Проект города своими руками

Мастер-класс «Макет «Улица города»

Светлана Струнникова
Мастер-класс «Макет «Улица города»

Макет «Улица города«

Был сделан для конкурса между группами. Выполняли его вместе с детьми.

Нам потребовалось для выполнения макета:

доска,цветная бумага,клей,кисточки,фломастеры,линейка,газета,клей ПВА,гуашевые краски,пластилин,зубочистки, палочки для гриля для дорожных знаков,пистолет клеющий,машинки,человечки,крышки от ряженки белого цвета,коробочки от гуаши.

Взяли доску,наклеили цветную бумагу зелёного и чёрного цвета,для пешеходного перехода белые полосочки.

Деревья: газету скрутить в палочки спицей. Нарезали разной длины и склеили их в виде дерева. Покрасили гуашивыми красками в коричневый цвет. В крышки от ряженки,положили пластилин и воткнули туда деревья и приклеили пистолетом к основанию.

Дома:Взяли Коробочки из под гуаши,обклеили белой бумагой. Нарисовали окна и подъезд. Дети раскрасили на окнах шторы. Приклеили дома к основанию пистолетом.

Дорожные знаки:Из цветной бумаги сделали знаки,раскрасили. Приклеили зубочистку,а чтоб держался дорожный знак,прикрепили пластилином. Светофор вылепили из пластилина.

Скамейка сделана из палочек для гриля.

Все знаки расставили,машинки,человечков. Дети принесли даже рабочих и мы их тоже выставили. Из пластиковой бутылки отгородили их от дороги,дорисовали знак.

Вот такой макет «Улица города» у нас получился.

Макет «Моя улица, мой район» В нашем детском саду проводился конкурс «Моя улица, мой район». Мы (воспитатели) вместе с детками нашей группы постарались создать макет.

Дидактическая игра-макет «Улица» Дидактическая игра «Улица», изготовленная совместно с детьми старшей и подготовительной групп. Калиновская Ольга, Фурцева Валентина, Новосибирская.

Макет «В горах». Мастер-класс Для изготовления макета нам понадобятся: 1. Лист картона или ДВП. 2. Пенопласт. 3. Газета. 4. Салфетки. 5. Цветной песок. 6. Гуашь или акварельные.

Мастер-класс: макет «Аквариум» Организация развивающей среды — процесс очень увлекательный и творческий, идеи появляются сами собой, а воплощение приносит удовольствие.

Мастер-класс «Новогодняя улица» Мне нравиться удивлять детей. С радостью смотришь в эти ясные, открытые глазки и видишь в них радость, восторг, удивление. И вот в этот раз.

Макет «Наша улица» В настоящее время тема безопасности движения на дорогах является очень актуальной. В связи с этим мною было изготовлено дидактическое пособие.

Панно из флиса «Улица города» Панно «Улица города» Цель: Закрепить правила дорожного движения. Задачи: 1. Расширить знания детей о поведении пешехода и водителя в условиях.

Предметно-развивающая среда в группе ДОУ по ПДД — макет «Моя улица» Предметно-развивающая среда в группе ДОУ по ПДДРазвитие индивидуальности каждого ребенка с учетом его склонностей, интересов, уровня активности.

Развивающий коврик «Улица города» Дидактическое пособие предназначено для: • познавательного развития; • социально — коммуникативного развития; • для развития познавательно.

Занятие в группе «Улица города» «Улица города» Ход занятия. Давайте вспомним, какие виды транспорта вы знаете? (водный, наземный и воздушный). Сегодня мы с вами разберем.

Источник

Примеры проектов «Мой родной город» по Окружающему миру для 2 класса.

Во 2 классе учащимся нужно выполнить проект по теме «Мой родной город (село)», в котором надо представить свой город либо родное село. В этой статье мы расскажем, как правильно оформлять проект, в какой последовательности приступать к его выполнению, как записать все данные в рабочую тетрадь. Кроме того, ниже вы найдёте ссылки на уже готовые примеры проектов, с помощью которых второклассник сможет более полно понять, что потребуется для исполнения задания.

Просто выберите в списке свой город, и кликните по ссылке. Вы перейдёте на страницу, где можно будет ознакомиться с готовыми вариантами доклада и презентации о вашем населённом пункте. Если в списке нет именно вашего города или села, не отчаивайтесь. Вы можете посмотреть на примере других городов порядок выполнения задания. В комментариях можно оставить предложение о создании проекта для вашего города, и если таких запросов будет много, наш администрация сайта обязательно выполнит пожелание наших читателей.

Примеры проектов «Мой родной город и село»

Данный проект предназначен для выполнения учениками 2 класса по программе «Школа России» и учебнику «Окружающий мир», автор А.А. Плешаков, 1 часть. Макет для выполнения работы можно найти в учебнике на страницах 12-13 и рабочей тетради на стр. 12-13. Ниже показано, как и в какой последовательности выполнять общую часть этого задания. В проекте придётся использовать фотографии, составить небольшой план для выступления, оценить работу и выразить благодарность тем людям, которые помогали в решении.

Выполнение в рабочей тетради является обязательным, но малоинформативным вариантом. Чаще всего, учителя просят второклассников отнестись к теме более ответственно и подготовить максимально подробный ответ. Об этом прямо говорится и в советах по выполнению из учебника. Как это сделать рассказано ниже.

Инструкция по выполнению проекта на тему «Мой родной город» для 2 класса

Цель проекта:

Целью данной работы является не просто составление рассказа о своём родном городе или посёлке, но и ознакомление ученика с его достопримечательностями и историей. Этот проект является продолжением темы: «Моя малая Родина», начатой в 1 классе.

Форма работы:

Все этапы выполняются индивидуально. Но предусмотрена и коллективная форма выполнения. Можно готовить задания парами, группами и даже целым классом. Тогда каждый из исполнителей будет отвечать за свою часть работы.

Этапы работы:

Этот пункт пропускать нельзя, хотя потребуется он только самому исполнителю. Но его важность в том, что он позволяет чётко распланировать свои действия. А это даст возможность быстро и качественно написать проект.

Пример планирования этапов:

  1. Сбор информации о городе в интернете или библиотеке.
  2. Поиск и выбор необходимых фотографий, иллюстраций.
  3. Оформление собранного материала.
  4. Выступление на презентации.
  5. Ответы на вопросы товарищей, защита выступления.

Мои обязанности по проекту:

Если по заданию учителя проект готовится группой второклассников, то каждый из них должен отвечать за что-то одно. Например, первый изучает историю города, второй – его достопримечательности, третий ищет фотографии.

Сроки работы:

Устанавливаются учителем, для разных школ могут отличаться.

Способы оформления результатов:

Работа оформляется в виде альбома или электронной презентации (по возможности). Возможно оформление результатов на стенде.

План моего выступления на презентации:

После того как все сведения будут собраны и размещены в альбоме-презентации, необходимо защитить проект. Это делается в виде доклада, которым сопровождается презентация. Для того чтобы при выступлении ничего не забыть и не упустить, составляется его план.

Примерный план может выглядеть так:

  1. Расположение города.
  2. Символы.
  3. История.
  4. Мой родной город от прошлого к настоящему.
  5. Достопримечательности, памятные места.
  6. Вывод, заключение.

Материалы к проекту:

Материалами для работы окажутся фотографии, использованные для оформления, собранные факты и сведения.

Как я оцениваю свою работу над проектом:

Оценка должна быть конкретной, краткой и информативной. В ней следует указать, что исполнение проекта было интересным и в меру трудным, что вы узнали много об истории города и его достопримечательностях. Отдельно требуется указать, на какую отметку вы претендуете.

Благодарности за помощь и сотрудничество:

Здесь помещаем список людей, которые вместе свами занимались презентацией и сбором информации. Скорее всего, это будут ваши родители и учителя.

Источник

Макет города своими руками

Приветствую Вас, мои дорогие читатели.

Незадолго до самолета из пластиковой бутылки мы с карапузом сделали макет города из бумаги!

Так как в нашей семье есть закоренелая традиция вспоминать все в последний момент, то и этот случай не стал исключением. Мой сын Вадик сказал о задании ровно за день до сдачи. Деваться было некуда — пришлось браться за работу!

Инструмент и материалы

Для макета города не требуется никаких сверх естественных материалов и у нормального школьника все должно быть в наличии:

  1. Линейка
  2. Цветная бумага + цветной картон
  3. Цветные карандаши
  4. Ножницы
  5. Кисти + краски (мы использовали гуашь)
  6. Клей
  7. Бумага формата А4

Как сделать макет города

Немного поразмыслили и решили, что так как времени в обрез, то сделаем дорогу + пару зданий + какой-нибудь транспорт. Решили — делаем.

Взяли кусок плотного картона, вырезали с него прямоугольник 40 на 30 см. Затем с одной стороны обклеили его офисной бумагой А4.

Аккуратно обрезав края получили основание под макет, которое готовое к покраске.

Нарисовали импровизированную дорогу

Добавили разметку и покрасили газоны:)

Следующим шагом сделали здание многоэтажки. Явных размеров не привожу, так как делалось все на глазок…

Перед склеиванием здания разукрасил его

Вот что получилось после склейки

Отрезали под размер заднюю часть здания, затем приклеили и также раскрасили.

Детский макет города

В связи с тем, то время реально поджимало — съемку пришлось отложить. На одно только здание ушло почти 2 часа.

Следующим шагом сделали автобус. Делали по тому же принципу, что и здание — склеили и покрасили. На здание добавили балконы и снизу приделали надпись — магазин.

Сваяли остановку со знаком и сделали несколько деревьев.

Финальным шагом была поклейка всех изделий на основание. Чтобы лучше держалось в некоторых местах пришлось использовать скотч:)

Источник

50 идей для благоустройства города своими руками. Часть 1

Опубликовано 13 декабря 2018

В городе должно быть интересно. В начале девяностых, когда на прилавках появились пиратские кассеты с американскими фильмами в неповторимом гнусавом переводе, люди начали узнавать о разнообразных ярмарках, конкурсах, автомобильных кинотеатрах и поеданиях бургеров на скорость. Удивительно, но за пределами МКАД городские активисты, архитекторы и другие креативщики до сих пор не могут ничего нормально придумать и воплотить, постоянно возвращаясь к палаткам с пивом и ржавым аттракционам. Хотя при этом любая простая идея встречается жителями с огромным энтузиазмом. В этой статье мы представим вам внушительный список идей на тему улучшения городских пространств.

«…и на вашей улице праздник!»

Раскрасьте переходы — речь идет не о подземных переходах, которые, кстати, тоже почти всегда нуждаются в обновлении, а о наземных переходах — «зебрах». Жители одного небольшого городка в штате Сиэтл поступили именно так. Когда переход стал разноцветным, водители стали больше обращать на него внимание, а соседским детям стало веселее по нему переходить. Эта акция привлекает внимание и городских служб, которые узнают об аварийных участках или недостаточной освещенности переходов. И да, это красиво.

Придумайте парковку — девизом этой статьи может стать фраза «Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Организация парковки во дворе ложится на муниципальные службы, но они с этим обычно не справляются. Почему бы не придумать свой собственный парковочный план? При правильном планировании становится достаточно места как для машин, так и для прогулок. Не забудьте «озеленить» парковку. Практика показывает, что создание эко-парковки сводится всего лишь к тому, что в асфальте нужно пробить несколько аккуратных дырок. YouTube с его видеоуроками по теме вам в помощь.

Присаживайтесь — в России есть своеобразный культ лавочек. По преданию, на них сидят бабушки у подъездов, асоциальные личности распивают спиртное, а бездомные высыпаются. Мы не раз встречали лавки, на которых сияет гордая надпись «установлена по инициативе депутата N». Вам стоит сломать эти традиции, ведь гении благоустройства давно выявили «закон лавки» — лавочек всегда на одну меньше, чем нужно. Установите их побольше и район преобразится.

Маленькая бесплатная библиотека — масштабный мировой проект «Little Free Libraries movement» убеждает активистов, что люди до сих пор любят читать, но хотят делать это бесплатно. Библиотека выглядит как небольшой скворечник или почтовый ящик с книгами. Каждый может что-то оттуда взять и что-то туда положить. Просто, легко, красиво и изящно.

История улицы — …начинается прямо сейчас. Фотографий центральной площади вашего города из прошлого века, наверное, миллион. А попробуйте найти фотографию вашей улицы хотя бы тридцатилетней давности, если вы, конечно, не живете в историческом центре. А это, поверьте, очень интересно. Сами ведь замечали, что когда тебя не было дома хотя бы две недели, то есть ощущение, что все поменялось. Так начните документировать все, что происходит на вашей улице, например, в Instagram. Истории, сплетни, стройки, открытые люки, прилет птиц и прочие радости. Подобная ретроспектива всегда повышает интерес к вам и вашему району.

Велосипедная парковка — вы думаете, что на вашей небольшой улице в три дома, где есть лишь несколько «хрущевок» и живут одни старики, нет велосипедистов? Как бы не так. Просто хранить велосипед на балконе неудобно, в коридоре опасно и грузно. А велопарковка прямо у дома, каким бы старым он ни был, многократно повысит его привлекательность. И атлетичных велосипедистов в вашем районе появится намного больше. Кстати, сама парковка — это зачастую всего лишь фигурный огрызок железной трубы.

Посадите дерево — хорошо? Строить дом и выращивать сыновей пока никто не требует.

Уберите за собаками — если на вашей улице хозяева собак до сих пор не убирают собачьи экскременты, то проведите разъяснительную работу на этот счет. После этого посоветуйте другим собачникам убирать продукты жизнедеятельности не только своих собак, но и остатки чужих. Это не трудно, это облагораживает, а уровень брезгливости нисколько не повышается.

Район-раскраска — не останавливайтесь на пешеходных переходах. НКО почти всегда знакомы с художниками-волонтерами, которые готовы помочь везде и всюду. Воспользоваться их услугами можно для раскраски мусорных баков и урн, бытовых сооружений, канализационных люков, дверей и т.д. А детишки из соседнего детского сада или начальной школы с радостью покалякают мелом на асфальте.

Интерактив — теперь задачка посложнее, в которую входит создание интерактивных арт- и не очень арт-объектов. В статье об идеях для фандрайзинга мы упоминали о точках по продаже домашнего лимонада, и это вполне себе интерактивный объект. Есть и другие более интересные способы развлечь ваших соседей и поднять им настроение. Например, проект «As You Wish», где группа людей исполняет желания прохожих, применяя подручные средства. «Хочу учится на одни пятерки» — заявляет свое желание подошедший мальчик, и кто-нибудь быстро рисует аттестат с отличными отметками. Или можно создать «шатер разговоров на любые темы», где вы сидите за столом, а к вам заходят люди просто так поболтать… или даже выговориться, а вы их слушаете и, может быть, даже что-то советуете. Подключайте креатив, друзья.

«На районе…»

Неон на страже закона — в каждом районе есть своеобразные «места силы», где любит скапливаться криминальный элемент и прочий не внушающий доверия контингент. Как и вампиры, все они боятся света. Устанавливать фонари — это дорого, долго и без вмешательства муниципалитета практически невозможно. А вот сделать яркую неоновую вывеску, которая втыкается в любую розетку, пожалуйста! Неоном можно обдать все темные места в вашем районе и превратить их в арт-объект. Посмотрите на фотографию — воспроизведите по-своему.

Вооружитесь семенными бомбами — если городские власти не хотят озеленять ваш район, то сделайте это сами, снабдив своих единомышленников семенными бомбами. Лучше всего они подойдут для труднодоступных мест — свалки, стройки, пустыри и всякие огороженные территории. Делать их очень легко, а пользы от них масса.

Полезный вандализм — вы же любите, когда граффити не только символизируют название какой-то группировки подростков, а являются произведением уличного искусства. В вашем городе точно есть гений, который только и ищет место для демонстрации своего таланта. Как насчет той груды гаражей?

Дайте света — LED-лампочки отличаются своей красотой, яркостью и дешевизной. Если у вас в районе есть хоть какая-нибудь достопримечательность, поиграйте на ней цветом и светом. Пусть горит разными цветами, символизируя какой-нибудь праздник или событие.

Район на футболке — в некоторых городах и странах вошли в тренд футболки с названиями районов и улиц. Особенной популярностью пользуются так называемые неблагополучные районы. Так повышается их узнаваемость и даже привлекательность.

Дебетонизация — несколько лет назад мощение брусчаткой, бетонирование и прочая асфальтоукладка виделись людям спасением от всех проблем. Поэтому твердое покрытие появилось на наших улицах даже там, где оно совсем не нужно. Дебетонизация — процесс трудоемкий, энергозатратный, но не сказать, что очень уж дорогой. Справитесь? Поисковый запрос «depave» вам в помощь.

Морды — в зарубежных интернетах давно популярна тема под названием «eyebombing». Смешные пластмассовые глаза приклеиваются ко всему, что не попадется. Это повышает настроение всем, кто это видит.

Присаживайтесь-2 — берете брошенные строительные палеты и красиво сгружаете их в виде лавочки на любом привлекательном участке.

Знаки — сделайте забавные знаки и таблички, которые к чему-то призывают или просто развлекают. Например, «По газону не ходить (а только сидеть и лежать)». Или приклейте табличку «Не срывать… ну, пожалуйста» на стену, рядом с которой вырос одуванчик.

Коворкинг везде — любой мост, пустырь, одиноко стоящее дерево или склон можно превратить в место для совместной удаленной работы, то есть коворкинга. Нужно лишь найти розетки и мебель (опять палеты?).

Аллея мечты — если в вашем районе есть аллея подходящей длины (между двух домов, например), то давайте превратим ее в миниатюрную пешеходную центральную улицу города. Достаточно найти единомышленников, промышляющих малым бизнесом в ресторанной сфере, прибить к стене баскетбольное кольцо или дартс, и люди потянутся к вам организованной гурьбой.

Надо подкачаться — договоритесь с любым из спортзалов о предоставлении вам помощи в виде нескольких ненужных или старых тренажеров. Установите их в подходящем месте. И спортзалу реклама, и район в восторге.

Логотип — да, скорее всего, у вашего района есть какой-нибудь нафталиновый герб, который вы видите только в здании администрации. Придумайте вашему району собственный логотип. Своеобразное брендирование еще никому не повредило.

Раскрасьте переходы-2 — а теперь взглянем в сторону многочисленных подземных переходов, коими славятся все страны на постсоветском пространстве. Разве не классно облагородить их, заручившись поддержкой какой-нибудь арт-группы!

Закрыто! — Бар, конечно, закрылся, но почему бы этому месту не поработать. Пустующие торговые и не очень торговые площади — идеальный плацдарм для вечеринок, выставок, быстрых рекламных проектов и прочих радостей. НКО легко может договориться с владельцем пустующих арендных площадей, чтобы пока это место свободно, его займете вы. Таким образом, вы можете быстро реализовать какой-либо проект, при этом подсобив арендодателю в поиске новых арендаторов.

Источник

Читайте также:  Ремонт потолка плитками своими руками
Оцените статью