- Пружинки для силиконовых приманок своими руками
- Жизнь одного рыбака
- СДЕЛАЙ САМ (пружинка на микро и джиговую головку) часть №2
- Рубрика «рыболовные самоделки». Делаем штопорки для силиконовых приманок.
- Дубликаты не найдены
- Ремешок для часов Thomas Sabo. Ремешок с пластиковой вставкой и с двумя параллельными подиумами
- Дверь в воспоминания
Пружинки для силиконовых приманок своими руками
В прошлый сезон накупил в «Рыболовной Академии» дорогой японской резины. Так как резина очень мягкая это является ее и плюсом и минусом. Плюс в том что данная резина работает на очень медленной проводке и на ощупь сильно напоминает реальную рыбу, а минус в том что при первом же зацепе или поклевке резина рвется в передней части головы, где насажена на офсетный крючок или постоянно сползает с места крепления.
Пообщавшись с бывалыми рыбаками, продавцами и просто почитав интернет я решил изготовить самостоятельно пружинки , которые позволят крепить приманку на офсет и при этом дольше сохранять приманку в боевой готовности .
Кратко о том как я делал пружинки я решил написать отчет, может кому пригодиться:
1. Берем обычную стандартную скрепку ( можно купить в канцелярии )
2. Разгибаем ее пассатижами, немного оставляя загнутым один конец
3. Вставляем загнутый конец скрепки в дюпель от самореза 6*40 мм
4. Закручиваем отверткой сверху саморез в дюпель на 2-3 оборота для того чтобы прижать конец скрепки в дюпеле
5. Начинаем наматывать вокруг самореза скрепку по резьбе, можно рукой , можно и пассатижами.
6. Выкручиваем отверткой саморез из дюпеля
7. Оставшийся конец скрепки докручивам по резьбе с другой стороны самореза
8. Зажимаем пассатижами саморез повех пружинки и выкручиваем его отверткой.
9. Пружинка готова
10. Теперь вкручиваем один конец пружинки в нашу мягкую японскую резину 🙂
11. Второй конец накручиваем на офсетный крючок
12. Натягиваем виброхвост на офсетный крючок и все готово
Делаем пружинки, ждем когда растает лед на КВХ и вперед на рыбалку .
Пружинки позволят дольше сохранят ваши дорогие любимые приманки, ведь в стране кризис и надо экономить !
Источник
Жизнь одного рыбака
При ловле на силиконовые приманки с офсетными крючками часто возникает проблема разрыва передней части приманки ступенькой крючка. Если это твистер, то я обычно пересаживаю его хвостом вверх или вниз. Бывает верх и низ твистера уже порваны и тогда хвостом в бок))) С виброхвостами сложнее, но тоже можно подрезать переднюю часть приманки, чтобы срезать разрыв или же просто насадить за разрыв. Можно и запаять приманки, но не сидеть же после каждой рыбалки с паяльником)))) Затем на Али мне попались эти крепления пружинки, по ценнику было дешево, но как то руки не доходили до заказа, чтобы просто напросто попробовать продлить срок эксплуатации, а не устраивать в последствии какие то мутки крутки)))
Итак сами пружинки.
Я заказал себе 20 штук и приехали они упакованные вот в таком пакетике.
Вид самой пружинки.
Попробовал в крутить их в разные приманки.
AC 5FG-045 (вроде цвет 45). Твистер был сильно порван и пришлось его подрезать, правда не помню в каком году я это делал)))
Пружинку в крутил до петли.
Awaruna от Pontoon21. В крутил пружинку с частью петли в тело приманки.
Стремно как то насадил его)))
Красный твистер. Петля частично в теле.
Все равно как то смотрится не привычно((( вот вроде все хорошо, но приманка как то уже не нравится…
Попробовал в крутить пружинку полностью в тело твистера и насадил его как обычно на офсетник, но петелька сидит на ступеньке офсетника.
Вот теперь нравится)))
Буду пробовать использовать их в разных вариантах, конечно полностью вкрученные как то получше смотрятся, но какие то выводы можно будет сделать позже…
20.08.2020
Все же самый лучший вариант это вкручивание пружинки в тело приманки полностью. Приманка сидит крепко и не так рвется передняя часть. Ну и вид приманки с офсетным крючком остается нормальным.
Источник
СДЕЛАЙ САМ (пружинка на микро и джиговую головку) часть №2
Я уже описывал в своем блоге, как я делаю пружинки на джиговые головки, https://www.rybalka.com/dema/blog/view/5444/ Многие кто заказывал уже и ловят на них. На днях, мне позвонил рыбак, и спросил, делаю я свои пружинки, только для «серьезных» рыбаков, которые ловят крупную рыбу, или можно сделать и для тех, кто ловит «спортивных окушков». Он хотел пружинку с одним крючком. На предыдущую пружинку поставить один крючок невозможно. И вот пришла идея новой пружинки, под обычные или офсетные крючки эта пружинка меньшей формы и в перевернутом виде.
Многие могут сказать, а зачем что-то выдумывать, если есть маленькие микро-джиг-головки,
они не занимают много места, и не весят так много, как большие. Но проблема, вся в том, что с обычных джиг-головок часто, при забросе или при поклевке, сползают твистера, рыбки, а с пружинки силиконка, всегда будет плотно находиться возле головки. Крючок на маленькие твистера можно поставить любой, офсетный, карповый и т.д..
При таком монтаже, твистерок жестко сидит с головкой и в любой момент можно быстро поменять вес головки, от 1гр., до 14гр. (обычно в этих весах используется проволока 0,6мм.) да тяжелее, на микро джиг и не нужны.
На второй день поехал на рыбалку, половить судачка джигом, на Десну. Кто ловил на Десне, тот знает, как тяжело ловить в корчах, где постоянно одни зацепы. За день оторвал много рыбок и поймал только одного судачка и то на отводной, где на офсетном крючке была одета сьедобка, виброхвост Keitech.
Но к сожалению, на отводной не ощущаешь поклевки, так как на джи-головку. И вот на рыбалке, в голову пришла еще одна идея с перевернутой пружинкой. Что если использовать эту пружинку и для «серьезных» рыбаков на крупную рыбу. Почему бы не накрутить на пружинку мои рыбки, на которые я ловлю судака, и поставить большой офсетный крючок снизу. Правда крючок немного придется выгнуть, так как у меня подходящего дома, да и в рыболовных магазинах, не нашел. Выгнуть надо, так чтобы жало смотрело выше (Z-образного) изгиба.
В крючках по тоньше, даже выгнул и ступень, нагрев перед этим зажигалкой. Получилось именно то, что я и хотел.
Выгибать приходится, потому как мы не заводим Z-образную ступень в силиконку, а цепляем снизу за ушко пружинки.
Хотя есть такие офсетные крючки в продаже №2.
Главных идей в офсетном крючке две. Первая — это двойной (Z-образный) изгиб переднего сегмента цевья, на котором фиксируется головная часть приманки (именно этот изгиб в моем варианте и не нужен). Вторая — жало, притопленное в мягком силиконе или лежащее на его поверхности.
Особенно, чень хорошо ложится жало на виброхвосты Fox Reaper, http://www.rybalka.ua/catalogue/index.php?cat_id=62&props=651299282669479166 у которых на спине после заливки, есть углубление и жало прячется.
Пружинку свою испытал вчера на Десне в корчах. Был один зацеп, и то в обратку сам вышел. Поймали с другом двух судаков и две щуки. Клева в этот день можно сказать, небыло совсем.
Источник
Рубрика «рыболовные самоделки». Делаем штопорки для силиконовых приманок.
Что это такое и зачем нужно? Очень многие рыбаки сталкивались с проблемой, что съезжает резиновая приманка на офсетном крючке. Штопор нужен для того, что бы она всегда оставалась на месте и даже после поклёвки никуда не делась.
Лично я чаще всего ловлю на мягкий силикон, и он с «бойцовой» рыбой становится одноразовым из за того что она одним ударом срывает приманку с ступеньки на офсетном крючке. После этого остаётся только паять её зажигалкой или подрезать.
Я купил набор заводских «штопорков» но размер оказался мелковат для крупной резины и его точно так же вырывало из приманки.
В общем такой есть лайфхак, если вы его еще не знали — надеюсь что пригодится.
Дубликаты не найдены
Ремешок для часов Thomas Sabo. Ремешок с пластиковой вставкой и с двумя параллельными подиумами
Ремешок для часов Thomas Sabo с драконом на безеле часов.
Ремешок имеет пластиковую вставку, которая плотно прилегает к часам и два праллельных подиума.
Ремешок шириной 22 мм у часов и крепление клипсы 20 мм.
Клипса, повидавшая виды, и черная защёлка была утерена владельцем часов и поставили стальную😃😃😃.
На самой пластиковой вставке, имеются пазы для подиумов.
Старый ремешок превратился в труху. Хорошо, что хозяин часов не выбросил его и вставки остались целые.
Подиумы шириной по 3 мм. Длина по 5 мм.
Длина ремешков стандарстная.
Дверь в воспоминания
Наверняка у каждого есть сувениры, которые что то значат или вызывают приятные воспоминания. Конечно же хочется сохранить эмоции или приятные чувства не только в памяти.
Так моя любовь к миниатюрным вещицам, переросла в хобби и одной из работ стала не самая обычная фоторамка. Идеальное «устройство» вернуться в тот миг, только лишь взглянув на фото. Как буд то ты приоткрываешь дверцу в своей памяти и делаешь выбор: стоять и улыбаться держа эту дверцу приоткрытой или же прикрыть на неопределенный срок.
Так и появилась она, в прямом смысле этого слова, дверца, которую можно открыть:)
Материал: дерево,акриловые краски и чуток волшебства🤭
Делала ее в подарок близкому человеку. А так как было уделено большое внимание к деталям ее хочется брать в руки и разглядывать каждую мелочь:)
Ну и естественно на ваше обозрение, фото и видео ниже.
Интересно будет посмотреть на процесс изготовления?
Источник