Роллы с креветками своими руками

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками в домашних условиях

Роллы с креветками, приготовленные в домашних условиях, — вкуснейшее блюдо, которое обязательно понравится любителям японской кухни. Сделать их несложно, нужно только правильно отварить рис и приобрести нужные ингредиенты. Подавать роллы следует с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Из предложенного количества продуктов получается 6 роллов. Рецепт правильного приготовления риса для суши и роллов подробно описан здесь.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Прежде всего нужно отварить креветки, если они сырые, неочищенные, свежемороженые. Для этого креветки хорошо вымыть.

Выложить их в кастрюлю, залить 0,5-0,75 литрами холодной воды, всыпать соль и влить лимонный сок, поставить на огонь.

Довести воду до кипения, огонь сделать минимальным. Варить креветки на медленном огне около 5 минут, после чего выложить их в миску и остудить.

Затем креветки нужно очистить.

Лист нори разложить на циновке шершавой стороной кверху. Тонким слоем распределить по всему листу отваренный рис для суши и роллов.

Читайте также:  Регулировка фар амарок своими руками

На край листа, по всей ширине, выложить нарезанные длинные брусочки свежего огурца, ряд креветок и полосочку икры тобико (как на фото).

На креветки выдавить или выложить ложкой полоску сливочного сыра.

Аккуратно и плотно, с помощью циновки, свернуть лист нори с начинкой в рулет.

Разрезать большой ролл очень острым ножом на 6 частей.

Далее выложить очень вкусные роллы, приготовленные с креветками в домашних условиях, на блюдо и подать к столу с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.

Источник

Запеченные роллы с креветками

Ингредиенты

Рис круглый — 200 г

Хвосты крупных креветок — 4 шт.

Уксус белый бальзамический — 3 ст.л.

Листы нори — 2 шт.

Соус для запеченных роллов

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкуснейшие запеченные роллы с креветками в домашних условиях достаточно просто при небольшой тренировке. Самое главное в роллах — вкусный и правильный рис и соус для запеченных роллов. В этом рецепте я покажу и расскажу, как приготовить роллы просто и достаточно быстро.

Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку.

Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь крахмал. Залейте водой на 2 сантиметра выше риса, поставьте на плиту. Как только вода закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите рис 15-16 минут, лучше установить таймер. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец и оставьте рис еще на 15 минут.

В небольшую пиалочку налейте уксус, добавьте соль и сахар, поставьте на 30 секунд в микроволновку. Размешайте заправку, соль и сахар должны полностью раствориться. Влейте заправку в рис, хорошенько перемешайте, дайте рису остыть.

В это время помойте хвосты креветок. Аккуратно под панцирь воткните деревянную шпажку, это нужно для того, чтобы хвосты не скрутились во время варки. Отварите креветок 3-4 минуты.

Вареных креветок остудите, снимите шпажку, очистите хвосты от панциря.

Аккуратно надрежьте хвосты вдоль по спинке, обязательно удалите кишечник.

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной вниз. На водоросли выложите слой риса, оставьте 1 см нори с противоположной стороны свободными.

Посередине выложите вареные хвосты креветок.

С помощью циновки скрутите ролл. Оставьте ролл на пару минут швом вниз.

Острым ножом нарежьте ролл толщиной 1 сантиметр. Выложите роллы срезом вверх.

На каждый ролл выложите по чайной ложке соуса с рыбной икрой.

Переложите роллы в форму для запекания. Запекайте роллы в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.

Готовые запеченные роллы с креветками подавайте с соевым соусом.

Источник

Роллы с креветками и огурцом

Ингредиенты

Листы Нори – 6 листов

Рис (круглый) – 200 г

Креветки – 250 г

Огурец (свежий) – 2 шт.

Уксус яблочный (или рисовый) — 30 мл

  • 156 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суши и роллы — это блюда традиционной японской кухни, которые прочно заняли свою нишу и в нашей жизни. И хоть это блюдо достаточно экзотическое, и на первый взгляд, требует некого мастерства и ловкости рук, это не так. Роллы можно собственноручно приготовить в домашних условиях. Роллы с креветкой и огурцом, на мой взгляд, это классика, и сушисту-дилетанту рекомендую начинать именно с них.

Подготавливаем все компоненты, чтобы ничего не упустить из виду. В главных ролях у нас: рис круглый, свежий огурец, креветки, кунжут, водоросли нори, соль, сахар, яблочный уксус, соевый соус. Первым делом сварим рис, ничего космического здесь нет, как обычно, варим в соотношении с водой 1:2, воду нужно подсолить 0,5 ч.л. соли. Мне очень удобно варить рис для роллов в мультиварке, получается именно то, что нужно.

Теперь сделаем заправку наподобие рисового уксуса. Возможно, Вам повезло, и в ваших магазинах продается рисовый укус. В наших краях его найти сложно, поэтому идем на хитрость, которая ничуть не портит результат. Берем 30 мл яблочного укуса (натурального!), сыпем 0,5 ч.л. соли, и 0,5 ч.л. сахара, все перемешиваем — заправка для риса готова. Вливаем уксус понемногу в кастрюльку с рисом, переворачиваем его лопаткой.

Готовим начинку для роллов. Свежий огурец моем и режем соломкой. Если кожура жесткая — ее можно очистить. Не забудьте проверить огурец на горечь.

Замороженные креветки желательно размораживать в естественных условиях. Если Вы размораживаете их в кипятке — то не более 2х минут, иначе они станут «резиновыми». Это касается вареных мороженных креветок. Сырые варим указанное на упаковке время.

Удаляем панцирь, ножки, промываем креветки под проточной водой.

Если креветки большие (например, королевские), то лучше разрезать их на 2 части. Если маленькие — то оставляем, как есть.

Теперь самая ответственная часть. Берем стандартный лист нори, и отрезаем ножницами 1/3. Ее можно потом использовать для любых роллов, рисом наружу. Мокрыми руками берем шарик риса и распределяем его по поверхности водорослей. Вверху оставляем промежуток 1-1,5 см. Толщина риса не должна превышать 3-4 мм, т.е. нори должны просвечивать сквозь него.

Посыпаем рис кунжутом, и по центру выкладываем начинку — огурец и креветки.

Теперь, двумя руками, придерживая пальцев начинку, чтобы не укатилась, и при помощи бамбукового коврика, сворачиваем тугой ролл. Свободный край нори нужно смочить водой, тогда он станет клейким, и ролл будет надежно зафиксирован. В этом случае уместна пословица «Глаза боятся — а руки делают!»

Вот и все! Это была самая ответственная часть приготовления. «Крутим» роллы из оставшихся ингредиентов, целые «колбаски» отправляем в холодильник на 20-30 минут, чтобы они приняли форму. Затем острым ножом разрезаем каждый длинный ролл на короткие, не толще 2 сантиметров. Нож нужно постоянно смачивать водой, иначе налипает рис.

Последний, самый приятный этап — выкладываем наши роллы с креветкой и огурцом на плоское блюдо. Подаем с соевым соусом, по желанию с маринованным имбирем, и японской горчицей васаби.

Источник

Роллы с креветками

Если вы любите японскую кухню и обожаете роллы, попробуйте приготовить их по этому рецепту, с хвостами тигровых креветок. Они вкусные, полезные и малокалорийные, а еще идеально подходят, если вы на диете по снижению или поддержанию веса. Более того, такие суши можно давать детям, поскольку в них не содержатся сырые морепродукты, да и это прекрасное блюдо для приверженцев правильного и здорового питания.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Хвосты крупных креветок разморозьте предварительно. Огурец помойте, обсушите.

Первым делом нужно правильно сварить рис. Для этого пересыпьте его в казан, промойте несколько раз до чистой воды, это может быть раз 7-10. Залейте крупу на 1,5 см выше нее холодной водой, поставьте на сильный огонь. Как только закипит, сделайте самый тихий огонь, накройте казан плотно крышкой и варите ровно 15 минут. Спустя время выключите плиту, положите между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец, оставьте так еще на 15 минут.

Приготовьте заправку для риса. В пиалочке смешайте уксус, сахар и соль. Поставьте на 10-20 секунд в микроволновку, чтобы кристаллы растворились. Не доводите до кипения!

Переложите рис в удобную глубокую емкость, влейте заправку, перемешайте и остудите до комнатной температуры.

Хвосты креветок загрузите в кипящую воду. Варите 1-2 минуты.

Огурец очистите от хвостика, нарежьте тонкими полосками. Если овощ водянистый, тогда семечки лучше удалить. Креветки очистите от панциря.

Поместите лист водорослей на циновку, положите на него остывший рис. Полоску нори оставьте свободной с противоположной стороны. Уложите на рис креветки и ломтики огурца, скрутите рулетом.

Нарежьте роллы с креветками на 6-8 одинаковых кружков. Переложите их на специальную деревянную подставку и подавайте с соевым соусом, пастой васаби и имбирем.

Источник

Рецепты Суши с креветками

Суши с креветками

Рисовый уксус — 1-2 Ст. ложек

Лист нори — 3-4 Штук

Сахар — 1 Чайная ложка

Креветки отварные — По вкусу

Огурец — 1 Штука

Сварить рис в 250 мл воды.

Рис, заправленный уксусом и сахаром, выкладываю на листы нори.

Креветки выложить на край. Можно добавить плавленный сыр.

Острые суши с коктельной креветкой (спайси)

Технология приготовления риса подробно описана у CHUDO

Готовим рис, заправляем.

Мокрыми руками скатываем шарики,

листы нори (у меня были для калифорнийских роллов) разрезаем вдоль на полоски.

Рис обернуть лентой нори, чтобы сверху осталось незаполненное пространство.

Нигири-суши с креветками

10 сырых неочищенных креветок

400 мл приготовленного риса

Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Вынуть шпажки. Очистить креветки .

Нигири-суши с креветками

400 мл отварного риса

Помимо угря, лосося и кальмара нигири-суши делают с тунцом, сельдью, осьминогом и креветками, реже – с овощами. Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки вымыть, отрезать головы. Насадить каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

В широкой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее креветки на шпажк.

Запеченые суши с лососем и острой креветкой

Нори Blue Dragon — 3 листа

Соевый соус Blue Dragon

рис для суши — 300г

Имбирь маринованный Blue Dragon

васаби Blue Dragon

соус табаско — 0.5 чл.

креветка вареная — 100г

Лосось свежий — 100г

Из риса для суши слепить комочки.

нори порезать полосками шириной 3 см.

рис обернуть полоской нори, так, чтоб образовалась ячейка для начинки.

для суши с лососем:

Лосось порезать мелким кубиком, вложить в ячейку и сверху выложить соус.

Суши нори с креветками и огурцом

Рисовый уксус — 4ст.л.

Огурец свежий — 200г

Соевый соус — 2ст.л.

Сахарная пудра — 1/2ст.л.

Корень имбиря — по вкусу

Лист нори — 3-4шт.

Креветки королевские замороженные- 6-8шт.

У огурца срезать кожицу овощечисткой так, чтобы он стал полосатым, затем нарезать его тонкими кружочками.

Суши нори нарезать тонкими полосками.

Креветки отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, охладить, удалить черные жилки на спинках.

Рисовый салат с креветками в суши-стиле, с авокадо и кунжутом

Кунжутные семечки — 10 г

Авокадо — 2 штуки

Тигровые креветки — 16 штук

Морские сушеные водоросли в листах — 2 штуки

Соевый соус — 20 мл

Рисовый уксус для суши — 150 мл

Растительное масло — 90 мл

Круглый рис — 90 г

Кунжутное масло — 2,5 мл

Ростки люцерны — 75 г

Кресс-салат — 75 г

Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте крупно нарезанный имбирь, 50 мл рисового уксуса и соль. Поставьте на огонь, дождитесь энергичного закипания и подержите 20 мин на медленном огне.

Пока кипит имбирь, приготовьте креветок. Почистите их, оставив нетронутым хвост. Сделайте глубогий надрез вдоль, затем разверите их как бабочку. Немного посолите.

Роллы с креветками из книги Fiona Smith » Всё про суши»

Мука 2-3 ст.л.(на глаз,подробней читайте в способе приготовлении)

Листы нори 2-3 шт.

Креветки 10-12 шт.

Вода 1,5 стакана.

Бамбуковый коврик,но можно и руками скрутить,несложно.

Рис для суши 1 стакан.

Терияки или соевый соус.80-100 мл.

Сухари панировачные или кокосовая стружка.

Рисовый уксус для суши 50-70 мл.по вкусу.

Оливковое масло для жарки креветок.

Промыть рис несколько рас,оставить в воде на 30 минут.Залить рис 1,5 стакана воды,закрыть крышкой и варить на медленном огне.Когда рис закипит,переключить огонь на минимум,как только рис впитает всю воду,отключить,полить уксусом,перемешать деревянной лопаточкой и переложить на поднос остывать.

Разрезать листы нори на тонкие полоски(см.как на фото №3).

Гукан-маки-суши (роллы в канапе-варианте)

Авокадо — 2 полоски

Рис для суши (готовый) — 1 горсть

Паприка жёлтая — 2 полоски

Огурец длинноплодный — 1/3 часть

Креветки отварные размороженные — 1 горсть

Зубочистки — по количеству роллов

Замороженные креветки залить кипятком, почистить.

Огурец очистить от кожицы, нарезать вдоль тонкими пластинками. Потом промокните их бумажным полотенцем, а то вся начинка выскользнет.

Выкладываем пластинки огурца вертикально друг за другом на суши-коврик (можно просто на тарелку и сворачивать каждый отдельно), сверху выкладываем рис, полоски авокадо и паприки.

Источник

Оцените статью