Рог для торта единорог своими руками

Торт Единорог

Торты в стиле Флафи Понни сейчас на пике популярности! Этот восхитительный десерт-единорог понравиться как детям, так и взрослым, которым порой, невзирая на возраст, хочется верить в магию и волшебство.

  • Калорийность
  • NAN кКал На 100 г
  • 0 кКал Всего

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Сливочное масло 340г
  • Сахар 400г
  • Яйца 6шт.
  • Клубничный йогурт 200г
  • Лимонная цедра от 2х лимонов
  • Мука 470г
  • Разрыхлитель 20г
  • Крем для прослойки:
  • Белый шоколад 120г
  • Клубничное пюре 50г
  • Сливочный сыр 350г
  • Сливочное масло 60г
  • Сахарная пудра 120г
  • Крем-чиз:
  • Сливочный сыр 700г
  • Сливочное масло 450г
  • Сахарная пудра 200г

Торт Единорог видео-рецепт

Торт Единорог пошаговый фото-рецепт

Готовим коржи. Муку смешиваем с разрыхлителем.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до получения белой пышной массы

Постепенно вводим яйца и тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь йогурт и цедру лимона.

В два этапа вводим муку и перемешиваем до получения однородного теста.

Читайте также:  Столовые доски своими руками

Получившиеся тесто выкладываем в две формы диаметром 20см.

Выпекаем коржи в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, даём остыть до комнатной температуры, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Из мастики делаем рога и ушки для единорога.

Ушки для торта соединяем обычной водой, и даем подсохнуть.

Золотой кандурин смешать с водкой, и окрашиваем детали в несколько слоев.

Готовим крем для прослойки. Варим клубнику с сахаром до полного растворения кристалов.

Протираем клубнику через сито.

Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, и смешиваем с клубничным пюре.

Сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру взбиваем до однородности.

Добавляем шоколадно-клубничную массу, и перемешиваем.

С коржей срезаем верхушки, и разрезаем каждый на 2 равные части.

На каждый корж выкладываем крем, и убираем в холодильник на 2 часа.

Сливочное масло взбиваем до бела.

Добавляем сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Добавить сливочный сыр, и тщательно вымешиваем до однородной массы.

Смазываем верх и бока торта.

Оставшийся крем окрашиваем в разные цвета.

Черным красителем рисуем на торте глазки единорога.

С помощью кондитерского мешка украшаем тортик разноцветным кремом. Ставим на верх ушки и рог.

Источник

Парфэ Декор Мастика сахарная — отзыв

Торт единорог для дочки! Мастика сахарная Парфэ Декор, что у меня из этого получилось. Фото торта!

баски Приветствую всех кто читает этот отзыв!

У меня двое маленьких детей, поэтому печь торты я люблю, ведь так приятно видеть радость в глазах ребенка, когда несешь особенный торт со свечками на день рождение, сделанный с любовью своими руками.

Всегда я делала кремовые торты, а в этом году дочь попросила торт Единорог и обязательно с настоящим золотым рогом. Вот тут то мне и пришла на помощь мастика сахарная Парфэ Декор.

Город у нас не большой, выбора практически нет, я искала белую сахарную мастику и придя в магазин нашла только одну единственную фирму, кстати выбор цветов был очень даже не плохой: белый, красный, желтый, зеленый, черный и т.д. Я взяла мастику белого цвета как и планировала.

Почему я не использовала мастику для украшения тортов раньше? В основном отзывы про мастичные торты были не очень, все писали, что мастика красивая, но не вкусная. После использования мастики Парфэ Декор я изменила свое мнение, мне она очень даже понравилась)))

Лицевая сторона упаковки мастики сахарной Парфэ Декор

Еще хочу сказать пару слов о упаковки. Кроме того, что она яркая, привлекающая внимание, она еще и очень удобная,многоразовая — имеется замок, после вскрытия если Вы не израсходовали весь продукт как например я, застегиваем и убираем в холодильник, главное хорошо застегнуть чтобы не попал воздух, а иначе мастика высохнет и ничего с ней сделать уже будет нельзя.

Обратная сторона упаковки мастики сахарной Парфэ Декор. Дата изготовления.

Состав, рекомендации по использованию, срок годности 12 месяцев.

Информация о производителе

Отламываю не большой кусок и приступаем к созданию рога для единорога))) Вот так выглядит мастика вблизи

Во время работы мастика становится мягче, но к рукам не прилипает, работать очень комфортно, мне не понадобились ни сахарная пудра, ни крахмал.

Отломила два равных кусочка мастики

Перекрутила чтобы получился рог

Одела рог на шпажку для сушки

Теперь делаем ушки. Для одного ушка вырезаем две детали, одна побольше вторая поменьше, между деталями прокладываем зубочистку, чтобы детали легко склеились я промазывала простой водой.

Чтобы ушки получились загнутые положила сушиться их на стаканы.

Вот в таком виде я оставила сушиться рог и ушки единорога на всю ночь.

Хочу сказать несколько слов о вкусе и аромате мастики сахарной Парфэ Декор. На вкус сладкая не приторная, я бы сказала вкусная, а вот аромат просто потрясающий ванильный и очень вкусный)))

После того как детали высохли, рог я окрасила золотым кандурином, а серединки ушек розовым красителем. (на фото почему-то получились красными)

Вот такой торт у меня в итоге получился

Работать с мастикой Парфэ Декор мне очень даже понравилось, думала будет сложнее))) Торт украшала в 2 часа ночи, уже очень хотелось спать, но дочь была очень рада, а это главное для меня)))

А какой же он был вкусный! Когда делала не думала что детали из мастики кто-то будет кушать, но они и правда оказались вкусные, рог дочь с сыном кушали вместе)))

Теперь я уверена, что точно буду использовать мастику для своих тортиков.

Спасибо всем кто обратил внимание на мой отзыв и дочитал до конца.

Источник

Торт Единорог для девочки без мастики

Мечта многих детей — это торт в виде любимого мультгероя! Единороги из мультфильмов завладели сердцами многих детей. Так почему бы не порадовать ребенка тортом в виде его любимого персонажа?! Попробуйте и у вас все получится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт Единорог для девочки без мастики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
271 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 8 / 30 / 62
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 1 д

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления бисквита соедините яйца с сахаром и взбейте на максимальных оборотах миксера в пышную массу.

Шаг 2:

Параллель поставьте на огонь сливочное масло с молоком. Доведите до кипения и немного проварите, чтобы масло растаяло. Муку высшего сорта просейте через сито и соедините с содой и ванилином.

Шаг 3:

Поочередно, в несколько приемов, добавляйте к взбитым яйцам муку и горячую молочную смесь. Вмешивайте все аккуратно, с помощью венчика. Тесто должно оставаться пышным и воздушным.

Шаг 4:

Все количество теста разлейте на 3 противня от обычной газовой духовки. Сами противни предварительно застелите бумагой для выпечки. Испеките все три бисквита в духовке, разогретой до 180 градусов, по 15-20 минут каждый. Готовые бисквиты остудите и отделите от бумаги.

Шаг 5:

Для начинки нарежьте клубнику на кусочки и смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. При нагревании сахар растворится, а вся масса станет густая. Готовую клубничную начинку полностью остудите.

Шаг 6:

Для крема соедините жирные сливки, жирностью не менее 33%, с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем.

Шаг 7:

Из каждого бисквитного коржа вырежьте очертания единорога.

Шаг 8:

Пропитайте каждый бисквит сиропом или водой. Распределите по всей поверхности крем и выложите клубничную начинку так, чтобы она не доходила немного до краев.

Шаг 9:

Так соберите весь торт. Обмажьте его сверху и по бокам кремом и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и крем застыл.

Шаг 10:

На застывшем торте немного вырежьте острым ножом углубление возле носа лошади, чтобы оно немного было выпуклым от туловища. Для оформления растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Сделайте шоколадом глаза, ушко и очертание головы.

Шаг 11:

Для украшения взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и с помощью кондитерского мешка и насадки украсьте всю поверхность единорога белым кремом. Затем с использованием пищевого красителя выделите ушко, глазик и рог.

Шаг 12:

Последним шагом украсьте нос и сделайте гриву единорогу. Поставьте торт еще на некоторое время в холодильник, чтобы кремовое крашение успело немного застыть.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Торт Единорог с цветами без мастики на сливочном креме — рецепт с фото как сделать

Узнайте, как сделать торт единорога для девочки, наполненный магией и необычно вкусный. В этом торте все съедобно. Цветы из сливочного крема на торте. Золотой рог единорога сделан из вафельной трубочки под мороженое и покрыт золотой пищевой краской. Глаза единорога на торте формируются из растопленного белого шоколада. А ушки сформированы в форме сердечка из сахарного печенья. Когда ребенок увидит это сладкое творение на свой день рожденья, вы поймете, что праздник удался.

Ингредиенты для торта Единорог

  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки для торта
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана разноцветной посыпки.

Для украшения:

  • 500 грамм замороженного теста для сахарного печенья
  • 1/4 стакана универсальной муки (плюс дополнительно для присыпки)
  • 1/4 стакана разноцветной посыпки
  • 1/3 стакана белого шоколада
  • золотая пыль
  • рожок мороженого.

Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов

  • 900 грамм кондитерского сахара (инвертного)
  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • розовый, голубой, зеленый и желтый пищевые красители.

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разогрейте духовку до 180 С.
  3. Смажьте маслом и мукой три 15-сантиметровых круглых форм. (В качестве альтернативы, если у вас есть только одна круглая форма для выпечки, каждый слой можно запекать по одному.)

  4. В большой миске сливочное масло и сахар взбейте.Добавляйте яйца по одному в сливочную смесь, хорошо взбивая после каждого добавления.
  5. В другой большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  6. Добавьте смесь муки к смеси масла с молоком и экстрактами, смешивая после каждого добавления до однородного состояния. Не перебейте.
  7. Аккуратно добавьте смесь разноцветных посыпок в тесто.
  8. Равномерно разделить тесто на 3 части и выложите в формы. Выпекайте в течение 30-35 минут.
  9. Остудите в формах 10 минут. Выньте коржи из форм и полностью остудите на решетках.
  10. Готовим украшения. Приготовить тесто из с 1/4 стакана муки. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до толщины 0,5 сантиметра. Насыпьте кондитерскую посыпку на поверхность теста.

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.

Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)

Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

  1. Смешайте сахар, масло, молоко и ваниль в большой чаше электрического миксера на средней скорости от 1 до 2 минут, пока не станет гладким. При необходимости добавьте больше молока, пока крем не станет хорошей консистенции.
  2. Разделите крем на 2 части.
  3. Промажьте коржи и верх торта кремом.
  4. Покройте торт оставшимся белым кремом.
  5. Равномерно разделите вторую половину крема на 4 части. Используя несколько капель пищевого красителя, подкрасьте каждую часть сливочного крема розовым, синим, зеленым и желтым цветом.

Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.

Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый, голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.

Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.

  • Аккуратно посыпьте на глаза единорога пищевой золотой кандурин.
  • Аккуратно прижмите глаза единорога к передней части торта.
  • Храните готовый украшенный торт в холодильнике до подачи.

Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.

Источник

Оцените статью