- Мастер-класс: роспись зонтов
- Как проходит мастер-класс по росписи зонтов офлайн:
- Стоимость мастер-класса по росписи зонтов:
- Оплата:
- Материалы, которые входят в стоимость проведения мастер-класса по росписи зонтов:
- Что требуется от желающих пройти мастер-класс по зонтам:
- О нас:
- Роспись Зонта.
- Роспись зонта: как это было. 🙂
- Роспись зонта акриловыми красками
- Роспись зонта «Осенние листья»
Мастер-класс: роспись зонтов
Мастер-класс по росписи зонтов офлайн может проходить как с небольшим количеством участников численностью от 5-6 до 10-12 человек, так и большими группами до 100-200 человек.
Это прекрасная возможность сплотить рабочий коллектив и сделать мастер-класс частью организации по тим-билдингу.
Как проходит мастер-класс по росписи зонтов офлайн:
Маленькие группы проходят 2 варианта мастер-класса:
- выбирают рисунок для зонта на свой выбор, исходя из сложности работы и личных навыков рисования.
В этом случае преподаватель каждому дает персональное задание поэтапно. Продолжительность в среднем 2-2,5 часа.
Расчет преподавателей ведется 4-6 человек на художника.
- вся группа рисует один и тот же рисунок.
В этом случае мастер-класс по росписи зонтов будет стоить дешевле. Продолжительность 1,5-2 часа.
Большие группы дробятся на небольшие численностью до 20-50 человек, проходят поэтапно, рисуют строго одно и то же на зонте, повторяя работу за преподавателем.
Количество преподавателей тут варьируется 1 человек на 10-20 обучающихся.
Также готовы провести обучение росписи зонтов с нуля на индивидуальной основе, как удаленно, так и с выездом к вам. Стоимость узнавайте отдельно.
Стоимость мастер-класса по росписи зонтов:
Вид | Цена |
Роспись зонтов учеников | от 1400 руб. |
Мастер-класс под ключ ( зонт входит в стоимость) | от 1800 руб. |
Все остальные расходники и материалы по умолчанию входят в стоимость мастер-класса.
Индивидуальный мастер-класс по росписи зонтов обойдется от 4000 руб с учетом материалов, но без учета стоимости самого зонта.
Оплата:
Предварительно оплачивается 30% при наличном и 100% при безналичном расчете после заключения договора оказания услуг.
Материалы, которые входят в стоимость проведения мастер-класса по росписи зонтов:
- зонты хорошего качества марки euroclim складные автоматы или трости полуавтоматы черного цвета;
- цветные зонты складные и трости по запросу, возможно увеличение цены;
- краски;
- укрывная пленка;
- кисти;
- баночки для воды;
- влажные салфетки;
- фартуки;
- фены для дополнительной просушки, если необходимо;
- мисочки для смешивания красок;
- материалы для нанесения разметки;
- распечатки рисунков при необходимости;
- перчатки латексные, если требуется.
Что требуется от желающих пройти мастер-класс по зонтам:
- найти место проведения мастер-класса и организовать посадочные места с зонтами.
- придти вовремя.
- взять с собой хорошее настроение 🙂
О нас:
Мы занимаемся росписью зонтов с 2011 года, за это время было выполнено более 300 различных композиций, которые вы можете увидеть на просторах интернета.
Многие дизайны были сделаны не 1 десяток раз, какие-то были в дальнейшем воспроизведены другими мастерами на свой манер.
Если у вас остались вопросы, то звоните нам или пишите на электронную почту. С радостью ответим, сориентируем по ценам.
Источник
Роспись Зонта.
Здравствуйте, любители и почитатели моих талантов. Приветствую также тех, кто впервые читает мои мастерклассы . Постараюсь превзойти ваши ожидания и максимально просто и доступно описать процесс живописи на синтетической ткани, но при этом не быть нудной, чтобы радость творчества не потонула в массе слов.
Итак, идя шаг за шагом по моим фото вы сможете расписать себе зонтик, с которым не затерятесь в толпе.
Есть заблуждение, что настоящие художники рисуют по навалившему на них вдохновению. Проснулся. значит этот художник, тут, бац! озарение. Ну и пошел кисточкой махать. Я подозреваю, такое представление о работе художников сами же художники и придумали в веке 16-18ом, чтобы подороже за картины свои брать, и, чтоб народ художников ценил и от простых ремесленников отличал.
В реальности же дело обстоит так как и во всех других профессиях: количество вложенного труда перерастает в качество произведенного продукта.
Перед тем, как рисовать на зонте я сделала несколько эскизов, пользуясь фотографиями и картинами других художников выбранной собачки. Сначала были совсем «каля маля» (а как же без них), постепенно вышла на какой-то вариант, который понравился мне самой. ОК. Переходим к зонту.
Нужны краски акриловые для синтетических тканей. Я купила немецкие в маленьких стекляных баночках. Пишу синтетическими круглыми кистями.
Далее на зонт наношу бледненьким цветом общие габариты, без ухода в детали.
Затем начинаю с морды. Краску буквально «втираю» в ткань. Практически не разбавляю водой, т к ткань зонта воду не хочет впитывать.
При закрашивании берите сразу самые черные участки и самые белые. Средние тона вы всегда сможете добавить. Главное не потерять и не боятся сделать бООльшой контраст по цветам. Можно постепенно наращивать силу цвета, как я это делала.
Потом переходим к телу и хвосту. Собака ОЧ длиноволосая. Двигайте кистью по росту волос. И опять же используйте и белый, и рыжий, и черный. Такое тройное мелирование придаст объема и густоты шерсти.
Переходим к листику-маленький нюанс, который из просто собаки картину с сюжетом, который уже можно додумать, имея 2 объекта на одном зонте.
Увидьте, где я сделала темным цветом, где светлым, где рваный контур, а где растертое пятно.
Т. к. я владею китайской каллиграфией, то не удержалась, чтоб не блестнуть, ну и немного загадки прибавить. Иероглифы означают «законы существования подчинены гармонии единства».
Теперь вы никогда не будете гулять в одиночестве. С вами будет оранжевый дружок.
Успехов вам во всех ваших начинаниях. Попробуйте, чтобы не жалеть потом, что не сделали этого.
Источник
Роспись зонта: как это было. 🙂
Дорогие друзья!
Хотела бы с вами поделиться процессом создания одной из самых сложных росписей на зонте за всю историю моей работы.
Зонт был взят с огромным куполом 120 см, что еще больше усложнило работу, ведь площадь рисунка составила в результате более 1,5 метра.
Но результат того стоил, хотя ушел на это не один день.Но только ставя более сложные цели с каждым разом ты растешь над собой. Самое обидное ошибиться на этом этапе, ведь потом уже довольно сложно будет что-либо переделывать.
Главное органично и красиво все скомпоновать и разметить ,а дальше наращивать, усложнять и украшать поэтапно и создавать маленький шедевр
Раньше я начинала в основном с основных моментов и углублялась в деталировку, что было большой ошибкой. Ведь нужно сначала проработать фон.
Далее уже заливать основные элементы цветом, чтобы понять, как это все смотрится. Лучше все смотреть отражение в зеркале, если замылен глаз. Это помогает увидеть свою работу в другом виде, понять, что нужно доработать.
Кидаем главные светотени и углубляем уже все это. Очень важно еще сделать мягкую растушевку, а краски очень капризные, чтобы сделать это органично. А потом уже приступать к мелким деталям.
Источник
Роспись зонта акриловыми красками
С весной приходит дождливая погода, а значит с ней и сезон зонтов. Вам надоел старый унылый зонтик – значит эта статья именно то, что вам нужно. Роспись зонта акриловыми красками не только позволит вам поднять настроение и хорошо провести время. Это уникальная возможность вдохнуть новую жизнь в старую вещь и получить стильный модный аксессуар.
Для сегодняшнего мастер класса вам потребуется:
- акриловые краски по ткани
- контуры по ткани
- однотонный зонт
- трафареты
- губки
- кисти
Хотите спросить, почему брать нужно именно акрил по ткани? Ведь многие знают, что акрил изначально создавался как краска универсальная, использующаяся на всех поверхностях. Однако стоит заметить, что в краску, созданную специально для рисования на ткани, добавляются особые вещества, которые делают красочный слой более гибким, что защищает краску от растрескивания от движения на сгибах. И это весьма важная особенность, ведь зонт, сминая ткань, придется постоянно складывать. А мы ведь не хотим, чтобы нанесенный нами рисунок испортился.
Что касается трафаретов, то лучше взять клеевые. Их можно изготовить самостоятельно, распечатав на клеящейся бумаге. Можете нарисовать узор или рисунок на самоклейке вручную, после чего аккуратно вырезать. Можно вообще не использовать трафарет. Если вы уверены в своих силах, перед раскрашиванием нанесите узор простым карандашом прямо на зонт. Зонт во время всей работы должен быть исключительно в открытом состоянии.
Аккуратно кисточками наносите на зонт краски, разукрасьте картинки или орнаменты, после чего обязательно дайте краскам хорошенько высохнуть. Для этого лучше всего оставить на пару дней зонт в открытом состоянии. После полного высыхания новый зонт можно использовать по назначению.
Для скрепления толстых слоев красок иногда применяют фен, однако лучше просто на несколько дней оставить зонт открытым.
Ну вот теперь и вы знаете, как совершить декор зонтика. Расписанный акриловыми красками зонт — вещь весьма модная и оригинальная, столь неординарная, приковывающая к себе внимание окружающих. В серую дождливую погоду — именно то, что нужно!
Источник
Роспись зонта «Осенние листья»
«Я предлагаю вам попробовать самостоятельно расписать вот такой осенний зонт, похожий на кучу опавших листев , тем более, что дожди уже зарядили не на шутку!
Для создания такого осеннего аксессуара потребуется:
1. Зонт однотонный — в принципе, вы можете купить зонт в обычном магазине, но скорее всего вам придётся побегать, чтобы найти однотонный оранжевый. Часто предметы под нанесение продают только оптом, но в половине случаев можно заказать от одного.
2. Краски акриловые. Вам не нужны специальные краски для ткани, хотя вы можете использовать и их (только не купите случайно для батика, краски нужны пастозные, густые). Но именно эти специальные для ткани почему-то плохо ложатся на ткань зонта. А вот просто художественные акриловые краски — просто замечательно рисуют по зонту. Их можно купить в магазинах для художников. Купите набор, или отдельные баночки — оранжевую,терракотовую, малиновую и зелёную краски, обязательно белила — в принципе, этого хватит.
3. Объёмный контур для ткани DEKOLA. Дальше на фотографиях будет видно, что это за контур такой.
4. Кисти — там же, в магазине для художников. Купите тоненькую кисточку, колонковую — №3 и толстенькую, можно пони или синтетику, не слишком жёсткую.
5. Кленовые опавшие листья, 3-5 штук, в качестве образца.
6. Бумага A-4 для черчения (160г./m2)
В принципе — вот и все материалы. Теперь можно приступать.
Первое, что нужно сделать, это шаблоны листочков. Есть два пути: первый — это воспользоваться фотошопом.
Конечно, хотелось бы, чтобы вы немного разбирались в этой программе. Но может, следуя моим указаниям, у вас получится и без опыта
Отсканируйте или сфотографируйте на белом фоне собранные листики по одному. Откройте изображение в фотошопе.
Усильте яркость и контрастность (изображение — коррекция — яркость-контрастность).
Воспользуйтесь инструментом Волшебная палочка и щёлкните по белому фону, весь фон окажется выделенным.
Инвертируйте выделение (выделение-инверсия).
Дальше откройте палитру слои (окно-слои) и щёлкните внизу палитры по иконке нового слоя.
Появится новый слой и следите, чтобы он был выделенным на палитре слоёв (синим).
Дальше выполним обводку выделения. Нам нужно диалоговое окно «обводка» (редактирование — выполнить обводку).
Выставьте все значения как на картинке. Ширина — 2 пикселя. Цвет — чёрный.
Выделите на палитре слоёв самый нижний слой — задний план и щёлкните по самому правому значку внизу этой палитры — мусорной корзинке. Слой пропадёт. У вас останется прозрачный слой с обводкой и выделением. Выделение можно убрать (выделение-отменить выделение).
Теперь меню — слой — выполнить сведение.
Должна получиться вот такая картинка:
Всё это повторите со всеми листиками. Достаточно 3-5 листиков (собирайте листики разного размера). Но! при печати сделайте один экземпляр в натуральную величину, а вторую распечатку процентов на 20 больше. Так получатся более крупные шаблоны. Печатайте на плотной бумаге, какая продаётся в папках для черчения.
Второй путь (если фотошоп совсем не близок) — нарисовать листочки чёрным фломастером самостоятельно. На самом деле это хуже, контур получается не таким живым. Но вы постарайтесь, положите листочек на бумагу и обведите. Сделайте второй вариант, обведя на расстоянии 2 см. от контура живого листа.
Уже можно расчехлить зонт
Но нет — забыли вырезать наши шаблоны-трафареты.!
Вырезаем, но при этом сохраняем и внутреннюю и внешнюю часть. Можно сделать разрез от края к контуру и позже заклеить его скотчем. Хвостик листика не вырезаем,только сам лист.
Я ещё частично использую для росписи те краски, которые на фото справа, они продаются в строительных супермаркетах, но это тоже акриловые краски для художественных работ.
Выложим немного краски на палитру (пластиковую тарелку, фарфоровую тарелку), смешаем такой сложный цвет и начнём:
Прикладываем трафарет с пустой серединкой к ткани зонта (раскрытого, естественно) и смелыми движениями толстой кисти начинаем заполнять середину, начиная каждое движение кисти с бумаги.. Для начала много краски не набирайте и , что особенно важно, не разбавляйте краску водой, иначе всё потечёт. Скажу больше, кисть по первому разу должна быть полусухой, снимите излишки краски о палитру. Если вы не решаетесь сразу работать по зонту, потренируйтесь на бумаге.
Не бойтесь некоторой небрежности, сейчас достаточно популярны изображения и принты, как будто сделанные неопытной и даже детской рукой, это нам на руку).
Начинайте закрашивать листик одной краской, заканчивайте другим цветом, так будет живописнее.
Маленькие листочки можно закрасить одним цветом.
Выстраивайте композицию — с одной стороны зонта листочки можно редко разбросать, а ближе к другой стороне листики начинают сближаться и создают группы!
Нарисовав достаточное количество листочков, возьмите оставшиеся вырезанные серединки, и, накладывая их уже на нарисованные группы листьев, оттените полусухой кистью несколько листиков, это обогатит композицию.
Вы уже достаточно осмелели и можете взять тонкую кисть и поправить рисунок — прорисовать более тонкие кончики листьев, затонировать некоторые листики внутри. Наконец, прорисовать черенки листьев — да, их придётся рисовать без шаблона. Посмотрите, какую форму имеет черенок у настоящих листьев — ведь они где-нибудь недалеко?
Подсушивайте свою работу горячим феном, так работа пойдет быстрее и аккуратнее.
Уже должен появиться результат:
Если до этого мы работали, используя красно-оранжевую гамму, то сейчас можно освежить некоторые листики зелёными мазками.
Прорисуйте тонкой кисточкой жилки у некоторых листиков, опять же посмотрите, как эти жилки прорисованы у настоящих листиков. Но очень не увлекайтесь, мы в основном прорисуем эти жилки потом золотым контуром.
Теперь обратимся к контуру — на фотографии справа можно увидеть контур по стеклу и керамике, который мне случайно продали вместо контура по ткани. Пришлось воспользоваться им, так как мне нужен был именно золотой. Разницы заметно не было. Может они и вовсе одинаковы по свойствами?
Снять с тюбика крышку, проколоть защитную фольгу, закрутить крышку и снять колпачок. Рисовать жилки нежно, слегка надавливая на тюбик. Опять же сначала потренируйтесь на бумаге. Не нужно прорисовывать жилки у всех листиков, некоторые пусть останутся как бы в тумане.
И что получилось?
Зонт готов. Дайте ему высохнуть в расправленном состоянии, желательно не меньше суток.
Потом можно пользоваться, краска не боится воды.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник