Ремень с карманами своими руками

Как сшить ремень с потайным карманом

Ремень с потайным карманом я первый раз увидел у моряков загранплавания, когда ходил в море матросом рыболовного флота. Так мои коллеги тайно, контрабандой привозили иностранную валюту на Родину — в Советский Союз. Валюта, которую мы получали при заходе в иностранный порт, должна была быть там и потрачена. Ввозить её в СССР было запрещено.

Вспомнил я о таком ремне с карманом на молнии, когда мы собирались в байдарочный поход по островам Филиппин и пунктом нашего прибытия в эту страну была ее столица – город Манила. Она славится обилием воришек и попрошаек. Уже по возвращению в ее оправдание скажу, что Манила в этом особо не отличается от любого крупного города, притягивающего любителей легкой наживы. Хотя здесь турист европейской внешности особенно на виду. К счастью, никаких неприятных происшествий там с нами не случилось.

Полезные материалы:

Ремень с потайным карманом: материалы

Так вот, идея обзавестись потайным ремнем сначала подвигла меня на поиски его в магазинах. Но как-то все не то попадалось – то кармашек на ремне слишком маленький и явно не способен вместить все необходимые нам для путешествия купюры, то цена слишком большая, особенно учитывая, что ремень все-таки для похода, а не для модной вечеринки.

Читайте также:  Сладкий плакат для папы своими руками

В итоге я решил изготовить его своими руками, благо у меня в запасе всегда есть обрезки стропы, пряжки и прочие разные полезные штуки, которые я всегда срезаю со старого, вышедшего из строя снаряжения.

Стропа шириной 5 см – 130 см (автомобильный ремень безопасности)
Плательная молния (потайная для платья) – 40 см
Стропа длиной 40 см, шириной 2 см – 2 шт.
Пряжка от страховочной альпинисткой системы

Пошаговая инструкция по изготовлению «ремня контрабандиста»

Шаг 1. С обоих сторон по длине молнии пристрочил стропы шириной 2 см. Общая ширина молнии получилась 5 см.

Шаг 2. Пристрочил молнию к широкой стропе (5 см) практически за самый край, сделав отступ всего 1 мм. Зашил торцы. Получился длинный карман на молнии.

Шаг 3. Пришил пряжку.

Ремень с карманом на молнии готов!

Для того, чтобы спрятанные в нем деньги не намокли от дождя, волн (все-таки у нас водный поход), а также для того, чтобы их было удобно доставать, даже, когда ремень надет на путешественника, я разделил наши денежные запасы на части и каждую из них запаковал в полиэтиленовый мешочек с застежкой зип.

Понятно, что небольшая сумма денег на оперативные расходы у нас была в сумке-кармашке на ремне, для того, чтобы особо не афишировать наш тайник на публике.

Дмитрий Рюмкин, специально для сайта Заброска.рф

Авторская публикация: Дмитрий Рюмкин.

Родился в Мурманске, долгое время прожил в Мончегорске, сейчас – гражданин Мира.

Туризмом, альпинизмом и спортивным ориентированием занимается с детства.

Работал матросом в рыболовном флоте, спасателем в МЧС, в настоящее время – промышленный альпинист.

В его активе походы по Кольскому полуострову разной категории сложности, походы по Кавказу, Алтаю, Тыве, Казахстану и Киргизии. Восхождения на Белуху, Монгун-Тайгу, Хан-Тенгри, Эльбрус. Байдарочные походы по Белому, Андаманскому, Южно-Китайскому морям, морю Сибуян, Иссык-Кулю, Ладожскому, Онежскому озерам, рекам Поной и Варзуга.

Хобби: атлетическая гимнастика, восхождения, лыжные, горные, водные походы.

Источник

Удобная вещь для самых активных: как сшить пояс для бега с карманами

Те, кто занимается бегом, знают, как неудобно держать в карманах все самое необходимое: телефон, ключи и другие мелочи. Можно, конечно, приобрести специальный поясной ремень, но гораздо приятнее изготовить такое изделие самостоятельно. Ремень шириной 7,5 см будет будет надежно удерживать несколько предметов первой необходимости во время бега или выполнения любых других физических упражнений. При этом он подходит как для мужчин, так и для женщин, и может носиться на талии или бедрах. Использование эластичной ткани при пошиве позволяет легко натянуть пояс через голову, и он надежно будет прилегать к телу, удерживая все содержимое.

Преимущества пояса

Данный пояс представляет собой два больших кармана (можно сделать и больше при необходимости и желании) с несколькими отверстиями, как спереди, так и сзади. Можно легко изменить не только количество самих карманов, но их размер. Клапаны внутри ремня помогают обеспечить безопасность содержимого, но в то же время легко доступны, а внутри присутствует отрезок ленты или эластичного материала (с дополнительным зажимом), к которому можно прикрепить ключи или все остальное. Маловероятно, что что-либо выпадет во время бега и выполнения других физических упражнений.

К тому же данный пояс можно сделать водонепроницаемым. Однако при дожде все равно надевается дополнительная защитная одежда, поэтому такая опция в данном случае будет излишней.

Необходимые материалы и инструменты

Понадобятся следующие материалами и инструментами:

  • Эластичная ткань по типу лайкры и спандекса.
  • Тонкая полиэфирная нить.
  • Оверлок или обычная швейная машина (в идеале с шагающей лапкой), способная шить ткани с высокой эластичностью.
  • Новая, точная, шариковая машинная игла.
  • Маленький зажим.
  • Не менее 20 сантиметров узкой нейлоновой или полиэфирной ленты.
  • Несколько скрепок.
  • Ножницы для шитья.
  • Булавки.

Важно выбрать трикотажное полотно из лайкры или спандекса, которое будет растягиваться в обоих направлениях или как минимум на 25 % в одном из них. Если ткань растягивается в одном направлении более, чем в другом, то важно при раскрое расположить ее в правильном направлении. Там где растяжение больше, будет длина, где меньше — ширина.

Создание бумажного шаблона

Пояс может быть настолько широким, насколько необходимо, но для большинства взрослых считается идеальным размеров 7,5 сантиметров. Поэтому стоит изготовить из бумаги прямоугольник, который будет вдвое больше предполагаемой ширины, плюс 5 сантиметров для припусков на швы.

Определяем длину ремня

Сложите ткань краями вместе. Оберните его вокруг своей обычной спортивной одежды и прикиньте его предполагаемую длину. Ремень при этом необходимо слегка растянуть, чтобы в готовом виде он плотно прилегать к талии, бедрам или в том месте, где его предполагается носить. В ином случае изделие будет скользить и причинять неудобство при носке.

Итак, готов необходимый прямоугольник, учитывая припуски на швы. Далее нарисуйте центральную линию и поставьте метку в тех местах, где предполагается сделать карманы.

Раскрой будущей заготовки

Положите ткань на стол и закрепите шаблон из бумаги. Старайтесь не пользоваться булавками, чтобы не повредить материал. Лучше использовать скрепки или небольшой груз, к примеру книгу в мягкой обложке. Раскроите ткань.

Мастерим кармашки

Вначале необходимо определить, сколько необходимо карманов и какого они будут размера. Но важно помнить, что именно будет храниться в кармане во время бега и от размера этих предметов исходить.

К примеру, если мобильный телефон имеет ширину 8 сантиметров, а ткань очень эластичная, то самое большое отверстие можно сделать шириной около 7 сантиметров. Таим образом в будущем гаджет не будет болтаться. Другие отверстия в поясе можно сделать и поменьше. Они понадобятся для хранения ключей, салфеток, нескольких банкнот и других мелких вещей.

Приступаем к шитью

Теперь необходимо сложить ткань вдоль (длинные края вместе) изнаночной стороной внутрь. Используйте скрепки вместо булавок, для скрепления краев. Отметьте, где необходимо прекратить шить, и начните создавать нужные отверстия, используя шариковую ручку в припусках на швы.

Попробуйте использовать стрейч-стежок, который можно испробовать на ненужном клочке материала. Важно убедиться в том, что после шиться ткань также хорошо растягивается, как и до него.

Затем прошейте длинный край, оставляя на припуск колко 2, 5 сантиметров, который в будущем образует клапаны, останавливаясь и начиная создавать отверстия для кармашков.

После этого стоит проверить, что предполагаемые для носки предметы, будут проходить через соответствующие отверстия, надежно закрепите все концы ниток.

На этом этапе пояс представляет собой трубу с открытыми концами и несколькими отверстиями в длинном шве. Наденьте заготовку на руку, возьмитесь за один конец в руке, потянув другой конец назад, чтобы повернуть трубку обратно на себя, как будто вы выворачиваете ее наизнанку. Но при этом необходимо остановиться на полпути.

Снимите заготовку с руки и выровняйте два конца, не скручивая длинный шов и припуски. Затем прошейте центральный задний шов по всей окружности трубки. Не забудьте взять припуск больше, чем обычно, если ремень нуждается в укорочении.

Обрежьте припуск на шов примерно до 1 сантиметра и нажмите на шов, чтобы открыть его. Поверните ремень вправо через один из карманных отверстий.

Дальнейшая отделка

Расположите длинный шов так, чтобы он был на 1 сантиметр ниже верхнего края ремня — другими словами, чтобы линия сгиба проходила вдоль края припуска на шов, который был обрезан. В этот момент можно и остановиться, но желательно разделить ремень на два кармана, прошивая оба слоя по бокам. Это помогает удерживать припуски (откидные швы) в правильном положении, а также дает возможность прикрепить петлю ленты или зажим на кусочке резинки, чтобы закрепить мелкие предметы, такие как ключи внутри ремня.

Конечно тут личное дело каждого. В данном проекте это не понадобилась, ведь жесткий зажим на теле может не всем понравится. Поэтому можно просто выбрать соорудить петлю из ленты и пришить к боковому шву к каждому концы пояса.

Заключительные работы

Расстегните ремень, чтобы разделить его на несколько карманов, но убедитесь, что вы оставляете как минимум одно отверстие для каждого. Также будьте осторожны, чтобы не защемить ленту или резинку при любом последующем шитье.

Если используется зажим (как для собачьего поводка), наденьте ремень, прежде чем решить, следует ли укорачивать ленту, которая будет его удерживать. Только после этого прикрепите зажим, либо пришив его, либо просто завязав его на ленту.

Как использовать ремень по назначению

Ну вот рукоделие подошло к концу и пояс для бега готов. Чтобы правильно использовать его по назначению, необходимо надеть изделие с прорезями снаружи и сверху ремня. При необходимости хранения вещей во время бега важно тщательно проталкивать их вдоль кармана, подальше от отверстия. К тому же стоит убирать более крупные и тяжелые вещи (например, телефон) под край направленного вниз шва, чтобы они надежно удерживались там и не имели шанса выпасть во время бега.

Но, чтобы быть абсолютно уверенными в том, что ничего не выпадет, то стоит надеть ремень на другую сторону, с прорезями внизу. После того как все необходимое будет в него уложено, необходимо пояс перевернуть так, чтобы отверстия оказались сверху и внутри, напротив тела.

Источник

Самодельный тактический пояс

Автор этого пояса ежедневно носит с собой много вещей. Некоторые вещи, такие как ключи, кошелек и складной нож, он держит в карманах. Другие вещи он предпочитает носить на поясе. Одним словом ему нравится всегда иметь при себе многофункциональный инструмент и фонарик, а при выходе в поле, он берет с собой еще несколько вещей, такие как спасательное снаряжение и предметы первой помощи, которые могут понадобиться в спешке (полевые перевязки, жгут и т.д.).

Поясные сумки очень легко сделать, и намного дешевле, чем покупать. Автор расскажет, как он изготавливает свои поясные сумки.

Шаг 1: Материалы

Первое, что понадобится, это хороший прочный материал, из которого можно сделать мешочки. Лучше всего подходит материал из винила, нейлона или полиэфира. Материал, который используется в данной самоделке, является штаниной от тактических брюк. Тактические штаны, как правило, изготавливаются с таким типом переплетения, который не дает ткани разрываться, если она разрезается. Как и в случае с любой тканью, она в конечном счете ослабевает от использования или трения.

Другой материал, который стоило бы использовать, это старые рюкзаки и вещевые сумки. Большинство багажных сумок сделано из довольно прочного материала. Однако для этого проекта ткань не должна быть толстой и жесткой, так как она может быть недостаточно гибкой.

Автор не умеет шить, поэтому единственное, что остается, это склеивание материала. Для этого нужен очень хороший суперклей. Клей в виде геля склеивается быстрее, чем жидкий суперклей, он противостоит воде и будет нормально функционировать при температуре ниже нуля. Жидкий суперклей также необходим для склеивания краев нейлоновых ремешков и швов мешочка.

Для закрытия сумок используется липучка, которая также приклеивается.

Также понадобится нейлоновый ремешок, который можно оторвать от рюкзака или спортивной сумки.

После того, как нейлоновый ремешок был разрезан, он сразу же начнет распутываться. Самый простой способ исправить это, это просто покрыть край ремешка жидким суперклеем.

Шаг 2: Изготовление сумки для предметов









Ножницы
Линейка или рулетка
Гофрокартонная коробка

Следует начать с многофункционального инструмента. Для этих целей от тактических штанов, была отрезана штанина чуть ниже колена.

Затем штанина была разрезана вдоль, как можно ближе к шву. Для этого лучше всего подойдут ножницы. Все швы вырезаются, чтобы остался хороший и ровный кусок материала.

Затем следует измерить инструмент, для которого будет использоваться сумка. Мультиинструмент имеет длину 115 мм, ширину 38 мм и глубину 19 мм. Возьмите одну часть картонной коробки и нарежьте несколько кусков по длине и ширине вашего объекта и сложите их, пока они не достигнут нужной глубины. Можно даже склеить их.

Размер длины материала должен быть в 3 раза больше и в 2,5 раза больше ширины. Когда материал складывается над объектом для создания мешочка, ширина материала охватывает как ширину, так и глубину, поэтому она должна быть в 2,5 раза больше ширины предмета, в данном случае мультитула.

Разложите материал ровно, чтобы внешняя сторона готовой сумки была обращена вверх. Как только будут склеены края, заготовка будет вывернута наизнанку. Поэтому то, что сейчас является внутренней стороной, на самом деле является внешней.

Положите картонный предмет на материал и вытяните его так, чтобы он покрыл весь предмет. Проклейте большим количеством геля суперклея. Дайте высохнуть 5 минут. Затем склейте стороны, снова с большим количеством геля.
Клей просачивается и может приклеить сумку к рабочей поверхности, поэтому будьте осторожны.

Далее следует вывернуть сумку наизнанку. Следует убедиться, что объект легко скользит. Если это так, то следует отрезать лишнее, оставив около 13 мм. Проклейте стороны и подверните материал внутрь. Это создаст жесткий и прочный верх.

Шаг 3: Добавление дополнительного ремешка и застежки на липучке







Затем нужно положить в сумку реальный объект. Для жесткости будет использоваться нейлоновый ремешок. Необходимо отмерить достаточную длину, чтобы обернуть сумку по длине и немного перекрыть, чтобы хватило для размещения липучки.

Липучка сама по себе недостаточно прочна, чтобы она хорошо держалась при нанесении на ткань.

При открывании, эта часть сумки будет под большой нагрузкой, поэтому следует нанести большое количество геля-клея под липучку. Суперклей высохнет в течение нескольких минут, но для достижения полного отверждения потребуется 24 часа.

Осталось только добавить поясную петлю. Разрежьте другой нейлоновый ремешок. Ширину 10 см. пропускают большинство тактических или нейлоновых ремней. Нужно проклеить все швы и края еще раз жидким клеем.
Размеры сумок подбираются с учетом размера самих вещей.

Шаг 4: Кобура для фонарика










Сделать кобуру для фонарика невероятно легко и просто. Для этого понадобятся два нейлоновых ремешка. Один около 25 см в длину для поясной петли, а другой достаточно длинный, чтобы обернуть фонарик 2,5 раза. Также понадобится какой-нибудь предмет чуть — чуть больше в размере, чем ручка фонарика.

Складываем ремешок длиной 25 см так, чтобы получилась петля размером около 9 см, и склеиваем вместе.

Во время сушки может потребоваться зажать или закрепить его вокруг «болванки» фонаря, чтобы сохранить его круглую форму.

Снова, склеиваем все швы и края клеем, чтобы усилить кобуру. Та же самая техника, используемая для других сумок, будет хорошо работать и для фонарика, но этот дизайн лучше, потому что он легче, обеспечивает более легкий доступ к фонарику и не будет удерживать воду вокруг фонарика, если он намокнет. Это особенно важно, если температура будет ниже нуля.

Перед использованием необходимо дать высохнуть в течение 24 часов.

Источник

Оцените статью