- Электронный уголь для кальяна своими руками
- Электроуголь: обзор характеристик
- Как сделать электроуголь в домашних условиях
- Базовые знания
- Что делать если нет угля для кальяна: 6 доступных способов
- Активированный уголь
- Уголь электронный
- Домашний вариант
- Электроугли для кальяна.
- Дубликаты не найдены
- Ответ на пост «Гидроуголь»
- Гидроуголь
- Про кальян: угли
Электронный уголь для кальяна своими руками
Электрический уголь для кальяна – это новинка на рынке аксессуаров для кальяна в России, однако он уже успел собрать положительные отзывы.
Электроуголь: обзор характеристик
Данный электрический уголь для кальяна состоит из двух частей: нагревательный элемент и блок питания, соединенные между собой кабелем. Чтобы использовать устройство нужно подключить блок питания в розетку и положить нагревательную часть на фольгу чаши с табаком.
Прежде чем начать курить нужно подождать до десяти минут, пока уголь прогреет чашу.
Основные достоинства прибора:
- Не нужно стряхивать или заменять угольки во время курения;
- Процедура розжига также намного проще;
- Стабильная температура;
- Отсутствие тления самого угля — в дыме не будет угарного газа.
Все это делает процесс курения немного приятнее и проще. К минусам можно отнести внешний вид конструкции, поскольку кальян с традиционным углем смотрится приятнее, чем кальян с электрическим, из-за провода. Также для использования прибора придется сильно разрыхлить табак перед укладкой, поскольку жар хуже поступает вовнутрь смеси.
Рекомендуют использовать на треть меньше табака, чем обычно. Кальян с таким углем нужно курить немного медленнее.
Как сделать электроуголь в домашних условиях
Большинство электроуглей производятся в Китае и не обладают особым качеством. Поэтому умельцы могут сделать электрический уголь для кальяна своими руками. Для этого нам понадобятся:
- галогенная лампа 75 ват на 220 вольт,
- клемма для подключения в сеть,
- шнур для 220 вольт с вилкой и фольга.
Для начала обворачиваем лампу фольгой со всех сторон, кроме той стороны, где находятся контакты для подключения. После этого соединяем лампу с клеммой. Затем соединяем провода клеммы к сетевому шнуру, при помощи скрутки. Изолируем наш шнур и наш электрический уголь готов.
Оцените статью:
(6 оценок, среднее: 2,83 из 5)
Купить Электронный уголь для кальяна в Москве
Электронный кальян своими руками
электро уголь для кальяна в работе Electric hookah in action
как курить кальян без углей
JohnCalliano.TV / 107 / Самые необычные аксессуары для кальяна
ЭлектроУгли для кальяна
Как покурить кальян без углей? Запросто! Да, Бро
Нужные вещи – Плитка для розжига углей кальяна
Базовые знания
Подготовка кальяна требует некоторых навыков и знаний. Для начала надо определиться с заполнением колбы. Обычно эти знания получают опытным путем. Достаточно несколько раз попробовать различные наполнители, чтобы определить, что нравится именно вам.
Табак для кальяна продают в специальных лавках или магазинчиках. Это могут быть фруктовые композиции — вишня, дыня, яблоко, или ароматические — мята, ваниль, корица и так далее.
Колба кальяна заполняется так, чтобы погружалась в нее на 1,5-2 см. Табак помещается в малую чашу и накрывается специальной фольгой. Теперь можно приступать к розжигу.
Что делать если нет угля для кальяна: 6 доступных способов
Ситуация знакомая, когда еще есть возможность и желание покурить кальян, но закончился уголь. Недостаток всех видов углей для кальяна – они быстро прогорают, ничего с этим не поделаешь. Но решить проблему можно достаточно простыми способами. Главное − не паниковать.
Чем заменить уголь для кальяна, можно найти в каждом доме. И нет необходимости бросать все и мчаться в ближайший табачный киоск.
А если это ночь, и найти его можно только в круглосуточных супермаркетах? Проблема решаема, и совсем не обязательно метаться в поисках спасительного угля.
Самый простой и действенный способ решить проблему, если ваш кальян без угля остался, − это активированный уголь.
Если вдруг закончился уголь во время курения на природе, то тут вообще нет никаких проблем. В лесу много погашенных кострищ, где остались нормальные угольки. Необходимо раскалить такие угольки и проанализировать их состояние.
При тлении они должны иметь ярко-красный, даже прозрачный оттенок. Именно такими угольками можно заменить уголь в кальяне. Скорость сгорания зависит от породы дерева. Угли от яблони, березы тлеют дольше.
Хорошей альтернативой может стать уголь для гриля. Его остатки могут найтись в каждом доме после последнего пикника. Он предназначен для приготовления пищи, поэтому содержание различных примесей исключено.
Активированный уголь
В каждом доме можно найти хотя бы одну, две упаковки этого дешевого препарата. Это натуральный кокосовый или древесный уголь, не содержащий вредных примесей и ароматизаторов. Разжигается он при помощи спички или зажигалки. Тлеет не так долго, но дает необходимое количество жара.
Быстрота прогорания – это основной недостаток такого горючего сорбента.
Но, если это сравнить с оригинальным углем для кальяна, то выгода вполне очевидна, так как даже несколько упаковок активированного угля обойдутся намного дешевле.
Заядлым кальянщикам лучше взять способ на вооружение и закупить несколько (хотя бы 20!) упаковок угля в аптеке. Стоит он копейки, а хранить можно достаточно долго и применять при возникновении форс-мажоров.
Уголь электронный
Электронный уголь – это современный гаджет, но именно он может стать выгодной заменой. Нельзя сказать, что это дешевое удовольствие, но именно этот небольшой гаджет поможет навсегда избавить себя от проблем, вызванных отсутствием угля для кальяна. Покупать уголь или искать ему замену больше никогда не придется.
Это приспособление недавно появилось в продаже, поэтому мнения кальянщиков расходятся. Принцип работы его достаточно прост. Достаточно включить блок питания, подключить нагревательный элемент и настроить температуру. Чаша (чилим) разогревается за 3-4 минуты.
Преимущества электронного угля:
- отсутствие угарного газа, который выделяется при горении обычных углей;
- нет необходимости постоянно контролировать и сбрасывать пепел;
- его не надо разжигать;
- возможность контролировать температурный режим;
- полное отсутствие мусора;
- при падении на пол не оставляет подгоревших следов;
- отсутствие посторонних запахов.
Но не обошлось без негатива для этого гаджета. Среди его основных минусов можно выделить:
- пропадает ощущение таинства курения;
- необходимо контролировать стабильность соединения;
- часто перегревается табак;
- зависимость от электричества;
- часто не хватает мощности;
- количество дыма уменьшается.
Пока этот товар производится в провинциях Поднебесной. Поэтому есть надежда, что он станет более совершенным, когда производством заинтересуются более именитые бренды.
Домашний вариант
Имея смекалку и фантазию, проблему можно решить достаточно просто. Для этого подойдет:
Одниv словом, все, что нагревается или раскаляется. Понятно, что некий дискомфорт присутствует, если в чилим вставлен паяльник или на нем находится утюг.
Тем более, что эти два прибора, особенно последние модели, имеют терморегуляторы и, нагреваясь до определенной температуры, они просто отключаются. Но решить проблему можно при помощи фольги.
Она должна быть сложена в несколько слоев, которых больше, чем при обычном курении. А в паяльнике необходимо обернуть жало несколькими слоями фольги.
Всякие металлические предметы быстро накаляются, но не менее быстро и остывают. Поэтому потребуется постоянно прогревать их. Тем не менее, эти способы помогут найти выход из ситуации, пока в доме нет угля.
Сделать уголь для кальяна самостоятельно вполне возможно и это не представляется сложной задачей. Способ актуальный, но назвать его экстренным нельзя. Для этого необходимо заготовить дрова из фруктовых пород деревьев:
Заготовленные дрова необходимо очистить от коры. Желательно, чтобы это были круглые веточки, диметр которых не более 10 сантиметров. После того, как кора снята, разделить ветки на фрагменты, которые по высоте должны быть не более 1 см. Такие фрагменты уже напоминают кальянный уголь.
После этого все фрагменты укладываются в металлическую емкость с толстыми стенками. Это может быть старый чугунный казан или что-то наподобие этого. Котелок необходимо накрыть крышкой.
Она должна плотно прилегать к стенкам и иметь отверстие. Все это перемещается в большой костер.
Когда огонь в отверстии исчезнет, процесс можно считать завершенным. Достать раскаленный котелок, дать остыть, и перед вашими глазами предстанет уголь для кальяна, изготовленный своими руками. Перекладывайте после остывания в емкость, храните в сухом месте и наслаждайтесь при каждом удобном случае.
Жизнь бывает вполне непредсказуема. И бывают такие ситуации, когда думаешь, что уже ничего не спасет этот момент. К счастью, это не касается ситуации, когда по каким-то причинам у вас нет угля для кальяна.
Уголь действительно является важной атрибутом кальяна, но это не делает его незаменимым.
Что делать если нет угля для кальяна?
Источник
Электроугли для кальяна.
Электроугли для кальяна это изобретение появилось совсем недавно на волне общего отказа от курения из-за его вредности. Но настоящие поклонники кальяна всегда были и будут, именно для них и изобрели курительные камни без никотина и электроугли без дыма. По порядку.
Электроугли представляют из себя спираль, которую кладут сверху на табачную чашку, покрытую фольгой по принципу обычного угля и подключают к розетке. Электроуголь – это такое устройство, которое включил – и забыл. Его не нужно поджигать и обжигать, его не нужно долго раскуривать и проверять, шевелить в процессе горения. Из плюсов – он вообще не производит дыма.
Для ленивых любителей иногда покурить кальян, электроугли – отличный выбор. Для тех же, кто действительно любит это дело, кто любит весь процесс от начала и до конца – электроугли не подходят вовсе. Да, они многоразовые. Но не так уж и дорого стоит древесный или кокосовый уголь чтобы не побаловать себя настоящим кальяном хотя бы иногда! Поклонники электроуглей, правда, в оправдание этого приспособления, приводят два аргумента: не вредно и вкусно. Первое касается отсутствия во время курения кальяна с электроуглём в дыму угарного газа – а ведь его считают самым вредным веществом классического кальяна. А второе относиться ко вкусу дыма – с электроуглями вы курите табак, а не смесь табака и угля, поэтому и вкус получается более чистый и лёгкий. Да и сеанс курения одного кальяна увеличивается во времени – табак медленнее сгорает, кроме того перерывы между затяжками при использовании этого устройства нужно делать существенные.
Дубликаты не найдены
Электронные угли появились уже довольна давно, сам делал подобный из лампочки плоской(не помню как называется),года полтора назад.
Для себя отметил несколько очевидных минусов:
1 долго прогревает чашу
2 если нету реле, для регулировки нагрева, то сложно контролировать горение
3 в отличии от обычного угля, всегда греет равномерно.Обычный уголь когда ты вдыхаешь разогревается и ты получаешь больше дыма.
4 провода которые могут помешать
Из плюсов выявил
2 нет побочных процессов от горения
Сам лично пользуюсь калаудом. у меня не много другой, побольше. Доволен.
так и до резиновой женщины недалеко. 😐
где купить такой?
«Но настоящие поклонники кальяна всегда были и будут, именно для них и изобрели курительные камни без никотина и электроугли без дыма.» Настоящие поклонники никогда не будут заниматься подобной херней.
«Поклонники электроуглей» — такие действительно существуют?
Курить обычный кальян с таким углем — невозможно; он не дает нормального жара, поэтому либо пережигает уголь, либо не дает дыма.
Может табак пережигает ?
кальяну уже полностью замену придумали — электронная сигарета, только она еще и портативная, в отличие от первого.
Я бы тебе 10 плюсов поставил!!
Это разные вещи, разный «носитель» глицерин в кальяне, пропиленгликоль в жижах для сигарет, ощущения совсем разные.
Только ты вдыхаешь пар,а не дым.
Калауд на угарный газ вообще никак не влияет, закладываешь то в него все те же угли и все тот же газ вместе с жаром попадает в шахту.
Прорези видишь? А вообще по моему мнению вы не совсем понимаете принцип его работы, было бы дно сплошным не было бы тяги, воздух проходит через угли, нагревается и проходит уже горячим через табак выпаривая его.
Себе купил неделю назад,фирмы Lotus.Очень доволен!
Ответ на пост «Гидроуголь»
Ну да, ну да, злые итальянцы рецепт пластификатора не дали.
Зайдем издалека. В 1971 году принимается решение о сооружении новой электростанции в Новосибирске, ТЭЦ-5. По замыслу проектировщиков, станция должна была стать одной из самых мощных теплоэлектроцентралей страны, 1200МВт электричества.
А в соседнем Кузбассе, в городе Белово была шахта Инская, которая специализировалась на гидродобыче угля. У технологии есть свои плюсы и минусы, но прямо из технологии добычи логично происходила технология транспортировки. Добытый уголь не надо просушивать, только перемолоть и внести пластификатор-стабилизатор. А дальше храни в емкостях, качай по трубе, сплошные удобства!
Вот тут-то и появляется мысль о том, что неплохо бы этот самый уголек качать прямо на ТЭЦ без лишних операций. Поэтому углепровод и ТЭЦ-5 проектируются и строятся параллельно.
Углепровод длиной 262 км имел три насосных станции, основную и две подкачивающих, обладал производительностью в 3 миллиона тонн угля в год. Труба шла под землей, морозов не боялась.
Вот только в закате технологии не виноваты не итальянцы, ни сибирские морозы. Виновато неподходящее время. Лихие девяностые, лихорадит страну, лихорадит Кузбасс, шахта несколько раз меняет собственника и окончательно банкротится в 2005 году. Углепровод остановился на два года раньше, в 2003. Забанкроченный углепровод выкупает за бесценок некая фирма «Оптима» и варварским способом выдирает из земли тысячи тонн металла. Видел своими глазами, для пруфа статью нашел, но Пикабу не дает разместить ссылку.
А вы говорите итальянцы.
Гидроуголь
Расскажу вам приключение одной итальянской технологии в России.
В советское время страна стремилась к развитию и прогрессу. И на ТЭЦ 5 в Новосибирске решили внедрить интересную технологию. Чтоб прямо из шахты доставлять уголь на ТЭЦ по трубам. Вот вложены народные деньги, построен на валюту цех с импортным оборудованием насосы, компрессоры, емкости для хранения.
И вот уже проложен трубопровод из Кемеровской облости. Суть вот чем, из шахты добывают уголь, измельчают его, добавляют пластификатор, чтоб он мог без проблем транспортироваться по трубам.
Настали 90, то ли народ стал жадным, толи ещё что. Не стали брать итальянский пластификатор, а стали делать свой. И как итог, всё встало уголь стал не той консистенции. И всё встало в трубах. Говорят народ до сих пор откапывает эти трубы.
В этом цеху стояли насосы, компрессоры..
Тут были ёмкости для хранения запасов.
Теперь всё как обычно, уголь возит железка 100 процентов. Как говорят работники это была полезная технология так как на ТЭЦ не нужны были мельницы и эта смесь уже могла подаваться на прямую в котёл. Не судите строго это мой первый пост😉
Про кальян: угли
Селитровый саморазжигающийся, кокосовый, лимонный и виноградный; чёрный и серебряный; квадратный, прямоугольный, в виде бублика, секторов и бриллианта; с отверстием и без него: куча различий, десятки (если не сотни) производителей и одна цель — дать жар, чтобы ты смог насладиться кальяном.
Про кокосовый уголь
Наиболее привычный и используемый нами — кокосовый уголь, о нём и поговорим. По названию можно догадаться, что делается он из кокоса, а если точнее — кокосовой скорлупы. Изначально скорлупа обжигается, подвергается чистке, измельчается и снова чистится. Затем мелкая фракция угля замешивается вместе с водой и тапиокой: тапиока содержит много крахмала и выступает в качестве клеящей основы. Полученная масса формируется и прессуется, образуя на выходе брикеты, которые режутся на нужную форму. Затем уголь сушится и упаковывается.
Таким образом, хороший коксовый уголь имеет следующий состав: кокосовая скорлупа, тапиока и вода. При этом многое зависит от качества самих ингредиентов: где и в каких условиях росли кокосовые пальмы, какая используется тапиока и вода.
Для удешевления производства, в уголь может добавляться древесная фракция, что сильно снижает КПД конечного продукта; также для изменения характеристик угля (температура, скорость тления, количество и цвет пепла) могут использоваться различные химические добавки.
Цвет пепла зависит от нескольких факторов, в первую очередь от состава самого угля. Например, в зависимости от количества крахмала или наличия масла в кокосовой скорлупе, пепел может быть белее или желтее. Помимо этого, в процессе горения скорлупы, углерод может соединяться с различными элементами, находящимися с ним в контакте. Они, в свою очередь, могут влиять на цвет пепла: та же медь придает сине-зелёный оттенок. Но если мы говорим про качественный уголь, то цвет пепла должен быть светло-серым и равномерным.
Если говорить про количество пепла, то в первую очередь оно зависит от характеристик и качеств используемой скорлупы. Учти, что данная характеристика не является решающей: важнее то, насколько долго уголь будет гореть, его температура и как она будет изменяться со временем.
Следует учитывать, что от партии к партии одного производителя качество угля может различаться: далеко не всегда это говорит о том, что “имя заработал — решил дальше экономить на нас”. Например, проблема затухания угля может зависеть как от качества используемого сырья, так и от нарушений в технологии производства: использовании большЕго количества воды, плохая сушка, недостаток кислорода при горении. Также следует понимать, что кокос — это растительный продукт, и как и табачное сырье, характеристики продукта в новом урожае могут отличаться от тех, что были в прошлом.
Температура горения угля зависит в первую очередь от характеристик используемой скорлупы (её температурного диапазона), а также от количества влаги, которая “тушит” уголь. Процесс прессовки угля оказывает значительное влияние на длительность тления и то, как со временем изменяется количество выделяемого тепла.
Ещё одной характеристикой угля, на которую часто обращаешь внимание, является запах при розжиге. Он зависит от содержащихся в угле летучих элементов, к которым относятся и азотистые соединения, которых достаточно много в тапиоке. Также на запах при розжиге влияет содержащаяся влага, которая придаёт запах костра.
Достаточно часто можно услышать мнение, что одной из самых вредных составляющих кальяна является непосредственно уголь. Я не врач, чтобы подтверждать или развеивать данное утверждение, но процесс тления и горения всегда сопровождается выделением углекислого газа. Помимо этого, если при изготовлении угля использовалось некачественное сырьё или химия, то в процессе горения это может привести к образованию вредных соединений.
Кстати, в первую очередь именно из-за вредных соединений селитровый уголь нам не бро. Это не считая того, что он быстро сгорает, даёт менее равномерный жар и добавляет неприятный привкус.
Исходя из всего выше сказанного, рекомендуется использовать качественный уголь, при розжиге давать ему полностью разгореться, а длительность одной сессии курения стараться ограничивать часом.
Как выбрать уголь
Смотри, я рассказал об угле всё, что смог найти и знаю сам. Остался вопрос: как же выбрать качественный уголь? Исключительно методом проб и ошибок. Я ни разу не встречал исследований, касательно температуры, её амплитуды и скорости горения угля от разных производителей, а учитывая нестабильность партий возникает вопрос в целесообразности данного эксперимента. Мой тебе совет: прислушайся к мнению авторитетных людей, посмотри какие угли стараются использовать в твоей любимой кальянной или твой кальянный мастер, что из углей сейчас на слуху — и попробуй их. Не понравится — попробуй другие.
Я формулирую своё мнение касательно конкретных углей, опираясь на несколько характеристик. Во-первых, это количество выделяемого тепла и то, как оно изменяется со временем. Определяется эмпирическим путём: на одних углях кальян перестаёт куриться через 30 минут, а другие я не трогаю час и всё нормально. Во-вторых — запах при розжиге, я не вижу смысла мучаться от сильного запаха, если есть альтернативы.
Для меня одним из любимых углей стал Cobe. За его неимением, в последнее время также использовал Cocoloco, Panda XL, Oasis и недавнюю новинку — Darkside (жаль, что 22-ые). Кстати, уголь Darkside изготавливается фирмой, производящей Panda. Можешь попробовать что-то из названных мной, или какие-то другие фирмы — главное, чтобы тебе было комфортно с ним работать.
Кстати, если хочешь почитать первоисточники — обратись к Telegram каналу Паши Савинова — Savinov Says. У него было два интервью с производителями угля. Кстати, если хочешь посмотреть фотографии производства: на пикабу давно освещался этот вопрос, информации мало, но фотографии есть.
Напоминаю, что первоисточником является моя группа в ВК: там информация появляется в первую очередь. Плюс, там же публикуются вещи, которые не удобно размещать тут: миксы, обзоры на табаки и т.п.
Источник