- Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
- Тесто
- Начинка
- Собираем все вместе
- Хлеб в духовке с чесноком
- Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
- Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
- Оладьи со вкусом пиццы
- Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
- Свинина с хурмой и мёдом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
- Ингредиенты
- Приготовление
- Из багета
- Из батона с сыром
- С оливковым маслом
- По-испански
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
- Чесночные сухарики в духовке
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Фокачча
- Пампушки с чесноком
- Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
- Гренки с яйцом и чесноком
- Бутерброды с сардинами
- Гренки с сыром и чесноком в духовке
- Сухарики из черного хлеба с чесноком
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Хлеб с чесноком и сыром в духовке
- Булочки с чесноком и зеленью
- Булочки с сыром и чесноком
- Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
- Лангош
- Рецепт постных пампушек
- Лепёшки с зеленью на сковороде
- Гренки с сыром и яйцом
- Украинские пампушки
- Бутерброды с киви и чесноком
- Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
- Рецепт булочек с чесноком
- Чесночный багет
- Рецепт булочек с чесноком
- Чесночная булочка к борщу
- Хлеб с чесноком и сыром
- Гренки с чесноком и сыром
- Пампушки с чесноком
- Чесночный хлеб-лепёшка
Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
Привет, друзья! Настала осенняя пора и мы снова стали готовить любимый чесночный хлеб. Он очень просто готовится, не требует больших усилий! Зато какой аромат стоит на всю квартиру — мммм. Ну что, заинтриговала? Приступим.
Тесто
Для начала в глубокую миску разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.
Затем к яичной смеси вливаем 85 мл теплого молока. Только следите, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.
Теперь в миску необходимо просеять 200г муки. Замешиваем тесто сначала с помощью рук прямо в миске.
Перекладываем тесто на стол и добавляем к нему 30г несоленого сливочного масла.
Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Сначала оно будет неохотно принимать масло, но в конце концов станет однородным и мягким.
Отправляем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 1 час.
Как только тесто поднялось убираем пленку и хорошенько его продавливаем, чтобы убрать лишний воздух. Заодно придаем тесту круглую форму.
Оставляем тесто на 15 минут. А пока подготовим начинку.
Начинка
Для начинки возьмите 1 столовую ложку яйца (по желанию). К нему добавьте 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок 1 ст. л и 1 ст. л размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте.
Собираем все вместе
На хлебе делаем с помощью обычного кухонного ножа глубокие надрезы в виде квадратов.
Сверху на тесто выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем с помощью лопатки.
На этом этапе уже можно отправлять в духовку, но я рекомендую добавить сюда еще и сыр. Для этого нарезаю его очень тонкими брусочками и заполняю ими все разрезы на хлебе. (Я использовала сыр моцарелла)
Отправляем хлеб в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно около 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
Вот такой красивый, аппетитный хлеб у меня получается! А главное посмотрите, как аппетитно тянется сыр! Обязательно приготовьте этот хлеб — вы останетесь в восторге!
Источник
Хлеб в духовке с чесноком
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
Ингредиенты
- Для теста:
- мука — 3 стакана;
- вода теплая — 1 стакан;
- масло растительное — 8 столовых ложек
- сахар — 1 столовая ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
- Для начинки:
- масло сливочное — 50г;
- чеснок — 3 зубчика;
- укроп.
- Время на подготовку: 01:50
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
- Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
- Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.
Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.
Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.
Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.
Из багета
Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.
На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.
Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.
Из батона с сыром
Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.
С оливковым маслом 
Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
По-испански
Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:
Источник
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.
Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.
Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.
Тесто разделить на 3 части, скатать шары.
Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.
Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.
Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.
Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.
Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.
Источник
Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
Чесночные сухарики в духовке
Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .
Гренки с яйцом и чесноком
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .
Бутерброды с сардинами
Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .
Гренки с сыром и чесноком в духовке
Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .
Хлеб с чесноком и сыром в духовке
Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .
Булочки с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .
Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .
Лангош
Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .
Рецепт постных пампушек
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .
Гренки с сыром и яйцом
Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .
Украинские пампушки
Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .
Бутерброды с киви и чесноком
Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .
Рецепт булочек с чесноком
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .
Чесночный багет
Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .
Рецепт булочек с чесноком
Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .
Чесночная булочка к борщу
Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .
Чесночный хлеб-лепёшка
У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник