- Луковый хлеб
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми
- Самый вкусный луковый хлеб
- С сыром и прованскими травами
- Ароматный луковый хлеб с хрустящей корочкой
Луковый хлеб
Подборка традиционных и новых рецептов лукового хлеба с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматный и вкусный хлеб с луком в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лукового хлеба
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Мука ржаная – 225 г
Мука пшеничная – 225 г
Вода теплая – 250 мл
Дрожжи сухие – 1 ч.л. с горкой
Масло растительное – 3 ст.л.
Семечки подсолнечника жареные – 50 г
Тимьян – по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 640 г
Растительное масло – 3,5 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Лук репчатый – 130 г
Ингредиенты
Молоко деревенское — 1 стакан
Дрожжи свежие — 10 г
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Основной замес:
Мука пшеничная — 300 г + подпыл
Соль поваренная — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 50-75 г
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Вода (теплая) — 125 мл
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Лук репчатый -0,5 шт.
Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 330 мл;
Мука пшеничная — 0.5 кг;
Дрожжи быстродействующие — 5 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Паприка молотая — 2 ч. л;
Подсолнечное масло — 3 ст. л;
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600 г
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Лук зеленый — 2-3 шт.
Дополнительно:
Чеснок — 10-12 долек
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мука пшеничная – 250 г
Мука ржаная – 200 г
Дрожжи сухие – 2 пакетика
Паприка красная – 1/2 шт.
Стручковый перец – 2 шт.
Вяленые помидоры в масле – 3-4 шт.
Специи для пиццы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Вода теплая — 1 стакан
Масло оливковое — 3 ст.л. (+1 для жарки)
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Сухое молоко — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Масло растительное — 3 ст.л. (+для жарки лука)
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Мука пшеничная — 600 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Пудинг из кабачков в духовке
Творожные ПП вафли
Карри с говядиной
Шоколадные венские вафли
Ризотто с ветчиной
Шоколадный кекс с вишней и беконом
Кабачки с алычой как ананасы на зиму
Маринованный острый перец с чесноком на зиму
Штрудель с яблоками и орехами (из слоеного теста)
Жареные опята со сметаной и луком
Куриное филе в рисовых хлопьях на сковороде
Творожный пудинг в микроволновке
Ризотто из киноа
Курутоб с мясом
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Луковый хлеб. Эти рецепты станут вашими любимыми
Что может быть полезнее и вкуснее хлеба приготовленного в домашних условиях. Для приготовления такого необычного лукового хлеба совсем необязательно иметь под рукой хлебопечку. Ароматную выпечку можно приготовить и в домашних условиях. Домашняя выпечка получается очень нежной, румяной и с приятным ароматом жареного лука.
Самый вкусный луковый хлеб
Хлеб домашнего приготовления с добавлением жареного лука – очень вкусная выпечка для обеда или ужина для всей семьи. Такой хлебушек очень просто приготовить своими руками, а его божественный аромат и вкус порадует ваших родных.
- 400 грамм муки;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 180 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1 луковица;
- 20 мл масла оливкового;
- 1 щепотка соли.
- Подогреть воду до теплого состояния, ввести дрожжи. Добавить немного сахара, чтобы подкормить дрожжи. Все содержимое перемешать и оставить в таком виде на 10 минут.
- Несколько ложек подсолнечного масла налить на сковороду, разогреть на среднем огне. Мелко порезать очищенный лук, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
- Ввести в дрожжевую массу оливковое масло, предварительно просеянную муку и щепотку соли.
- Приступить к замешиванию теста постепенно добавляя теплую воду.
- Ввести в тесто обжаренный лук, который нужно предварительно охладить.
- Готовое тесто должно получится эластичным и достаточно мягким. Накрыть сверху полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место минут на 40.
- После чего тесто несколько раз обмять руками, чтобы оно перестало прилипать к поверхности стола.
- Смазать форму подсолнечным маслом, внутрь выложить тесто, накрыть сверху пищевой пленкой и оставить в теплом месте минут на 20. Поместить в духовой шкаф нагретый до 220°С, выпекать около 10 минут, после чего уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать еще минут 40.
- Достать готовую выпечку из формы, охладить при комнатной температуре, после чего можно порезать.
С сыром и прованскими травами
Хлеб, приготовленный опарным способом, с ароматными прованскими травами и сыром получается настолько аппетитным и вкусным, что его можно есть вместе с чаем. Приготовить такую выпечку очень просто в домашних условиях.
- 3,5 стакана муки;
- 15 грамм сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 70 грамм сыра твердого;
- 20 грамм свежих дрожжей;
- 300 мл теплого молока;
- 1 луковица;
- 4 столовые масла подсолнечного;
- прованские травы – по вкусу;
- 1 яичный желток.
- В глубокой миске смешать сахарный песок, муку и дрожжи. Добавить теплое молоко, все содержимое перемешать, полученную опару сверху накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Поместить на 1 час в теплое место, чтобы сверху образовались мелкие пузырьки.
- Репчатую луковицу очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками.
- Пассеровать в разогретом подсолнечном масле до легкого золотистого цвета.
- Измельчить твердый сыр при помощи средней терки и выложить в отдельную емкость.
- Обжаренный лук, соль, подсолнечное масло и твердый сыр ввести в опару, перемешать все содержимое.
- После чего добавить просеянную муку и приступить к замешиванию теста. Весь процесс выполнять в течение 15 минут.
- Комок теста накрыть чистой тканью и поместить в теплое место часа на 2, чтобы объем теста увеличился в два раза.
- После чего тесто разделить на две части. Сформировать хлеб немного вытягивая руками. Присыпать противень мукой, сверху выложить сформированный хлеб, оставить примерно на 30 минут в тепле, после чего сверху сделать несколько надрезов ножом.
- Смазать предварительно взбитым желтком с добавлением ложки воды. После чего сверху присыпать прованскими травами.
- Поместить противень в духовой шкаф, выпекать в течение 15 минут при температуре 200°С.
- Убавить температуру до 170°С и продолжать запекать около 15-20 минут.
Представленные рецепты хлеба совсем не сложные в приготовлении, с ними сможет справится даже начинающий кулинар.
На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь — ПОДПИСАТЬСЯ.
Читайте также другие интересные публикации:
Источник
Ароматный луковый хлеб с хрустящей корочкой
Что может быть лучше домашнего, свежего, с хрустящей корочкой, только что вынутого из духовки и источающего сногсшибательный аромат хлеба? Только луковый домашний хлеб.
Мне всегда казалось, что выпечка хлеба в домашних условиях – невероятно сложное мероприятие, требующее каких-то специальных навыков. Оказалось, что нет. Главное – это желание порадовать себя и своих близких чем-то по-настоящему вкусным.
· 4 средние луковицы;
· 2 ст.л. подсолнечного масла для обжарки;
· 1 пакетик сухих дрожжей;
Для начала приготовим лук. Его необходимо почистить, порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Он должен быть мягким и румяным. Снимаем сковороду с огня и даем луку остыть.
Теперь необходимо приготовить опару для нашего теста. Для этого разогреваем молоко (оно должно быть теплым, не горячим!). 100 мл. выливаем в миску, туда же высыпаем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут – на опаре должна появиться дрожжевая пена.
Теперь в миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку, смешиваем ее с солью. Выливаем в муку готовую опару, оставшееся молоко и добавляем сметану. Все перемешиваем.
А вот теперь, прямо в тесто, добавляем уже остывший лук вместе с маслом и вновь все перемешиваем. После этого можно выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить его руками.
Готовое тесто возвращаем обратно в миску, закрываем пленкой и ставим в спокойное теплое место, для выстаивания. Я ставлю его в духовку со включенным светом примерно на 1 час.
По истечении этого времени обминаем тесто руками, скатываем в шар и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху слегка припудриваем мукой и аккуратно делаем надрезы ножом. Прикрываем хлеб полотенцем и оставляем еще на 30 минут. За это время хлеб вновь поднимется, станет воздушным и увеличится в размерах.
Теперь можно отправлять его в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
Вынимаем готовый хлеб из духовки, накрываем его полотенцем и даем немного остыть. Но, скажу по собственному опыту, удержаться и не разрезать его еще горячим очень сложно!
Источник