Хорошие поделки своими руками для дома

Содержание
  1. Поделки, декор и уют ваших домов
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена Сама себе архитектор Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут ГЛИНТВЕЙН: 6 ПРАКТИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ 5 секретов успешного приготовления глинтвейна. Вы должны это знать! — Правильное добавление пряностей. Как правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаются чаще всего. Они добавляют сразу все имеющиеся у них пряности. Притом все они в молотом виде. Показать полностью. Но ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. А при неумелом использовании специй они только портят вкус глинтвейна. Особенно это касается молотой корицы. Согласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вряд ли получится, поэтому палочки — идеальный вариант. — Фрукты и вино по отдельности. Для того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреваться в одной посуде, а специи и фрукты в другой. Их лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. В конце фрукты со специями можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. А можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около пятнадцати минут настояться, и лишь потом процеживаться. К слову, еще одна тонкость: если вы добавляете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку. — Правильное прогревание вина. Нельзя не сказать о еще одной популярной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказаться на качестве будущего глинтвейна. Еще более радикальной ошибкой считается кипячение вина! Это нельзя делать ни в коем случае. Вы должны знать, что сильно нагревая вино, алкоголь из него просто испаряется. В итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Более того, потеряет напиток и ряд своих полезных элементов. Для подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Над вином должен появиться легкий дымок. Только после этого глинтвейн можно фильтровать. «Глинтвейн сотни лет остается непременным атрибутом немецкого Рождества, притом в Германии в разных регионах его готовят по-разному. Популярность этого напитка высока и у нас, несмотря на то что сегодняшняя классика далека от исконных рецептур. В любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остается горячее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. Сегодня мы приготовим три варианта, два из которых я бы назвала альтернативными, с авторской ноткой». «В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ: • вино для глинтвейна — 150 мл; • мед — 50 г; • апельсин (две дольки) — 50 г; • палочка корицы — 20 г. В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего. Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло. ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ. «Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения». ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ: • ликер Becherovka— 30 г; • долька груши — 30 г; • белое сухое вино — 150 г; • сахарный сироп — 20 г; • две палочки корицы — 20 г. Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет. ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ. «Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости Юлия смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ: • виски Jameson— 30 г; • красное полусладкое вино — 200 г; • сироп Irish— 20 г; • мед — 50 г; • две палочки корицы — 20 г. Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается. • около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина; • около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства); • половинка лимона; • немного гвоздики и корицы (по вкусу). Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут. • около семидесяти пяти граммов красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты. • около семидесяти пяти граммов белого столового вина; • около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства); • немного гвоздики и корицы по вкусу; • щепотка мускатного ореха. В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть. ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ) • около семидесяти пяти граммов красного столового вина; • около ста граммов настоя крепкого черного чая; • немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона. В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости. 5 любопытных фактов об глинтвейне: • Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке. • Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками. • Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно. • За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке. • Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице. Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут. Источник Полезные поделки для дома из подручных материалов — огромная подборка пошаговых мастер-классов Умение мастерить своими руками досталось нам в наследство от далеких предков, у которых не было магазинов, предоставляющих возможность покупки необходимого предмета. Позже полезные поделки давали возможность обменять вещи, сделанные собственными руками, на еду или другие вещички, которые не могли производиться в конкретной пещере или доме. Настоящий мастер ценился на вес золота и способствовал обогащению не только своей семьи, но и всей деревни. По прошествии времени умение делать самоделки способствовали организации производства и развития человечества. Однако научно-технический прогресс чуть не положил конец способностям человека мастерить. Сейчас намного быстрее зайти в интернет-магазин и заказать нужную вещь, чтобы потом так же быстро от нее избавиться. Но если хочется создать уютный и неповторимый интерьер своего жилища, порадовать родных и друзей, то можно сделать практичные и полезные штучки, которым будет рада любая хозяйка. Тем более, что подручный материал часто лежит прямо под рукой и ждет своей очереди на мусорку. Сделать хорошенькое приспособление помогут старые бутылки, лоскутки ткани, картонные коробки, прищепки и многое другое. К тому же это прекрасное средство отвлечься от гаджетов и устроить семейный вечерок. Поделки на кухню Кухня является местом, где собирается семья, чтобы насладиться общением и вкусной едой. Поэтому это помещение хочется сделать домашним и уютным. Поможет в этом разнообразный текстиль. Им могут стать: салфетки; полотенца; прихватки; фартук; забавные обереги или куклы на чайник; подушки или чехлы на стулья. Все они делаются довольно легко из старых футболок, джинсов и лоскутков ткани, оставшихся после предыдущего шитья. Техника изготовления может быть самой разнообразной: вышивка крестиком или гладью, пэчворк. Связать симпатичную вещь можно из остатков шерсти. Рачительный хозяин может сделать стол или табуретки. Материалом могут служить доски или строительные паллеты. Хорошими и полезными поделками станут разнообразные полочки или разделочные досочки. А старая деревянная доска может служить отличным держателем для планшета или книги. Для этого достаточно хорошо ошкурить предыдущее изделие, приделать снизу небольшой брусок или кусочек молдинга в качестве подставки. Из доски вырезать треугольник и приклеить его сзади как опору. Теперь досочку можно покрасить или залакировать. Подставка готова, на нее можно установить книгу рецептов или планшет для просмотра любимого сериала. Из нескольких старых досок можно сделать прекрасный органайзер, надев на них кармашки из ткани и закрепив их суперклеем или мелкими гвоздиками. Такой же органайзер можно сделать из старых жестяных банок, покрасив их в яркий цвет и закрепив на поставке или между собой. Такая поделка станет полезной и для дома, и для дачи. Старые баночки из-под детского питания могут стать замечательными баночками для специй. Для этого их можно раскрасить красками и закрепить полученное изображение бесцветным лаком, а крышки украсить старыми дверными ручками. Интересной идеей станут симпатичные кашпо, которые можно разместить на подоконнике и выращивать в них непритязательные растения или пряные травы. Для этого достаточно взять ведерки из-под майонеза, проклеить их клеем и плотно обмотать шпагатом. Для украшения полученных горшочков используют вязаные цветы, монетки, бусины, ленты. Неплохая подставка для ножей получится из обычной стеклянной банки или ненужной вазы. Для этого необходимо наполнить ее деревянными шпажками для шашлыков или разноцветными крупами. Такое украшение кухни станет прекрасной заменой дорогих покупных подставок. Прихожая Прихожую легко преобразить, установив старую стремянку или раскладную деревянную лестницу. Ступеньки будут играть роль полок, а помещение приобретет необычный вид, только надо тщательно покрасить или покрыть лаком саму лестницу. Комплект можно дополнить самодельной скамейкой и ключницей. Забавная ключница получится из винных пробок, закрепленных в стандартную рамку для фотографий. Держателями могут стать обычные крючки или декоративные гвозди. Необычный пуфик получается из пластиковых бутылок, скрепленных между собой надежным скотчем и куском доски, изображающим сиденье. Декорируют пуфик тканью или плотным шпагатом. Если с нижней стороны установить дополнительную доску с колесами, то такая поделка сможет спокойно перебираться из комнаты в комнату. Спальня Помещение для сна украсится небольшим ковриком. Сделать его помогут техники: вязания толстым крючком; плетения на специальной основе; плетения в виде косы; лоскутная или пэчворк. Мастер-класс по любой из этих техник можно найти на просторах интернета. Приятным подарком для ног станет пушистый коврик из помпонов и сетки. Для этого необходимо запастись большим количеством помпонов и привязать их хвостики к любой декоративной сетке или канве. Чем чаще расположить пушистые комочки, тем мягче и симпатичнее будет готовое изделие. Можно использовать и обычную ткань, но такая работа станет более трудоемкой. С помощью разноцветных помпонов несложно нарисовать простой рисунок или выложить узор. Вместо помпонов можно использовать лоскутки ткани с наполнителем внутри. Для создания одной детали на ткань кладут наполнитель, например, синтепон, формируют небольшие шарики, которые потом пришивают к ткани. Такие красивые поделки станут практичным творением не только для спальни, но и для детской комнаты. Поделки для животных Своими руками можно сделать уютный домик для кота. Помогут сотворить его обычная картонная коробка и небольшая подушка из лоскутков ткани и синтепона. Для тех, кто хочет создать своему питомцу более комфортабельный дом, в качестве материалов подойдут поролон, фанера, корзинки. Фото домиков и лежанок для домашних питомцев помогут быстрее определиться с выбором варианта строительства. Всевозможные полезные поделки легко делаются практически из любого материала, надо только включить воображение или воспользоваться уже существующими идеями. Источник
  3. Полезные поделки для дома из подручных материалов — огромная подборка пошаговых мастер-классов
  4. Поделки на кухню
  5. Прихожая
  6. Спальня
  7. Поделки для животных
Читайте также:  Собираем теплицу своими руками поэтапный показ

Поделки, декор и уют ваших домов

Интересный способ использования помпонов

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена
Сама себе архитектор

Поделки, декор и уют ваших домов запись закреплена
БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ / Обед за 30 минут

ГЛИНТВЕЙН: 6 ПРАКТИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ

5 секретов успешного приготовления глинтвейна. Вы должны это знать!

— Правильное добавление пряностей. Как правило, именно при добавлении в будущий напиток специй новички ошибаются чаще всего. Они добавляют сразу все имеющиеся у них пряности. Притом все они в молотом виде.
Показать полностью. Но ведь наша задача в том, чтобы каждый ингредиент отдал вину все свои ароматы и нотки вкуса. А при неумелом использовании специй они только портят вкус глинтвейна. Особенно это касается молотой корицы. Согласитесь, что отфильтровать напиток безупречно вряд ли получится, поэтому палочки — идеальный вариант.

— Фрукты и вино по отдельности. Для того, чтобы вкусовой баланс был идеальным, повара и бармены дают один дельный совет: вино должно нагреваться в одной посуде, а специи и фрукты в другой. Их лучше всего залить небольшим количеством простой питьевой воды или, например, виноградного сока. В конце фрукты со специями можно хорошенько процедить, вылив в вино настойку из них. А можно добавить и фрукты целиком, только в этом случае смесь должна будет около пятнадцати минут настояться, и лишь потом процеживаться. К слову, еще одна тонкость: если вы добавляете в напиток лимон или апельсин с цедрой, то имейте в виду, что при долгом настаивании они могут дать очень заметную горчинку.

— Правильное прогревание вина. Нельзя не сказать о еще одной популярной ошибке: зачастую вино нагревают слишком сильно, что не может не сказаться на качестве будущего глинтвейна. Еще более радикальной ошибкой считается кипячение вина! Это нельзя делать ни в коем случае. Вы должны знать, что сильно нагревая вино, алкоголь из него просто испаряется. В итоге ваш глинтвейн напомнит обыкновенный компот. Более того, потеряет напиток и ряд своих полезных элементов. Для подогрева вина нужно использовать только медленный огонь. Над вином должен появиться легкий дымок. Только после этого глинтвейн можно фильтровать.

«Глинтвейн сотни лет остается непременным атрибутом немецкого Рождества, притом в Германии в разных регионах его готовят по-разному. Популярность этого напитка высока и у нас, несмотря на то что сегодняшняя классика далека от исконных рецептур. В любом случае самой безоговорочной основой глинтвейна остается горячее красное вино, рецепт безалкогольного глинтвейна раньше был немыслим. Сегодня мы приготовим три варианта, два из которых я бы назвала альтернативными, с авторской ноткой».

«В рецепт классического глинтвейна я включила специальное испанское вино, которое без проблем можно купить в любом супермаркете. Его прелесть в том, что часть специй уже включена в состав. Впрочем, если такое вино вы использовать не хотите, то подойдет любое красное полусладкое. Специи обойдутся недорого: гвоздика и перец горошком. Рекомендую засушить несколько корочек апельсина и лимона. На 250 мл добавляем не более 0,02 грамма каждого ингредиента».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• вино для глинтвейна — 150 мл;
• мед — 50 г;
• апельсин (две дольки) — 50 г;
• палочка корицы — 20 г.

В отдельную посуду добавляем мед, корицу и две дольки апельсина. Все это заливаем вином комнатной температуры. Специи уже есть в составе последнего.
Смесь из меда, корицы, апельсина и вина разогреваем: если есть кофемашина, то можно горячим паром, если же нет, то традиционно на плите. Юлия предупреждает: важно не довести напиток до кипения. Подавать глинтвейн лучше в толстостенных бокалах или стаканах с ручками, которые отлично сохраняют тепло.

ЧЕШСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ЛИКЕРОМ.

«Может возникнуть вопрос по сахарному сиропу. В домашних условиях он делается элементарно: 1 стакан воды разогреваем с 1 стаканом сахара. Готовим на среднем огне, постоянно помешиваем и доводим до слабого кипения».

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• ликер Becherovka— 30 г;
• долька груши — 30 г;
• белое сухое вино — 150 г;
• сахарный сироп — 20 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.

ИРЛАНДСКИЙ ГЛИНТВЕЙН С ВИСКИ.

«Как приготовить глинтвейн, который горит? Легко!» — этот рецепт один из самых оригинальных в зимнем меню кафе. Подают его с огоньком: бармен поджигает виски на глазах у гостя. При этом готовится напиток просто: в отдельной емкости Юлия смешивает корицу, мед и немного сиропа Irish, заливает красным вином и разогревает.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 250 МЛ:

• виски Jameson— 30 г;
• красное полусладкое вино — 200 г;
• сироп Irish— 20 г;
• мед — 50 г;
• две палочки корицы — 20 г.

Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.

• около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
• около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
• половинка лимона;
• немного гвоздики и корицы (по вкусу).

Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина. Напоминаем, что для глинтвейна совсем не обязательно использовать хорошее дорогое вино, для этого напитка вполне сгодятся демократичные варианты.
• около семидесяти пяти граммов белого столового вина;
• около пяти граммов лимонной настойки (желательно собственного производства);
• немного гвоздики и корицы по вкусу;
• щепотка мускатного ореха.

В небольшую кастрюльку или миску добавляем белое и красное вино в указанных пропорциях, а также пять граммов лимонной настойки. Доводим смесь до кипения, однако не кипятим, как и в предыдущем рецепте. Теперь можно добавить немного корицы и гвоздики по вкусу, а также мускатный орех, который добавит глинтвейну особенную вкусовую нотку. Даем смеси настояться около пятнадцати минут. Если глинтвейн покажется вам остывшим, его можно подогреть.

ГЛИНТВЕЙН «ЗИМНИЙ» (С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧАЯ)

• около семидесяти пяти граммов красного столового вина;
• около ста граммов настоя крепкого черного чая;
• немного корицы и гвоздики по вкусу, также можно использовать цедру апельсина или лимона.

В кастрюльке или миске смешиваем предварительно приготовленный настой крепкого черного чая и вино. Смесь доводим до кипения, однако не кипятим. Только после этого в будущий глинтвейн можно добавить пару щепоток специй — гвоздики и корицы. Настаиваем глинтвейн около пятнадцати минут и подаем к столу, предварительно подогрев при необходимости.

5 любопытных фактов об глинтвейне:

• Изначально напиток богатых слоев населения. С большего из-за добавления сахара, который был дороже золота. «Вышел в народ» глинтвейн только в XIX веке.
• Если глинтвейн закипятить, то вино ежесекундно теряет свои вкусовые качества. Более того, градус алкоголя заметно падает. Бармены шутят, что проверять стадию приготовления можно, опустив в кастрюлю палец, — если держать его уже невыносимо, то напиток готов. Такой метод имеет место быть, но, разумеется, только дома и только с вымытыми руками.
• Для приготовления часто используют недорогие вина. Более того, это рекомендуют делать и специалисты. Дорогое вино полноценно само по себе, замешивать со специями его кощунственно.
• За вечер не рекомендуется выпивать больше 2–3 бокалов глинтвейна. И не только потому, что он быстро опьяняет, но и из-за добавления специй, которые могут стать причиной боли в желудке.
• Глинтвейн рекомендуют пить при первых симптомах простуды, а также при депрессии или бессонице.

Что же касается гастрономических пар, то с глинтвейном их по сути нет. Как правило, его пьют отдельно от еды. Впрочем, печенье, небольшие десерты или фруктовые пироги с кислинкой будут весьма уместны. В следующем обзоре рубрики мы поделимся простыми рецептами горячих зимних чаев, время приготовления которых не займет более 10–20 минут.

Источник

Полезные поделки для дома из подручных материалов — огромная подборка пошаговых мастер-классов

Умение мастерить своими руками досталось нам в наследство от далеких предков, у которых не было магазинов, предоставляющих возможность покупки необходимого предмета. Позже полезные поделки давали возможность обменять вещи, сделанные собственными руками, на еду или другие вещички, которые не могли производиться в конкретной пещере или доме. Настоящий мастер ценился на вес золота и способствовал обогащению не только своей семьи, но и всей деревни.

По прошествии времени умение делать самоделки способствовали организации производства и развития человечества.

Однако научно-технический прогресс чуть не положил конец способностям человека мастерить. Сейчас намного быстрее зайти в интернет-магазин и заказать нужную вещь, чтобы потом так же быстро от нее избавиться. Но если хочется создать уютный и неповторимый интерьер своего жилища, порадовать родных и друзей, то можно сделать практичные и полезные штучки, которым будет рада любая хозяйка.

Тем более, что подручный материал часто лежит прямо под рукой и ждет своей очереди на мусорку. Сделать хорошенькое приспособление помогут старые бутылки, лоскутки ткани, картонные коробки, прищепки и многое другое.

К тому же это прекрасное средство отвлечься от гаджетов и устроить семейный вечерок.

Поделки на кухню

Кухня является местом, где собирается семья, чтобы насладиться общением и вкусной едой. Поэтому это помещение хочется сделать домашним и уютным. Поможет в этом разнообразный текстиль. Им могут стать:

  • салфетки;
  • полотенца;
  • прихватки;
  • фартук;
  • забавные обереги или куклы на чайник;
  • подушки или чехлы на стулья.

Все они делаются довольно легко из старых футболок, джинсов и лоскутков ткани, оставшихся после предыдущего шитья.

Техника изготовления может быть самой разнообразной: вышивка крестиком или гладью, пэчворк.

Связать симпатичную вещь можно из остатков шерсти.

Рачительный хозяин может сделать стол или табуретки. Материалом могут служить доски или строительные паллеты. Хорошими и полезными поделками станут разнообразные полочки или разделочные досочки.

А старая деревянная доска может служить отличным держателем для планшета или книги. Для этого достаточно хорошо ошкурить предыдущее изделие, приделать снизу небольшой брусок или кусочек молдинга в качестве подставки. Из доски вырезать треугольник и приклеить его сзади как опору.

Теперь досочку можно покрасить или залакировать.

Подставка готова, на нее можно установить книгу рецептов или планшет для просмотра любимого сериала.

Из нескольких старых досок можно сделать прекрасный органайзер, надев на них кармашки из ткани и закрепив их суперклеем или мелкими гвоздиками.

Такой же органайзер можно сделать из старых жестяных банок, покрасив их в яркий цвет и закрепив на поставке или между собой. Такая поделка станет полезной и для дома, и для дачи.
Старые баночки из-под детского питания могут стать замечательными баночками для специй. Для этого их можно раскрасить красками и закрепить полученное изображение бесцветным лаком, а крышки украсить старыми дверными ручками.

Интересной идеей станут симпатичные кашпо, которые можно разместить на подоконнике и выращивать в них непритязательные растения или пряные травы. Для этого достаточно взять ведерки из-под майонеза, проклеить их клеем и плотно обмотать шпагатом. Для украшения полученных горшочков используют вязаные цветы, монетки, бусины, ленты.

Неплохая подставка для ножей получится из обычной стеклянной банки или ненужной вазы. Для этого необходимо наполнить ее деревянными шпажками для шашлыков или разноцветными крупами. Такое украшение кухни станет прекрасной заменой дорогих покупных подставок.

Прихожая

Прихожую легко преобразить, установив старую стремянку или раскладную деревянную лестницу. Ступеньки будут играть роль полок, а помещение приобретет необычный вид, только надо тщательно покрасить или покрыть лаком саму лестницу. Комплект можно дополнить самодельной скамейкой и ключницей.

Забавная ключница получится из винных пробок, закрепленных в стандартную рамку для фотографий. Держателями могут стать обычные крючки или декоративные гвозди.

Необычный пуфик получается из пластиковых бутылок, скрепленных между собой надежным скотчем и куском доски, изображающим сиденье. Декорируют пуфик тканью или плотным шпагатом. Если с нижней стороны установить дополнительную доску с колесами, то такая поделка сможет спокойно перебираться из комнаты в комнату.

Спальня

Помещение для сна украсится небольшим ковриком. Сделать его помогут техники:

  • вязания толстым крючком;
  • плетения на специальной основе;
  • плетения в виде косы;
  • лоскутная или пэчворк.

Мастер-класс по любой из этих техник можно найти на просторах интернета.

Приятным подарком для ног станет пушистый коврик из помпонов и сетки. Для этого необходимо запастись большим количеством помпонов и привязать их хвостики к любой декоративной сетке или канве. Чем чаще расположить пушистые комочки, тем мягче и симпатичнее будет готовое изделие. Можно использовать и обычную ткань, но такая работа станет более трудоемкой.

С помощью разноцветных помпонов несложно нарисовать простой рисунок или выложить узор.

Вместо помпонов можно использовать лоскутки ткани с наполнителем внутри. Для создания одной детали на ткань кладут наполнитель, например, синтепон, формируют небольшие шарики, которые потом пришивают к ткани.

Такие красивые поделки станут практичным творением не только для спальни, но и для детской комнаты.

Поделки для животных

Своими руками можно сделать уютный домик для кота. Помогут сотворить его обычная картонная коробка и небольшая подушка из лоскутков ткани и синтепона. Для тех, кто хочет создать своему питомцу более комфортабельный дом, в качестве материалов подойдут поролон, фанера, корзинки.

Фото домиков и лежанок для домашних питомцев помогут быстрее определиться с выбором варианта строительства.

Всевозможные полезные поделки легко делаются практически из любого материала, надо только включить воображение или воспользоваться уже существующими идеями.

Источник

Оцените статью