Чесночный хлеб своими руками

Содержание
  1. Хлеб в духовке с чесноком
  2. Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
  3. Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
  4. Оладьи со вкусом пиццы
  5. Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
  6. Свинина с хурмой и мёдом
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
  12. Тесто
  13. Начинка
  14. Собираем все вместе
  15. Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
  16. Чесночные сухарики в духовке
  17. Фокачча
  18. Гренки с яйцом и чесноком
  19. Пампушки с чесноком
  20. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  21. Батон, запечённый с сыром и чесноком
  22. Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
  23. Сухарики из черного хлеба с чесноком
  24. Бутерброды с сардинами
  25. Гренки с сыром и чесноком в духовке
  26. Хлеб с чесноком и сыром в духовке
  27. Лангош
  28. Лепёшки с зеленью на сковороде
  29. Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
  30. Рецепт постных пампушек
  31. Булочки с чесноком и зеленью
  32. Пампушки с чесноком
  33. Чесночный хлеб-лепёшка
  34. Украинские пампушки
  35. Бутерброды с киви и чесноком
  36. Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
  37. Гренки с сыром и яйцом
  38. Чесночная булочка к борщу
  39. Хлеб с чесноком и сыром
  40. Рецепт булочек с чесноком
  41. Чесночный багет
  42. Рецепт булочек с чесноком
  43. Булочки с сыром и чесноком
  44. Гренки с чесноком и сыром
  45. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  46. Рецепт хлеба с чесноком в духовке
  47. Ингредиенты
  48. Этапы приготовления
  49. Рецепты Чесночный хлеб
  50. Домашний чесночный хлеб на гриле
  51. Чесночный хлеб с зеленью
  52. Чесночный хлеб (garlic bread)
  53. Сырно–чесночный хлеб с зеленью
  54. Чесночный хлеб(garlic bread).
  55. Чесночный хлеб. Видео
  56. Чесночный хлеб на цельной муке
  57. чесночный хлеб
  58. Чесночный хлеб
  59. Тостовый чесночный хлеб
  60. Сырно-чесночный хлеб
  61. Чесночный хлеб со сливочным маслом
  62. Помидоры с беконом на чесночном хлебе
  63. Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
  64. Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
  65. Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
  66. Острый хлеб «Чесночные завитушки»
  67. Сырно-чесночный хлеб с травами
  68. Чесночный итальянский хлеб
  69. Салат «Цезарь» с чесночным хлебом
Читайте также:  Пропитка для кожи своими руками рецепт

Хлеб в духовке с чесноком

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.

Ингредиенты

Для теста
мука 550 г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
вода 300 мл
дрожжи 7 г
Для начинки
масло сливочное 75 г
укроп 1 пучок
чеснок 5 зубчик
яйца 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.

А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.

Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.

Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку

Привет, друзья! Настала осенняя пора и мы снова стали готовить любимый чесночный хлеб. Он очень просто готовится, не требует больших усилий! Зато какой аромат стоит на всю квартиру — мммм. Ну что, заинтриговала? Приступим.

Тесто

Для начала в глубокую миску разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.

Затем к яичной смеси вливаем 85 мл теплого молока. Только следите, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.

Теперь в миску необходимо просеять 200г муки. Замешиваем тесто сначала с помощью рук прямо в миске.

Перекладываем тесто на стол и добавляем к нему 30г несоленого сливочного масла.

Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Сначала оно будет неохотно принимать масло, но в конце концов станет однородным и мягким.

Отправляем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 1 час.

Как только тесто поднялось убираем пленку и хорошенько его продавливаем, чтобы убрать лишний воздух. Заодно придаем тесту круглую форму.

Оставляем тесто на 15 минут. А пока подготовим начинку.

Начинка

Для начинки возьмите 1 столовую ложку яйца (по желанию). К нему добавьте 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок 1 ст. л и 1 ст. л размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте.

Собираем все вместе

На хлебе делаем с помощью обычного кухонного ножа глубокие надрезы в виде квадратов.

Сверху на тесто выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем с помощью лопатки.

На этом этапе уже можно отправлять в духовку, но я рекомендую добавить сюда еще и сыр. Для этого нарезаю его очень тонкими брусочками и заполняю ими все разрезы на хлебе. (Я использовала сыр моцарелла)

Отправляем хлеб в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно около 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.

Вот такой красивый, аппетитный хлеб у меня получается! А главное посмотрите, как аппетитно тянется сыр! Обязательно приготовьте этот хлеб — вы останетесь в восторге!

Источник

Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров

Чесночные сухарики в духовке

Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .

Фокачча

Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .

Гренки с яйцом и чесноком

Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .

Батон, запечённый с сыром и чесноком

Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .

Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке

Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .

Бутерброды с сардинами

Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .

Гренки с сыром и чесноком в духовке

Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .

Хлеб с чесноком и сыром в духовке

Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .

Лангош

Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .

Лепёшки с зеленью на сковороде

Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .

Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом

Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .

Рецепт постных пампушек

Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .

Булочки с чесноком и зеленью

Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .

Чесночный хлеб-лепёшка

У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .

Украинские пампушки

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .

Бутерброды с киви и чесноком

Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком

Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .

Гренки с сыром и яйцом

Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .

Чесночная булочка к борщу

Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .

Хлеб с чесноком и сыром

Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .

Рецепт булочек с чесноком

Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .

Чесночный багет

Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .

Рецепт булочек с чесноком

Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .

Булочки с сыром и чесноком

Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .

Гренки с чесноком и сыром

Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Рецепт хлеба с чесноком в духовке

Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.

Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.

Замесить мягкое, не липнущее тесто.

Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.

Тесто разделить на 3 части, скатать шары.

Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.

Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.

Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.

Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.

Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.

Источник

Рецепты Чесночный хлеб

Домашний чесночный хлеб на гриле

Чеснок — 2 зубчика

Белый хлеб — 4 куска

Оливковое масло — 50 мл

Нагрейте гриль на средней температуре.

Каждый кусок хлеба сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте на гриле каждую сторону в течение 2–3 минут.

Чесночный хлеб с зеленью

Масло сливочное — 125 г

Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью,чесноком и солью

Намазать ломтики хлеба пряным маслом

сложить их снова в форме батона.

Чесночный хлеб (garlic bread)

Чеснок — 1 зубчик

Французский багет — 1 штука

Сливочное масло — 100 г

Разрежьте багет вдоль на две половины.

Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

Намажьте половинки багета получившимся маслом.

Сырно–чесночный хлеб с зеленью

Рубленая петрушка — по вкусу

Сыр моцарелла — 120 г

Чесночная соль — 1 чайная ложка

Французский багет — 1 штука

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Разогрейте гриль в духовке.

На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.

Чесночный хлеб(garlic bread).

хлеб для тостов-4 куска

масло сливочное-50 г

зелень(у меня петрушка и лук порей)

Смешать масло сливочное размягчённое,соль,чеснок выдавленный и мелко рубленную зелень.Я смешивала вилкой.

Намазать куски хлеба получившимся маслом.

Чесночный хлеб. Видео

Чеснок — 1 зубчик

Французский багет — 1 штука

Масло сливочное — 100 г

1. Разрежьте багет вдоль на две половины.

2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.

3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.

Чесночный хлеб на цельной муке

Петрушка — 2 ст. л.

Порошок чесночный — 2 ст. л.

Мука цельнозерновая — 400 г

Масло растительное — 1 ст. л.

В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).

Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.

Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.

чесночный хлеб

1 1/2 ст.л. сушеной петрушки

2 ч.л. (один 7 г пакетик) сухих дрожжей

2 ч.л. чесночного порошка

1 ст.л. сливочного масла

3 стакана (400 г) хлебной муки

1 ст.л. сухого молока в порошке

1 стакан (225 мл) теплой воды (45 С)

Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим (для обладателей LG русский повар); нажмите Пуск.

Чесночный хлеб

Сыр твердый — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Вино белое сухое — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Базилик — 1 ст. л.

Пошаговых фото, как таковых, нет.

По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,

потом засыпала муку и дрожжи.

Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.).

Тостовый чесночный хлеб

Мука ржаная — 80 г

Мука пшеничная — 600 г

Вода — 400. 410 мл

Порошок чесночный — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Молоко сухое — 2 ст. л.

Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.

Выбираем режим «Основной хлеб с изюмом», размер хлеба — XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».

Сырно-чесночный хлеб

Сыр твердый — 70-100 г

Масло сливочное — 150 г

Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.

Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.

Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бума.

Чесночный хлеб со сливочным маслом

Чеснок — 4 зубчика

Крупная соль — по вкусу

Французский багет — 1 штука

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Сливочное масло — 4 столовые ложки

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.

Помидоры с беконом на чесночном хлебе

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 40 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Очищенный чеснок мелко порубить (или воспользоваться прессом) и спассеровать на оливковом масле (3 ст.л.) в сковородке.

Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.

Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.

Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом

Листья базилика — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Чиабатта — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый лук — 1 штука

Листья петрушки — 1 пучок

Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.

Взбейте до получения однородной смеси.

Посолите и поперчите по вкусу.

Разрежьте хлеб пополам.

Смажьте хлеб полученной смесью.

Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Чеснок — 2 зубчика

Свежий тимьян — 4 стебля

Чиабатта — 1 штука

Сыр камамбер — 1 штука

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.

Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.

Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом

Чеснок — 2 зубчика

Свежий тимьян — 4 стебля

Чиабатта — 1 штука

Сыр камамбер — 1 штука

Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Очистите головку сыра от пленки или бумаги, в которую она завернута, и положите обратно в деревянную коробку, не закрывая крышкой.

1 зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.

В сыре сделайте несколько надрезов и нашпигуйте кусочками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызните 0,5 столовой ложки оливкового масла и выложите на пр.

Острый хлеб «Чесночные завитушки»

Сливочное масло — 2 ст. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Дрожжи сухие — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 500 г

На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим «Тесто»

Пока тесто замешивается, сделать начинку.

Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать, добавить оливковое масло

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 ча.

Сырно-чесночный хлеб с травами

Мука пшеничная — 400 г

Базилик — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Сыр твердый — 2 ст. л.

Подготовим наши продукты.

В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.

Высыпаем натертый сыр.

Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.

Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре — для дрожжей.

Чесночный итальянский хлеб

Разрыхлитель теста — 15 г

Приправа — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 320 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.

Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку.

Хорошо перемешать и добавить остаток муки.

Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.

Сформировать не сильно тонкий багет.

Салат «Цезарь» с чесночным хлебом

Чеснок — 1 головка

Куриное филе — 600 г

Майонез — по вкусу

Белый хлеб — 300 г

Зеленый салат — 400 г

Сыр пармезан — 200 г

Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на .

Источник

Оцените статью