- Ana’s food blog
- Бумажные формы для кексов своими руками
- Нам потребуется:
- Делаем формы для кексов
- Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
- ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
- Особенности приготовления капкейков
- ТОП-7 лучших рецептов капкейков
- Классические капкейки
- Шоколадные капкейки
- Творожные капкейки
- Ванильные капкейки с кремом
- Морковные капкейки с кремом
- Капкейки «Красный бархат»
- Сливочные капкейки с сырным кремом
- Видео-рецепты капкейков
Ana’s food blog
У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса…
В общем, если надо свернуть небольшую партию в 5-10 штук — вот тебе простой способ как это сделать. И не забудь помыть руки =)
P.S. В самом конце есть видео, если лень читать.
Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво (обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой).
Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:
- Квадратный (на высоту формы для капкейков в 10 см, берем квадрат на 18-19 см).
- По центру листа — круг, размером с низ формы для выпечки
- По центру каждого края — уголок в ∼30° — зависит от того, какая ширина на верхнем конце — может быть больше или меньше.
Если ты гений оригами — можешь порезать квадраты из бумаги для выпечки и шуршать их складывать. А если нужны подробности, то вот:
Чтобы было удобнее:
- Сверни квадрат дважды пополам, чтобы по центру был крест (это видно в видео, на фото нет)
- Формы намного удобнее сворачивать на бутылке или стакане — может у тебя есть что-то такое, чтобы размер донышка равнялся низу формы для выпечки?
Берем листик, прикладываем на форму (бутылку/стакан), хорошенько придавливаем одной ладошкой, второй защипываем линию по центру, а потом загибаем ее вбок. Повторяем для всех сторон.
Сильно можно не приглаживать — как только загнешь все 4 защипа, надо проверить, что вкладыш хорошо сидит в форме — переворачиваем формочку, вставляем его, и уже тогда хорошенько разглаживаем все сгибы — в первые разы что-нибудь пойдет не так, и в этот момент нужно менять угол защипа, но это почти не заметно на выпечке.
На второй раз будет проще, а на пятый — вообще идеально =D
Смотри, чтобы все защипы-уголочки смотрели в одну сторону — оно так задумано по феншую.
И для сравнения — коричневые — из магазина, белые — своими руками.
Без измерения углов, карандашных чертежей и прочего геморроя. А если вдруг вырежешь ровные квадраты, то будет тебе счастье и лепестки одинаковых размеров.
Источник
Бумажные формы для кексов своими руками
Как сделать формочки из пекарской бумаги для кексов, маффинов, капкейков.
Простой способ, пошаговое описание с фото.
Прекрасное занятие для детей – им понравится.
Бумажные формочки для кексов – гениальное изобретение. Это невероятно удобно: 100% защита от прилипания к форме, большая экономия времени, красиво для подачи и удобно для употребления.
Любовь с первой выпечки. Один раз попробовать и уже совсем не хочется печь без них.
К сожалению, не для всех формочек можно купить бумажные стаканчики. Для антипригарной защиты можно использовать любые и меньшего размера. Конечно лучше, когда они подходят идеально еще и по форме.
Случается, что формочек не оказалось дома, а кексы испечь хочется. А еще, самодельные формы дешевле. Их можно смастерить заранее и потом использовать с удовольствием.
Причем даже бракованные, надорванные или слегка помятые, пригодятся когда‑то, антипригарную задачу они выполнят обязательно.
Лучшая бумага подбирается опытным путем. Из плотной коричневой бумаги получаются хорошие прочные формочки, но самые красивые – из тонкой белой.
Для начала подойдет любая.
Нам потребуется:
- рулон пекарской бумаги (пергамент для выпечки, бумага для выпекания)
- ножницы
- карандаш простой, только не химический
- металлические, жестяные формочки для кексов минимум 2 штуки
- тарелка с холодной водой
- прищепка для белья
- стакан подходящего размера, на который можно надеть формочку
- салатница, пиала, чашка нужного размера или циркуль
- линейка
Делаем формы для кексов
1. Измерить линейкой высоту стенки формочки, она у нас 3,5 см и диаметр донышка, он у нас 5,5 см.
Тогда нужный диаметр круглой заготовки для формочки будет равен:
3,5 × 2 + 5,5 = 12,5 см
Можно воспользоваться циркулем, но удобнее использовать чашку, пиалу или салатницу нужного размера.
Можно сделать формочки немного выше. Для этого надо увеличить диаметр заготовки на 1 см.
Это актуально, если кексы могут слишком подняться. Это удобно, потому что точно отмывать формы не придется. Они максимально закрыты. К тому же при желании готовые формочки можно подрезать.
В нашем руководстве бумажные формочки выше металлических для наглядности картинок.
2. Раскручиваем немного рулон. Прикладываем чашку. Загибаем или отмечаем карандашом диаметр заготовки с запасом по краям около 0,5 см.
3. Загибаем лист бумаги, проводим ногтем, так подворачиваем несколько раз. Для 10 бумажных формочек надо загнуть бумагу 5 раз. С помощью линейки отрываем стопку от рулона. Можно ножницами.
4. Складываем стопку пополам. Обводим чашку.
5. Чтобы бумажные кружки при вырезании не разъезжались, соединяем прищепкой.
6. Вырезаем кружки.
7. Наливаем в тарелку немного холодной воды.
8. Количество бумажных формочек в одной порции зависит от толщины бумаги. Хорошо не более пяти штук. Если надо, чтобы они быстрее высохли, лучше делать по 2‑3 штуки.
Надо быстро окунуть в воду кружки бумаги, стряхнуть, затем сложить друг на друга. Если делать 3‑5 штук, можно мочить через один кружок, влаги будет достаточно.
9. Надеть на стакан металлическую формочку.
10. На формочку аккуратно выложить стопку смоченных кружков.
11. Прижать руками кружки к форме.
12. Накрыть другой металлической формочкой.
13. Снять и слегка вдавить внутреннюю формочку.
Выступающие оборочки расправить, тогда будет легче разъединять высохшие формочки.
Встречается бумага, которая почти не впитывает воду, она хороша тем, что быстро высыхает, но формочки из нее с готовыми кексами могут сами местами раскрываться, выглядит неаккуратно. Заготовки из такой бумаги надо потуже зажимать между металлическими формами и подольше держать между формами, ночь, например.
14. Поместить в теплое место для просушки. Можно поставить на радиатор.
Быстро и удобно сушить формочки с помощью кастрюли большого диаметра с плоской крышкой. Вместо крышки можно накрыть кастрюлю круглым металлическим подносом. Наполнить водой, довести до кипения, выключить. Поставить формочки на горячую крышку.
Очень быстро по краям будет видно, что бумага подсохла. Вынимаем верхнюю металлическую формочку – стенки бумажных формочек сухие, но на дне капли, тогда оставить подсохнуть еще 5‑10 минут без верхней металлической формы.
15. Хранить в сухом месте в закрытой коробке или контейнере.
Источник
Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
Ароматные маффины, кексы «с изюминкой», миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?
Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!
Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать «спасибо» в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!
- Форма для выпечки маффинов
- Маленькая металлическая или стеклянная банка
- Пергаментная бумага
- Линейка
- Карандаш
- Ножницы
- Ластик
Способ изготовления:
Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.
Особенности приготовления капкейков
Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.
Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.
Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.
Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:
- Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
- Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
- Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.
Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.
Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.
Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.
Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.
ТОП-7 лучших рецептов капкейков
Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.
Классические капкейки
Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.
- Калорийность на 100 г — 414 ккал.
- Количество порций — 15
- Время приготовления — 35 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 200 г
- Молоко — 240 мл
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Сахар — 300 г
- Ванильный сахар — по вкусу
Пошаговое приготовление классических капкейков:
- Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
- В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
- Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
- В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
- На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
- Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
- Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
- Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.
Шоколадные капкейки
Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель — 1 пачка
- Какао — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
- Мука — 150 г
Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:
- Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
- Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
- В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
- В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
- Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
- Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
- Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.
Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.
Творожные капкейки
Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Творог — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
- Ванилин — 1/3 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление творожных капкейков:
- Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
- Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
- Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
- Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
- В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
- Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
- Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.
Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.
Ванильные капкейки с кремом
Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
- Яйца — 2 шт. (для теста)
- Пшеничная мука — 150 г (для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
- Соль — 1 г (для теста)
- Молоко — 50 мл (для теста)
- Яичный белок — 3 шт. (для крема)
- Сахар — 120 г (для крема)
- Сливочное масло — 170 г (для крема)
- Ваниль — по вкусу (для крема)
- Пищевой краситель — 2 г (для крема)
Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:
- Сливочное масло за несколько часов до начала готовки достаньте из холодильника и, когда оно размягчится, порубите на мелкие кубики, в глубокой емкости смешайте с сахаром и все взбейте миксером или венчиком.
- Всыпьте в смесь ванильный сахар, взбейте до образования светлой пенистой массы.
- Вбейте в нее яйцо, взбейте миксером, добавьте второе яйцо и снова все взбейте.
- Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
- В основную массу всыпьте половину сыпучей смеси, все перемешайте и влейте молоко. Снова все перемешайте.
- Добавьте в смесь оставшуюся муку и перемешайте.
- Тестом заполните подготовленные заранее формочки на 2/3 от их объема, не забывая предварительно их смазать маслом.
- Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170°C. Готовые мини-кексы должны получиться пористыми и мягкими.
- Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Сначала белок смешайте с сахаром, поставьте емкость на паровую баню и взбейте блендером до состояния пышной устойчивой пены.
- Теплый взбитый белок снимите с паровой бани, продолжайте взбивать, пока он не остынет.
- Маленькими порциями добавляйте в белок размягченное масло и сразу же взбивайте до однородности.
- В крем всыпьте ваниль и другие ароматизаторы, красители и усилители вкуса по желанию. Массу взбейте.
- Крем для капкейков поместите в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и украсьте им остывшие ванильные мини-кексы.
Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.
Морковные капкейки с кремом
Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 200 г (для теста)
- Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
- Изюм — 40 г (для теста)
- Молоко — 50 мл (для теста)
- Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
- Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
- Морковь — 200 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Яйца — 1 шт. (для теста)
- Ванилин — 1 г (для теста)
- Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
- Сливочный сыр — 170 г (для крема)
- Сливочное масло — 55 г (для крема)
- Сахарная пудра — 50 г (для крема)
Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:
- Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
- Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
- В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
- В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
- Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
- Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
- В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
- В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
- Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
- Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
- Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.
Капкейки «Красный бархат»
«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Кефир — 200 мл
- Мука — 250 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 г
- Разрыхлитель — 1 п.
- Какао — 20 г
- Пищевой красный краситель — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:
- В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
- В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
- Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
- Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
- В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
- Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
- Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.
Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.
Сливочные капкейки с сырным кремом
Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 80 г (для теста)
- Сахар — 100 г (для теста)
- Яйца — 1 шт. (для теста)
- Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
- Ванилин — 1/2 г (для теста)
- Мука — 120 г (для теста)
- Сыр сливочный — 150 г (для крема)
- Сливочное масло — 50 г (для крема)
- Сахарная пудра — 50 г (для крема)
- Шоколад — 50 г (для начинки)
- Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)
Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:
- За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
- Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
- Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
- Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
- Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
- У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
- Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
- Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.
Видео-рецепты капкейков
Источник