только не пленяло море своими бесчисленными дарами- разноцветными камешками, ракушками. Когда возвращаешься с отдыха, то с удовольствием.

Мастер-класс для педагогов «Лепим из глины» Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад № 2 п. Вохма» Костромской области Мастер – класс провела воспитатель.

Мастер-класс «Изготовление панно из камешков «Морская история» Подготовил директор МОБУДОД ЦДЮТТ с. Прибельский Сагадиева Елена Касымовна Мастер-класс рассчитан на детей старшего дошкольного, младшего.

Мастер-класс по изготовлению и росписи плоских матрёшек Матрёшка — одна из самых красивых народных игрушек нашей страны. В целях приобщения детей к истокам народного искусства, я изготовила плоских.

«Золотая рыбка». Мастер-класс по ознакомлению детей с нетрадиционной техникой рисования «пуантилизм» Мастер класс. Пуантилизм для детей. Цель мастер-класса: познакомить с особенностями создания изображения в технике «пуантилизм». Задачи.

Мастер-класс «Рыбка» Как хорошо,когда много друзей. Вот так и у нас,детей которые ходят на кружок оригами. Мы дружим с детьми Детской школы искусств. В один прекрасный.

Мастер-класс «Рыбка-говорушка». Оригами Рыбка – говорушка в технике оригами. Мастер класс с пошаговым фото. Мастер класс для педагогов по изготовлению логопедического пособия, но.

Мастер-класс «Золотая рыбка» из бисера Здравствуйте, уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс из бисера. Поделку «Золотая рыбка» я с воспитанницей второй.

Мастер-класс «Золотая рыбка» из пластилина. Нетрадиционный метод лепки пластилиновыми шариками Я работаю воспитателем во 2 младшей группе. Для развития мелкой моторики у детей, я выбрала нетрадиционный метод лепки, а именно лепка пластилиновыми.

Источник

Декоративные рыбки из полимерной глины

Друзья, сегодня у нас рыбный день! Будем лепить рыбок и декорировать ими вилочки и ложечки.

Сначала я покажу как просто-просто сделать милого ската. Приготовьте вилочку, небольшой шарик полупрозрачного Цернита Translucent (номер 005), скатайте капельку и у толстого основания пальцами постепенно, не торопясь, растягивайте пластику, оставляя плотную серединку.

Теперь глазки: два маленьких шарика прикладываем дотсом, вдавливаем ямочки и барабанная дробь! Вставляем стразики Сваровски (холодной фиксации Sunflower, размер 1,8-1,9 мм). Да-да, бывают и такие «крошечки» и дотсом приглаживаем заднюю стеночку глазика.

На первом фото очень хорошо видно разницу между уже приглаженным глазом и ещё не тронутым. Приступаем к тонировке. Я взяла зелёную пастель и перламутровую пудру мика-шифт бирюзового оттенка. Полностью покрываю скатика мягкой кистью.

Чтобы сделать на нём красивый рисунок, беру капельку глины сочного бирюзового цвета и немного фимо-геля, смешиваю их до сметанообразного состояния.

Поместите скатика на вилочку, придайте ему красивый изгиб. Пока глина не запечена, она замечательно пристанет сама по себе. И теперь зубочисткой наношу цветные капельки разного размера. Ставим рыбку вместе с вилочкой запекать. Температуру смотрите на упаковке той глины, из которой вы лепите. Я ставила на 20 минут при 110 градусах.

После запекания рыбку нужно снять с вилочки и приклеить на капельку эпоксидного клея. Не могу не показать вам фото на просвет — именно так проявляет себя полупрозрачная глина.

А так уже на вилочке!

Согласитесь, что это было очень просто?! Теперь приступим к следующему этапу:) Будем лепить форель или сёмгу. ну или что-то похожее:) Ну кто не любит красную рыбку?!

«Кушайте, гости дорогие, кушайте! Семга, сервелат, буженина. А вот икра. для тех, у кого совсем нет совести!»

Берём ещё одну вилочку, ещё один кусочек той же глины, катаем колбаску, заострённую с обеих сторон, сверху пальчиками сдавливаем, делая ребро (верхняя часть рыбки) и пальчиками вытягиваем хвост-плавник.

Резаком прорисовываю прожилки и укладываю рыбку на вилочку. Снова резаком прорисовываю ротик, жабры, делаю дотсом углубления для глазок.

И снова резак нам в помощь. видите его фактуру?! Именно им я провожу по рёбрам рыбки и получается великолепнейший рисунок, который сильнее проявится после тонировки.

Теперь делаем плавнички. Верхний и боковые снизу. Обязательно дотсом их приглаживаем к телу рыбки.

Тонируем. На этот раз взяла пастель бежевого, чёрного, зелёного и розового оттенка. Сначала покрываю рыбку полностью смесью бежевого и зелёного. А потом только в верхней части чёрным цветом. И в завершение — только среднюю часть тонируем розовым и всю рыбку перламутровой пудрой для блеска.

Ставим рыбку запекать. После этого чёрной краской и остро заточенной зубочисткой ставим точечки и покрываем лаком. Забыла сделать это фото:) И любуемся нашей красавицей!

Для примера покажу ложечку, которую я сделала с такой же рыбкой, но ещё и с икоркой.

Кто ещё не захлебнулся от желания съесть бутербродик. продолжим. Финальная часть нашего Марлезонского балета мастер-класса. Будем делать осетра с икоркой!

«Икра чер­ная! Икра крас­ная! Икра замор­ская… бакла­жан­ная!»

Начнём с бочонка или туесочка. Возьмите небольшой шарик коричневой глины, приготовьте ложечку. Насадите шарик на большой палец, придайте нужную форму, вдавите ложечку и резаком прорисуйте фактуру дерева.

Поддев резаком, аккуратно снимите наш бочонок и на ложечке поставьте запекать.

А пока начнём делать рыбку. В этот раз она будет выглядывать из бочонка, поэтому лепим только половинку:)

Снова та же глина. Небольшому кусочку придаём форму как на фото — острый, изогнутый носик, ребро.

Формируем мордаху: небольшой шарик расплющить, маленьким дотсом со всех сторон прикатываем, слева более крупным дотсом делаем углубление.

Вставляем стразик, резаком намечаю жабры, за сделанным дотсом углублением и ротик. Присоединяю боковой плавник. Так же оформляю и вторую сторону мордочки. Для этого я кладу рыбку на мягкую губку, чтобы не помять другую сторону. И начинаю делать верхние шипы. Надеюсь, я правильно их называю 🙂 Небольшую колбаску прикатываю дотсом.

Затем резаком вырезаю треугольнички и выравниваю всё мелким дотсом.

Теперь делаем выступающие части на боках: тоже колбаска, прикатанная дотсом и нанесённые насечки маникюрным инструментом. С лепкой рыбки всё. Вставляем её в уже запечённый и остывший бочонок.

Та же зелёная, бежевая и чёрная пастель и чуточку перламутровой. После тонировки катаем из чёрной глины икру. Много-много мелких шариков. Аккуратно наливаем фимо-гель в углубление бочонка и укладываем икру. Не жалеем! Кладите больше. ещё больше. 🙂 Вот теперь нормально! Ставим запекать. Я для этого насыпаю в стакан горох и ставлю туда ложечку, чтобы она не заваливалась, и ни одна икринка не «убежала».

Последний этап: когда рыбка остыла, я покрываю икорку гелем (гель для создания эффекта стекла Glas Effekt Gel), который сразу мутный, но после высыхания становится прозрачным. Так наша икорка будет смотреться как настоящая! А рыбку покрываем лаком.

И выходим на фотосессию!

«Сегодня поняла, что больше всего успокаиваешься, когда хлопаешь не полиэтиленовыми пупырышками из обёрточной плёнки, а красными икринками во рту. Намазала себе бутерброд… Слопала… Сижу. Грызшая меня до этого момента хандра мгновенно улетучилась…»

Вот и всё на сегодня. Надеюсь, мой мастер-класс был для вас не только вкусным и вдохновляющим, но и полезным. Будут вопросы — пишите, обязательно отвечу. Ну и не забывайте отдыхать. весна всё-таки:)

«Отдых — всегда смена занятий. Устали есть ложками красную икру — начинайте есть черную.»

Источник

Читайте также:  Ремонт угловой передачи фрилендер 2 своими руками
Оцените статью