Фотоальбом путешествий своими руками идеи оформления

Креативный скрапбукинг

фотоальбомы ручной работы и обучение скрапбукингу

Как сделать фотоальбом о путешествии

Сейчас я начинаю делать новый скрап-альбом, посвященный моим поездкам в разные страны и города. В нем будет не менее 20 страниц формата 30х30 см. Сегодня буду делиться опытом, как я выполняю подготовку к такому серьезному проекту.

Мне нравится начинать создание фотоальбома с просмотра снимков, сделанных во время отпуска. Иногда их бывает больше тысячи, и это требует много времени, но это очень приятное занятие. Фотографии вызывают воспоминания и позволяют снова ощутить те эмоции, которые я испытывала в том или ином месте. Рядом нужно иметь ручку и бумагу, чтобы записать:

  1. Дату, место, событие. Цифровые фотокамеры записывают дату в свойствах файла. Если название места не удается вспомнить, я уточняю его в экскурсионной программке, путеводителе или с помощью поиска по Интернет-картам.
  2. Кто запечатлен на фотографиях. Кажется абсурдным записывать имена людей, с которыми вы месяц назад вернулись из поездки, но об отсутствии такой заметки можно пожалеть уже через год.
  3. Впечатления, ассоциации. Не обязательно писать целое сочинение, достаточно несколько слов. Иногда я беру понравившиеся фразы из путеводителей.

Подобные записи будут относиться к группе фотографий (можно записать номера кадров с… по….), что можно считать тематической подборкой. В результате получится список тем.

Затем я задаю себе вопрос: насколько подробно я хочу отобразить каждую тему в моем скрап-альбоме? Многое зависит от свободного времени. Когда я знаю, что времени заниматься фотоальбомом будет совсем мало, то ограничиваюсь несколькими страницами и выбираю темы, которые содержат самые яркие впечатления (или самые удачные фотографии). Чаще всего хочется заскрапить всё. Тогда нужно быть готовым к тому, что проект по созданию альбома будет завершен нескоро — через несколько месяцев. Каждый решает сам в каждом отдельном случае.

Читайте также:  Ремонт рулевых реек ваз 2109 своими руками

Теперь можно выбирать снимки для печати. Конечно, если у вас немного снимков, можно распечатать все заранее и подбирать их, раскладывая на столе. Но я чаще всего выбираю на экране компьютера. Количество фотографий по каждой теме — на ваш вкус. Можно сделать коллаж из фотографий на всю страницу, можно свободно разместить 2-3 фото и оставить место для надписей, можно одну примечательную фотографию напечатать крупно и посвятить ей целую страницу. Выбирайте с небольшим запасом, чтобы можно было подобрать более удачную комбинацию снимков на странице.

Мне нравится снимать достопримечательности и красивые виды. Со временем я поняла, что на странице должна быть хотя бы одна фотография, на которой присутствуют участники поездки. Иначе получается путеводитель или сборник открыток. Даже в индивидуальной поездке попросите, чтобы кто-нибудь вас сфотографировал. Распечатайте этот кадр крупно и добавьте в свой альбом.

Пока вы ждете фотографии из печати, подготовьте бумагу, украшения, инструменты для скрапбукинга. Руководствуйтесь своим вкусом и предпочтениями, подбирая фон и сочетая цвета. Можно использовать цвета флага страны, чтобы подчеркнуть тему поездки. Также помогут ассоциации, которые вы записали. Если вы собираете билеты в музеи и брошюры, их тоже можно использовать на страницах, так как они обычно красочные и содержат названия мест, которые вы посетили. Только помните, что печать на чеках со временем может исчезнуть с бумаги, и приклеивайте в альбом не оригиналы, а отсканированные копии. В магазинах есть большой выбор бумаги, наклеек и штампов на тему путешествий. Они подойдут для отдельных страниц или для всего альбома.

  1. Начинаем подготовку с просмотра фотографий: составляем список тем.
  2. Решаем, что из списка будет отражено в альбоме.
  3. Выбираем фотографии по каждой теме, печатаем их.
  4. Готовим бумагу, украшения, инструменты для скрапбукинга.
Читайте также:  Чем помыть мотор автомобиля своими руками

Источник

Фотокнига путешествия. Что нужно знать для её создания?

Вы прекрасно знаете, сколько фотографий накапливается в камере или смартфоне после отпуска. Да что после отпуска – после любой поездки за город на пару дней! Всей этой галереей хочется поделиться с друзьями и близкими. Как же это лучше всего сделать?

У нас есть прекрасное предложение, простое и практичное: нужна фотокнига путешествия . Вы можете из лучших снимков и коротких (но ёмких) текстовых пояснений создать увлекательную фотоисторию путешествия.

Полезные советы новичкам и фотографам с опытом

Как понять, удались Ваши фотошедевры или не очень? Критерий простой: способны они рассказать историю Ваших приключений вместо Вас? Передают зрителю атмосферу стран и городов, где Вы побывали, настроение и характеры людей, которых повстречали? Тот удивительный мир, который Вы открыли для себя, должен быть понятен по фотографиям без дополнительных пояснений. Вот цель, к которой нужно стремиться.

Мы предложим несколько идей, как создать не обычный семейный фотоальбом, а заказать фотокнигу с захватывающей историей приключений с Вашими комментариям и путевыми заметками.

Фотокнига приключений

Итак, что мы имеем. Замечательная компания, потрясающие природные сцены, экзотические флора и фауна, искренние эмоции, личные впечатления. Это Ваш актив. Материал, вполне достойный отдельной фотокниги. Теперь нужно тщательно отобрать фото, необходимые для выстраивания истории путешествия. Дорожные приключения, забавные картинки из отеля, местная экзотика, сувениры, покупки в магазинах, сценки из городской жизни. Может быть, запомнился Ваш эмоциональный гид с незаурядной внешностью и потрясающей мимикой или живописного вида портье. Подобные детали сделают фотокнигу необычайно живой и привлекательной. Для того, чтобы отобрать самые лучшие фото, предлагаем провести отбор в несколько этапов. Сначала придирчиво отберите 50-60 снимков, достойных фотокниги. Затем выберите из них 35-40 лучших. Это очень непростая задача. Критерий только один: насколько органично вписывается конкретное изображение в историю, которую хотите рассказать. Будет ли повествование нарушено без этого элемента. Если да – оставляете, нет – в сторону.

Теперь важно собрать всё это в нужной последовательности и снабдить необходимыми комментариями. Создать фотоальбом онлайн можно на сайте «Фотосфера» с помощью удобного редактора, где можно выбрать как варианты готовых дизайнов, так и создать собственный.

Мы, в свою очередь, превратим Ваши творческие находки в красивую, стильную, качественно напечатанную книгу, которую приятно держать в руках. Ваши воспоминания будут бережно сохранены в красивом альбоме, демонстрировать который близким и друзьям будет одно удовольствие.

Поездка к морю

Море до горизонта, бескрайняя синева неба, ослепительное оранжевое солнце и песчаный пляж. Дети плещутся у береговой линии, огромные пальмы. Целые гигабайты фотографий подобных чудес!

Жалко расставаться с этим богатством, скачав на жёсткий диск компьютера и благополучно там забыв. Отберите лучшие кадры замечательного отпуска и напечатайте фотоальбом. Пишите комментарии к фотографиям, украшайте их рамками и стикерами, творите!

У нас в редакторе есть хороший выбор готовых дизайнов и тематических фонов (море, солнце, небо, пальмы, песок и т.д.). Забавные стикеры для украшения визуального рассказа: солнечные очки, зонты, сланцы. Можете добавить свои мелочи: посадочный талон на самолёт, билет на выставку, музейный буклет. Придайте повествованию особый характер, создайте ему настроение.

Фотокнига для экстремалов

Тем, кто ищет в отпуске дополнительных порций адреналина, фотокнига нужна специфическая, экстремальная. Горные лыжи, дайвинг, скалолазание, мототуризм, дельтапланеризм – эти увлечения требуют особого характера. И особого подхода как к процессу фотографирования, так и к оформлению фотокниги. Возможно, сам экстремал никогда не соберётся это сделать, но если это близкий Вам — человек соберите лучшие фото из архива, соцсетей, прочих источников и создайте фотоальбом его спортивных достижений. Это замечательный подарок, особенно для для человека, у которого всё есть (за исключением фотокниги).

Weekend в Европе

Вернуться домой из поездки в Европу без фотографий? Это немыслимо. Даже если путешествие было кратким, всего на weekend. Сколько чудесных кадров: старые узкие улочки, современные развязки и хайвэи, площади, мощённые брусчаткой. Исторические памятники, музеи, театры рядом с ресторанами и кафе на свежем воздухе. Создайте увлекательный рассказ о своем путешествии по Европе.

Снимайте необычные детали, яркие сюжеты, эмоции окружающих. В процессе съёмки постарайтесь представить, что уже рассказываете кому-то историю своего приключения и подумайте, какое место в рассказе займёт этот кадр. Главное – ловите уникальные моменты и снимайте неожиданные кадры.

Давайте рассмотрим несколько приемов, которые помогут выполнить качественные фотографии, запечатлеть интересные моменты, передать атмосферу тех мест, где удалось побывать.

Общие правила создания сбалансированных снимков

Существует несколько проверенных приёмов, следование которым заметно улучшит качество снимков, даже если Вы новичок и не обладаете профессиональным съёмочным оборудованием. Это касается не только технических приёмов, но и поиска удачных ракурсов. Выбирайте для съёмки неожиданные углы зрения, стремитесь передать атмосферу момента. Обращайте внимание на следующие аспекты съёмки:

  • расположение изображения в кадре. Изображение должно быть полным, завершенным. Следите, чтобы фигуры не пересекались проводами, ветками, прочими линиями;
  • положение горизонта. Часто встречающаяся ошибка новичка — заваленный горизонт. Этого можно избежать, используя сетку на экране: она создаст прекрасный ориентир для того, чтобы выровнять снимок по горизонтали и вертикали;
  • правило третей. С помощью той же сетки можно добиться правильной пропорции построения кадра. Изображение смотрится гораздо выгоднее, если кадр разбит линией горизонта как 1/3 к 2/3, чем 1 к 1. Например – морской пейзаж, линия горизонта разделяет воду и небо. Если объекты съёмки на воде (яхты, катера) – отдаёте морю 2/3 кадра, 1/3 – небу. Если снимаете парящих птиц – наоборот. Это гораздо эффектней, чем линия горизонта, разделяющая кадр ровно пополам;
  • использование автоспуска. Отработайте хорошенько этот приём с использованием штатива, не всегда же просить сфотографировать Вас случайных прохожих. Поставьте спутника или спутницу в нужное место, установите и настройте камеру, включите автоспуск и спокойно присоединитесь к товарищу;
  • не делайте себя главной фигурой повествования: другим будет скучно смотреть Ваш бенефис. Уделите внимание партнёрам по путешествию, а сами оставайтесь гармоничным дополнением. Снимайте, как они едят, танцуют, дурачатся, разыгрывают друг друга, купаются в бассейне, покупают подарки в сувенирной лавке. Старайтесь снимать незаметно, неожиданно, фиксируя самые яркие эмоции. Тогда и книга получится увлекательной. Снимайте местных жителей за работой, отдыхом, на городских праздниках, карнавалах. Больше местного колорита!
  • всегда старайтесь найти неожиданный ракурс. Экспериментируйте, пытайтесь превратить обычный кадр в фотографию, притягивающую внимание зрителя как магнит. Используйте отражения предметов в воде, перевернутые изображения и прочие художественные находки. Они станут украшением фотогалереи. Дерзкие решения всегда лежат в основе фотошедевров;
  • натуральность эмоций. Постановочные сцены давно всем надоели. Старайтесь поймать искренность взглядов, мимики, движений, передать тепло человеческих отношений, атмосферу окружающей обстановки. Если Вы путешествуете в компании, лучшие кадры получаются, когда компаньоны не подозревают о съёмке. Именно этот аспект придаёт снимку неповторимую естественность. Вся компания с неподдельным интересом будет рассматривать, как выглядели со стороны этапы Вашего приключения. Снимать людей в движении – очень удачный приём! Добавьте динамики своим фотографиям;
  • стремитесь запечатлеть не «официальные» достопримечательности города из путеводителя (таких снимков тысячи), а его пульс, «атмосферу», цветовую палитру. Картина будет складываться из многих нюансов: архитектурных деталей, природных рельефов, растительных ландшафтов, культурных особенностей населения, национальной кухни, колорита местных базаров. Снимайте больше деталей – они станут изюминкой будущей фотокниги. Если снимаете известное место или памятник, постарайтесь произвести съёмку с нестандартной точки. Например, снимите отражение памятника в витрине, воде, мокром асфальте. Поймайте тень от объекта на стене или дороге. Любая из подобных находок сразу преобразит любой известный, даже «замыленный» образ;
  • ищите для съёмок малолюдные заброшенные места. От старых, полуразрушенных зданий веет особой, сохранившейся в их стенах атмосферой ушедших эпох. Сделанные в подобном антураже снимки добавят вашему альбому нотки авантюры.

Главное – не бояться эксперимента. Пробуйте различные настройки, ракурсы, композиции в простом и понятном редакторе фотокниг . Создавайте Ваши рассказы в изображениях, поведайте окружающим, каким Вы увидели путешествие через объектив фотокамеры.

Источник

Фотоальбом путешествий своими руками идеи оформления

Секреты создания хорошего Тревел Бука

Всё, что открывается путешественнику в его поездке, — это незабываемые моменты, которые очень часто хочется продлить, остановить и впоследствии вновь возвращаться к ним.
Неважно, как далеко от дома вы собираетесь уехать, быть может даже посетите соседний город. Главное, отнеситесь к вашему путешествию, как к незабываемому новому приключению!

Что же такое Тревел Бук (Travel book) и для чего он нужен?

Travel book (тревел-бук с англ. travel – путешествие, book — книга) или попросту книга заметок путешественника – это давний способ записывать свои мысли, пережитые эмоции и впечатления прямо в дороге. Записи, произведенные во время путешествия в дорожный блокнот (так его называли в старые времена), одним людям позволяли создавать увлекательные книги о незабываемых местах, а другим — осмыслять жизненные позиции и приоритеты.

С появлением и развитием фотографии, блокноты стали наполняться не только записями, зарисовками пейзажей, памятными мелочами из поездки (открытками, мини сувенирами, почтовыми марками и конвертами, брошюрами, картами посещенных мест, мини справочниками путешественников), но и фотокарточками, фото-коллажами и мгновенными снимками.
В настоящее время, люди используют при изготовлении тревел-буков не только подручные средства (памятные мелочи путешественника, вырезки, билеты и прочее), но и применяют техники и специальные материалы, представленные в широком ассортименте на современном рынке товаров для хобби.

Всевозможные виды бумаги с тематическим рисунком; специальные наклейки и карточки; фоновые штампы; металлические, гипсовые, пластиковые и бумажные украшения, — всё это позволяет превратить дорожный блокнот, из простого отчёта о путешествии, в уникальный дизайнерский арт-объект. А архивное качество этих специальных материалов, позволяет сохранить такие произведения на многие и многие годы, и даже передавать их по наследству.

Источник

Оцените статью