- Экструдер кукурузной палочки своими руками
- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
- Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
- Упрощенный вариант кукурузных палочек
- «Рафаэлло» из кукурузных палочек
- Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
- Пошаговая схема изготовления экструдера для кормов своими руками
Экструдер кукурузной палочки своими руками
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)
Модель хлебопечки: в процессе выбора
Всем доброго времени суток!
Ищу рецепт приготовления кукурузных палочек в домашних условиях.
Может уже кто-то делал такие сладости или что-то похожее на них из кукурузной муки?
Поделитесь пожалуйста рецептом.
Немного поискав, нашла следующий ( рецепт ):
Молоко соединить с маслом и вскипятить, затем, быстро помешивая, всыпать в него кукурузную муку, снять с огня, охладить примерно до 50° С, добавить яйца и хорошо выбить веселкой. Тесто выпустить из кондитерского мешка в виде палочек и выпечь в жарочном шкафу при умеренной температуре.
мука кукурузная. 25 г
яйца. 0,33 шт
молоко. 15 мл
масло сливочное. 12 г
Не знаю что из этого получится
Делал ли кто-то по этому рецепту кукурузные палочки?
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)
Модель хлебопечки: Gorenje BM900
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)
Модель хлебопечки: в процессе выбора
Спасибо, tata-t.
Читала я такие грустные ответы. Например, здесь
И если в домашних условиях нет такого экструдера.
Так что же теперь опустить руки и думать что это невозможно.
А вдруг кто-то делал и получил результат, пусть не аналогичный, но достаточно приближенный.
Вот, Сашуля, например, получила зефир, который она хотела!
Неужели такое невозможно с кукурузными палочками?
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)
Модель хлебопечки: в процессе выбора
Вот такой зверь этот экструдер для кукурузных палочек
Экструдер УВХК 060 Экструдирует различные виды круп по отдельности или в смеси, предназначен для выпуска крупяных палочек, каш и супов быстрого (мгновенного) приготовления.
Производительность – от 45 до 110 кг/час
Электропитание – 380 В
Энергопотребление – 18–22 КВт/час (с преобразователем до 18 КВт)
Габаритные размеры – 1200 × 1000 × 2100 мм
Подробнее о тайном процессе приготовления палочек здесь
Видимо, без него не получится вкусных домашних палочек
Кстати, рецепт опробовала , но палочек не получила. Получилось кукурузное печенье.
Но мы не сдаемся!
Активный участник
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)
Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)
Модель хлебопечки: в процессе выбора
Спасибо Вам, милая, добрая Paprika!
По вкусу это печенье напоминает Ваши печенья Альфахорес. Составляющие рецепта почти такие же.
А вот вкус магазинных кукурузных палочек, к сожалению, не напоминает.
Активный участник
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 152
Регистрация: 2.2.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5040
Спасибо сказали: 297 раз(а)
Модель хлебопечки: в процессе выбора
Нашла нечто близкое к кукурузным палочкам!
На днях делала очередную вкусняшку и остались белки. Ну, думаю, приготовлю Макароны (в смысле миндальное печенье Макаронс ). И все почему-то не получалось их приготовить — то миндаль закончился, то еще что-то. В общем, белки простояли в холодильнике дня 3-4 (для макарон-то в самый раз!). Почему-то захотелось приготовить сконы (а сконы я люблю кукурузные). И вдруг! — О! Так можно же по технологии макарон, приготовить кукурузные макароны.
В общем вместо миндальной пудры я взяла кукурузной муки.
Делала половинную долю всего, т.е.:
сахарная пудра. 110г (взяла сахар),
белки. 2 шт
кукурузная мука. 25г (должно быть 65г, но больше решила не добавлять)
В общем, получились такие вкусненькие кукурузненькие макарончики, которые в следующий раз будут выглядеть как палочки (это был пробный эксперимент).
Вот они —
Источник
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Кукурузные палочки – любимое лакомство из детства
Кукурузные палочки знакомы людям всех возрастов. Все без исключения знают потрясающий вкус этого хрустящего угощения. Его можно уверенно поставить в один ряд с такими лакомствами как сладкая вата, мороженое или «леденцы-петушки».
Упаковочку воздушного кушанья можно давать детям в школу, брать с собой на работу, на пикник или в поездку, ведь оно стоит относительно недорого и отлично утоляет голод. Это очень полезный продукт, но не стоит забывать, что он еще и очень калорийный, поэтому злоупотреблять любимым яством не стоит.
Многих интересует, как приготовить кукурузные палочки в домашних условиях, и можно ли вообще это сделать самостоятельно. Технологический процесс изготовления этого популярного яства довольно сложный, поэтому приготовить его дома практически невозможно. Помочь в этом сможет только специальное оборудование, которое не встретишь на обычной кухне. Но есть еще один рецепт кукурузных палочек, по которому можно сделать это кушанье, похожее на настоящее. Рассмотрим пошагово и с фото два варианта готовки.
Делаем кукурузные палочки на специализированном оборудовании
Вам понадобятся такие приборы, как бытовой кухонный экструдер и шнековый кондиционер. Во время готовки следует соблюдать показатели влажности и температуры, а также создать необходимые атмосферные условия. Только тогда у вас получится правильный и качественный продукт. С помощью специального прибора- УКП-М, стоимость которого около 2000р., вы также можете быстро готовить любимый десерт.
Схема приготовления следующая (количество ингредиентов «на глаз»):
- Крупу из кукурузы перемелите в кофемолке до одинаковых крупинок. Их размер непосредственно влияет на вспенивание массы, из которой формируется лакомство. Некачественный помол приведет к появлению комков и подгоранию;
- Поместите помолотую крупу в шнековый кондиционер. Там ее нужно смешивать с теплой присоленной водичкой около четырех минут;
- Установите постоянный режим скорости и ждите 3 часа, чтобы масса перемешалась до полного разбивания. При этом в приборе должен постоянно поддерживаться процент влажности на уровне 25%;
- Увлажненную подготовленную крупу нужно разместить в экструзионный аппарат, где она проходит процесс нагревания до 200 градусов и вспенивается, приобретая пластичную однородную структуру;
- Далее прибор при помощи давления выталкивает массу в специальную сушильную камеру, равномерно разрезая «тесто» механическим ножом через равные промежутки. В этой камере кукурузные заготовочки подвергаются сушке до уменьшения в них показателя влаги до 5%. Это делает их хрустящими. И именно на этом этапе заготовки приобретают привычный воздушный вид и пористую форму;
- Финальный этап – глазирование. Здесь заготовки сначала промазываются профильтрованным растительным маслицем путем его распыления на поверхность получившихся изделий. После этого они помещаются в смесительный барабан вместе с размолотыми ингредиентами для глазирования (пудрой сахарной, измельченной солью, шоколадной крошкой или различными приправами);
- На этом наше лакомство готово. Оно будет таким же вкусным, как и продукт, произведенный на фабрике.
Упрощенный вариант кукурузных палочек
Есть еще один способ, как сделать домашние кукурузные палочки. Он намного проще и быстрее предыдущего. Готовые изделия будут существенно отличаться от магазинных, но также порадуют вас своим вкусом.
- 2 яйца;
- Сливочное маслице – 50 г;
- Мука кукурузная – 100 г;
- Молочко – 70 мл.
Поэтапная инструкция приготовления:
- Масло и молоко размешиваем в сотейнике, ставим на медленное пламя и доводим до кипения, затем потихоньку подсыпаем муку из кукурузы и непрерывно помешиваем, чтобы избежать появления комочков. Доводим массу до однородности;
- Получившуюся смесь убираем с огня и остужаем, потом добавляем яйца и хорошенько взбиваем все компоненты;
- Накладываем массу в кулинарный пакет, затем выдавливаем из него на противень небольшие полосочки толщиной в палец;
- Выпекаем заготовочки в хорошо прогретом духовом шкафу;
- Готовое кушанье при желании присыпаем сверху сахарной пудрой, и выкладываем на тарелочку.
«Рафаэлло» из кукурузных палочек
Любимое лакомство можно употреблять отдельно, либо включить его в состав многих блюд. Поэтому, напоследок – простой сладенький десерт из кукурузных палочек.
- Баночка сгущенки;
- «Палки» из кукурузы – 150 г;
- Стружка кокосовая – на вкус;
- Орешки (любые) – 100 г.
- Кукурузные палки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, чтобы получилась «мука»;
- Выкладываем в нее сгущеночку и тщательно размешиваем до однородной консистенции;
- Из «теста» сформируйте небольшие шарики, поместите на них по орешку и вдавите внутрь, затем еще раз скатайте заготовочки, придав им круглую форму. Вместо орешков можно использовать курагу или чернослив;
- В глубокую посуду насыпьте кокосовую стружку и равномерно обваляйте в ней каждый шарик, затем отправьте в холодильник на пару часов. После этого лакомство готово к подаче.
Видео: Как сделать кукурузные палочки дома
Источник
Пошаговая схема изготовления экструдера для кормов своими руками
Экструдер – это дорогостоящий аппарат для приготовления комбикормов, незаменимый «помощник» в небольшом приусадебном хозяйстве и на крупной ферме. Стоимость прибора очень высока для многих хозяев, но каждый фермер может сделать экструдер для кормов своими руками, используя специальные схемы и подготовив все требуемые материалы. Процесс сборки агрегата нельзя назвать простым, но используя детальные инструкции можно сделать его собственноручно, сэкономив круглую сумму денег.
Что представляет собой экструдер
Экструдером называется устройство, предназначенное для переработок зерна и овощей для комбинированного корма. Такое сырье намного лучше усваивается в желудочно-кишечном тракте сельскохозяйственных животных и птиц.
Обработка зернового сырья в экструдере осуществляется посредством максимальных температур, а также прессования, которое осуществляется под давлением 50 атмосфер. На выходе поступает продукт, который внешне напоминает небольшие кукурузные палочки размером 3-4 см, с плотной и упругой текстурой.
На рынке представлены различные модели экструдеров, которые отличаются по мощности и объеме выходящей продукции. Для домашнего хозяйства вполне достаточно агрегата, продуктивность которого составляет 30-50 кг/час. Стоимость данного прибора – от 50 500 рублей. Используя детальные инструкции и чертежи, зерновой экструдер своими руками сделает каждый хозяин, неплохо сэкономив при этом.
Самодельный агрегат позволяет не только прессовать растительное сырье для животных, но и перерабатывать зерна, обеззараживать комбикорм и проводить его термообработку, смешивать несколько продуктов в единую смесь.
Механизм работы и устройство
Перед самостоятельной сборкой прибора нужно детально изучить принцип работы и устройство экструдера, а также подготовить все требуемые материалы и комплектующие.
Конструкция прибора состоит из следующих частей:
- рамы – используется в качестве основы;
- двигателя;
- ремней;
- приводов;
- емкости для погрузки;
- манжетов;
- редукторов;
- шайбы;
- лезвия резного;
- блока для управления;
- шнекового нагнетающего конвейера;
- шнека, оснащенного обособленным приводом;
- емкости (бака);
- ключа регулирования.
В самодельном агрегате основная роль отводится шнековому нагнетающему узлу, который монтируется внутрь цилиндра. Благодаря блоку с острыми лезвиями готовый корм приобретает форму удлиненных «колбасок».
Особенности конструкции и материалы
Шнек для кормового экструдера состоит из внешней и внутренней частей, подогревающих шайб и нагревательного шнека. Узлы устанавливаются поверх шпилек с резьбой левого типа, сверху прикрываются корпусами из металла. За счет шпонок обороты направляются от основного вала по направлению к комбинированному шнеку. Очень важно надежно зафиксировать все элементы на раме.
На корпусной раме расположено отверстие, к которому прикрепляется приемная часть. С внутреннего бока продольно расположены пазы, которые обеспечивают смешивание всех компонентов корма на продольной стороне оси. С выходного бока фиксируется регулятор, состоящий из выходного корпуса, матричного блока, а также лезвия, придавленного к матричному блоку пружинными деталями.
Для создания экструдера для кормов своими руками нужно подготовить все необходимое:
- мотор мощностью 2,2 кВт;
- комплект шестеренок из ЮМЗ или других тракторных коробок;
- пружины по 8 мм;
- штоки с сечением 50 мм;
- сварочное оборудование.
Контролировать температуру агрегата удобно посредством термопары, зафиксированной на раме. Большинство самодельных моделей грануляторов работают за счет электронапряжения, значительно реже используются приборы, функционирующие от бензина.
Как сделать экструдер для кормов своими руками
Для изготовления экструдера для кормов своими руками потребуется немало сил и времени.
Работа проводится в несколько этапов:
Самодельный прибор может перерабатывать до 30-35 кг комбикормов за 60 минут. Показатель производительности агрегата напрямую зависит от мощности используемого мотора.
Зерновой экструдер без двигателя на крупных фермерских хозяйствах используется значительно реже, так как он отличается минимальной производительностью.
Как сделать экструдер из мясорубки
Для изготовления грануляторов используются различные подручные материалы, например, мясорубка. Такой экструдер отличается минимальной мощностью и не предназначен для переработки твердых кормов, так как будет оказываться повышенная нагрузка на шток. Чаще всего такие агрегаты используются для приготовления растительного корма для кроликов и других сельскохозяйственных животных.
Необходимые материалы:
- мясорубка со всеми деталями;
- два шкива 1:2;
- болванка толщиной 6 см – она будет использоваться для изготовления матрицы;
- электромотор от любого домашнего прибора – пылесоса или старой стиральной машинки;
- ремень, который будет соединять двигатель и мясорубку.
Все операции должны выполняться на верстаке или прочном столе, застелив его поверхность резиновым ковриком, предотвращающим скольжение элементов.
Пошаговая схема изготовления
Для того чтобы сделать экструдер для кормов своими руками из мясорубки не потребуется сложных схем и чертежей. В первую очередь нужно замерить матрицу, сетку, габариты вала и корпуса. При расчетах учитывайте, что матрица должна плотно прикрепляться к червячной передаче, поэтому нужно оставить место для маленького углубления.
После этого установите пресс на прочный стол или верстак и надежно зафиксируйте при помощи крепежных болтов. Просверлите отверстия в ножках мясорубки.
Основные этапы изготовления экструдера для кормов:
После сборки конструкции нужно приварить емкость к отверстию, которое осталось от корпуса мясорубки. Эта воронка будет использоваться для загрузки сена, зерна или другого сырья, необходимого для изготовления комбикормов.
Экструдер для кормов, сделанный собственноручно – это незаменимый «помощник» в приусадебных хозяйствах. Он позволяет обеспечить сельскохозяйственных животных и птиц качественными и натуральными комбикормами, значительно сократив затраты на покупку фабричных кормов.
Делаем экструдер для кормов своими руками — видео
Источник