Пряничные букеты своими руками

Букет из пряников

Пряники на 1 сентября, на День учителя.

Букет из пряников — отличный подарок! Таким букетом можно приятно удивить любимого учителя на 1 сентября или на День учителя. Этот пряничный букет можно сделать своими руками и это совсем не трудно — справится даже начинающий. В видео я показываю, как украсить пряники, сделать из них топперы — пряники на палочке, соединить их в букет и упаковать. Упаковка букета из пряников, обычно, вызывает больше всего вопросов. Но и с этим мы справимся!

Эти пряничные цветы не менее эффектно смотрятся и без палочек.

Поэтому их можно подарить не только букетом, но и просто набором в коробке.

Видео мастер-класс по росписи этого пряника можно приобрести в Магазине.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Читайте также:  Стол с бревна своими руками

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

На странице ВОПРОС-ОТВЕТ есть ответы на частые вопросы по росписи пряников.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Источник

Пряничный букет

Фотография готового блюда пряничного букета

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 336 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пряники посмотрите рецепт пряничного домика. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пряничный букет

Ингредиенты на десять порций

  • мука 3 стак.
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мед 2 ст.л.
  • сахар 1 стак.
  • кардамон 1 ч.л.
  • гвоздика (молотая) 1 ч.л.
  • имбирь (сушеный) 1 ч.л.
  • мускатный орех 1 ч.л.
  • корица (молотая) 1 ч.л.
  • сахарная пудра 200 г
  • кокосовая стружка (красного и зеленого цвета) 20 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • вода 10 мл

Шаги приготовления

Ароматные пряники со специями давно перестали быть атрибутикой исключительно рождественских праздников. Испечь их можно по любому поводу. Например, в виде нежных цветов.

Приготовить тесто. Сахар расплавить на медленном огне с добавлением воды и лимонного сока.

Растопленный сахар варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока он не станет коричневого цвета.

Добавить масло, мед, специи. Размешать до однородного состояния и снять с плиты. Дать остыть до комнатной температуры.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить в пену и соединить с сахарной массой.

Просеять муку, добавить разрыхлитель и замесить мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть чем-то средним между пластилином плей-до и кинетическим песком. Готовое тесто завернуть в полиэтилен и убрать в морозильную камеру на сутки.

После этого тесто разморозить, раскатать пласт, толщиной не более 1 см. Заранее приготовить из бумаги шаблон и с его помощью вырезать цветы из теста.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Румяные пряники-цветы вынуть из духовки и остудить.

Из яичных белков и сахарной пудры сделать глазурь. Для этого сначала взбить венчиком белки в пену и постепенно добавлять к ним сахарную пудру, пока белки не превратятся в белую густую плотную массу. Затем с помощью красителей придать глазури нужные цвета.

Разукрасить пряники глазурью. Сначала сделать контур и дать ему высохнуть. Только что нанесенный контур можно украсить кокосовой стружкой. Затем залить глазурью основную часть пряников. Дать полностью высохнуть.

Пряничный букет готов. Приятного аппетита!

Недавно пробовала рождественский пряничный ароматный домик. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Сборка букета из пряничков

Мария Ермолаева

Мария Ермолаева — талантливая повелительница вкусных пряников, которая готова раскрыть вам все свои секреты. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Букеты и подарки – это всегда приятно. А сладкие презенты – это приятно вдвойне! Букеты из фруктов, конфет и других сладостей сегодня на пике популярности. А как насчёт пряничного букета или «сладкой» корзины, которую приятно не только получать, но и дарить?

Те, кто уже пробовал создать удивительную композицию из пряников и безе скорее всего столкнулся с некоторыми особенностями:

  • сладости не хотят укладываться в аккуратный букет;
  • безе переворачивается «некрасивой» стороной;
  • изделия накрывают друг друга, не позволяя создать гармоничную композицию.

Если вам хочется красиво, аккуратно и так, «как на картинке», то этот мастер-класс – то, что вам нужно!

В нём мы расскажем о том, как собрать два вида сладких подарков: праздничный букет, а также корзину из пряников и безе. Вам останется только применить полученные знания на практике и запомнить парочку секретов, которые сделают работу простой и приятной.

Урок построен так, что в нём нет воды и лишней информации. Учитель расскажет о необходимых материалах и инструментах, а также поделится своими лайфхаками и находками, которые ежедневно использует для создания сладких подарков.

Этапы мастер-класса

Особенности процесса. Узнаете, как правильно выбрать основу для сборки букета и на что следует обратить внимание при покупке.

Подготовка пряников и безе. Увидите, как можно быстро упаковать сладости перед сборкой, чтобы они сохранили свежесть и аромат.

Сборка букета. Учитель наглядно продемонстрирует этапы сборки всех элементов букета, останавливаясь на важных нюансах, которые влияют на конечный вид изделия.

Упаковка. Рассмотрите несколько видов бумаги и узнаете, как использовать материал в зависимости от плотности.

Перевязывание лентой. Научитесь создавать аккуратный бантик, который придаёт законченный вид букету.

Подготовка корзины. Учитель расскажет, как выбрать корзину и покажет свою версию идеальной основы для такого подарка.

Вставка меренги и пряников. Узнаете, как правильно сформировать композицию, в которой каждый элемент гармонично дополняет друг друга.

Полученные знания вы сможете использовать как базу для дальнейших творческих экспериментов, что позволит вам создавать любые композиции без проблем и ошибок!

Источник

Пряничный букет на День учителя своими руками

Букет из пряников хотя и не является таким уж новым трендом, все равно обеспечивает вау-эффект, особенно если он самостоятельно сделан из свежих натуральных ингредиентов. При этом для создания букета пряники вовсе не обязательно делать в виде цветов. Составить красивую композицию можно даже из обычных круглых пряников , а еще подойдут пряники в виде сердец, квадратной формы или же в форме каких-то школьных атрибутов и осенних символов.

Форма и размеры букета могут быть самыми разными . Упаковать его можно в специальную декоративную бумагу или пленку, а также можно использовать кашпо, вазу или даже чашку — подарок получится 2 в 1: вкусные и ароматные пряники можно съесть, а «упаковку» затем использовать по прямому назначению. Для дополнительного украшения букета пригодятся различные ленты, декоративная бумага, бечевка и т. д.

Кстати, даже если вы совсем не умеете печь и тем более никогда не имели дела с росписью пряников, вы все равно можете сделать букет из них собственноручно и в желаемом дизайне. Просто купите нужные пряники по отдельности, а затем уже составьте из них красивый букет, используя различные подручные материалы, — так все равно будет дешевле, чем если вы будете заказывать индивидуальный готовый пряничный букет у одной из мастериц.

Давайте же прямо сейчас рассмотрим очень простой и доступный вариант изготовления пряничного букета на День учителя своими руками. Это будет небольшой букет в кружке , для которого вам потребуется 5 уже готовых расписанных пряников на палочках, симпатичная высокая кружка, лист бумаги тишью (если его нет, то подойдет бумага для выпечки), а также кружок пенопласта или пиафлора (флористической губки).

Каждый пряник заранее упакуйте в небольшой прозрачный пакетик либо же вы можете упаковать готовый букет в один большой пакет и сверху перевязать лентой. В кружку уложите пенопласт или пиафлор, подобрав размер так, чтобы материал никуда не смещался. Замаскируйте получившуюся «подставку» бумагой, а затем вставьте в нее пряники на палочках в кружку, размещая под желаемым углом наклона.

Чтобы букет не выглядел слишком «голым», вы можете использовать настоящую зелень, сухоцветы или стабилизированные цветы для заполнения . Также можете «разбавить» букет меренгой на палочках, если умеете ее делать. Дополнительно же вы можете обвязать букет лентой и прикрепить небольшую открытку с поздравлением и пожеланиями учителю.

Если вы хотите обойтись без кружки, кашпо и прочих емкостей, вы можете составить из пряников классический вертикальный букет , расположив их «веером» или «лесенкой». Для такого букета используйте любое желаемое количество пряников, например, 5 будет вполне достаточно для маленького индивидуального презента 1 учителю.

Упакуйте пряники на палочках в индивидуальные пакетики (опционально). На столе разложите пряники в желаемом порядке . К примеру, в случае с 5 пряниками, сначала выложите 3 из них в 1 ряд, формируя небольшую дугу, а затем сделайте из оставшихся 2 пряников еще 1 ряд, сместив его чуть ниже по вертикали, чтобы пряники как бы перекрывали предыдущий ряд. Тщательно зафиксируйте получившуюся композицию при помощи скотча.

Упаковку букета сделайте из декоративной бумаги , узор которой может быть любым на ваше усмотрение. Очень хорошо, если бумага будет с узором с обеих сторон. Отрежьте квадратный или прямоугольный лист, расположите его «уголком» по отношению к букету, по бокам края подверните вовнутрь. У основания букета перевяжите бумагу декоративной лентой, чтобы одновременной зафиксировать ее и придать завершающий штрих букету.

Пряничный букет на День учителя своими руками сделать, как видите, не так уж сложно. Но обычно вся «загвоздка» кроется в самих пряниках, которые предстоит либо купить у мастериц (или мастеров), либо же испечь и украсить самостоятельно . Если вы решитесь на второй вариант, то дадим вам несколько рекомендаций по выпечке и украшению пряников в домашних условиях.

Как сделать пряники для букета?

Рецепт пряничного теста вы можете взять любой, который знаете. Например, чаще всего в букетах используются имбирные пряники, для которых требуются такие продукты, как мед, яйца, сахар, пищевая сода, молотые специи (имбирь, корица, кардамон, мускатный орех) и мука. По желанию в пряничное тесто вы можете положить еще и порошок какао.

Если вы не имеете большого опыта в выпечке пряников и множества различных формочек-вырубок, то сделайте пряники для букета просто круглыми . Либо же используйте для пряников бумажные шаблоны, распечатав их на обычном принтере, а затем вырезав. На День учителя хорошо подходят пряники в форме осенних цветов и листьев, в форме яблок как символа знаний, в форме карандашей и т. д.

Чтобы из пряников составить букет, обязательно насадите их на палочки — пластиковые либо же бамбуковые. Сделать это лучше сразу же после выпечки, пока пряники горячие и мягкие. Перед декорированием пряникам нужно дать полностью остыть, поместив их под небольшой пресс — так они будут ровными.

Украшать пряники для букетов принято айсингом — специальной рисовальной массой, приготовленной из яичного белка и сахарной пудры. Самый известный и популярный рецепт айсинга — от знаменитого Эдди Спенса. В соответствии с этим рецептом на 90 г сырых яичных белков требуется 455 г хорошо просеянной сахарной пудры мелкого помола и 5-7 капель лимонного сока.

Белки взбиваются с пудрой миксером на средней скорости, пока масса не станет плотной и блестящей. Получается так называемая базовая консистенция айсинга , которая подходит для отрисовки контуров. Для заливочной консистенции порция такого айсинга чуть-чуть разбавляется водой, а чтобы из айсинга можно было отсаживать на пряниках рельефные элементы, к базовой порции нужно добавить еще некоторое количество сахарной пудры.

Перед использованием айсинг нужно накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут для «отлеживания». После этого им можно уже покрывать испеченные пряники . Для самого простого варианта достаточно базовым айсингом нанести из кондитерского мешочка с маленьким отверстием (1-2 мм) контур вдоль края пряника, а пространство внутри заполнить заливочным айсингом, помогая распределить его равномерно зубочисткой.

На сушку пряников при комнатной температуре уходит в среднем до суток, а чтобы ускорить процесс, можно поместить пряники в разогретую до 50-60°С духовку или же оставить под включенной лампой накаливания — тогда хватит нескольких часов. Высохшие пряники можно затем расписать пищевыми красителями в разных техниках.

К примеру, если сделали простые круглые пряники и покрыли их однотонной заливкой, то вы можете украсить их поздравительными надписями , такими как «С Днем учителя!», «Любимой учительнице!», «С наилучшими пожеланиями!» и т. д. А если вы, скажем, испекли пряники в форме осенних листьев, то нарисуйте на них прожилки. В целом ориентируйтесь на свои умения и предпочтения, а также вам подскажет тематику оформления ваших пряников специализация учителя.

Выпечка, украшение и сушка пряников, составление букета и его упаковка — все вместе это занимает время, которого обычно всегда не хватает. Поэтому рекомендуем вам начать подготовку пряничного букета на День учителя хотя бы за 3-4 дня до даты вручения , чтобы вы спокойно и без спешки могли выполнить все этапы. И не бойтесь: классические имбирные пряники могут храниться очень долго, поэтому ваш букет будет свежим и вкусным.

Источник

Оцените статью