Как_сшить_феску_выкройка
Феска — это шапочка в виде усеченного конуса с кисточкой, свисающей с вершины. Она не очень популярна в повседневной носке, но может стать прекрасным аксессуаром к множеству костюмов. Лучше всего сделать такую простую вещь собственными руками из нескольких материалов и небольшим запасом терпения.
Ваши действия
Способ 1 из 4: Сделайте выкройку
- Подумайте о распечатывании выкройки. Вы можете сделать ее своими руками, прилагая немного усилий, но если вам будет трудно разобраться в размерах или вы не захотите сталкиваться с проблемами, то можете найти бесплатный образец в интернете и использовать его.
Способ 2 из 4: Вырезаем части
- Прикрепите выкройку к фетру. Положите часть шаблона на большой кусок ткани. Разложите их на наиболее ровной поверхности, сколите выкройку и материал прямыми швейными булавками по краям. Повторите то же самое с верхней частью изделия.
Способ 3 из 4: Сделайте кисточку
- Создайте петлю из ниток для вышивки. Выставьте вашу нерабочую руку прямо, держа пальцы вместе. Обматывайте мулине вокруг своих сжатых пальцев 20-30 раз.
Способ 4 из 4: Соединение всех частей вместе
- Приклейте каркас к верхней части фески. Разложите детали верхушки на ровной поверхности. Обратите внимание на то, что сторона лицом к вам, будет внутренней частью головного убора. Положите каркас сверху на детали и скрепите их ровными булавками. Затем прогладьте его утюгом, как указано в инструкции от производителя. Повторите это процесс с верхней частью фески.
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Татьяна Седельникова запись закреплена
Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
Рецепты
САМЫЙ ВКУСНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Белок яичный (если мелкие, то 5шт.) — 4 шт
● Сахар — 1 стак.
Показать полностью…
● Ванилин —1 пакетик
● Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет, добавляем красители и творим. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
Рецепты
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт,
Показать полностью…
Сахар — 3 стакана,
Какао — 2 столовые ложки,
Мука — 4 столовые ложки,
Ванилин — щепотку или ванильный сахар
Фундук — 1 стакан
Масло сливочное — 1 чайная ложка,
Молоко — 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Пошив крымскотатарских фесок запись закреплена
Рецепты
●0,5 л кефира
Показать полностью…
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●13 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки
Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
Всё тщательно перемешиваем венчиком
Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.
Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Садыков Шамиль Мухаметович
Главный редактор русскоязычной ленты
Олейник Василина Владимировна
Сетевое издание «События» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 18 апреля 2014 г. Свидетельство
о регистрации Эл № ФС77-57762 Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Источник