Ранние старты своими руками

Делаем детскую горку «Ранний старт»

В качестве основы взята оригинальная конструкция из 9 частей, несколько видоизменена, и упрощена до 5 частей.

В качестве материала изготовления основы послужили трубы диаметром 16, 20, 25 и 28 мм.

Для нижнего основания взята самая толстая – 28-миллиметровая труба, размеры основания – 1200х1000 мм. Параметры верхнего основания – тоже 28 мм труба, 1000х800 мм. Высота вертикальных стоек из 25 мм трубы – 1000 мм. Для ступенек взята труба 20 мм, а для 12 соединительных направляющих – труба 16 мм.

Оригинальный спорткомплекс, включающий мат и деревянную горку, в магазине стоит 15000 рублей. У нас же стоимость составила: электроды – 1 упаковка, краска – два баллончика. Трубы в хозяйстве уже имелись. В итоге вышло до 650 рублей.

Комплекс можно усовершенствовать быстросъемными качелями (которые также уже имеются), веревочной лестницей (веревка стоит немного), и горкой. Возможно, еще и другими элементами – все упирается лишь в фантазию.

Детали 2 и 2а объединяем и изменяем, детали 4, 5, 6, 6а также объединяем.

Теперь следует нарезка основных заготовок.

Работа с труборезом.

Нарезка ровных ступенек.

Вид среза после работы труборезом.

Примеряем на подставках.

Зачистка сварных швов.

С труб счищаем старую краску, после чего их нужно обезжирить. Теперь – покрываем краской.

В местах соединения части скрепляем еще, с помощью саморезов.

Чтобы сделать защиту пола, был приспособлен буфер из резины, который был на полумуфте электрического двигателя.

Можно легко снять и переставить, если менять положение спорткомплекса. Защитные ножки.

Источник

Ранние старты своими руками

Основа здоровья, крепкого иммунитета закладывается в детстве. Упустив этот момент, мы рискуем получить множество проблем в будущем. Ведь чем малыш здоровее, крепче, тем лучше и успешнее он будет учиться, адаптироваться в жизни. Поэтому о здоровье и физическом развитии детей родители должны задумываться еще в дошкольном возрасте.

Для меня, как и для любого родителя, самым важным является здоровье детей! Ведь все мы всегда говорим, самое главное, чтоб рос здоровым и не болел. Ещё будучи беременной первым ребёнком, я очень много читала книг, в том числе и о физическом развитии. Именно поэтому мои дети ( у меня их уже двое. Дамир 3,5 года и Аделина 1,3 года) с рождения плавают в бассейне, дома ходят в трусиках (естественное закаливание), правильно питаются. И вот теперь о нас появился «Ранний старт»!
«Ранний старт» — это спорткомплексы для детей с рождения, которые разработаны с учетом всех физиологических особенностей ребенка в первые годы жизни. Все перекладины имеют такой диаметр, что их удобно обхватывать крошечной ручкой, расстояние между ними позволяет ребенку легко до них дотягиваться, легко залезать и слезать. Каркас комплекса разработан так, чтобы малышу было, где учиться ползать, вставать, ходить.

Спорткомплекс у нас уже почти неделю и вот, видя любовь детей и то, как он действительно необходим каждой семье, я решила создать данную тему и буду периодически делиться их успехами и достижениями.

Более подробно ознакомиться с «Ранним стартом», выбрать комплектацию, и проконсультироваться вы можете у них в группе https://vk.com/about_rstart

У нас комплектация «РАННИЙ СТАРТ-ОЛИМП»

Неделя 1.
Начну с того, что когда нам его доставили, то очень понравилась хорошая упаковка, инструкция по сборке, плюс диск. После сборки я даже залезла на него сама, всё-таки я же мама и в первую очередь думаю о безопасности . Каркас прочный, трубы хорошо соединяются, маты мягкие. Вообщем, качество супер!

Дети от него в восторге! В первый день они почти 2 часа от него не отлипали! Сын даже спать лёг на матах и отказывался идти в кроватку ))) Дочка быстро освоила лесенку и научилась даже сама спускаться. Каждое наше утро начинается с того, что сын идёт, как он говорит, тренироваться, а только потом у нас завтрак. Так как комплекс в постоянной доступности у детей, то в течение дня дети часто играют на нём. Мы даже в наш любимый magformers играли на комплексе )) И вот немного фото нашей первой неделе с «Ранним стартом»

Если ребёнок активный, легко принимающий всё новое, то, возможно, он и сам пойдет к комплексу и сразу начнет лазать. Будьте рядом, но не стойте у ребёнка за спиной (о страховке мы поговорим подробнее чуть ниже).

Если ребёнок осторожный или пугливый, не спешите. Когда малыш впервые увидит комплекс, не торопите его, не подталкивайте к комплексу и не подбадривайте. Дайте освоиться и привыкнуть к новому предмету в доме.

Для адаптации посадите на комплекс одну из привычных для ребёнка игрушек (можно одну из любимых). Или покажите, как игрушка забирается по лесенке и спускается вниз. Возможно, это спровоцирует малыша на попытки самостоятельного освоения комплекса. Используя любимые игрушки, вы поможете ребенку освоить спорткомплекс.

Если ребёнок так и не пожелал лазать, не огорчайтесь. Договоритесь со знакомыми, у которых есть детишки похожего возраста или немного постарше, которые уже умеют лазать по лесенкам и спорткомплексам, и пригласите их в гости на ближайших выходных. Многим детям достаточно лишь примера сверстников.

О СТРАХОВКЕ И БЕЗОПАСНОСТИ

1. Во время занятий на спорткомплексе, ребёнок не нуждается в помощи родителей.

Если вы с самого начала будете помогать ребёнку, то он будет надеяться на вашу помощь, а значит, бояться делать то, чего не делал раньше. А главное, он будет всегда уверен, что вы его поддерживаете. А это чрезвычайно опасно! Ведь если вы на долю секунды отвлечетесь, то ребёнок, думая, что вы его ловите, просто отпустит руки и упадет не в ваши объятия, а на пол.

Если же ребёнка с самого начала занятий предоставить самому себе на комплексе, то он и будет надеяться только на свои силы. Это научит его планировать свои действия, рассчитывать их. Научит страховаться (вовремя схватиться за перекладину или вовремя поставить ногу в нужное место), а не ждать и надеяться на маму.

Помните, что ваша помощь ребёнку на комплексе – медвежья услуга!

2. Ребенок сам никогда не полезет туда, где ему страшно
Для того, чтобы избежать травм при занятиях на комплексе, в первую очередь, никогда не провоцируйте ребёнка делать то, чего он еще не умеет. Не ставьте, не сажайте и не подвешивайте его своими руками туда, куда он еще не в состоянии забраться сам. Когда ребёнок делает что-то сам, то он в состоянии сам выйти из этого упражнения. А если вы его подвесили или поставили, то он вряд ли сможет быстро сообразить, как отсюда выбраться.

Итак, помните, ребёнок должен находиться на комплексе только там (и в том положении), куда может добраться сам.

И еще несколько важных правил безопасности:

3. Не используйте спорткомплекс без гимнастических матов.

4. Не разрешайте детям оставлять игрушки на гимнастических матах в зонах возможного падения (спрыгивания) ребёнка со снарядов комплекса.

5. Не разрешайте детям залезать на спорткомплекс с игрушками в руках, с едой в руках или во рту

6. Ребенок на спорткомплексе должен находиться только босиком.

7. Не оставляйте маленького ребенка без присмотра во время занятий на спорткомплексе!

8. При использовании спорткомплекса несколькими детьми одновременно не разрешайте им вдвоём залезать на один снаряд.

Создав для ребенка с самого раннего возраста подходящую среду для полноценного физического развития, вы обеспечите ему здоровье на долгие годы. Занимаясь на спорткомплексе, ваш ребенок станет ловким, активным и сильным, и это станет залогом его дальнейших успехов в физическом развитии.

Узнать подробности о комплексе «Ранний старт» вы можете в магазине производителя www.r-start.ru или в группе https://vk.com/about_rstart.

Здоровый и крепкий малыш — это просто!

ДЕТСКИЕ БУДНИ С РАННИМ СТАРТОМ
——————————————————————————————
Сегодня хочется рассказать немного о таком дополнении к раннему старту, как гамак. Вообще, все родители согласятся, что дети просто обожают всякого рода домики, укрытия.. И вот именно гамак стал у нас таким домиком, или точнее уютным гнёздышком, где Аделина любит качаясь засыпать, а Дамир придумывает разнообразные игры. Особенно сейчас ему нравится залезать в гамак (очень быстро научился делать это сам), закрываться там и лежать.. Он говорит, что он маленькая гусеничка, а потом раскрывается, делает переворот и падает вниз на мат, говоря при этом что из гусенички родилась бабочка ))) Вообщем, даже с таким простым на вид аксессуаром, детской фантазии нет предела!

P.S. Качество у материалы отличное! Ткань приятная на ощупь, не жаркая, не пачкается и не мокнет. Крепления очень простые и удобные, можно быстро снять или повесить.

ИНФОРМАЦИЯ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ
——————————————————————————————
ЛЮБИМЫЙ СПОРТИВНЫЙ СНАРЯД МАЛЕНЬКИХ СПОРТСМЕНОВ и 15 УПРАЖНЕНИЙ НА НЕМ!

Практически у всех детей есть уникальная особенность заниматься только тем, что интересно. Поэтому для здоровья и развития ребенка нужно искать интересные решения.

Кольца — простой, весёлый, спортивный и игровой аксессуар для спорткомплексов. Они отлично дополняют спорткомплекс «Ранний старт», созданный для малышей первых лет жизни http://goo.gl/9zCnmF.

На кольцах можно висеть, хватаясь руками или ногами. Кроме того, кольца можно использовать как дополнительную опору во время лазания по спорткомплексу.

Гимнастические кольца – первый спортивный аксессуар. В раннем возрасте (уже с 3 месяцев) можно выкладывать ребенка под «Ранний старт» на маты и подвешивать кольца на расстоянии вытянутой руки ребенка. Аккуратно вкладывайте кольца в ладошку малыша. Постепенно ребенок начнет либо тянуть кольца на себя, либо подтягиваться к ним. Повесьте на одно кольцо бубенчик: малыш заинтересуется звуком и будет хвататься за кольца.

Как только ребенок начинает вставать на ноги, держась за опору, побуждайте его использовать в качестве опоры висящие кольца. Высоту регулируйте, исходя из роста вашего ребенка. Можно подвешивать кольца на разной высоте, чтобы малыш тянулся к ним.

Держась за кольца, ребенок начинает раскачиваться. Подскажите ему, что можно поднимать ножки и висеть. С детьми старше 1 года, умеющими ходить, пробуйте раскачиваться на кольцах с поднятыми ногами.

В дальнейшем вам необходимо будет не забывать перевешивать кольца на разные перекладины в различных положениях спорткомплекса. Дети быстро придумывают, как пользоваться кольцами. И чаще всего как раз не просто висят, схватившись руками, как это считают взрослые.

Предлагаем 15 упражнений на кольцах для ваших ребятишек:

1. “Знакомство со снарядом” Сначала дайте ребенку почувствовать характер движений на этом снаряде, пусть правильно схватится за кольца и повисит, поджав ножки. Когда пальцы станут достаточно сильными, чтобы висеть хотя бы секунд 10-15, вы можете слегка раскачивать его, или ребенок сам может немного разбежаться и повиснуть поджав ножки.

2. “Скручивание” Повиснув, поджав ножки, ребенок делает повороты корпуса влево‑вправо.

3. “Вертолет” Схватившись за кольца, ребенок (не отпуская колец) крутится в одну сторону, затем виснет, поджав ножки, и по инерции раскручивается. Скорость вращения может быть достаточно большой, поэтому пальцы рук должны быть уже достаточно крепкие, чтобы не ребенок не сорвался.

4. “Подтягивание” Ребенок, схватившись за кольца, подтягивает корпус к кольцам, сгибая руки в локтях.

5. “Колобок” Усложняя упражнение “подтягивание”, ребенок подтягивает корпус с прижатыми к груди коленями.

6. “Уголок” Когда руки ребенка достаточно окрепнут, можно переходить к этому упражнению. Повиснув на кольцах поднимать вперед сначала согнутые в коленях ноги, а затем пробовать в этом положении их выпрямить (между ногами и корпусом должен получиться угол в 90 градусов).

7. “Качели” Из упражнения “Уголок” ребенок продевает ноги в кольца до колена. Потом руками хватается за веревки колец, и переходит в положение сидя, проталкивая ноги дальше в кольца, до бедра.

8. “Шпагат” Это усложнение предыдущего упражнения. Из положения “Качели” ребенок перехватывает руками веревки колец выше, становится серединой ступней на кольца и выпрямляет ноги. Далее отводит ноги в стороны насколько возможно широко.

Источник

Читайте также:  Своими руками звездного меча
Оцените статью