Промыть форсунки своими руками тойота королла

Система промывки форсунок (фото)

supergrey

Участник

Уважаемые форумчане, может кому пригодится моя система.

Во-первых, разбираем и вытаскиваем форсунки

Для того чтобы прочистить форсунки, я использовал очиститель карбюратора в балончике. Чтобы открывалась форсунка — я подключил ее через лампочку на 12 В и обычный выключатель к аккамулятору. А чтобы во время прочистки не уделаться с ног до головы и чтобы удобнее было держать форсунку — я использовал обычную бутылку (у меня нашлась из-под ацетона. )

Провода использовал от колонок, у них очень удобно обжаты концы, которы прекрасно фиксируются на клеймах форсунки

ДЛя того, чтобы во время чиски жидкость под давлением летела именно в форсунку, а не во все стороны, намотал на трубочку отчистителя изоленты так, чтобы трубочка там плотно сидела.

Вот так это выглядит в сборе

Далее технология проста и описана сто раз. подаем напряжение на форсунки, она открывается. Жмем на балончик — он распыляет секунд 10-15. убираем напряжение. Такая процедура проводится для каждой форсунки и по нескольку раз (я делал по 5 раз). Ушло на всё 2 неполных балона очистителя.

И самое главное, не забудте поменять кольца на фарсунках, т.к. оно при разборе трескаются и могут быть неприятные последствия.

Источник

Промывка форсунок инжектора Toyota Corolla

Промывка инжектора без снятия Toyota Corolla.

Для того что бы промыть форсунки инжектора понадобится:

1) 1 шланг, не обязательно бензостойкий

2) Топливный насос

3) 5 литровая бутылка

4) 2 провода типа «мама» которые будут идти от бензонасоса к АКБ

5) 2 металлических хомута

Промывка форсунок инжектора без снятия немного уменьшит расход топлива за счет повышения былой динамики автомобиля в том случае если форсунки были сильно загрязнены, обеспечит более стабильные обороты двигателя.

Ход работы:

1) Прогреваем автомобиль и глушим

2) Сдергиваем фишку с бензонасоса под сиденьем или вытаскиваем предохранитель насоса

3) Откручиваем крышку бензобака для того что бы спустить давление

4) Заводим еще раз и ждем пока авто заглохнет

5) Снимаем аккуратно шланг подачи топлива в рампу «топливо может попасть в глаза»

6) И подцепляем к рампе шланг от нашего бензонасоса «5 литровую бутылки разрезать и налить в нее 1л жидкости средства, после чего в бутылку опустить бензонасос»

7) Включаем насос подсоединив провода к АКБ и бежим заводить !СОБЛЮДАЙТЕ ПОЛЯРНОСТЬ!

8) Авто работает 20 минут после чего отключаем насос а потом глушим

9) Авто должен постоять 20 минут

10) После 20 минут ожидания вновь заводим на 20 минут, эти 20 минут нужно погонять двигатель на разных оборотах к примеру 3 минуты поработала на холостых потом 1 минуту газуете 2000, 3000, 1500, и удержать на определенном количестве оборотов.

11) После окончания последней чистки делаем все в обратном порядке, подцепляем подачу, закрываем бак, вставляем фишку бензонасоса или предохранитель.

После промывки инжектора Corolla стала резвее и исчезли провалы в момент ускорения.

Чем промыть форсунки инжектора.

Я отдал предпочтение средству для промывки форсунок инжектора Lavr. Средство Wynns дороже лично я лучшего эффекта по сравнению с Lavr не увидел.

Источник

Промывка форсунок Toyota Corolla

Машина значит стала через раз заводиться, педаль газа проваливалась, на утро совсем не реально было завести…
Решил промыть форсунки.

1. Был куплен Carb Cleaner большой баллончик — цена: 1шт — 180р

2. Куплены 2 шланга, что бы cделать переходник для промывки форсунок, а так же 2 хомутика — цена: 1шт -6р: итого 12р
-1 трубка(на фото указана красной стрелкой) — обычная топливная трубка стандартного диаметра от русских машин(увидев её Вы сразу поймете что это ОНА. У меня так было и сомнений не было что она не подойдет) — цена: 150р — 1метр(меньше не продавали).
-2 трубка(на фото указана синей стрелкой) — белая в виде переходника от балончика до трубки №1 — цена: 100р — 1 метр(меньше не продавали). Хорошо если в гараже у кого завалялись такие трубки
Смазал герметиком и переходник готов.

3. Купил нижние резинки на форсунки. Покупал по серийному номеру резинки, пробивал по VIN коду — цена 1шт — 110р. Итого 440р
Номер нижних уплотнительных резинок: 23291-41010
На фото купленные нижние резинки выделены красным цветом под номером 1 под номером 2 выделены синем цветом резинки которые стояли в авто, различие между ними видно не вооруженным глазом.

. нижние резинки. Красным — новые. Синим — старые.

Нижние уплотнительные резинки 4шт = итого 440р

4. Купил еще верхние резинки которые вставляются в рампу, но после вскрытия убедился что они не убиваемые и замена их совсем не обязательна, но раз уж купил, то поставил новенькие. Чтобы душа была спокойна. Цена: 1шт — 50р. Итого 200р
Номер верхних уплотнительных резинок: 90301-07037

Приступаем к съему.
— Откручиваем всё что необходимо:
1.На фотографии красным цветом указаны болты которые необходимо открутить. Номера 1 и 2 — это болты которые прикручивают(прижимают) рампу вместе с форсунками. Номера 3 и 4 — это болты которые держат массу (откручивал для удобства подхода к форсункам).
2. На фотографиисиним цветом указаны крепления и шланга которые необходимо освободить. Номера 1 и 2 крепления которые держат рампу. Номер 3 — шланг который мешал отодвинуть рампу.
3. И зеленым цветом на картинке указаны клемы подачи тока на форсунки, которые необходимо снять нажав на защелку (в моем случае) с левой стороны.

. процесс снятия рампы.

Раскрутили это всё дело, сняли все клемы, взявшись за рампу тянем её вверх, не переусердствуйте дабы не сломать трубку которая подводит топливо. Должна получиться такая картина:

Далее понадобиться емкость для слива бензина. Не большим усилием вынимаем форсунку за форсункой из рампы, при том как вынимая форсунку из рампы из отверстия будет литься небольшое количество бенза.
Вот так выглядели мои форсунки после того как я их извлёк:

Маркером обозначил на форсах где «+», а где «-«.
Плюс подходил к каждой форсунке красным проводом, минусовой провод у каждой форсунки был свой(фиолетовый, коричневый и т.д.).

. взял два провода, обжал их клемами которые снял со старых завалявшихся проводов, блок питания на 4,5 — 6 вольт и приступил к промывке.

Чуть не забыл очень не мало важный момент. Сначала подавали на форсунку 4,8 вольта, работало всё отлично, сгорела микросхема регулятора напряжения и подавалось 9 вольт на форсунку. При напряжении в 9 вольт форсунка просто блокировалась, слава богу не погорела. В общем оптимальное напряжение для ворсунок 4,5 — 6 вольт. НЕ БОЛЬШЕ!

Процесс промывки не был запечатлен, так как рук не хватало.
Берем форсунку, не снимая верхнюю резинку, смазываем КарбКлинерем и вставляем в переходник который смостерили выше, затягиваем хомутик на трубке со стороны форсунки, подключаем «+» и «-» к форсунке, для экономии чистящей жидкости вставляем нижний край форсунки в бутылку, подаем напряжение, нажимаем на баллон и в течении 10 секунд промываем форсунку.

. промывка в бутылку.

После промывки таким способом вытаскиваем форсунку и кладем её в емкость, туда же выливаем Carb Cleaner из бутылки и пусть там она отмакает. Такую же процедуру проделываем с оставшимися форсунками.

Промывал я в бутылку 2 раза, следовательно 2 раза они у меня отмакали в емкости.
На третий раз распыляем жидкость через форсунки на улицу

После последней промывки вытираем форсунки чистой тряпкой на сухо.
После промывки форсунки мои выглядели так:

Как уже говорил смысла в замене верхних резинок нет, но раз уж купил, то поставил новые. А вот нижние резинки нуждались в замене в любом случае.
Выглядели старые нижние резинки так:

Не прикипела, не рассыпалась и на первый взгляд была даже очень целёханька, но при детальном рассмотрении она вся в трещинах была.

Поставил новые купленные нижние резинки, они отличались от тех что стояли в машине. Выше об этом писал.
И начал сбор в обратном порядке.
— Вставил сперва форсунки в рампу, предварительно верхние и нижние резинки смазав в Carb Cleaner. Влетели как по маслу даже сперва немного болтались, но по мере высыхания Carb Cleaner форсунки уже сидели очень плотно.
— Рампу с четырмя форсунками вставил на место.
— Прикрутил все болты.
— Поставил все клемы и шлангу на место.

И вот он момент истины…
Поворачиваю ключ зажигания, машина сразу не завелась, но держать ключ в зведённом состоянии не прекратил, ибо видимо пока бензин накачивался… Секунды 4-5 подержав зажигание моя малышка завелась с трудом, пыхтела и дырчала, помог педалькой газа ей заработать. Прогазовав пару раз бросил педаль, холостые обороты были повышенными чем обычно. Обычно у меня холостной ход был в 800 — 900 оборотов. После промывки обороты держались на 1100 оборотах.
Заглушил, подтянул ремень что бы не свистел. Ремень был в отличном состоянии, просто необходимо было подтянуть.
Завел ласточку во второй раз и дал ей поработать на холостых. Заводилась во второй раз с полу оборота ключа, немного постояв холостой ход идеально встал на 800 оборотах, движек шепчет.
Не слышно практически как работает. В движении педаль газа больше не проваливается, срабатывает своевременно, заводиться с полуоборота, на скорости 140-160км\ч нет провалов или толчков.

Источник

Топливные форсунки Toyota Corolla 120 150 кузов – снятие промывка установка своими руками

Владельцы автомобилей Toyota Corolla отмечают качество сборки и надёжность элементов машины. Однако больше всего замечаний и вопросов автолюбителей касается обслуживания двигательной и топливной системы. Важнейшую роль в динамике инжекторного автомобиля играют форсунки, которые обеспечивают впрыск топлива в цилиндры мотора. Нередко требуется их чистка или вовсе замена.

Топливная форсунка Toyota Corolla – это элемент системы впрыска предназначенный для дозирования и подачи топлива в камеру сгорания двигателя автомобиля и образования топливо воздушной смеси

Какие форсунки устанавливают на Toyota Corolla 120 и 150 кузов

Конструктивно форсунки Toyota Corolla представляют собой электромагнитные клапаны, которые, открываясь, обеспечивают подачу (впрыск) горючего в нужном объёме в цилиндры мотора. При этом основное назначение детали — экономия топлива, поэтому клапан открывается через равные промежутки времени — в зависимости от режима езды.

На фото представлена новая оригинальная топливная форсунка (распылитель) фирмы Toyokawa

На «Corolla», устанавливают изделия производства компаний Toyokawa которая характеризуются высокой степенью надёжности и износостойкостью. Ресурс их определяется пробегом в 100–150 тысяч километров, после чего их рекомендуется менять.

При замене форсунок можно, так же обратить внимание на более дешевые аналоги производителей Bosh и Standart, которые имеются в наличии во многих автомагазинах вашего города.

Редакция нашего сайта рекомендует выбирать материалы того же производителя, которыми оснащался автомобиль уже на заводе.

Проверка на наличие неисправностей (причины неполадок)

Причины по которым начинают нестабильно работать топливные форсунки на прямую или косвенно связаны с качеством топлива.

Главными признаками засорения являются форсунок на Corolla являются:

  • затруднение пуска двигателя;
  • перебои в работе двигателя на холостом и переходном режиме;
  • провалы, когда слишком резко нажимается педаль газа; теряется мощность двигателя и наблюдается ухудшение динамики разгона;
  • увеличивается топливный расход;
  • повышается токсичность выхлопных газов;
  • детонация, возникающая при разгоне двигателя вследствие увеличения температуры в камере сгорания;
  • пропуск воспламенений;
  • хлопки выпускной системы;
  • поломка датчика, определяющего уровень кислорода,
  • а также выход из строя каталитического нейтрализатора.
  • Когда наступает морозное время года, неполадки с форсунками особенно заметны — холодный двигатель редко нормально заводится.

Владельцы Toyota Corolla могут самостоятельно проверить работоспособность форсунок на своей машине. Процедура довольно простая и не требует специальной подготовки или дорогостоящего оборудования. В гаражных условиях диагностика может выполняться при наличии набора рожковых ключей, отвёрток и тестера с режимом замера сопротивления.

Пошаговая инструкция проверки топливных форсунок на Toyota Corolla 120 кузов

Для того, чтобы проверить исправность топливных форсунок на Corolla 120 кузов необходимо выполнить следующий порядок действий:

  1. Сразу после выключения зажигания внимательно осмотрите форсунки. Если из распылителя какой-либо форсунки заметно подтекание топлива, значит, форсунка не герметична и ее необходимо заменить.
  2. Опустите форсунки в прозрачные емкости. Последние удобнее подвесить на топливную рампу. Проверьте распыление топлива форсунками. Для этого включите стартер. Форсунки должны распылять топливо правильным конусом. У каждой форсунки должно быть четыре струи, и количество топлива, подаваемое через форсунки, во всех четырех емкостях должно быть одинаковым (проверьте с помощью мерной емкости). Если какая-либо форсунка не соответствует данным условиям, ее необходимо заменить.
  3. Если форсунка не распыляет топливо, проверьте, подается ли на нее питание. Для этого отсоедините от нее колодку с проводами, подсоедините аккумуляторную батарею к контактам форсунки напрямую и включите зажигание. Если в этом случае форсунка распыляет топливо, значит, есть неисправность в электрической цепи форсунки.
  4. Рекомендуется проверить сопротивление обмоток форсунок. Для этого отсоедините от форсунки колодку с проводами (предварительно отсоединив провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи) и подсоедините к контактам форсунки омметр. Он должен показать сопротивление 11–15 Ом. В противном случае замените форсунку.

Видео: Как узнать, что пора промывать форсунки

Пошаговая инструкция снятия топливных форсунок на Corolla

Для того, чтобы разобрать форсунки на Toyota Corolla самостоятельно автовладельцу потребуется выполнить следующий порядок действий:

  1. Отсоедините провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи.
  2. Снимите воздушный фильтр 1 вместе со шлангом 2 впускной трубы
  3. Отсоедините вакуумный шланг от регулятора давления топлива.
  4. Отсоедините колодку с проводами от датчика положения дроссельной заслонки, отжав пластмассовую защелку.
  5. Отсоедините колодку с проводами от регулятора холостого хода, отжав пластмассовую защелку.
  6. Отсоедините колодку жгута форсунок от жгута проводов.
  7. Отверните два болта крепления топливной рампы. Обратите внимание, под головками болтов установлены плоские шайбы (болты удобнее вынимать, например, пинцетом).
  8. Отверните винт крепления держателя топливных трубок. Снимите держатель. При этом обратите внимание, что под головкой винта его крепления установлена пружинная шайба.
  9. Аккуратно сдвиньте топливную рампу вдоль оси форсунок так, чтобы все форсунки вышли из отверстий во впускной трубе двигателя.
  10. Осторожно выведите рампу с форсунками из-под ресивера так, чтобы не повредить форсунки

Промывка и установка – фотоотчет

Чистка форсунок может предоставить автовладельцу следующие преимущества:

  • восстановление изначальной работоспособности устройства;
  • сокращение потребления топлива;
  • оптимизация работы мотора.

То есть в случае наличия загрязнений (использование некачественного топлива), допускается возможность для промывки и чистки клапанов с целью возвращения им работоспособности.

Опытные водителю знают, что чистить форсунки на «Toyota Corolla» можно несколькими способами. При этом каждый из них имеет как свои плюсы, так и минусы.

  1. Первый вариант заключается в использовании моющей присадки — жидкость добавляется в бензин, после попадания в бензобак поступает в форсунки. Обычно одного флакончика присадки (0.5 л) хватает на целый бак топлива. В этом случае промываются абсолютно все части топливной системы. Однако недостатком такого способа считается отсутствие слива грязи — она так и останется в системе.
  2. Второй вариант подразумевает применение сольвентом. Он считается наиболее эффективным, так как промывка осуществляется на работающем двигателе. Однако необходимо сразу же после применения сольвента заменить свечи зажигания, так как они могут перестать функционировать.

Самым современным способом можно считать ультразвуковую промывку форсунок. Однако оборудование такого типа не всегда может себе позволить купить обычный автовладелец.

После промывки форсунки следует установить обратно. Для этого:

  1. Перед заменой и установкой форсунок снизьте давление в системе питания. Для этого отсоедините колодку от топливного насоса и прокручивайте двигатель стартером до тех пор, пока из форсунок не перестанет распыляться топливо. Затем отсоедините провод от клеммы «–» аккумуляторной батареи.
  2. Нажав на пружинный фиксатор, отсоедините колодку с проводами от заменяемой форсунки.
  3. Сдвиньте фиксатор форсунки в сторону.
  4. Выньте форсунку из топливной рампы. Аналогичным образом выньте остальные неисправные форсунки.
  5. Рекомендуется проверить на всех форсунках уплотнительные кольца. Потрескавшиеся или потерявшие эластичность кольца замените.
  6. Установите форсунки в порядке, обратном снятию. Перед установкой смажьте бензином уплотнительные кольца форсунок.
  7. Для замены фиксаторов, плохо удерживающих форсунки, сдвиньте их на выемку под болт крепления рампы или на край рампы.
  8. Для замены топливной рампы отсоедините колодку жгута от форсунок и шланги подачи и слива топлива от топливных трубок. Установите рампу с форсунками в порядке, обратном снятию.

Автовладелецы «Corolla» может провести чистку и замену неисправных форсунок своими силами — главное, внимательно следить за ходом выполнения работ. Электромагнитный клапан на «Королле» считается довольно надёжным элементом топливной системы, поэтому выполнять любые виды работ с ним придётся нечасто.

Видео: Снятие замена и промывка топливных форсунок на Toyota Corolla

Источник

Читайте также:  Столбики под крыльцо своими руками
Оцените статью