Редуктор для аэролодки
#1 AirGearBox
- Из: Минск
Добрый день.
Команда AirGearBox350 представляет Вашему вниманию наш редуктор AirGearBox type B.
Редуктор спроектирован по модульной схеме, для установки на моторах до 140 л.с.
Устанавливаются на такие моторы, как:
1) Хонда D/L
2) Субару EA71/81/82/EG18-22
3) Судзуки G10/13/13BB/16
4) Тойота 1KR-FE
5) Жигули 8-ка
Характеристики:
Передаточное отношение 2,04 / 2,35 / 2,4 / 3,0
Вес редуктора — 8,5 кг (без плиты)
Объем масла — 300 мл
Межосевое расстояние — 82 мм
Модуль зуба шестерен — 2,5 мм
Угол наклона зуба — 18°
Гарантия на редуктора — 4 года.
Собственное производство, сертификаты на материал шестерён и подшипники, цементация и шлифовка зуба позволяет быть уверенными в качестве и надёжности редукторов.
Источник
Разработка аэролодки.
gromoverjetc
Старожил форума
Создам тему, буду понемногу наполнять.
Здесь, собственно, буду освещать процесс рождения свинтопрульных лодочек..
Разобрались с винтами. Заказываем завтра пробные в ростоввинт. Ассортимент хороший, все в наличии, мужикам не лень отвечать на дурацкие вопросы.
Сейчас мыслим про движки. С мелким понятно, есть у лифана одноцилиндровый на 20 кобыл, стоит 30 тыр. Есть еще у лонцина 23 кобылки, но за 50 тыр, (разница 3 лошади за 20 тыр хрень конечно, но тем не менее) Весят терпимо, вопросов не вызывают.
А вот новые большие движки, на которые мы было разгубастились, литровые стационарники 38 сил, стоят, как оказалось, аж 110 тыс (почему это напрягло, будет понятно ниже). Это полбеды, они еще и весят 80 килограмм.
Делал бы еденичный экземпляр, воткнул бы туда что-нибудь мото/автотракторное и не парился, мото было бы легче, авто,- мощнее. Но по условию задачи у нас возможность выпуска в серию.
Увидели движки рмз авиа. Ценник за тушку стольник, с глушаком и обвязкой выйдет как лифан на 38 лошадей. Только вес меньше и мощность 50лс. Так то заманчиво. Народ на них как то даже летать умудряется (я бы забоялся). Нам, с одной стороны, все же не летать, плавать потихоньку, но на аэролодке можно играючи заехать в такую жопу, что оттуда либо такой же лодкой, либо вертолетом, в общем исключительно свинтопрульным методом выбираться.
Вот размышляем, ставить ли эксперимент с отечественным производителем, или не стоит.
minorchik
Коллега
архитектурная ошибка ИМХО.
если у вас есть аэролодка кто обязывает вас привязываться к одному двигателю?
почему западные автомобили с выбором двигателя это норма, а мы пытаемся по совковскому ? никто не заставляет вас мыслить так же узко!
наоборот сделайте выбор. даже если разные двигателя будут в результате давать одно и то же на 99% люди любят иметь право выбирать, это важная ценность для покупателя иметь право.
да у вас куча лишней работы , зато вы так же получаете диверсификацию от задержек-брака-санкций и вдруг найдётся что то новое китайское или индусское вы не будете стеснены попробовать это.
ну и как я думаю уже поняли: моё имхо СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ!
Мюнхаузен
Старожил форума
gromoverjetc
Старожил форума
архитектурная ошибка ИМХО.
если у вас есть аэролодка кто обязывает вас привязываться к одному двигателю?
почему западные автомобили с выбором двигателя это норма, а мы пытаемся по совковскому ? никто не заставляет вас мыслить так же узко!
наоборот сделайте выбор. даже если разные двигателя будут в результате давать одно и то же на 99% люди любят иметь право выбирать, это важная ценность для покупателя иметь право.
да у вас куча лишней работы , зато вы так же получаете диверсификацию от задержек-брака-санкций и вдруг найдётся что то новое китайское или индусское вы не будете стеснены попробовать это.
ну и как я думаю уже поняли: моё имхо СТАВИТЬ ЭКСПЕРИМЕНТ!
Возможно я предвзято отношусь к отечественному производителю движков, но сколько себя помню, со всеми советскими/российскими движками и техникой приходилось трахаться. От первого мопеда и первого вихря в детстве, которые перебирали и толкали всем двором, до газели этим летом, на которой гбц пришлось менять на обочине трассы р 21. Из всех таких движков меня раком только мтз на Каме не ставил ( тьфу три раза).
При этом китайские движки просто работают и все. Крайний пример,- страшный маленький движок безымянной китайской фирмы, купленный на снегоуборщик. Стоил он 5 тыс рублей. Работает по жизни при полностью открытом дросселе, потому что маловат. Покупался на один раз, когда гаражи завалило снегом нахрен, а родной двигун показал руку дружбы. Работает почему то уже третий или четвертый год. Живет летом в подвале, зимой в сугробе. Когда сдохнет, я его выкину целиком и поставлю новый. (Перечитал абзац,- прослезился)
Но вообще, пощупать рмз интересно.
Источник
Вопрос инженерам-механикам и прочим машиностроителям, про редуктор
Страница 1 из 4 | 1 | 2 | 3 | > | 4 » |
Возникла необходимость изготовить понижающий редуктор, для установки на аэролодку. Имеющийся редуктор самопальный, изготовлен «кулибиным» в гараже из запчастей от волги, по сути представляет из себя пластину аллюминия толщиной несколько см. с отверстиями под подшипники и валы с шестернями, всего 3 вала. Естесно в данной конструкции не учтены нагрузки вдоль осей валов, и шестерни имеют скошенные зубья, что также вызывает неучтенные усилия в доль осей, приводящие к износу шайб, и проч нежелательным явлениям, редуктор сильно греется. В общем, хотелось бы изготовить более менее нормальный редуктор по всем правилам машиностроения. В связи с чем возник вопрос, с чего начинать, скок будет стоить и т.д.?
В общем пока предполагается 2 варианта, первый это улучшенный аналог того что есть, т.е. некий корпус с валами, на нормальных подшипниках, с учетом всяких осевых и прочих воздейтсвий, и другой вариант это ременная передача, т.е. 2 вала, соединенные несколькими ремнями на какомто расстоянии.
На сколько стало понятно, обращатся на завод с такими идеями не выгодно ни заводу ни клиенту, они хотят нереально много бабла. Поэтому пока придерживаюсь идеи разработать проект рабочих чертежей, для дальнейшего изготовления и сборки в малых шаражках с оборудованием, ну или возможно гдето на заводе возьмутся собрать.
1. Т.к. я не машиностротель, представления не имею о том, сколько могут стоить работы по проектированию и изготовлению, если тут есть специалисты, прошу подсказать по ценам?
2. Редуктор понижающий, примерно в 2.5 раза, на входе обороты двигателя (Хонда цивик), на выходе т.е. на винте менее 3 000 оборотов. На сколько я понял редуктор весьма оборотистый, это вносит свои нюансы, и зачисляет деталь к отрасли авиастроения, правильно ли я понимаю этот момент, и на сколько сей нюанс усложняет задачу?
В общем, рад буду услышать советы специалистов, заранее спасибо!?
Источник
Ульяновский Рыболовный Интернет — Клуб
Основан в 2008 году
- Изменить размер шрифта
- Для печати
- Мобильный вид
- Список форумов‹Средства передвижения‹Наш флот
- Активные темы
Аэролодка своими руками
Модератор: Модераторы
Аэролодка своими руками
№1 от S.E.R.G.E.Y » 02 дек 2016, 17:00
В связи с неблагоприятной ледовой обстановкой и не возможностью добиратся до рыбных мест назрел вопрос о переоборудовании летнего речного транспорта а точнее лодки ПВХ Навигатор 350 в аэролодку. Дно планирую усилить ПНД 4 мм. На все дно потребуется 10-14 м2, вес ПНД 1 кг-1м2. Вес лодки увеличится на 14 кг + сухой вес лодки 60 кг + шмурдяк 5-10 кг=84 кг.
Из этого вопрос к знающим людям владеющим информацией какую статистическую тягу надо приложить чтобы данный девайс трогался с места с одним человеком примерно 100 кг.
Планировал установить вот такой прибор[/
или изготовить самому из двигателя лиман 24 л.с. Но тут сложнее надо рассчитать размер винта , шаг винта и количество лопастей.
В итоге хотелось минимум излишеств , небольшой вес тягового элемента[url=https://postimg.cc/image/cm8nwv4gx/]
Буду благодарен любой информации которая поможет продвижению любимого занятия, т.е. зимней рыбалки.Источник
помогите ; аэролодка-самоделка
#1 Pin
Рулевой 3-го класса
- Основной экипаж
- 106 сообщений
- Из: Коаснодар
- Судно: Пвх
- Название: Хантер290
Добрые люди помогите определиться с выбором начинающему в новой теме!! решил установить аэродвигатель на свою лодку «ФОРТУНА-С» аэродвигатель, но не могу решиться что выбрать?? пересмотрел кучу видео ! Все такое разное и разнообразное! Начну с того,что хочется винт не громоздкий и с диффузором!! Смотрю на аэролодках стоят большие винты 2-3 лопастные! А причина? Смотрел видео про аэроджип,там винт не такой большой и в диффузоре,смотрится аккуратно. Многие ставят моторы Лифановские,многие РМЗ,многие Ротаксы, кто,что!? Если ставить мотор Лифан 27 л.с., то смогу ли я полставить небольшой винт с диффузором на пять,шесть лопастей? Потянет он лодку? Заранее благодарен.
Источник