- Как сделать духи из розовой воды в домашних условиях: я уже много лет пользуюсь этим способом
- Что для этого понадобится
- Холодный способ приготовления
- Горячий способ приготовления
- Как хранить это средство
- Как использовать приготовленное средство
- Как сделать самые ароматные духи
- Как сделать домашние духи из лепестков роз
- Делаем розовые духи: инвентарь
- Как сделать духи дома: технология изготовления
- Первый способ
- Второй способ
- Энциклопедия роз
- Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
- Как сделать духи из роз своими руками
- Сорта роз для розовых духов
- Рецепты духов из роз
Как сделать духи из розовой воды в домашних условиях: я уже много лет пользуюсь этим способом
Духи из розовой воды получаются из лепестков роз. Я регулярно делаю этот парфюм в домашних условиях. Для этого сначала требуется сделать розовую воду из лепестков, а затем распылять как деликатные духи, используя правильную фасовку. Я пробовала применять для этого два подхода: холодный и горячий методы. Последний позволяет выпустить более интенсивный аромат, но требует больше усилий.
Что для этого понадобится
Чтобы приготовить домашнее парфюмерное средство холодным методом, потребуется следующее:
- свежие лепестки роз, небольшая горсть;
- пластиковая бутылка для воды.
Для использования горячего метода в домашних условиях необходимо следующее:
- лепестки роз (около дюжины или больше);
- дистиллированная вода;
- большая кастрюля или котелок;
- два кирпича.
Для готовой розовой воды в обоих случаях понадобится:
- флакон или бутылочка с распылителем;
- декоративные элементы для емкости (опционально).
Холодный способ приготовления
Возьмите горсть свежих лепестков роз. Выбирайте ароматные цветы – чем сильнее они пахнут, тем ароматнее получатся духи.
Поместите лепестки в пластиковую бутылку с водой. Обязательно тщательно промойте тару перед использованием.
Наполните бутылку водой. Пусть лепестки остаются внутри нее, оставьте их так на всю ночь.
Проверьте состояние смеси на следующий день.
Вода должна стать розового цвета, а лепестки роз должны быть белыми или обесцвеченными.
Используйте пипетку или шприц для переноса воды в пузырек с пульверизатором для духов. Теперь парфюм готов к использованию.
Горячий способ приготовления
Сорвите лепестки с 12 свежих роз. Выбирайте самые ароматные цветы, которые только сможете найти.
Поместите большую кастрюлю на плиту, поставьте на ее дно два кирпича и насыпьте лепестки между ними.
Затем налейте туда дистиллированную воду в достаточном количестве, чтобы покрыть все лепестки.
Поместите стеклянную миску поверх кирпичей. Положите крышку кастрюли вверх дном, доведите воду до кипения и дайте ей кипеть. Перевернутая крышка будет улавливать конденсат, когда вода закипит, а капли будут падать в стеклянную емкость. Добавьте кубики льда поверх крышки, чтобы ускорить этот процесс.
Выключите огонь, когда вода испарится или через тридцать минут. Дайте розовой воде постоять некоторое время, чтобы она могла остыть.
С помощью пипетки или шприца перенесите всю розовую воду, скопившуюся в стеклянной посуде, в распылитель для духов и закройте крышкой. Теперь у вас есть прекрасные дистиллированные духи из розовой воды.
Как хранить это средство
Емкость, в которой вы намереваетесь хранить розовую воду, может быть стеклянной или пластмассовой – это не имеет значения. Главное, чтобы она была оснащена распылителем для духов. Украсьте флакон по своему усмотрению, если хотите.
Храните духи с розовой водой в холодильнике. Желательно использовать их в течение 3 недель после приготовления.
Как использовать приготовленное средство
Розовая вода, приготовленная своими руками, может быть использована для ухода за кожей. Она имеет очень нежный аромат этого цветка и прекрасно подходит в качестве парфюма. Однако ее запах со временем испаряется, поэтому вам, возможно, придется часто повторять процесс приготовления.
Как сделать самые ароматные духи
Вы должны экспериментировать с различными эфирными маслами и ароматами, пока не найдете варианты, которые больше всего вам нравятся. Вы предпочитаете легкие цитрусовые, сладкие цветочные или глубокие древесные? Определите, что вы любите больше всего.
Запах очень субъективен — то, что хорошо пахнет для одного человека, может казаться ужасным для другого. Кроме того, вы должны знать, что хорошо пахнет именно на вас. Химические процессы, проходящие в организме, сильно влияют на запахи.
Как только вы узнаете, какие ноты вам нравятся, то можете начать экспериментировать со многими смесями. Этот процесс может быть весьма трудоемким, хоть и увлекательным. Именно поэтому мы и платим производителям элитных марок духов (например, «Шанель») большие деньги.
Просто экспериментируйте и исследуйте. Изучите основные смеси и букеты ароматов и не бойтесь смешивать их между собой. Ваше обоняние сразу определит, что вам нравится. Однако всегда используйте очень небольшие количества других добавок, или аромат розы будет полностью подавлен.
Источник
Как сделать домашние духи из лепестков роз
У вас есть собственный садик с розами или просто возможность безнаказанно слегка пощипать розовый куст? Замечательно, потому что вы можете наслаждаться дивным ароматом королевы цветов не только в сезон, но и круглый год, сделав из розы домашние духи. Тем более что это совсем несложно.
Делаем розовые духи: инвентарь
Второй способ: роза, дистиллированная вода, заварник для чая, большая стеклянная чаша (около литра), крышка или тарелка для прикрытия чаши, марлевый или бумажный фильтр, бутылочка из темного стекла для хранения.
Как сделать духи дома: технология изготовления
Первый способ
Возьмите несколько веточек розы и высушите цветы, повесив их головками вниз в сухом прохладном месте. Не допускайте попадания на них прямых солнечных лучей. Когда они высохнут, отделите лепестки. Взвесьте на кухонных весах — их нужно как минимум 7 граммов. В чистую простерилизованную паром стеклянную банку налейте стакан оливкового масла, добавьте лепестки и, закрыв ее, хорошенько потрясите. Поставьте банку в место, хорошо освещенное солнцем, по меньшей мере, недели на две. После этого отожмите ароматизированное оливковое масло при помощи марли или фильтра.
Во вторую (тоже чистую и пропаренную) баночку вылейте спирт. В него добавьте пипеткой несколько капель розового масла. Если считаете, что запах недостаточно силен, добавьте еще несколько капель. Помните, что надо добавлять по одной капле и всякий раз не лениться перемешивать и проверять получившийся эффект! Если он вас вполне удовлетворил, плотно закройте сосуд и дайте постоять двое суток. По истечении 48 часов в смесь добавьте дистиллированную воду, осторожно и тщательно перемешайте и профильтруйте с помощью бумажного или марлевого фильтра, а затем вылейте новоиспеченные розовые духи в заранее припасенную бутылочку.
Второй способ
Соберите как минимум два стакана лепестков роз и положите в большую стеклянную миску. Налейте в чайник 3 стакана воды, медленно доведите ее почти до кипения — так, чтобы на дне сосуда начали появляться пузырьки, но вода еще не бурлила энергично на поверхности. Залейте лепестки кипятком. Накройте сосуд крышкой, тарелкой или пленкой и подождите, пока жидкость не остынет до комнатной температуры. Откройте и убедитесь, что аромат розовых духов достаточно интенсивен. Если он слишком силен, долейте воды. Если, наоборот, слишком слаб, то вылейте содержимое сосуда в чайничек, постепенно нагревайте (но не кипятите, потому что запах цветов исчезнет полностью!) и добавьте еще цветочных лепестков. Когда розовая эссенция остынет до комнатной температуры, процедите лепестки с помощью фильтра или плотной марли и вылейте в темную стеклянную бутылку, поставьте на хранение в темное прохладное место. Вы можете использовать ее для тела, а также в качестве освежителя воздуха или ткани.
Источник
Энциклопедия роз
Все про розы: описание, сорта, размножение, выращивание, уход.
Как сделать духи из роз своими руками
Духи – это необходимый аксессуар любой женщины, но что делать если у вас аллергия или вы не терпите ничего искусственного, а вам хотелось бы добавить легкого тонкого и невесомого запаха? Попробуйте немного поэкспериментировать и приготовить духи в домашних условиях, например можно сделать духи из роз.
» data-medium-file=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-450×300.jpg» data-large-file=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-900×600.jpg» loading=»lazy» src=»http://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-900×600.jpg» alt=»духи из роз» width=»900″ height=»600″ srcset=»https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz.jpg 900w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-450×300.jpg 450w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-768×512.jpg 768w, https://jenciklopedija-roz.ru/wp-content/uploads/2019/02/duhi-iz-roz-400×267.jpg 400w» sizes=»(max-width: 900px) 100vw, 900px» title=»Как сделать духи из роз своими руками 1″>
Конечно, создать настоящие, и тем более профессиональные парфюмерные композиции дома задача почти нереальная, и не всем по силу, однако, вам все обязательно удастся! Все, что потребуется для чудесных розовых духов — несколько свежесрезанных роз обладающих интенсивным ароматом.
Сорта роз для розовых духов
Музой как классических, так и современных парфюмеров по праву считается роза: всем известно, что аромат этого цветка – одна из известных и распространённых нот. А сейчас розовый шельф в парфюмерии считается как никогда трендовым. Наиболее часто используемые сорта роз в парфюмерии: Centifolia (столепестковая роза), Болгарская роза или Дамасская роза (Rosa × damascena) и Майская роза (Rose de Mai).
- В Болгарии всем известная Долина Роз неподалёку города Казанлык – крупнейший экспортёр (70% мирового экспорта) натурального масла розы и абсолюта розы как основы для большинства духов и эфирных масел. Именно здесь выращивается знаменитая Rosa × damascena Болгарская (Дамасская) роза. Парфюмеры предпочитают ее интенсивный аромат наполненный выраженными оттенками фруктов и древесный шлейфом, даже порой, с тонкими нюансами табака.
- Второе место по производительности розового масла занимает конечно же популярный французский южный Прованс. Оно популярно своими так называемыми “винтажными” сортами роз, например, Французская (Галльская) роза (Rosa Gallica), Столепестковая роза (Centifolia) и Майская роза (Rose de Mai), которая представляет собой смесь предыдущих двух сортов).
- Экспортёры данного продукта, также и Иран, Тунис, Марокко, Турция и Германия — эти страны признаются самыми известными продавцами масла розы.
Из свежих лепестков бутонов роз путём дистилляции с водяным паром (паровая дистилляция) получают ароматное масло розы. Ему присущ бледно-желтый цвет, иногда с зеленоватым или оливковым оттенком, обладающим ярко выраженым ароматом свежей розы. Чтобы получить хотя бы 1 кг ароматного масла розы методом указанной дистилляции необходимо 3 000 кг лепестков бутонов роз.
Предлагаем приготовить ароматную парфюмерную композицию у себя дома. Найдите свой рецепт своего уникального аромата.
Рецепты духов из роз
Вашему вниманию предлагается несколько способов приготовления собственных духов.
1. Ингредиенты: 2 розы сортов чайно-гибридные, 1 стакан воды, спирт 95 %.
Приготовление: довести до кипения воду в кастрюле, после добавить лепестки двух бутонов роз. Кипятить розовые лепестки 5-10 мин. (вода должна приобрести отчётливый запах розы). Чтобы раскрыть и улучшить аромат продукта, снимите кастрюлю с печи и вылейти одну столовую ложку спирта. Полученную ароматную жидкость перелейте в маленький специально подготовленный флакончик. Пользуйтесь, когда духи остынут.
2. Ингредиенты: 1,5 чашки измельчённых розовых лепестков бутонов; медицинская марля; небольшая чашка с крышкой; два ст.стакана очищенной воды; кастрюля среднего размера; маленькая емкость с пробкой для парфюма.
Приготовление: подготовленные предварительно помытые и очищенные от грязи лепестки роз замочите в воде. Для этого возьмите чашу и застелите её марлей, так чтобы марля выходила за края посуду, на марлю выложите лепесточки роз и залейте их водичкой (вода должна почти покрывать их). После накройте чашу крышкой и дайте настояться ночь. Утром снимите крышку, аккуратно достаньте из воды марлю с лепестками и сложите марлю. Марлю с лепестками растяните над небольшой кастрюлей, сильно отожмите так, чтобы получить экстракт с розовым ароматом. После полученную жидкость выпаривайте на медленном газу до тех пор не останется где-то одна чайная ложка ароматной жидкости. Дайте остыть полученный продукт, после перелейте в подготовленный сосуд для парфюма и плотно закройте.
3. Ингредиенты: литровая банка розовых лепестков роз (подойдут как свежие, так и высушенные), 1 л очищенной воды, 40 мл органической водки, шесть капелек розового эфирного масла, медицинская марля.
Приготовление: засыпьте банку лепестками роз. Прокипятите воду до кипения в нержавеющей кастрюле или эмалированной. Затем добавьте в воду розовые лепестки, так чтобы вода немного их прикрыла. Закройте банку и дайте остыть. После добавьте 40 мл водки в смесь и остудите, не закрывая крышкой. Процедите через марлю, плотно выжимая ароматную жидкость из лепесточков наших роз. Влейте эфирное масло розы, тщательно перемешайте. Эфирное масло необходимо в спирт вводить очень медленно, по одной капельке, перемешивая пока они полностью не смешаются.
Дайте настояться сутки. Отфильтруйте и храните в специальной емкости.
4. Ингредиенты: 1,5 рюмки органической водки; 0,25 л туалетной воды с ароматом розы; эфирного масла розы – шесть капель; 25 капелек эфирного масла бергамота.
Приготовление: Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте три недели настояться в тёмном и прохладном месте. Отфильтруйте осадок.
5. Ингредиенты: 35 капелек розового эфирного масла; по 2 капелек эфирных масел бергамота и лимона; 10 капелек эфирного масла цветков апельсина – нероли; 5 капелек эфирного масла розмарина; полстакана органической водки.
Приготовление: Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте сутки настояться. После отфильтруйте при помощи любого фильтра и сохраняйте в специальной емкости плотно закрытой.
Придерживайтесь нескольких советов.
- Во-первых, важно правильно подготовить ёмкость, в которой будет храниться парфюмы. Ёмкость должна быть стерильна. Когда посуда промыта, её не следует натерать полотенцами, дайте ей обсохнуть самостоятельно.
- Если Вам неизвестно что такое аллергия на эфирные масла, можете смело экспериментировать и добавлять в выбранный Вами рецепт несколько капелек любимого Вами эфирного масла. Его следует добавлять перед приготовлением парфюма в ёмкость, это будет служить основой, а аромат Вашего парфюма раскроется совсем по-новому. Помните! даже одна капелька любого эфирного масла может существенно изменить весь аромат духов!
- Перед применением изготовленных вами парфюм, протестируйте его на чувствительной коже, дабы выявить аллергенность.
- Всегда фиксируйте дату приготовления духов, чтобы следить за изменениями состояния духов.
- При приготовлении духов никогда не пользуйтесь инструментами из металла, так как металл вступает в химическую реакцию с ингредиентами рецептуры и может испортить весь продукт.
- Чтобы сделать аромат более стойким, в духи можно добавить глицерин – ведь он отличный фиксатор запаха, его можно смело добавлять ко всем вариантам рецептов. При этом постарайтесь смешать глицерин с водой, но так, чтобы избежать появления пузырьков воздуха.
- Стеклянная ёмкость тёмного цвета идеально подходит для хранения ароматических композиций, а так же и Ваших духов. Никогда не используйте для этого пластиковые бутылочки, так как пластик вступит в химическую реакцию с маслом, испортив аромат.
Формула духов, с которой не прогадаешь: спирт 75% + аромат 25%; туалетная вода – это всегда 12-15 % масла эфирного, 60 % спирта, вспомогательное вещество – дистиллированная вода.
- Духи, как и хорошее вино, им необходимо некоторое время дать настояться, это поможет им стать совершенными.
- Правильно наносить аромат на несколько точек пульсации Вашего тела.
- Смело наносите чуть больше ароматной воды, чем Вы бы хотели, аромат всегда немного рассеивается, а так Вы получите желаемый аромат.
- Избегайте нейтрализации или смешения аромата Ваших духов при помощи всевозможных косметических препаратов по уходу за телом. Лучше добавьте немного духов в туалетное мыло, гели для душа или лосьоны для тела и прочие.
- Попробуйте наносить ваш аромат на колени и/или лодыжки, так вы сполна сможете насладиться своим ароматным творением, ведь когда аромат испаряется, он поднимается верх.
- Аромат полученного парфюма может сохраниться около месяца, если хранить его в прохладном и темном месте
Не бойтесь экспериментировать, создайте свой уникальный аромат!
Источник