Форма для выпечки тюльпан своими руками

Содержание
  1. Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги
  2. Ana’s food blog
  3. Бумажные формочки для кексов и маффинов своими руками
  4. Форма для маффинов тюльпан своими руками
  5. Машина для производства форм для кексов
  6. Как сделать формочки для маффинов
  7. Подробная инструкция, Как сделать формочки для маффинов:
  8. Бумажные формы для кексов – секреты использования и изготовления
  9. Бумажные формы для кексов – секреты использования
  10. Из чего могут быть изготовлены формы для кексов?
  11. Бумажные формы для кексов – как применять для выпечки?
  12. Как сделать бумажные формы для выпечки кексов своими силами?
  13. Как сделать в течении одной минуты бумажные формы для кексов и маффинов
  14. Бумажные формочки для капкейков. Как выбрать.
  15. Выбираем бумажные формочки для вашего учреждения
  16. Преимущества, и недостатки формочек из бумаги
  17. Область применения
  18. Главные виды
  19. Знаменитые производственники

Как сделать формочки для маффинов из пергаментной бумаги


Ароматные маффины, кексы «с изюминкой», миниатюрные капкейки – любимейшая выпечка многих сладкоежек. Однако как ни старайся, они так и норовят прилипнуть к форме для выпечки и без специальных бумажных чашечек не обойтись. А ведь их можно купить далеко не во всех магазинах, да и просто не оказаться под рукой в момент, когда нахлынуло кулинарное творчество. Как же быть?

Вы панике не поддавайтесь: до тех пор, пока у вас есть на кухне рулон пергаментной бумаги, вам больше не нужно беспокоиться об этой проблеме. Тем более когда формочки для маффинов, которые мы предлагаем вам сделать самостоятельно, такие красивые!

Кексы и капкейки, приготовленные в этих бумажных формочках, станут не только украшением стола, но и пригодятся, когда нужно сказать «спасибо» в сладком виде кому-то особенному. Небольшая подсказка: для большего эффекта никто не должен знать, насколько легко их на самом деле сделать самому. А наш сегодняшний обзор с подробной пошаговой инструкцией приблизит вас к еще одному кулинарному шедевру. За дело!

  • Форма для выпечки маффинов
  • Маленькая металлическая или стеклянная банка
  • Пергаментная бумага
  • Линейка
  • Карандаш
  • Ножницы
  • Ластик
Читайте также:  Тюнинг для нивы 21214 своими руками


Способ изготовления:

Первым делом нужно найти небольшую металлическую или стеклянную банку, которая будет соответствовать по диаметру донышку формы для маффинов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ana’s food blog

У нас эти бумажные вставки стоят как запчасть от самолета, не всегда есть в наличии, плюс бывает просто лень ехать за ними полчаса…

В общем, если надо свернуть небольшую партию в 5-10 штук — вот тебе простой способ как это сделать. И не забудь помыть руки =)

P.S. В самом конце есть видео, если лень читать.

Нам понадобится хорошая бумага для выпечки — чтоб не рвалась от одного прикосновения, и кексы к ней не прилипали намертво (обычный пергамент может не подойти — лучше брать бумагу с силиконовой пропиткой).

Чтобы было понятно, к чему стремиться, вот раскрытый «тюльпанчик» с фабрики:

  1. Квадратный (на высоту формы для капкейков в 10 см, берем квадрат на 18-19 см).
  2. По центру листа — круг, размером с низ формы для выпечки
  3. По центру каждого края — уголок в ∼30° — зависит от того, какая ширина на верхнем конце — может быть больше или меньше.

Если ты гений оригами — можешь порезать квадраты из бумаги для выпечки и шуршать их складывать. А если нужны подробности, то вот:

Чтобы было удобнее:

  • Сверни квадрат дважды пополам, чтобы по центру был крест (это видно в видео, на фото нет)
  • Формы намного удобнее сворачивать на бутылке или стакане — может у тебя есть что-то такое, чтобы размер донышка равнялся низу формы для выпечки?

Берем листик, прикладываем на форму (бутылку/стакан), хорошенько придавливаем одной ладошкой, второй защипываем линию по центру, а потом загибаем ее вбок. Повторяем для всех сторон.


Сильно можно не приглаживать — как только загнешь все 4 защипа, надо проверить, что вкладыш хорошо сидит в форме — переворачиваем формочку, вставляем его, и уже тогда хорошенько разглаживаем все сгибы — в первые разы что-нибудь пойдет не так, и в этот момент нужно менять угол защипа, но это почти не заметно на выпечке.

На второй раз будет проще, а на пятый — вообще идеально =D

Смотри, чтобы все защипы-уголочки смотрели в одну сторону — оно так задумано по феншую.

И для сравнения — коричневые — из магазина, белые — своими руками.

Без измерения углов, карандашных чертежей и прочего геморроя. А если вдруг вырежешь ровные квадраты, то будет тебе счастье и лепестки одинаковых размеров.

Источник

Бумажные формочки для кексов и маффинов своими руками

Этот пост я хочу посвятить тем, кто любит печь, печь именно кексы.

Совсем недавно я не любила их печь, только потому что их очень трудно вытаскивать из формочек, они очень сильно пристают между волнистыми стенками.

Но я увидела идею в интернете, немного доработала её, и вот тепеть делюсь своим опытом.

Конечно, такие формочки можно купить в супермаркете, они безусловно будут красивее, но и дороже, и не всегда подойдут к вашей форме для выпечки.

Но я предлагаю такие формочки сделать самим. Ну что, приступим?

Для этого нам потребуется совсем немного: наши формочки, бумага для выпечки, ножницы, циркуль( но можно и без него), ножницы, чашка с водой.

Мы должны измерить диаметр нашей формочки. У меня = 9 см.

Чтобы были высокие стеночки- надо прибавить сантиметра 1,5 — 2

. Затем берем нашу бумагу для выпечки, или кальку, складываем ее в несколько слоев, мы же не будем вырезать по одному кружочку, будем делать сразу партией.
Обводим наши формочки, если хотите маленькие бортики или если высокие — с прибавкой. или чертим круги циркулем.

Начертили. Вырезаем. Вот что получается.

Потом берем наши вырезанные кружочки, сложенные вместе удобно 5-7 штук сразу, и опускаем в чашку с водой, чтобы они смочились.

Но держим крепко рукой, чтобы они не сдвинулись.

Теперь их надо вложить в формочку. Удобнее всего не вкладывать во внутрь, а накладывать сверху на формочку. Вот так.

Старайтесь сделать так, чтобы края были ровными и чтобы наши формочки были потом ровненькие. Сверху накрываем второй формочкой.
Получается вот такой «бутербродик».

Бумага должна быть «зажата» между формочками. Чтобы съэкономить время — делаем двойной «бутербродик».
Ставим сушиться на батарею на ночь. Через какое-то время, верхние формочки можно снять и оставить досыхать дальше.
Вот что у нас получится.

Не бойтесь, бумажечки высыхают, принимают нужную нам форму и не слипаются между собой.
На самом деле делаются они быстро и просто — я дольше описывала процесс.

Теперь их можно вложить снова в железные формы, наполнить тестом и печь порционные кексики.

Бумажечки я не смазываю маслом. Но самое приятное — формочки чистые, кексы вынимаются без труда!
А когда кушаешь — бумажную форму можно просто отогнуть или совсем снять с кексика.
Мои — оценили удобство, вот уже который раз пеку им различные кексики: и банановые, и яблочные и лимонные.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Форма для маффинов тюльпан своими руками

Машина для производства форм для кексов

Как сделать формочки для маффинов


Фото © Maria Savenkova

  • чашка
  • стакан
  • ножницы
  • простой карандаш
  • железные формы для кексов

Подробная инструкция, Как сделать формочки для маффинов:


Понадобятся чашка, стакан, пара железных форм для кексов, простой карандаш и ножницы, и еще пергаментная бумага.

Для того, чтобы сделать бумажные формочки для железных форм необходимо выбрать чашку или пиалку с диаметром чуть большим, чем диаметр самой формы. Буквально на 5-10 мм. На пергаментной бумаге необходимо обвести карандашиком необходимое кол-во окружностей с помощью чашки.


Поместить бумажный кружок между 2-мя формами для кексов, прижать.

Снять верхнюю форму. Нижняя форма выйдет бережно выложена бумажной формочкой. Дальше эту форму необходимо заполнить тестом и готовить кекс дальше, печь по рецепту.

Иной вариант для производства бумажной формочки заключает в себе прежде всего выбор стакана, дно которого по размерам будет совпадать с диаметром формы для маффинов. Из пергаментной бумаги необходимо вырезать квадраты со стороной приблизительно как три диаметра дна стакана. Положить квадрат бумаги на донышко перевернутого стакана, руками придавить края вниз.

Снять полученные формочки со стакана, перевернуть.

Полученные бумажные формочки поместить в форму для выпечки маффинов. Заполнить тестом и печь.

Бумажные формы для кексов – секреты использования и изготовления


Бумажные формы для кексов – для чего предназначены, как ими пользоваться, и еще про то, как их сделать собственными руками, вам расскажет данная статья.

Бумажные формы для кексов – секреты использования

Сейчас большинство хозяек используют бумажные формы для выпекания кексов.
Они имеют много хороших качеств:

Из чего могут быть изготовлены формы для кексов?

Специализированные формочки могут быть сделаны из различных видов бумаги.

  • Пергамент.
  • Ламинированная бумага.
  • Гофра. Формы из бумаги предназначаются не только для выпекания.

Самым обычным вариантом считается пергамент для пищи, гладкий и подходящей плотности.
В большинстве случаев, пергаментные листы особым образом отделываются, чтобы быть еще довольно крепкими и влагоустойчивыми. Применяется специализированная кислота.
Такие формочки для «кондитерки» отличительны наибольшими критериями стойкости к температурам и хорошо всасывают лишний жир.
В них разрешено делать тарталетки, маффины, капкейки, пасхальный кекс и т. п.

Бумажные формы для кексов – как применять для выпечки?

Благодаря тому, что формы для маффинов мягкие и использовать их можно 1 раз, выпечка в них способен выходить в конце концов не такой изящной, как в формочках из силикона или металла. В связи с этим необходимо делать тесто наиболее тягучим.

Как сделать бумажные формы для выпечки кексов своими силами?

На данный момент в магазинах можно приобрести корзинки для выпечки, однако в вопросе выпекания нет ничего ближе к сердцу своими силами выполненных формочек.
Не следует переживать до недавнего времени времени, в этом случае не нужно будет проводить установку дома целого портативного завода, и тратить для создания бумажных корзинок достаточно времени, наоборот, общий процесс отнимет меньше 30 минут, а из инструментов нужно будет только:

  • Циркуль, либо трафарет для того, чтобы обвести круг.
  • Карандаш.
  • Пергаментный лист.
  • Гофра форма из металла.
  • Чашка с водой.
  • Ножницы.

К этому занятию хорошо позволить и детей. Они и развлекутся, и проведут с пользой время. А если домохозяйка захочет сделать собственные творения яркими, то нужно приобрести пищевые красители, чтобы наши корзиночки были не ядовитые для использования.
Когда все готово приступаем к созданию формочек для выпечки:
Если домохозяйка задумала накрыть сладкий стол в компании подружек, или детям нужно выпечь вкусные кондитерские изделия на праздник в школу или садик, то выпечка с цукатами или шоколадом, с вареньем или изюмом будет роскошным угощением, а корзинки из бумаги для выпекания, выполненные собственноручно, станут великолепным подспорьем в данном деле.
Дело не такое и не простое, чуть-чуть желания, усилий и можно получить хорошие изделия для собственных пекарных изобретений.
Применяйте бумажные формы для кексов правильно и готовьте с радостью!

Как сделать в течении одной минуты бумажные формы для кексов и маффинов

Вам нужно будет:
Металлическая формочка для кексов
Пергаментная бумага белая
Вода домашней температуры
Пояснения:
Диаметр круглой формочки должен быть на 2 см больше металлических форм для кексов.
Пергаментную бумагу сложите в 5-7 слоев. Нужно приложить форму большего размера к пергаменту. Обведите карандашиком по диаметру. Вырежьте ножницами. Кружки окуните в воду.

Бумажные формочки для капкейков. Как выбрать.

Стопочку кружочков из 5-7 заготовок уложите по самому центру в металлическую форму. Сверху придавите другой металлической формой. Подсушите на батарее или оставьте при температуре 20 градусов, пока бумажные заготовки абсолютно не станут сухими. Достаньте бумажные формочки и применяйте.

Выбираем бумажные формочки для вашего учреждения

Выпечка и кондитерские изделия в особенном почете у клиентов любого из учреждений общепита. Пирог, капкейк или маффин хорошо заменяют иные десерты, тем более когда это брендовый рецепт от повара, и качества вкуса блюда превосходят все ожидания.
Однако для любого кафе, ресторана, магазина и остального учреждения, где могут похвалиться своей выпечкой, важно, чтобы изделия были не только вкусными, но и смотрелись очень красиво и пропеклись одинаково. Решить данные вопросы смогут помочь бумажные формы для выпечки разнообразных размеров, цветов и назначений.
Их преимущество перед остальными видами продукции для выпечки в том, что в бумажных формочках можно не только лишь печь, но и продавать изделия. Чаще бумажные изделия закладываются в силиконовые или в железные формы для выпечки, а потом в них ложиться или заливается тесто.
В конце концов заказчик получает вкусный и бережно запакованый продукт. Это смотрится красиво. А также гость вашего учреждения может быть уверенным в том, что к его десерту никто не прикасался, что отвечает санитарным и гигиеническим нормативам.

Преимущества, и недостатки формочек из бумаги

Чтобы по праву оценить преимущество бумажных форм, рассмотрим их хорошие качества:
К недостаткам относится и то, что после выпекания нельзя давать возможность блюду надолго оставаться в духовом шкафу, иначе бумага может раскиснуть из-за конденсата.

Тогда ни о какой эстетичности уже и речи не идет.

Область применения

Любой кондитерский цех, маленькая-пекарня, магазин, столовая, ресторан, кафе, учреждения фаст-фуда, готовые потчевать собственных клиентов свежей и безупречной выпечкой, не обойдется без помощи бумажных формочек.
Необходим многофункциональный помощник на баре и кухонной комнате, который сможет взбивать сливки и соусы? Тогда водяной затвор для сливок вам очень необходим. Детальнее об этом оборудовании читайте тут.
Ищите хорошего поставщика бакалейных товаров? Описание одной из лучших фирм по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/bakaleja/kubanskaya-kuxnya.html ссылке.

Главные виды

Отличают бумажные формы в зависимости от материалов и размеров, из которых они сделаны и назначения.
Тарталетки отличительны маленькими размерами. Они бывают как круглой, так и в форме квадрата. Тарталетки бывают как с волнистыми, так и с гладкими стенками. В них выпекают маленькие пирожные. Кексы имеют отличительную слегка расширенную кверху форму. Для их выпекания также применяют тарталетки.
Тарталетки формы треугольника подойдут для торта или пирога. Выпечка в такой упаковке выглядит так, будто вы предлагаете клиенту попробовать кусочек от целого изделия. Треугольные тарталетки также можно применять в качестве упаковки уже для готового и порезанного торта.
Бумажные формы-тюльпаны соответствуют по внешнему виду собственному наименованию. Они могут напомнить полураскрытый тюльпан. В формы с угловатыми краями смело можно заливать тесто для пирожных или капкейков. Изготавливают тюльпаны белого цвета. Однако для более с красивым эффектом подачи продукта можно подобрать и многоцветные формочки.
Для маффинов применяют специализированные бумажные емкости, которые аналогичные на формы для кексов, но больше по размеру. Для куличей предназначаются высокие круглые формы разного диаметра в зависимости от размера изделия на выходе.
Тесто для пирогов можно выливать в с прямыми углами или круглые формы. Они выделяются высотой бортика. Если вы знаете, что ваш пирог должен подняться вдвое, то лучше применять формы с высокими краями и наоборот.
По качествам материалов подбирают покрытые ламинатом бумажные формы с гладкими краями или волнистые. Последние формируют отличительный ребристый край, который узнаваем у кексов и маффинов. Минус подобных емкостей в том, что в складочках часто остается просто множество теста. Зато смотрится подобный вариант формочки красиво.
Важное имеет значение цветовая палитра формочки. Например, если большинство ваших посетителей дети, в таком случае у вас станет значительно больше заказов, если вы подберете для выпечки красочные формочки. Они могут выделять цвет украшения на изделии. Жёлтые, красные, синие тарталетки понравятся небольшим гостям больше, чем традиционные белые или коричневые.
А также разноцветные упаковки можно выигрышно применять для оформления меню для праздничных вечеринок. Например, цвет оранж подойдёт для Хэллоуина. А новогодние картинки на бумажных формочках выделят атмосферу праздника в предверие самого любимого праздника в году.

Знаменитые производственники

Бумажные формы для запекания от немецкого изготовителя Papstar известны по всему миру. Это преимущественно бумажные тарталетки разнообразных размеров, расфасованные по 200, 300 и 1000 штук в упаковке. Цена меняется от 350 рублей.

Источник

Оцените статью