Эмблемы ребенку своими руками

Детский мастер-класс эмблема «Светофор» из картона и цветной бумаги

Татьяна Воронина
Детский мастер-класс эмблема «Светофор» из картона и цветной бумаги

Детский мастер-класс эмблема «Светофор» из картона и цветной бумаги

Добрый вечер, уважаемые коллеги. В нашем детском саду было организовано проведение «Недели безопасности», посвященной вопросам обеспечения безопасности детей на дорогах. В детском саду существует целый комплекс мероприятий для деток по правилам дорожного движения: беседы; игровая деятельность: сюжетно-ролевые, подвижные, дидактические, настольные игры; наблюдение во время прогулок, экскурсии; тематические занятия: рисуем, лепим, аппликации по тематике дорожного движения. Сегодня хочу вам предложить сделать эмблему Светофор , которую мы сделали с детьми. Изучать и знать правила дорожного движения необходимо для того, чтобы не подвергать свою жизнь опасности и не мешать движению транспорта. Просто так правил не бывает.

Для работы нам понадобился картон бронзового цвета, цветная бумага, ножницы, клей карандаш или ПВА. Вырезаем из картона круг, это будет основа нашей эмблемы. Из бумаги черного цвета вырезаем основу светофора.

Наклеиваем ее на круг основание.

На цветовых кругах распечатываем на принтере условные обозначения. На красном цвете: человечек который стоит –значит путь закрыт. На желтом: восклицательный знак –внимание приготовились. На зеленом: человечек который идет –значит путь открыт, можно идти. И вырезаем их.

Наклеиваем цвета светофора в определенной последовательности. Сначала красный.

Затем желтый.

И зеленый.

Можно детям прочитать стихотворение.

Если свет зажегся красный,

Значит, двигаться опасно.

Свет зеленый говорит:

«Проходите, путь открыт!»

Желтый свет — предупрежденье:

Жди сигнала для движенья.

Вот такие эмблемы мы сделали. Ребята решили подарить их своим мамам и папам. Наши дети уже легко ориентируются в цветах и командах светофора, а также смогут немного рассказать об истории и значении этого дорожного приспособления своим родителям.

Детский мастер-класс по изготовлению игрушки-качалки «Мишка» из картона и цветной бумаги Цель: положительные эмоции: радость, восторг от сделанной своими руками игрушки-качалки «Мишка». Задачи: продолжать знакомить детей младшего.

Детский мастер-класс по изготовлению пальчиковой игрушки из картона и цветной бумаги «Божья коровка» Миниатюрное насекомое с красными крылышками в горошек вызывает интерес и восторг у маленьких детей. Для создания такой симпатичной пальчиковой.

Детский мастер-класс по изготовлению пальчиковой игрушки из картона и цветной бумаги «Единорожка» Многие девочки среднего и старшего дошкольного возраста обожают смотреть мультипликационные фильмы с единорогами, сказочными пони. Предлагаем.

Детский мастер-класс по изготовлению пальчиковой игрушки из картона и цветной бумаги «Жираф» к Всемирному Дню жирафа Данный мастер-класс будет интересен детям среднего и старшего дошкольного возраста. Управлять такой игрушкой совсем несложно — достаточно.

«Осеннее дерево» из картона и цветной бумаги. Мастер-класс Осень, очень красивое время года и поэтому хочется запомнить осенние краски надолго. С детьми мы проводим очень много различных экскурсий.

Источник

Эмблемы ребенку своими руками

Детский логотип

Ну что взрослые вы мои 🙂 Логотип для детских товаров и услуг, кажется, создать довольно просто, возьмем все цвета радуги, шрифт посмешнее, шарики, побрякушки и готово? Нет, не все так просто, ведь ваши клиенты не дети, да они выбирают что-то полезное для своего ребенка, но выбирают взрослые и этот момент стоит учитывать.

Вы наверное уже заходили на множество сайтов с детскими товарами и видели какой бывает детский сад, а цвета сайта «вырви глаз». Не смотря на то, что логотип детский, стоит все таки немного сдерживать «креатив».

Как сделать детский логотип?

В этой сфере правят эмоции, значит будем ориентироваться на них, вот несколько простых критериев хорошего детского лого:

1. Читабельность

Как уже было сказано выше, не стоит поддаваться «детскому настроению» и использовать плохо читабельные шрифты в логотипе, да они могут быть «няшными» или «рукописными», но название должно хорошо читаться даже с далекого расстояния.

2. Доброжелательность

На наш взгляд, это важная ассоциация, которую должен вызывать детский лого. Тут как с людьми, от «недоброго взгляда» мы ни ждем ничего хорошего, а если человек общается с улыбкой и вежливостью мы готовы с ним сотрудничать.

3. Доверие

Логотип – это отражение вашего бизнеса, лицо компании, глядя на него мы на подсознательном уровне чувствуем отношение компании к клиенту, тем более когда речь идет о наших детях. Чтобы логотип вызывал доверие избегайте вычурности, непонятных форм, мрачных или гипер-ярких сочетаний цветов.

Создать логотип вы можете с помощью нашего сервиса, выбирайте логотип думая о детях, но осознавая, что на вашу компанию будут смотреть взрослые.

Правильный выбор знака.

Если у вас детский садик или магазин колясок, не обязательно отражать в знаке «домик» или «коляску», отразить в логотипе ключевой продукт можно разными способами, можно отразить тот же «домик», но в каком-то оригинальном исполнении с интересной идеей, а можно выбрать более абстрактный знак, который будет вызывать положительные эмоции: доверие, радость, развитие и т.д.

Выбирайте логотип «душой и сердцем», ну а выбрать его можно на нашем сайте создав логотип, а если еще нету названия, то вам поможет наш бесплатный генератор названий.

Источник

Делаем значок из шеврона

Этот самый первый свой мастер-класс я предлагаю вниманию родителей школьников. Сейчас большинство школ требуют от учеников младших классов носить эмблемы своего учебного заведения. Шеврон — это та часть школьной формы, которая изнашивается меньше всего. Покупать форму сразу с пришитыми шевронами зачастую получается значительно дороже, чем обычную форму. А перешивать каждый год шевроны с одной вещи на другую мне показалось нудно. Поэтому я решила упростить процесс и сделала из старого шеврона значок.

Нам понадобится: готовый шеврон, ножницы, клей, основа для броши по размеру шеврона, ну и я обшивала край бисером. Хотя можно просто пришить.

Вырезаем из кожзама обратную сторону нашего будущего значка. Есши шеврон очень тонкий, его надо будет уплотнить ещё и картоном.

На шевроне располагаем основу для броши и приклеиваем. На кожзаме размечаем и прорезаем отверстия для креплений застёжки.

Крепим кожзам. Его можно тоже проклеить. Ну и обрабатываем край, кому как нравится. Мне привычен бисер, так что золотистым бисером я край и обработала.

Теперь можно просто перестёгивать значок с одной вещи на другую. Надеюсь, эта идея кому-нибудь пригодится.

Источник

Творческая мастерская «Создаём эмблему детского сада»

Вертий Марина Викторовна
Творческая мастерская «Создаём эмблему детского сада»

Творческая мастерская

«Создаём эмблему детского сада»

1. Формировать представление о государственных символах, гербе города, эмблеме детского сада, положительную мотивацию к созданию эмблемы для детского сада.

2. Развивать восприятие и знаково-символическую деятельность, образное мышление.

3. Воспитывать положительное отношение к символам государственной власти, уважение к гербу города.

Воспитатель. Ребята, перед вами флаг и герб нашей страны. Зачем они нужны?

Дети. Служат отличительными знаками страны.

Воспитатель. Правильно, отличительные знаки есть и у других стран, городов. Они называются эмблемами (дети разбирают символику гербов Нижнего Новгорода и Бора).

Есть эмблемы и у дошкольных учреждений. В детском саду «Семицветик» любознательные дети, им всё очень интересно, а когда они вырастут, то смогут ответить на любой вопрос, а может даже исполнить любое желание. Поэтому на их эмблеме нарисован цветок «Семицветик».

А теперь подумайте и расскажите, какую эмблему вы сделали бы для своего детского сада? Что вы считаете важным в нём? Какие у вас интересы что нравится?

(Дети высказываются, воспитатель выслушивает и предлагает приступить к рисованию).

Дети приступают к рисованию. Воспитатель оказывает необходимую помощь в реализации замысла.

Все рисунки выкладываются на общий стол. Обсуждают, чья эмблема больше всего характеризует детский сад. Всем детям, которые проявили коллективизм, вручают медали «Дружные ребята».

Юморина детского сада 1 апреля — практически единственный праздник, о наступлении которого вспомнят первыми скорее дети, а взрослые подхватят. В нашем детском.

Мастер-класс по изготовлению значков «Эмблема 85-летию г. Прокопьевска» В этом году наш город Прокопьевск отмечает юбилей — 85 лет. Очень много мероприятий проходит общегородских и в нашем саду тоже. Мы совместно.

Мастер-класс «Эмблема первого космического полёта» В настоящее время каждый пилотируемый космический полёт имеет свою эмблему или логотип. Эмблемы экипажей Российских космических пилотируемых.

Мастер-класс «Эмблема спортивного центра». В нашем детском саду,в каждой возрастной группе созданы спортивные центры. Они служат удовлетворению потребности дошкольников в движении.

Оформление детского сада Выставка детских рисунков обычно оформляется накануне праздников, смены времён года, изучения определённых тем: День защиты детей, Праздник.

Проект «Эмблема и название группы» Группа: первая младшая №2 Руководители проекта: воспитатель Участники проекта: дети, воспитатели, родители. Срок реализации проекта: октябрь-ноябрь.

Стенгазеты для детского сада Из опыта работы я знаю, что родители наиболее охотно идут на контакт, выражают желание сотрудничать с детским садом именно тогда, когда.

Творческий проект «Эмблема нашей группы» во второй младшей группе. Проект «Эмблема нашей группы» во второй младшей группе №2. Реализация проектной деятельности. Тема проекта: «Эмблема нашей группы». Группа:.

Юбилей детского сада «45 лет!» ЮБИЛЕЙ ДЕТСКОГО САДА №65 «КАЛИНКА» 2016 год ГОСТИ заходят в зал. Звучат фанфары. На фоне музыки на экране демонстрируется слайд-фильм с.

Источник

Мастер-класс «Изготовление эмблемы «Дружбы» из бросового материала» для детей с ОВЗ 12–15 лет в спец-классе

Полякова Любовь Петровна
Мастер-класс «Изготовление эмблемы «Дружбы» из бросового материала» для детей с ОВЗ 12–15 лет в спец-классе

Актуальность: У детей с ОВЗ Затруднено социальное развитие ребенка, дети слабо ориентируются в нравственно-этических нормах поведения, с большими трудностями овладевают средствами речевого общения. У одних не сформированы правила коммуникации, другие не умеют их использовать в актуальных жизненных ситуациях. Для того, чтобы дети могли преодолевать социальный барьер, расширить возможности произвольного взаимодействия со сверстниками, была проведена встреча с детьми творческого объединения «Чародеи», обучающихся в общеобразовательных школах. Дети делились знаниями русских народных сказок, представляли совместный показ сказки Теремок. Играли общались, а в конце встречи обменялись подарками, сделанные своими руками.

Мастер-класс «Изготовление эмблемы из бросового материала» (арбузные семечки)

Цель: Научить детей изготовлению эмблемы «Дружбы» из бросового материала – картона и семян арбуза, гороха.

Задачи:

1. Познакомить детей с декоративно – прикладным творчеством; научить технике изготовления эмблемы, (раскрой по шаблону).

2. Развивать у детей внимание, логическое мышление, мелкую моторику; развивать эстетических вкус; творческие способности; активизировать речь у детей.

3. Воспитывать культуру общения и поведения при встрече с новыми знакомыми, быть гостеприимными, вежливыми, доброжелательными.

Материалы и оборудование:

— картон зеленого цвета;

— семена арбуза, гороха

-шаблоны для выкройки эмблемы;

-скорлупа от фисташкового ореха

-клей — пистолет, клей ПВА.

Ход работы

Здравствуйте, ребята! Сегодня к нам в школу позвонили ребята из районного Дворца культуры, которые посещают творческий кружок, который называется: «Чародеи». А вы знаете, кто такие чародей? Чем они занимаются?

И так, ребята хотят прийти к нам в гости, чтобы познакомиться с нами, посмотреть какой у нас интернат, какие у нас классы, интересуются, как мы учимся, чем занимаем в свободное время.

Очень хотелось, ведь вы знаете, когда приходят гости их, встречают, как гласит пословица: «Гостей встречают не с пустыми руками».

Давайте, подумаем, что мы можем приготовить для них в подарок, чтобы они, помнили нас, и знали, что мы всегда рады гостям, и очень доброжелательные.

Я предлагаю сделать эмблему: «дружбы», как она будет выглядеть, и из чего будем ее делать, я сейчас вам покажу и расскажу. Согласны?

Ребята, мы же знаем, что самый дорогой подарок, тот, что сделан своими руками. Я думаю, что вы все готовы постараться, чтоб порадовать своих новых друзей. Готовы? Но, перед началом работы, вспомним правила по технике безопасности при работе с ножницами. Повторим еще раз.

Выполняем вместе со мной изготовление эмблемы.

1. Вырезаем из картона кружок зеленого цвета, по шаблону;

2. По краю кружка приклеиваем половинки горошин гороха;

3. Вот у нас получилась эмблема, но это еще не все.

4. В серединке эмблемы выкладываем цветочек из семян арбуза с горошиной в серединке. Вот и получилась у нас эмблема «Дружбы». Я думаю, что гостям понравится наш подарок.

Мастер-класс для родителей и детей «Поделка из бросового материала» Игра-забава «Бильбоке» Цель: формирование представлений у детей и их родителей о поделках из бросового материала в процессе изготовления игры-забавы «Бильбоке».

Мастер-класс «Изготовление корзиночки из бросового материала — пластиковой бутылки» Цель: изготовление корзиночки из пластиковой бутылки. Назначение: для украшения игрового уголка, для раздаточного материала на занятиях.

Мастер-класс «Изготовление новогодней игрушки из бросового материала» Мастер класс по изготовлению новогодней игрушки. Вступление: 1-3 слайд Новый год — один из самых любимых и ярких праздников, который с удовольствием.

Мастер-класс «Изготовление топиария из бросового материала» Данный мастер-класс предназначен для детей младшего школьного возраста, педагогов и родителей. Цель: изготовить топиарий из бросового.

Мастер-класс «Органайзер из бросового материала» Мастер — класс «Органайзер из бросового материала» Я предлагаю вашему вниманию органайзер из втулок от туалетной бумаги, такой вид работы.

Мастер-класс «Осьминожки из бросового материала» Мастер — класс «Осьминожки из бросового материала» Уважаемые коллеги! Недавно мы с детками занимались изготовлением осьминожек. Деткам понравились.

Мастер-класс «Панно «Виноград» из бросового материала» для детей старшего дошкольного возраста Осень – пора винограда. Не смотря на то, что лето было холодным и дождливым, урожай винограда порадовал всех. Я не большой любитель винограда,.

Мастер-класс «Подснежник» из бросового материала Выглянул подснежник В полутьме лесной – Маленький разведчик, Посланный весной. Пусть еще над лесом Властвуют снега, Пусть лежат.

Мастер-класс «Рамка из бросового материала» Описание работы. Мастер – класс рассчитан для детей младшего школьного возраста, педагогов, творческих родителей. Рамка выполняется из.

Мастер-класс совместно с родителями «Изготовление игрушек-самоделок из бросового материала» Мастер – класс. Цель: Вовлечь родителей и детей в совместную творческую деятельность по изготовлению игрушки. Распространение и передача.

Источник

Читайте также:  Солнечное отопление частного дома своими руками
Оцените статью