Хлеб с чесноком своими руками

Содержание
  1. Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
  2. Тесто
  3. Начинка
  4. Собираем все вместе
  5. Хлеб в духовке с чесноком
  6. Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
  7. Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
  8. Оладьи со вкусом пиццы
  9. Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
  10. Свинина с хурмой и мёдом
  11. Ингредиенты
  12. Общая информация
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Видеорецепт
  15. Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Из багета
  19. Из батона с сыром
  20. С оливковым маслом
  21. По-испански
  22. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  23. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  24. Ингредиенты
  25. Этапы приготовления
  26. Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
  27. Чесночные сухарики в духовке
  28. Батон, запечённый с сыром и чесноком
  29. Фокачча
  30. Пампушки с чесноком
  31. Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
  32. Гренки с яйцом и чесноком
  33. Бутерброды с сардинами
  34. Гренки с сыром и чесноком в духовке
  35. Сухарики из черного хлеба с чесноком
  36. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  37. Хлеб с чесноком и сыром в духовке
  38. Булочки с чесноком и зеленью
  39. Булочки с сыром и чесноком
  40. Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
  41. Лангош
  42. Рецепт постных пампушек
  43. Лепёшки с зеленью на сковороде
  44. Гренки с сыром и яйцом
  45. Украинские пампушки
  46. Бутерброды с киви и чесноком
  47. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  48. Рецепт булочек с чесноком
  49. Чесночный багет
  50. Рецепт булочек с чесноком
  51. Чесночная булочка к борщу
  52. Хлеб с чесноком и сыром
  53. Гренки с чесноком и сыром
  54. Пампушки с чесноком
  55. Чесночный хлеб-лепёшка

Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку

Привет, друзья! Настала осенняя пора и мы снова стали готовить любимый чесночный хлеб. Он очень просто готовится, не требует больших усилий! Зато какой аромат стоит на всю квартиру — мммм. Ну что, заинтриговала? Приступим.

Читайте также:  Украшаем бутылки своими руками пошаговая инструкция

Тесто

Для начала в глубокую миску разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.

Затем к яичной смеси вливаем 85 мл теплого молока. Только следите, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

Теперь в миску необходимо просеять 200г муки. Замешиваем тесто сначала с помощью рук прямо в миске.

Перекладываем тесто на стол и добавляем к нему 30г несоленого сливочного масла.

Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Сначала оно будет неохотно принимать масло, но в конце концов станет однородным и мягким.

Отправляем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 1 час.

Как только тесто поднялось убираем пленку и хорошенько его продавливаем, чтобы убрать лишний воздух. Заодно придаем тесту круглую форму.

Оставляем тесто на 15 минут. А пока подготовим начинку.

Начинка

Для начинки возьмите 1 столовую ложку яйца (по желанию). К нему добавьте 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок 1 ст. л и 1 ст. л размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Собираем все вместе

На хлебе делаем с помощью обычного кухонного ножа глубокие надрезы в виде квадратов.

Сверху на тесто выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем с помощью лопатки.

На этом этапе уже можно отправлять в духовку, но я рекомендую добавить сюда еще и сыр. Для этого нарезаю его очень тонкими брусочками и заполняю ими все разрезы на хлебе. (Я использовала сыр моцарелла)

Отправляем хлеб в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно около 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

Вот такой красивый, аппетитный хлеб у меня получается! А главное посмотрите, как аппетитно тянется сыр! Обязательно приготовьте этот хлеб — вы останетесь в восторге!

Источник

Хлеб в духовке с чесноком

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для теста
мука 550 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 300 мл
дрожжи 7 г
Для начинки
масло сливочное 75 г
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты чесночного хлеба: просто, быстро и вкусно

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука — 3 стакана;
  • вода теплая — 1 стакан;
  • масло растительное — 8 столовых ложек
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • дрожжи сухие — 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • масло сливочное — 50г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп.
  • Время на подготовку: 01:50
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Для выпечного варианта возьмем на 3 стакана муки 1 стакан подогретой воды, по одной ч. ложке сухих дрожжей и соли, 1 ст. ложку сахара. Все хорошо размешаем, вольем растительное масло.
  2. Тщательно, не торопясь, вымешиваем тесто. Как обычно, убираем в теплое место, чтобы через час тесто поднялось.
  3. Тем временем готовим начинку: размягченное сливочного масла разминаем с измельченным чесноком.

Лучше, если чеснок будет не китайским, а выращенным на своей грядке или купленным у местной бабульки на рынке. Тогда он будет сочным и ароматным.

Известно, что любой протертый суп-крем или луковый суп намного вкуснее с чесночным хлебом. Подойдет он и к другим блюдам. Определяющие его вкус компоненты: сливочное масло и чеснок хорошо сочетаются. Но надо иметь ввиду, что чесночный хлеб в духовке готовится двумя различными способами. Один из них — домашняя выпечка, рассмотренная выше, а другой — использование уже готового булочного изделия.

Намного быстрее готовится чесночный хлеб из готового, купленного в магазине или пекарне батона. Предлагаем рецепт с фото блюд из различных хлебобулочных изделий.

Из багета

Обычно рекомендуют использовать французский багет, он легко разрезается вдоль (не до конца). Полученные половинки обильно покрываем уже известным нам чесночным маслом с зеленью. Попробуйте разнообразить зелень по своему вкусу, можно и сушеную добавить.

На целый багет или большой батон типа нарезного потребуется не менее 200г масла.

Обе половинки отправляем в горячую духовую печь на 5 минут. Готово! Получаем чесночный хлеб с сыром.

Из батона с сыром

Если вам достался большой пухлый батон, то нарезку лучше делать не вдоль, а наискосок или поперек. Причем резать не до конца, так, чтобы батон сохранил свою форму. Добавляем в масло тертый сыр, пармезан или другой твердый сорт. В каждый разрез заталкиваем сырно-чесночную начинку с помощью ножа. Батон плотно заворачиваем в лист фольги, закручиваем концы, и только после этого выкладываем на противень разогретой духовки. Выпекаем 10 минут, переворачиваем пакетик из фольги и снова держим 10 минут в печи. Получаем чесночный хлеб с сыром. Теперь можно развернуть фольгу и окончательно разрезать ломтики.

С оливковым маслом

Вместо сливочного масла можно использовать оливковое холодного отжима. Пропущенный через пресс чеснок, свежую и сочную зелень развести маслом и дать постоять некоторое время. Батон разрезать на ломтики так, чтобы он не развалился. Взять кулинарную кисть и смочить маслом поверхность ломтей. Сверху засыпать чесночным порошком. Упаковать в фольгу, отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

По-испански

Чесночный хлеб по-испански делают так: нарезанные куски хлеба (не слишком тонкие) обжаривают в оливковом масле с двух сторон. Зубчик чеснока разрезают вдоль и натирают подрумяненную поверхность булки. Затем ту же операцию выполняют с разрезанным надвое сочным помидором. И в завершение смазывают маслом, посыпают морской солью и черным перцем. Такой хлеб подают к любому супу.
Видео:

Источник

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

Источник

Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров

Чесночные сухарики в духовке

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .

Лангош

Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .

Бутерброды с киви и чесноком

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .

Чесночный багет

Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .

Рецепт булочек с чесноком

Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .

Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .

Чесночный хлеб-лепёшка

У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Оцените статью