Что можно сделать с конфет своими руками

Что приготовить из конфет: оригинальные рецепты

После различных праздников, особенно Нового года, зачастую остается много всяческих конфет, как шоколадных, так и карамелек. У одних людей не возникает с ними никаких проблем – пару постпраздничных дней и от них ничего не остается. А другие, наоборот, совсем не знают, что сними делать – самые вкусные съедены, а остальные не хочется пробовать, но и выбрасывать жалко. Не спешите, мы знаем, что можно приготовить из конфет, чтобы получить совершенно новый десерт.

В наших рецептах пригодятся самые разные конфеты – от обычных шоколадных до сладостей со всевозможными начинками. Многие люди, попробовав однажды такие угощенья, специально покупают конфеты, чтобы уже из них приготовить новое лакомство. Попробуйте и вы, чтобы убедиться на собственном опыте, что даже из невкусных конфет можно приготовить много всего вкусного.

Бисквитный торт из шоколадных конфет

Бисквит, приготовленный из конфет по этому рецепту, очень нежный и вкусный сам по себе. Если же к нему еще приготовить какой-нибудь особенный крем, то его «вкусняшность» будет просто зашкаливать.

Читайте также:  Фонтан танцующий своими руками

Необходимые ингредиенты

Для приготовления бисквита нам понадобятся:

  • Шоколадные конфеты – 300 грамм;
  • Сливки (нежирные) – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сахар-песок – 80 грамм;
  • Пшеничная мука – ¾ стакана;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой.

Конфеты подойдут практически любые, кроме тех, которые имеют в качестве начинки мармелад или суфле. Сливки можно заменить жирным молоком.

Бисквитный торт из шоколадных конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится кастрюля с толстым дном, в которой мы будем растапливать основные ингредиенты:

  1. Шоколадные конфеты измельчаем при помощи ножа на кусочки произвольной формы.
  2. Выкладываем конфеты в кастрюлю, добавляем к ним масло, вливаем сливки (молоко) и всыпаем какао.
  3. Ставим кастрюлю на малый огонь, ждем, пока содержимое начнет растапливаться, при этом постоянно помешиваем его.
  4. Как только образуется густая однородная масса, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остудиться до комнатной температуры.
  5. Яйца вбиваем в отдельную глубокую емкость, добавляем соль и сахар, после чего взбиваем при помощи венчика или миксера.
  6. Затем добавляем остывшую шоколадную массу и еще раз взбиваем.
  7. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и высыпаем ее к другим ингредиентам. Тщательно смешиваем муку с остальным содержимым – основа для бисквита готова.
  8. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке. В первом случае для этого есть специальный режим «Выпечка» продолжительностью 45 минут. В духовке нужно держать столько же – на температуре 180 градусов.

Бисквит получается настолько вкусным и ароматным, что устоять невозможно. Да и зачем сдерживать себя – кушайте с удовольствием!

Шоколадный мусс из конфет

Этот нежный шоколадный мусс – одно из самых вкусных решений, которое можно принять в отношении лишних конфет. Минимум затраченного времени, а на выходе вы получаете обалденный десерт.

Необходимые ингредиенты

Для мусса нам потребуются:

  • Шоколадные конфеты – 15 штук;
  • Коровье молоко – ½ стакана;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 10 грамм;
  • Картофельный крахмал – 2 столовые ложки.

Шоколадные конфеты можно использовать абсолютно любые – простые (без наполнителя) или с любой начинкой.

Шоколадный мусс из конфет: рецепт с фото

Процесс приготовления

Нам понадобится небольшая кастрюлька, в которой мы и будем готовить основу для нашего мусса:

  1. Конфеты измельчаем ножом на небольшие кусочки.
  2. Выливаем 0,5 литра молока в кастрюлю, ставим на медленный огонь и дожидаемся закипания. Затем всыпаем в молоко измельченные шоколадные конфеты.
  3. В отдельной емкости смешиваем крахмал и какао, после чего добавляем к ним чуть-чуть холодного молока. Полученную смесь добавляем к вскипяченному молоку.
  4. Добавляем также ванильный сахар и постоянно помешиваем содержимое кастрюли венчиком.
  5. На огне держим кастрюлю в течение 2,5–3 минут, затем снимаем и накладываем образовавшуюся массу в заранее подготовленную посуду (креманки).
  6. Даем шоколадной массе немного остыть и отправляем креманки в холодильник.
  7. Когда мусс полностью охладится, можно доставать его из холодильника.

Шикарно смотрится этот мусс, если его украсить ягодами, фруктами или орехами. Впрочем, это по желанию, так как и сам по себе десерт получается очень вкусным.

Конфетная колбаска из соломки

Если на вашем пороге вскоре появятся гости, а у вас даже к чаю ничего нет, не стоит паниковать. Главное – это убедиться, что после праздника у вас осталось с десяток конфет «Коровка», а мы подскажем, что из них можно приготовить. В крайнем случае, можно сбегать в ближайший магазин, ведь наша сладкая колбаска получается действительно классной.

Необходимые ингредиенты

Что еще радует, для ее приготовления понадобится всего три ингредиента:

  • Конфеты «Коровка» или аналогичные – 250 грамм;
  • Хрустящая соломка (сладкая или без добавок) – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 60 грамм.
  • Какао — 2 ст.л.

Еще один неоспоримый плюс этого конфетного десерта – это скорость приготовления. Всего 10 минут и угощение практически готово, останется его только охладить.

Конфетная колбаска из соломки: рецепт с фотой

Процесс приготовления

Берем сотейник и приступаем:

  1. Выкладываем в сотейник сливочное масло и какао, ставим на медленный огонь.
  2. Когда масло растопится, добавляем в сотейник конфеты.
  3. Постоянно помешивая, дожидаемся, пока конфеты полностью растворятся. В конце тщательно смешиваем, чтобы получилась однородная масса.
  4. На ровную поверхность расстилаем пищевой пергамент, а на него выкладываем соломку.
  5. Поливаем соломку равномерно конфетно-масляной смесью по всей поверхности.
  6. Затем при помощи пергаментной бумаги сворачиваем наши ингредиенты в плотный рулет.
  7. Для окончательного застывания нашего десерта отправляем его в холодильник минимум на 1 час.

Теперь можно звать гостей к столу и нарезать сладкую «колбаску». Это самый простой рецепт того, что можно приготовить из конфет. При желании вы можете добавить орехи, пищевой мак или что-то другое на свой вкус.

Карамельные «розочки»

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с конфетами? А тем временем у нас есть такой рецепт – шикарные булочки с фруктовой карамелью. Отличный вариант, чтобы «избавиться» от поднадоевших конфет.

Необходимые ингредиенты

Для наших сладких «розочек» понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фруктовые карамельки – 12 штук;
  • Пшеничная мука (в/с) – 0,4 килограмма;
  • Сливочное масло – 60 грамм;
  • Дрожжи сухие (активные) – 6 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Сахар-песок – 80 грамм.

В принципе, конфеты можно использовать любые, но именно с карамелью эта выпечка получается особенно вкусной.

Карамельные «розочки»: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Проверяем наличие всех необходимых ингредиентов, берем глубокую миску и приступаем:

  1. Молоко подогреваем в сотейнике. Добавляем к нему сливочное масло, всыпаем сахар и выливаем в емкость для замешивания теста.
  2. Яйцо взбиваем в отдельном стакане и затем добавляем к молоку.
  3. Следом всыпаем сухие дрожжи и муку, после чего аккуратно замешиваем тесто. Сначала помогаем себе ложкой или вилкой, а заканчиваем замешивать руками.
  4. Необходимо, чтобы тесто постояло в тепле примерно 60 минут, поэтому придется немного подождать.
  5. Когда необходимый час пройдет, тесто разделяем на 6 равных частей.
  6. В свою очередь каждую из них делим еще на четыре части.
  7. Берем разделочную доску, смазываем ее подсолнечным маслом и раскатываем 4 полученных кусочка теста кружочком. Раскладываем их последовательно друг за другом внахлест.
  8. Далее ножом разрезаем разложенные кружочки теста ровно посередине. На каждую половину кладем по карамельке и аккуратно сворачиваем в розочки. Получается, что каждая розочка – это карамелька, завернутая в четыре половинки.
  9. Затем берем круглую или прямоугольную форму для запекания, смазываем дно сливочным маслом и выкладываем наши «розочки». Сверху посыпаем каждый «цветок» сахаром.
  10. Отправляем форму для запекания в духовку, которую предварительно разогреваем на 190 градусах. Выпекаем в течение 35 минут.

Если булочки будут лежать слишком близко друг к другу в форме, то в процессе выпекания они могут «склеиться». Ничего страшного в этом нет – получится своего рода пирог из карамельных «розочек».

Парфе из шоколадных конфет и творога

Традиционный французский десерт «парфе» готовится из взбитых сливок и яйца с добавлением шоколада или фруктов. Мы немного адаптировали рецепт и внесли в него изменения. Впрочем, вкус у этого десерта по-прежнему завораживающий и это один из лучших вариантов того, что можно приготовить из шоколадных конфет.

Парфе из шоколадных конфет и творога: рецепт с фото

Необходимые ингредиенты

Для нашего парфе нам пригодятся следующие продукты:

  • Шоколадные конфеты – 100 грамм;
  • Творог (средней жирности) – 150 грамм;
  • Сметана – 100 грамм;
  • Свежий банан – 1 штука;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Вместо банана можете взять любой друг фрукт, который вам больше нравится. Еще советуем запастись горсткой орехов (грецких или любых других) – ими мы украсим наш десерт.

Процесс приготовления

Приготовим глубокую миску или кастрюльку, в которой будем смешивать ингредиенты, и приступаем:

  1. Конфеты измельчаем при помощи ножа, затем перекладываем ¾ от полученного объема в миску.
  2. Добавляем творог, сметану, нарезанный банан и сахарную пудру.
  3. Далее берем венчик или погружной блендер и тщательно взбиваем.
  4. У нас должна получиться однородная масса, которую мы распределяем в формочки.
  5. Сверху посыпаем каждую формочку дробленым орехом и отправляем в морозилку на 30-60 минут.
  6. Оставшиеся конфеты растапливаем в сотейники – полученным шоколадным кремом мы украсим замороженный парфе.

При желании, для украшения вместо растопленных шоколадных конфет можно использовать любимые ягоды, кусочки фруктов или обычную сахарную пудру.

Источник

Поделки из конфет своими руками — мастер-классы на все праздники, фото идеи и примеры

Вся наша жизнь состоит из череды дней рождения близких нам людей, юбилеев, разнообразных праздников или просто походов в гости. И накануне каждого возникает извечный вопрос – что же такого подарить, чтобы было оригинально и в то же время подходило для любого события?

Самым универсальным презентом являются конфеты, ведь сладкое любят практически все и в любом возрасте. Однако преподнести в подарок просто коробку конфет – это так банально! Откроем вам секрет: даже конфеты можно презентовать очень оригинальным способом, такой дар запомнится надолго, и каждый раз воспоминания будут вызывать радостные эмоции!

Подарок ко дню рождения

Именинников принято одаривать конфетами, букетами, преподносить к столу торты. А что если эти подарки объединить в необычный микс?

Букет из конфет

Замечательным подарком имениннице будет цветочный букет из конфет. Такую поделку несложно сделать, потребуется лишь немного таланта, капелька вкуса и чуть-чуть усердия, а также:

  • собственно, конфеты (подойдут любые, но лучше взять легкие, круглой формы),
  • гофрированная бумага, чтобы изготовить цветочные бутоны и лепестки,
  • деревянные шпажки, длинные,
  • нитки декоративные,
  • скотч,
  • ленточки,
  • клей (а лучше — клеевой пистолет).

Гофробумагу необходимо разрезать на листки (8*12 сантиметров), заготовки сложить вдвое, концы их закруглить. Затем берем конфеты, каждую закрепляем при помощи скотча на концах шпажек и плотно обкручиваем цветочными «лепестками», крепим ниткой. Формируем, растягивая край гофры. У нас должна получиться «розочка» на шпажке, а внутри «розочки» – конфета.

Теперь сформируем «листики». Нужно вырезать прямоугольники из бумаги зеленого цвета (примерно 0,7*10 сантиметров), концы закруглить. Каждому цветочку потребуется 4-5 «листиков», которые нужно приклеить к основанию каждого «цветка» таким образом, чтобы они были немногим выше «лепестков». Можно подкрутить немного концы, чтобы в целом «цветок» выглядел реалистичнее. Зеленой бумагой также обертываем шпажки и клеем скрепляем концы.

По спирали собираем цветочный букет. Обертываем его в гофрированную бумагу, нитью перевязываем, используем украшения — органза и ленточки. В качестве дополнения к оригинальной идее — можно украсить поделку бусинами, бантами. Также можно поместить букет в декоративную корзинку. Наш оригинальный сладкий подарок готов!

Торт из конфет

Еще одной не менее симпатичной идеей является торт из конфет. Он подойдет в качестве подарка не только детям и женщинам, но и мужчинам. Торт можно сделать одно-, двух- и даже трехъярусным.

Для работы потребуются:

  • конфетки, имеющие продолговатую цилиндрическую форму, или маленькие плитки шоколада,
  • клей,
  • бусины, атласные ленты, мелкая леденцовая карамель в разноцветных фантиках для украшения,
  • картонные круги для основы (их потребуется столько, сколько ярусов вы задумали).

Основным ярусом торта является нижний. Он должен быть прочен настолько, чтобы выдерживать все последующие ярусы в совокупности и приклеенными конфетами. В качестве основы можно также использовать поднос или плоскую тарелку. Все картонные основания ярусов нужно обклеить поделочной бумагой или покрасить акриловыми красками.

Торт собираем по спирали, от середины к краю, попеременно склеивая продолговатые конфеты, поставленные вертикально, между собой. Обязательно используем конфеты только в обертке, т.к. клей не должен попасть на сладости.

Разные ярусы можно сделать из разных видов конфет. Каждый ярус по завершении нужно перетянуть атласной лентой в качестве украшения и дополнительного укрепления конструкции. Торт можно украсить бусинами, бантиками, декоративными цветочками, бабочками, божьими коровками, маленькими игрушками – как подскажет фантазия!

Игрушки из конфет для детей

Чтобы порадовать ребенка, можно подарить ему игрушку, практически целиком состоящую из конфет. Для ее создания подойдут любые вкусные конфеты в ярких фантиках. Эту красоту можно будет оформить в любом стиле: как для мальчика, так и для девочки.

Кукла в платье из конфет

Такой подарок навсегда запомнится маленькой принцессе! Технология изготовления очень похожа на процесс создания букета из конфет, поэтому нам потребуются практически те же составляющие:

  • конфеты (округлой формы, легкие),
  • гофрированная бумага цвета в тон конфетным оберткам,
  • зубочистки деревянные достаточной длины,
  • пенопласт,
  • картон,
  • нитки декоративные,
  • ленты, бантики, органза, стразы
  • скотч,
  • клей.

Для начала необходимо придать куколке устойчивость – ведь ей предстоит примерить тяжелый кринолин со сладостями. Из пенопласта делаем основу в виде полого прямоугольника, в который помещаем будущую шоколадную фею так, чтобы она стояла вертикально. Затем вырезаем из плотного картона круг, разрезаем его до центра и оборачиваем вокруг кукольной талии. Получается картонная юбочка, функция которой – красиво держать верхнюю часть будущего конфетного платья. Теперь оборачиваем гофрированной бумагой куколку вместе с основой так, чтобы бумага плотно прилегала, образуя форму пышного бального платья. Аккуратно скрепляем бумагу клеем. Затем приступаем к украшению нашего платья!

По технологии, аналогичной созданию конфетных букетов, изготавливаем цветочки: соединяем часть конфет с зубочистками, обертывая лепестками из гофробумаги. Оставшиеся конфеты оборачиваем маленькими лоскутками органзы – они придадут нашему платью пышность.

Украшать платье начинаем снизу вверх, прокалывая пенопластовую основу зубочистками. Нижний ярус составляют конфеты с органзой, верхний – с цветами. Ряды конфет должны размещаться плотно друг к другу, в шахматном порядке.

Платье можно дополнить украшениями из бусин, страз, бантиков. Останется только сделать прическу кукле, дать ей в руки маленький букетик – наша конфетная принцесса готова!

Машинка из конфет

А вот этот подарок понравится каждому мальчику! Все мальчики любят автомобили, а если игрушечное транспортное средство будет с «сюрпризом», то радость от получения такого подарка будет двойная.

  • прямоугольные конфеты в обертках (для кузова),
  • две круглые конфеты в блестящей или светлой обертке (для фар),
  • пенопласт,
  • гофробумага мужского оттенка (не все мальчики обрадуются розовой машинке),
  • плотный картон,
  • клей.

Для начала нужно создать кузов будущего сладкого автомобиля. Его можно сделать двумя способами: склеить из картона или вырезать из пенопласта. Готовый каркас аккуратно обклеить гофробумагой.

Из картона вырезать четыре круга. Это будут колеса машинки. Их также надо обклеить бумагой и приклеить сбоку к машинке.

Теперь можно начать постепенно клеить конфеты параллельно друг другу к поверхности кузова, как правило, в один слой.

Не забудьте про «фары», которые нужно приклеить спереди машины. Фары также можно сделать из двух чупа-чупсов, предварительно обернув их в блестящую фольгу. Не сомневаемся, что от такого красивого подарка ребенок будет в полном восторге!

Новогодняя елка из конфет

Ну какой же Новый год – и без елочки! Сладкую новогоднюю красавицу из конфет и мишуры можно делать вместе с детьми. Технология достаточно проста, поэтому этот универсальный подарок не займет у вас много времени и сил.

Для творчества нам потребуются:

  • конфеты,
  • новогодняя мишура,
  • бумага блестящая гофрированная,
  • плотный картон,
  • степлер,
  • клеевой пистолет,
  • газета.

Работу начинаем с основы нашей будущей елочки. Для этого берем плотный лист картона и сворачиваем его конусом. Концы снизу закрепляем скобами при помощи степлера, по стыку наносим клей. Дно поделки выравниваем таким образом, чтобы конус стоял твердо, не шатаясь – от этого будет зависеть, насколько устойчива будет наша елочка.

Перед тем, как заклеить дно конуса, набиваем внутрь газету очень плотно. Это требуется для придания поделке устойчивости. Значительно облегчит процесс использование готового пенопластового конуса, который можно приобрести в магазинах для творчества. В верхушку конуса вставляем небольшой кусок проволоки. Он потребуется в самом конце процесса для закрепления мишуры.

Нарезаем гофробумагу на полосы (5*60 сантиметров) и начинаем постепенно по спирали обклеивать конус. Это нужно сделать для того, чтобы в случае появления просвета между мишурой елочка все-равно выглядела нарядно.

Клеевым пистолетом аккуратно начинаем приклеивать мишуру (по 7-10 сантиметров), не торопясь. Мишуру и конфеты нужно подобрать таким образом, чтобы они сочетались цветовой гаммой. После того, как первый ярус мишуры приклеен, начинаем приклеивать конфеты. Обычно на нижнем ярусе требуется не более 4 штук. Очень важно, чтобы они располагались друг напротив друга, для сохранения устойчивости. И далее чередуем ряд мишуры, (клеим плотненько) и ряд конфет, которые располагаем в шахматном порядке относительно предыдущих сладостей.

По мере приближения к верху конуса нужно постепенно уменьшать количество конфеток в рядах. На самом конце проволоки закрепляем мишуру либо оборачивая ее вокруг проволочки, либо садим на клей. Верхушку можно украсить елочным шариком или бантом. С таким оригинальным подарком можно сделать отличное фото на память о празднике!

Как видим, ничего особенного для создания подарков из конфет не требуется. Основные материалы, которые нужны для творчества – это кондитерские изделия в обертках, красивая бумага, клей, декоративные украшения, а еще фантазия, вкус и оригинальность исполнения.

Идея дарить подарки из конфет очень эксклюзивна и одновременно проста в исполнении. Такой подарок дает понять, как дорог вам человек, которому вы преподносите результат собственного творческого мастер-класса. Ведь самые дорогие сердцу подарки – это подарки, сделанные своими руками!

Источник

Оцените статью