- Как сделать формочку для мороженого
- Делаем формочки для мороженого своими руками
- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Какими бывают мороженицы
- Какими бывают формы для мороженого
- Посуда для подачи мороженого
- Посуда для мороженого в Posudamart
- Мастерим пластиковую форму для шоколада
- Фруктовый лёд, пломбир и эскимо своими руками
- Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
- Добавление статьи в новую подборку
- Что понадобится для приготовления эскимо
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
Как сделать формочку для мороженого
Если вы хотите сделать мороженное своими руками, то в таком случае вам нужно приобрести сухую смесь для приготовления мягкого мороженого и найти формочки. Кстати, что касается сухой смеси, то купить ее можно на сайте http://kubtt.ru/g2788126-suhie-smesi-dlya, ну а что касается формочек, то их можно сделать своими силами.
Делаем формочки для мороженого своими руками
Тут надо сразу сказать, что в случае с формочками для мороженого совсем не обязательно что-то делать. Достаточно найти что-то подходящее, например стеклянные стаканы. Нужно будет их помыть и протереть. Ну и само собой, надо заранее приготовить палочки для мороженого. Проще всего их купить в магазине, сделать это в наше время не проблема, кстати, стоят они совсем немного.
Итак, помимо стеклянных стаканов как формочки можно использовать пластиковые стаканчики от йогурта. Такие стаканчики используются чаще всего, у них подходящая форма и размер. Кроме того, они легкие и прочные, да еще и доступные. Всего за неделю можно собрать целый набор таких формочек, использовать которые можно годами. Опять же стоит заметить, что ничего делать в случае со стаканчиками от йогурта, как и в случае со стеклянными стаканами не надо, достаточно их просто помыть и дело в шляпе.
Как формочку для мороженого можно использовать много всяких разных стаканчиков, например стаканчики от сметаны, стаканчики от покупного мороженного. Можно использовать и что-нибудь объемное, например литровые посудины и даже двухлитровые. Можно применять пластиковые крышки от всяких разных бутылок.
Если у вас завалялась упаковка от торта, а именно его пластиковая прозрачная крышка, то использовать можно и ее. Самое главное чтобы эта крышка была целой. Что касается размера, то тут все зависит от того сколько планируется сделать мороженного, а также от желания.
Само собой, куда лучше приобрести формочку для мороженого в магазине. Сейчас не проблема найти что-то оригинальное. Многим детям нравится мороженое, в виде животных и других существ, можно приобрести простые формочки. Стоят они немного и что важно, они адаптированы под создание мороженого, то есть, никаких проблем с его выемкой и целостностью формочек по ходу изготовления мороженого возникнуть не должно.
Ну и в завершении стоит отметить, что в случае с мороженым главное не переборщить, а то ангина обеспечена.
Источник
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
Мороженое и сорбет давно уже вышли за рамки исключительно летнего лакомства: порадоваться нежному сливочному или освежающе фруктовому вкусу можно и в осеннее ненастье — под горячий кофе, и в новогодние праздники после сытных ужинов.
PosudaMart Вкусное и нарядное мороженое в домашних условиях — теперь это просто!
С помощью мороженицы этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, ориентируясь на свой вкус, используя сезонные фрукты и ягоды, экзотические фрукты, орехи, шоколад, даже красный перец Чили для любителей поострее. А благодаря разнообразию и удобству силиконовых формочек для мороженого, можно создавать неповторимые сочетания цветов, узоры и формы ваших десертов.
PosudaMart Оригинальное мороженое из авокадо с текилой и лаймом
Вкусно и красиво — лишь одно из преимуществ мороженого, приготовленного своими руками. У него есть другие достоинства, которые тоже становятся аргументами в пользу покупки мороженицы и формочек.
- Домашнее мороженое — максимально натуральный и свежий продукт, приготовленный на ваш вкус.
- В домашнем мороженом нет красителей и добавок, это натуральный и безопасный десерт, который (подобрав состав) можно дать и маленьким детям, аллергикам и страдающим непереносимостью, например, лактозы и фруктозы.
- Домашнее мороженое — это свобода творчества. Замораживать в формах можно не только классический пломбир или сорбеты. Отличное лакомство получается из свежевыжатых соков с кусочками фруктов; из йогурта с шоколадом, из спрайта с желейными мишками. А сколько впечатлений дарит необычное томатное мороженое с базиликом, лимонное с имбирем, или замороженный овощной смузи. Рецептов как классических так и экзотических в свободном доступе в интернете масса.
Какими бывают мороженицы
- Полуавтоматические — оснащаются съемной чашей, которую предварительно необходимо выдержать 12–24 часов в морозилке. После этого в охлажденную емкость заливается приготовленная по выбранному рецепту смесь, мороженица включается в сеть и автоматически вымешивает десерт до необходимой консистенции, как правило, в течение 20–40 минут.
- Автоматические (компрессорные) — оборудованы встроенной холодильной установкой, благодаря которой нужная температура чаши достигается за 5–10 минут после включения. Далее, уже знакомая процедура — заливается смесь и готовится до нужной консистенции.
Какими бывают формы для мороженого
- Формы для замораживания из силикона порционные. Это самый популярный вариант в семьях с детьми, с их помощью можно готовить эскимо на палочке, фруктовый лед, мороженое в форме цветочков, зверушек Формы для заморозки изготавливают из пищевого силикона: он инертен, безопасен, из него не выделяются вредные вещества. Силикон не впитывает и не передает запахи и вкусы, не боится замораживания — даже после нескольких дней в мощной морозилке остается пластичным, и готовое мороженое легко извлекается.
- Компактные настольные мороженицы. Это порционная посуда, оснащенная съемной чашей, которую нужно предварительно выдержать в морозилке. Далее в чашу заливается смесь и вымешивается специальной ложкой 10–15 минут, пока десерт не будет готов.
Посуда для подачи мороженого
Посуда для мороженого в Posudamart
Разнообразие силиконовых форм для замораживания порционного мороженого впечатляет. Можно выбрать классическую форму: готовое холодное лакомство будет в форме эскимо на палочке — конуса или трапеции. Это, например, Single Quick Pop Maker от Zoku или Summer Pop этого же бренда.
Zoku Набор для приготовления мороженого Single Quick Pop Maker
Дети обожают мороженое в виде фигурок, а уж когда оно приготовлено своими руками — тем более! Совы, кошечки и сытые и довольные сладкоежки динозавры — радовать себя и своих друзей яркими вкусными фигурками детям очень понравится!
Для тех, кто предпочитает есть мороженое из классических креманок, американский бренд предлагает модель Ice Cream Maker. Здесь заморозка идет по традиционной рецептуре — с перемешиванием. В этой же яркой посуде мороженое можно подать, дополнительно украсив шоколадом, орехами, печеньем, фруктами, топпингами.
Для любителей экспериментов, необычных аксессуаров и просто для тех, кто любит делать оригинальное — набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools. С ним полет ледяной фантазии неисчерпаем! Мороженое со скошенным углом — в специальной подставке формы ставятся так, что готовая сладость приобретает необычный вид. Или воспользоваться шаблонами для вырезания фигур из фруктов (или овощей — почему бы и нет?), вложить их форму, залить основной смесью для мороженого, а потом поразить гостей необычным десертом.
Zoku Набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools
Маленькие шедевры из морозного королевства каждый день так легко приготовить с помощью разнообразных форм для мороженого из ассортимента гипермаркета PosudaMart!
Источник
Мастерим пластиковую форму для шоколада
Очень часто, нам нужна какая то особенная уникальная форма для шоколадки, мыла или гипса, а возможно у нас износилась старая и нам нужна такая же, а купить или найти ее где то не представляется возможным. Или мы хотим сделать съедобное послание. В этом случае нам приходят на помощь наши ручки и фантазия!
Для изготовления формы нам потребуется:
1. Фантазия.
2. Модель с которой мы будем снимать форму (это может быть как вылепленная из пластики фигурка, так и , гипсовая модель или, как в нашем случае наборная модель: плоскогубцы, кусок пивного картона склеенный в двое, вырезанные из картона буквы).
3. Аппарат MoldMaker.
4. Кусок пластиковой пленки (может быть куплен в том же магазине, что и аппарат или в любом магазине торгующем ПЭТ пленкой).
Первое, что нам необходимо сделать это придумать и изготовить ту модель которую мы хотим повторить.
Здесь, мы просто:
1. Вырезали пивной картон два кусочка.
2. На одном из листов картона обвели по контуру плоскогубцы.
3. Ножом вырезали контур.
4. Склеили два листка картона.
5. Вырезали из плотного глянцевого картона буквы.
6. Приклеили буквы и вложили плоскогубцы в вырезку картона.
Далее делаем форму:
1. Мы положили нашу «Модель» на термоформовочный станок MoldMaker.
2. Закрепили лист пластика в аппарате, нагрели его до провисания.
3. Опустили лист на модель и включили пылесос
Вуаля форма готова, мало того поскольку эта форма на будет в дальнейшем не нужна, мы будем использовать ее в качестве упаковки (коррекса).
После того как форма готова мы можем сделать с ней, что угодно 🙂
Мы делали ее для шоколадки поэтому:
Залили в форму шоколад, после того как он застыл, достали из формы и раскрасили кандурином. Чтобы не мучаться с упаковкой вложили нашу шоколадку обратно в форму и закрыли бумажкой.
Источник
Фруктовый лёд, пломбир и эскимо своими руками
Домашнее мороженое без сухого молока, красителей и «тонны» сахара.
Мороженое — популярный способ побороть летний зной. Полки магазинов забиты «мороженками» всевозможных вкусов, но состав оставляет желать лучшего. Куча углеводов, заменителей молока и ароматизаторов — совсем не то, чего ждешь в любимом лакомстве. Редакция Покатим предлагает 3 рецепта домашнего мороженого на любой вкус.
1) Фруктовый лёд
Каждый, кто готовил фруктовый лед дома, сталкивался с проблемой, когда вместо мороженого получается «ледяная глыба», которую не укусить. Проблему решает обычный крахмал.
- Ягоды, фрукты: 150 г
- Вода: 150 мл
- Крахмал: 2 ч.л.
- Лимонный сок: по вкусу
- Сахар: по вкусу
Выбираем любимые ягоды, фрукты, измельчаем блендером или трем на терке. Подогреваем 100 мл воды, добавляем по вкусу сахар и размешиваем до растворения. В 50 мл воды разводим крахмал, добавляем к фруктово-ягодному пюре, вливаем воду с сахаром и все перемешиваем. Если фрукты выбрали без кислинки, то можно добавить лимонного сока.
Разливаем по формам. Удобней всего использовать покупные формы для мороженого, но заменить их могут пластиковые одноразовые стаканчики со вставленными по центру шпажками. Формы отправляем в морозилку на 4-6 часов.
Фрукты и ягоды можно не измельчать, а нарезать. Залить сахарной водой и заморозить. Тогда кусочки фруктов будут просвечиваться сквозь замороженный сироп.
Настоящий пломбир состоит только из молока, сахара и яиц. Из добавок приветствуются орехи, ваниль, сушеные ягоды или фрукты.
Смешиваем яйца с сахаром до его растворения. Подогреваем молоко до появления пара, добавляем к яйцам и перемешиваем. Смесь ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, греем до загустения.
Загустевшую смесь остужаем и перекладываем в контейнер, вливаем сливки (жирностью не меньше 33%). Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в морозилку на полчаса. Достаем пломбир, перемешиваем и повторяем заморозку. Всего перемешивать нужно 3-4 раза, после чего отправить пломбир на 8 часов в морозилку.
Готовый пломбир перекладываем в вафельный рожок и наслаждаемся вкусом. Как приготовить хрустящие вафли можно прочесть в этой статье.
Для эскимо понадобится пломбир из предыдущего рецепта и плитка хорошего шоколада. На шоколаде не стоит экономить — дешевый шоколад попросту не расплавится. Шеф-кондитер Ольга Патракова сообщает: «Идеальный шоколад должен состоять из трех продуктов: какао-масла, какао тертого и сахара. Также в состав может входить лецитин, ванилин и сухое молоко. Но правило одно: чем меньше ингредиентов, тем лучше.»
На водяной бане расплавляем шоколад и тонкой струйкой вливаем его по стенкам форм, в которых будем делать эскимо. Отправляем формы с шоколадом в морозилку на час, после чего наполняем их пломбиром. Низ формы заливаем шоколадом и держим в морозилке еще 2 часа.
Источник
Как сделать эскимо в домашних условиях – мастер-класс с фото
Добавление статьи в новую подборку
Зима – самое время для того, чтобы готовить эскимо. Как ни парадоксально, это сладкое изобретение было запатентовано 24 января, еще в первой половине прошлого века в США. С тех пор эта дата считается Международным днем эскимо. Его-то мы сейчас и приготовим!
По одной из версий происхождения эскимо американец Кристиан Кент Нельсон однажды случайно облил брикет мороженого шоколадной глазурью. А поскольку он владел фабрикой по производству сладостей, то тут же оценил новый десерт по достоинству и вскоре последний получил массовое распространение. По другой версии, кондитер Нельсон придумал эскимо, когда увидел в магазине ребенка, который долго выбирал между двумя покупками – мороженым и шоколадкой. Кстати, первоначально это лакомство носило название «эскимосский пирог».
Как бы там ни было, сегодня словом «эскимо» называют глазированное мороженое на палочке. С удовольствием приступаем к его приготовлению в домашних условиях.
Что понадобится для приготовления эскимо
- 1 стакан молока жирностью 2,8% (и выше);
- 1 неполный стакан сливок жирностью 30% (и выше);
- 1/2 стакана сгущенного молока;
- 4 желтка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г шоколада;
- ванилин по вкусу;
- посуда для приготовления мороженого, палочки, пергамент.
Если в форме для мороженого предусмотрены палочки, то деревянные можно не использовать.
Шаг 1
Влейте молоко в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Хорошо нагрейте, но до кипения не доводите. Снимите с огня.
Перед приготовлением обязательно попробуйте молоко, вне зависимости от того, какая дата употребления указана на упаковке. Если во время нагревания молоко начнет сворачиваться, то его придется вылить: мороженого из такого молока не получится.
Шаг 2
Всыпьте в яичные желтки ванилин по вкусу. Хорошо перемешайте.
Ванилин в составе эскимо не является обязательным компонентом. Вместо него можно использовать и другие компоненты, например, измельченные ягоды или орехи, фруктовый сироп, корицу.
Шаг 3
Аккуратно, тонкой струйкой, влейте яично-ванильную смесь в горячее молоко при непрерывном помешивании. Поставьте на медленный огонь. Томите в течение 10 минут, не переставая помешивать. Смесь должна загустеть. Как только это случится, снимите ее с огня.
Шаг 4
В отдельной посуде смешать сгущенное молоко и сливки, используя для этого вилку или миксер (лучше – ручной).
При использовании автоматического миксера нужно предварительно установить его значение на минимальную мощность. Это нужно для того, чтобы в процессе взбивания сливки не превратились в сливочное масло.
Шаг 5
Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите смесь сгущенного молока и сливок в молочно-яичный состав. Еще раз хорошо перемешайте. Если в процессе приготовления образовались комки, то можно снова воспользоваться миксером, установив его на минимальную мощность.
Шаг 6
Готовую хорошо перемешанную массу вылейте в пластмассовую посуду и поставьте в морозильную камеру на 30 минут. После этого достаньте посуду и снова хорошо перемешайте массу.
За время первого пребывания в морозильной камере, еще до разлития в формы, смесь не должна замерзнуть!
Шаг 7
Поместите на средний огонь объемную кастрюлю с водой. Поверх нее поставьте миску из термоустойчивого материала и положите в нее сливочное масло. Немного растопите его.
Сливочное масло для глазури можно брать жирностью 72,5% и выше.
Шаг 8
После перемешивания разлейте смесь по формам для мороженого, вставьте в каждую из них палочку и отправьте в морозильную камеру не менее, чем на 3-5 часов. Время нахождения там мороженого находится в прямой зависимости от мощности последней.
Шаг 9
Шоколад разломите на кусочки. Положите их в слегка растопленное сливочное масло. На медленном огне доведите смесь до полного растворения, периодическом перемешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и перелейте глазурь в посуду, удобную для погружения мороженого.
К моменту готовности мороженого глазурь должна хорошо остыть, но не затвердеть!
Шаг 10
Спустя положенное время загляните в морозильную камеру и проверьте степень готовности мороженого, используя для этого одну из порций: попробуйте аккуратно достать десерт вместе с палочкой. Если палочка легко извлекается одна (без содержимого формы), то продолжать готовить эскимо пока не следует: мороженое не застыло, и придется еще подождать.
Шаг 11
Расстелите в морозильной камере пергамент. Готовое мороженое поочередно извлеките из форм и окуните в глазурь. Остальные порции в это время должны оставаться в морозильнике – иначе они начнут таять. Если вы видите, что окунуть мороженое целиком в глазурь без потерь не получится, можно заранее положить его на пергамент и сверху полить глазурью сначала с одной стороны, а затем, после ее легкого затвердения, – с другой.
Шаг 12
После того как глазурь окончательно затвердеет, удалите все излишки шоколада. Храните мороженое в морозильной камере. Можно даже поместить его в яркую самодельную упаковку. Кстати, часть порций можно оставить и в первоначальном виде, без глазури – на случай, если вдруг кто-то из ваших домочадцев не любит эскимо.
Кстати, эскимо – не единственный вид мороженого, который можно приготовить дома своими руками. Мы можем предложить вам еще несколько рецептов этого лакомства.
Источник