- Рецепт Роял де люкс Маккомбо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Роял де люкс Маккомбо
- Пищевая ценность и химический состав «Роял де люкс Маккомбо».
- Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
- Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
- Любимый многими Биг Тейсти своими руками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
- Что понадобится:
- Как готовить
- Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Макчикен или просто чикенбургер
- Что понадобится:
- Как готовить
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- [Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
Рецепт Роял де люкс Маккомбо . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Роял де люкс Маккомбо
Роял Де Люкс [Макдоналдс] | 1 г |
Картошка Фри Средняя Порция [Макдоналдс] | 1 г |
Капучино (0,3 L) [Макдоналдс] | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав «Роял де люкс Маккомбо».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 213.1 кКал | 1684 кКал | 12.7% | 6% | 790 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 5.3% | 894 г |
Жиры | 11.3 г | 56 г | 20.2% | 9.5% | 496 г |
Углеводы | 18.6 г | 219 г | 8.5% | 4% | 1177 г |
Энергетическая ценность Роял де люкс Маккомбо составляет 213,1 кКал.
- Порция = 475 гр (1012.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Бургер как в Макдональдс — рецепты вкусного бургера своими руками дома
Домашние бургеры, приготовленные как в McDonald’s – любимая еда многих. Но к сожалению мало кто знает, как же правильно приготовить такую вкуснятину и какие продукты понадобятся, особенно для соуса.
И сегодня у нас будет большая обзорная статья таких простых и замечательных рецептов, которые точно придутся вам по вкусу. И, конечно, приготовленные дома Биг Тейсти и Роял де Люкс, Бигмак и Макчикен по вкусу ничем не будут отличаться от оригиналов. А вот их стоимость будет в разы дешевле.
Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома
Любимый многими Биг Тейсти своими руками
Впервые этот сэндвич появился на рынке Калифорнии в далёком 1997 году. Он был создан для того, чтобы пока не слишком известный McDonald’s смог конкурировать со своим более успешным на тот момент собратом — Burger King. А рецепт на самом деле не так уж и сложен. Его вполне можно повторить и в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- Плавленый сыр – 3 пластинки (лучше всего — «Эмменталь»).
- Помидор один крупный.
- Луковица одна средняя.
- Листья салата.
- Специальная булочка для бургера.
- Соль.
- Перец.
А вот с соусом придётся повозиться. Для него нам понадобятся:
- Одно куриное яйцо.
- Чайная ложка горчицы.
- Масло растительное – 60 мл.
- Сок лимона — 10 мл.
- Соус барбекю — 2 большие ложки.
И, конечно, специи – чёрный молотый перец, паприка и сушёный чеснок.
Как готовить
Начнём с котлеты.
В миску выкладываем фарш. Солим и перчим, хорошо перемешиваем.
Формируем руками котлету. Делаем аккуратную, а по размеру – больше, чем булочка, так как в процессе обжаривания её размеры заметно сократятся.
Хорошо разогреваем сковороду и на каждой стороне обжариваем по 4 минуты.
Когда котлета будет готова, можно приступать к изготовлению соуса. Сделаем его максимально похожим на тот, что подают в McDonald’s. И кстати, нам обязательно понадобится погружной блендер.
В чашу для блендера вбиваем одно яйцо.
Добавляем чайную ложку горчицы.
Вливаем 30 мл масла растительного.
Начинаем взбивать. Через минуту от начала этого процесса вливаем ещё 30 мл масла.
Высыпаем половинку чайной ложки паприки, четвёртую часть чайной же ложки сушёного чеснока, щепотку чёрного молотого перца, чайную ложку сока лимона, 2 большие ложки соуса «барбекю». И снова всё тщательно взбиваем.
Готовим потрясающе вкусный соус для бургера
Когда соус готов, приступаем к булочкам. С ними всё просто – их надо просто обжарить с внутренней стороны на сковороде с маслом или без – на ваш выбор. Это необходимо сделать для того, чтобы наш домашний Биг Тейсти не размяк в дальнейшем.
Начинам собирать наш вкусный бургер. Наверняка вам уже просто не терпится попробовать его на вкус!
- На нижнюю булочку помещаем 2 пластинки сыра.
- Поверх – котлету.
- На котлету – снова пластинку сыра, в этот раз одну.
- 3 кружочка тонок порезанного помидора.
- Лук, порезанный на полуколечки. Его количество – на ваш вкус.
- Листик салата.
- Верхнюю булочку с внутренней стороны смазываем соусом и закрываем наш уже приготовленный Биг Тейсти.
Начинаем формировать нашу булочку с начинкой — самой вкусной котлетой
Всё, наш бургер готов! Можно отправляться дегустировать эту вкуснятину!
Самый вкусный Роял де Люкс — готовим сами дома
Ещё один известный и очень популярный бургер, который нравится многим. Сочная котлета, классный соус и отменный аромат делают это блюдо одним из самых популярных. Давайте попробуем приготовить Роял де Люкс в домашних условиях.
Что понадобится:
- 200 г фарша говядины.
- 2 пластинки плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Помидор не слишком большой.
- Головка репчатого лука.
- Огурцы маринованные.
- Листья салата.
- Булочка для бургеров.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Кетчуп (лучше всего — «Heinz»).
- Горчичный соус (тоже «Хайнц»).
Соус здесь будет состоять из других ингредиентов. Кстати, его мы будем готовить в первую очередь.
- Майонез – 3 большие ложки.
- Горчица – чайная ложечка.
- Уксус – чайная ложечка.
- Базилик сушёный – щепотка.
Способ приготовления в основном ничем не отличается от предыдущего варианта.
Как готовить
Соус готовится очень просто – нам надо хорошо смешать в одной миске все указанные составляющие.
После того, как соус будет готов, можно начинать жарить котлету. Это делается точно так же, как и в рецепте выше – всё просто и ничего сложного.
В самом конце на котлету надо положить по кусочку сыра, чтобы он смог немного расплавится.
Булочку с внутренней стороны обязательно обжарить на сковороде – сухой или смазанной маслом, как больше нравится.
Когда все подготовительные работы выполнены, можно начинать собирать бургер.
- На нижнюю булочку намазываем кетчуп.
- Кладём пластинку сыра.
- Далее – котлета, на неё – ещё одну пластинку сыра.
- Порезанные колечками помидоры. Хватит и пары штук.
- Лист салата.
- Порезанные тонкими кружочками огурчики.
- На них – чайная ложечка горчичного соуса.
- После – чайная ложечка соуса, который мы приготовили в самом начале.
- Пара колечек лука.
Процесс сбора булочки с начинкой — наш домашний Роял де Люкс готов
Верхнюю булочку немного промазываем кетчупом и выкладываем на самый верх нашего бургера. Вот и всё – наш прекрасный, красивый и невероятно вкусный Роял де Люкс готов!
Самый популярный Биг Мак на булочке с кунжутом
Вот мы и добрались до самого популярного бургера из Макдональдс. Но и его можно сделать своими руками. Причём если прежние рецепты оказывались на одну порцию, то здесь мы будем готовить сразу два.
Что понадобится:
- 4 булочки с кунжутом для гамбургера с кунжутом.
- 4 котлеты из говядины.
- Салат айсберг – 4 листочка.
- Пара ломтиков плавленого сыра (лучше всего — «Чеддер»).
- Луковица одна небольшая.
- Маринованный огурчик – 8 кружочков.
- Домашний соус для Биг Мак по оригинальному рецепту.
- Чёрный перец молотый.
- Соль.
Теперь соберём всё необходимо для приготовления оригинального соуса, который мы будем использовать в приготовлении гамбургера Биг Мак.
- Половинка маринованного огурца.
- 4 большие ложки майонеза.
- Столовая ложка горчицы.
- Чайная ложечка чесночного порошка.
- Чайная ложка лукового порошка.
- Чайная ложка сахара.
- Чайная ложка кетчупа.
- Уксус – по желанию.
Причём соус мы начинаем делать первым. Поэтому приготовьте глубокую миску, где всё будем перемешивать.
Как готовить
Огурец режем и мнём до тех пор, пока он не превратится в пасту.
Добавляем к нему майонез и все остальные ингредиенты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут на кухонном столе.
Готовим соус. Он не совсем прост, как может показаться
Спустя полчаса начинаем собирать бургер.
Булочки с внутренней стороны обжариваем на сковороде, но совсем немного.
Из фарша готовим котлеты, не забываем посолить и поперчить, обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Первую нижнюю булочку смазываем приготовленным домашним соусом Биг Мак.
На неё – порезанный кольцами лук, а поверх – салат.
Далее – кусочек сыра. А на него – первую котлету.
Вторую нижнюю булочку промазываем нашим домашним соусом, выкладываем на котлету. Соус у нас должен оказаться на верху.
Далее – лук и салат, после маринованные порезанные кружочками огурчики и вторую котлету.
Всё накрываем верхней булочкой.
А вот и процесс «сборки» Биг Мака, который по вкусу не будет уступать тому, что продаётся в Маке
Вот такой вот простой и вкусный гамбургер у нас получился для перекуса. Думаю, он может заменить полноценный обед и даже ужин, когда просто нет времени готовить что-то другое.
Макчикен или просто чикенбургер
Если вам больше по вкусу мясо курицы, то для вас просто идеальным окажется вариант макчикена, который также можно сделать дома быстро своими руками.
Что понадобится:
- 200 г куриной грудки.
- Соль.
- Чёрный молотый перец.
- Чайная ложка горчицы.
- Пара чайных ложек лукового порошка.
- Чесночный порошок – на свой вкус.
- Паприка – щепотка.
- Листья салата айсберг.
Панировку для кусочков курицы будем готовить из следующих ингредиентов:
- Половинка чайной ложки соли.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
- Пара яиц.
- 2 стакана готовых панировочных сухарей.
Соус у нас также будет домашнего приготовления, простой и в тоже время вкусный. Для него понадобится:
- 120 г майонеза.
- Чайная ложечка горчица.
- Щепотка чесночного порошка.
Вместо котлеты у нас будет обжаренное куриное филе. Предварительно его надо замариновать.
Как готовить
Куриное филе порезать небольшими кусочками. По диаметру они должны быть такими же, как и булочка.
В миску высыпаем все ингредиенты – соль, чёрный молотый перец, горчицу, луковый и чесночный порошок, паприку, выкладываем мясо, перемешиваем.
Пока курица маринуется, а это происходит на протяжении 30 минут, готовим соус.
Смешиваем в другой миске майонез, горчицу и чесночный порошок, оставляем на столе.
В чистой миске взбиваем два куриных яйца, солим и перчим, снова взбиваем.
Высыпаем на блюдце панировочные сухари.
Каждый кусочек курицы сначала обмакиваем в яичной смеси, затем – в сухарях. Обжариваем каждый с двух сторон по 3 – 4 минуты. Выкладываем на полотенце.
Чикенбургер — это в первую очередь превосходная курочка
Теперь пришло время собирать наш чикенбургер.
Нижнюю булочку смазываем нашим соусом.
Помещаем лист салата. На него – кусочек курицы.
Закрываем сверху верхней булочкой, которую также желательно промазать соусом.
Наш чикенбургер полностью готов. Осталось только отведать его на вкус и восхититься нашим поварским искусством.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БАНЬКА ДЛЯ ДУШИ на даче (461)
- Банные женские практики (202)
- БАНЯ как образ Жизни (87)
- Баня лечит, баня правит! (59)
- Баня своими руками (35)
- Веники (43)
- Интересно О БАНЬКЕ (32)
- Летний Душ (17)
- Что пить в бане и после бани (55)
- Будуарчик женских тайн (683)
- Вдохновлялочка (мастер-классы) (339)
- ВИДЕО (540)
- Видео ДЕЛА САДОВЫЕ (267)
- Видео КУЛИНАРИЯ (61)
- Домашний КИНОЗАЛ (219)
- ВЫПЕЧКА (2462)
- Блины, оладьи (312)
- Бутерброды (76)
- Лаваш. Рулетики. (22)
- Начинки для пирогов (10)
- Пирог с зеленым луком (50)
- Пирог с курицей (47)
- Пирог с сыром (55)
- Пироги (299)
- Пироги рыбные (68)
- Пироги с Грибами (53)
- Пироги с капустой (79)
- Пироги с творогом (77)
- Пироги с яблоками (218)
- Пироги сладкие (ягодные, яблочные) (262)
- Пирожки (265)
- Пицца (91)
- Разные плюшки-финтифлюшки (565)
- Способы разделки теста (129)
- Тесто (239)
- Торты (62)
- Хлебушек (157)
- Чебуреки (26)
- ДАЧНАЯ АПТЕКА (1903)
- Будем здоровы. Рецепты, советы (1063)
- Защита от комаров (37)
- ПОРА БЫТЬ КРАСИВОЙ. (243)
- Стройнеем, не голодая. (114)
- Укрепляем здоровье летом! (233)
- ТРАВНИЦА (628)
- ДАЧНЫЕ ЗАРИСОВКИ (374)
- стихи ВРЕМЕНА ГОДА (145)
- ДАЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ (959)
- Беседки, веранды (59)
- Водоем, пруд, фонтан,сухой ручей (57)
- Дачный домик, дачный интерьер (192)
- Дачный туалет (31)
- Дорожки, заборчики (70)
- Зоны отдыха (128)
- Идеи для Дачи и Сада! (510)
- Лавочки, скамейки. (40)
- Мебель (76)
- Печи, камины, грили (56)
- ПЛАНИРОВАНИЕ на дачном участке (58)
- Своими руками (149)
- ДЕЛА ДОМАШНИЕ (303)
- Стирка, отбеливание (75)
- ДЕТСКАЯ СТРАНИЧКА (310)
- детские интерьеры (15)
- кухня для детей (120)
- ребенок на даче (187)
- ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ЗИМОВКИ. Погребок (3153)
- Ассорти (обо всем) (268)
- Баклажаны (126)
- Борщи, щи, рассольники (130)
- БЫСТРЫЕ заготовки. ( летний стол!) (109)
- Варенье, джемы, повидло (465)
- Винный погребок. Секреты виноделия. (318)
- ПАСТИЛА, полезные сладости (148)
- Грибы на зиму (371)
- ЗАМОРОЗКА овощей, фруктов, ягод (157)
- Икра овощная (41)
- Кабачки (112)
- Капустные заготовки (149)
- Компоты, напитки (56)
- Огурцы (273)
- Огурчики МАЛОСОЛЬНЫЕ (63)
- Перцы (64)
- Помидоры (232)
- Помидоры зеленые (42)
- Салаты на зиму (190)
- Советы по заготовкам (162)
- Соусы, кетчупы (209)
- СУШИМ фрукты-овощи (242)
- ЯБЛОКИ (91)
- Яблочный и др. уксусы (88)
- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (196)
- ИНТЕРЬРЫ (250)
- Балконы (14)
- Кухня (85)
- Ремонт (69)
- КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР (334)
- Живопись. (46)
- Путешествуем по миру. (45)
- Сады, парки. (103)
- Ускользающая красота (159)
- Фотонатюрморты! (86)
- КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА. Когда Чем заняться. (507)
- Лунный календарь (29)
- Работа в саду. ВЕСНА (208)
- Работа в саду. ЗИМА (32)
- Работа в саду. ЛЕТО (78)
- Работа в саду. ОСЕНЬ (209)
- САД. Сажаем, пересаживаем. (11)
- КОЛДУЕМ НА КУХНЕ (8791)
- Блюда из капусты (281)
- В главной роли Творог! сырники (302)
- Весеннее меню (15)
- Вино, коктейли, винный этикет (12)
- Вкусняшки (195)
- Гарнир (48)
- Горяченькое (234)
- ПАРОВАРКА, микроволновка (45)
- МУЛЬТИВАРКА (334)
- Грибные блюда (459)
- ДЕСЕРТЫ (283)
- Диабет (19)
- Каша (116)
- Квас (64)
- Котлеты из мяса, курицы, рыбы, овощей (206)
- Курица (610)
- МЯСОЕДАМ на радость! (699)
- МЯСОЕДАМ. Фарш (136)
- Напитки (464)
- Овощные блюда (447)
- Овощные блюда. Из картофеля. (426)
- Овощные блюда. КАБАЧКИ (209)
- Омлет, яйца. (95)
- Пасха (16)
- Печень, субпродукты (149)
- Плов (47)
- ПОСТНАЯ КУХНЯ (92)
- Праздничный стол (66)
- Ресторанный этикет (36)
- Рубрика КУЛИНАРИЯ в дневниках (16)
- Рыбный день (1109)
- Рыбный день. СЕМГА, Лосось,форель (237)
- Рыбу солим сами (260)
- Салаты корейские (Морковь, капуста) (151)
- Салаты, закуски (804)
- Советики. А я делаю так. (534)
- Соусы (486)
- Соусы для десертов (46)
- Специи (220)
- Супы (867)
- Супы-холодники (75)
- Сыр (154)
- У самовара. Традиции чаепития (403)
- Украшаем стол (193)
- Холодец, заливное (100)
- КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ (193)
- Балконное цветоводство (16)
- Герань, Пеларгония (81)
- МУЗЫКА ДУШИ (206)
- Музыка Природы (50)
- НОВЫЙ ГОД. (138)
- ОГОРОД (1338)
- Зелень, пряные травы (194)
- Кабачки (16)
- Огурцы (273)
- ПЕРЕЦ (61)
- Помидоры (357)
- ПОМОЖЕМ УРОЖАЮ! разное. (323)
- Рассада (114)
- Теплицы (95)
- Урожайные грядки (265)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДНЕВА (676)
- Говорим «СПАСИБО» красиво. (51)
- Комменты — анимашки (201)
- Комменты кулинарные (25)
- Красивое «ПОЖАЛУЙСТА». (12)
- Ликбез для ЛиРушника (70)
- Разделители (69)
- Рамки (79)
- С Добрым Утром, Днем, Вечером! (8)
- Спасибо за цитирование! (4)
- Схемки, аватарки (222)
- ПОЛЕЗНЫЙ САДОВЫЙ ОПЫТ (992)
- Агротехника природного земледелия (176)
- Вредители и болезни (309)
- ГРИБЫ НА ДАЧЕ (16)
- Делаем грядки (151)
- Капельный полив (30)
- Компост (28)
- Копилка дачного опыта (277)
- МЕДВЕДКА, КРОТ (33)
- Полезные инструменты (17)
- Садовая МАГИЯ (27)
- Удобрения. Подкармливаем грамотно! (171)
- Улучшаем ПОЧВУ (110)
- ЭМ-технологии (33)
- Рыбалка! (17)
- САД (620)
- Виноградник (60)
- ГАЗОН (33)
- Декоративные кустарники (98)
- Деревья в саду (100)
- Клубника, земляника (69)
- Малина (117)
- Плодовый сад (112)
- Черенкование, прививка (28)
- Ягодные кустарники (130)
- ТРАПЕЗНИЧАЕМ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ (624)
- ГОТОВИМ НА ДАЧЕ (268)
- Мангал, костер (75)
- Пикник (95)
- ПРАЗДНИК НА ДАЧЕ (115)
- Соусы к шашлыку (62)
- ШАШЛЫК (144)
- Шашлык из рыбы (38)
- ЦВЕТОМАНКА (1497)
- Астильба (11)
- Бегонии (14)
- Георгины (28)
- Гладиолусы (32)
- Гортензия (67)
- Дельфиниумы (9)
- Ирисы (12)
- Клематисы (82)
- Лилейники (5)
- Лилии (25)
- Луковичные. ВЕСНА (59)
- Петунья (74)
- Пионы (33)
- Подкормим цветочки (14)
- Почвопокровные растения (8)
- Растения для цветников (разное) (194)
- Розы, розарий (412)
- Сажаем, пересаживаем многолетники (35)
- Сирень (38)
- Советы цветоводу (254)
- Тенистые цветники (29)
- Флоксы (12)
- Фуксия (10)
- Хризантемы (9)
- Цветники, клумбы, кашпо. (281)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (1052)
- Век живи, век учись. (837)
- Картинка Дня. (71)
- Личное (У меня в садочке. ) (88)
- Мысли вслух. (35)
- ЮМОР, Ха-ха-ханьки (29)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
[Как приготовить Роял Чизбургеры дома (Рецепт с фотографиями)]
Сегодня я расскажу, как я вчера готовила домашние Роял Чизбургеры, как в МакДональдсе)
Кому интересно, добро пожаловать под кат)
^ Ингредиенты для чизбургеров
Этого количества продуктов мне хватило на 10 бургеров, есно, кетчуп и горчица остались xDD
1. Фарш. На 10 чизбургеров нужно примерно 1 кг говяжьего фарша.
2. Сыр. На 1 бургер нужно 1-2 квадратных тонких куска сыра. В оригинальный чизбургер кладут сыр Чеддер. У меня был Чеддер и какой-то еще) Всего примерно 300-400 гр сыра на 10 порций. Можно купить готовую нарезку.
3. Булки для гамбургеров с кунжутом. Соответственно, по количеству бургеров.
4. Горчица. У меня была Верес в тюбике — очень удобно.
5. Кетчуп. У меня Хайнц (Heinz) с чесноком и пряностями.
6. Маринованные огурчики. У меня были небольшого диаметра, лучше берите побольше. Одной банки хватило с головой.
7. Репчатый лук. 1-2 луковицы, в зависимости от размера луковиц и предпочтений. Лук лучше брать более сладкий, будет вкуснее.
8. Салат листовой — это необязательно. На 10 бургеров одного пучка более чем достаточно.
9. Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Можно поэкспериментировать с соусами и разными видами сыра. Но до сырного соуса Heinz я так и не дошла)
^ Булочки для бургеров с кунжутом
^ Кетчуп томатный с чесноком и пряностями Heinz [можно использовать другой томатный кетчуп]
^ Горчица Верес
^ Маринованные огурцы
^ Сыр Чеддер красный
^ Фарш говяжий охлажденный, соль [я использую морскую пищевую] и перец черный молотый [или какой-то другой, по вкусу]
^ 1. Листовой зеленый салат [я использую свежий салат в горшочке] Моем его.
^ 2. Чистим лук, нарезаем его кольцами. Лук лучше брать диаметром побольше.
^ 3. Нарезаем огурцы. Аналогично — лучше брать покрупнее, чтобы не вываливались потом из чизбургеров)
^ 4. Нарезаем сыр квадратами по размеру булки, не слишком тонко, но и не толсто.
^ 5. Разрезаем булки пополам по линии, слегка порумяниваем сторону разреза на сковороде без масла.
^ 6. На сковородке без масла с антипригарным покрытием жарим котлеты: фарш+соль+перец по вкусу. Делаем плоские котлеты диаметром примерно с булку. Учитываем, что котлеты уменьшатся в размере после жарки. Жарим на небольшом огне.
Если делаем бургеры сразу, то лучше их складывать, пока котлеты горячие — чтобы сыр подплавился слегка.
Если нет — можно подогреть их в микроволновке, даже сразу положив на каждую котлету пластину сыра.
Можно сразу, пока котлеты на сковороде, под конец жарки положить сверху на каждую котлету сыр, чтобы он расплавился. В зависимости от желаемой степени плавления) Лично мне не очень нравится сильно расплавленный Чеддер, поэтому мне подходят 2 первых варианта) Кому он по душе — лучше сразу выкладывать сыр при жарке котлет, как в оригинальном Роял Чизбургере.
^ 7. Готовые ингредиенты для домашних чизбургеров.
Промазываем булки внутри кетчупом и горчицей, выкладываем ингредиенты. У меня была такая последовательность [снизу вверх]: булка-кетчуп_горчица-лук-огурцы-[салат]-сыр-котлета-[сыр]-[кетчуп_горчица]-булка. Можно промазывать соусом обе половинки, можно только нижнюю. Салат — по желанию. Сыр — на котлету/под котлету, или два куска.
^ Кока-кола будет в тему)
^ 8. Роял Чизбургеры готовы. Наслаждаемся!;)
^ 9. Приятного аппетита!:)
Источник