- Хлеб в духовке с чесноком
- Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
- Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
- Оладьи со вкусом пиццы
- Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
- Свинина с хурмой и мёдом
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
- Тесто
- Начинка
- Собираем все вместе
- Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
- Чесночные сухарики в духовке
- Фокачча
- Гренки с яйцом и чесноком
- Пампушки с чесноком
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Батон, запечённый с сыром и чесноком
- Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
- Сухарики из черного хлеба с чесноком
- Бутерброды с сардинами
- Гренки с сыром и чесноком в духовке
- Хлеб с чесноком и сыром в духовке
- Лангош
- Лепёшки с зеленью на сковороде
- Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
- Рецепт постных пампушек
- Булочки с чесноком и зеленью
- Пампушки с чесноком
- Чесночный хлеб-лепёшка
- Украинские пампушки
- Бутерброды с киви и чесноком
- Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
- Гренки с сыром и яйцом
- Чесночная булочка к борщу
- Хлеб с чесноком и сыром
- Рецепт булочек с чесноком
- Чесночный багет
- Рецепт булочек с чесноком
- Булочки с сыром и чесноком
- Гренки с чесноком и сыром
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Рецепт хлеба с чесноком в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рецепты Чесночный хлеб
- Домашний чесночный хлеб на гриле
- Чесночный хлеб с зеленью
- Чесночный хлеб (garlic bread)
- Сырно–чесночный хлеб с зеленью
- Чесночный хлеб(garlic bread).
- Чесночный хлеб. Видео
- Чесночный хлеб на цельной муке
- чесночный хлеб
- Чесночный хлеб
- Тостовый чесночный хлеб
- Сырно-чесночный хлеб
- Чесночный хлеб со сливочным маслом
- Помидоры с беконом на чесночном хлебе
- Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
- Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
- Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
- Острый хлеб «Чесночные завитушки»
- Сырно-чесночный хлеб с травами
- Чесночный итальянский хлеб
- Салат «Цезарь» с чесночным хлебом
Хлеб в духовке с чесноком
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
Оладьи со вкусом пиццы
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
Свинина с хурмой и мёдом
Хлеб «Чесночный венок»
Очень простой рецепт чесночного хлеба! Всегда получается с первого раза. А какой аромат! С супом просто невероятно вкусно.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 550 г |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 1 ст.л. |
вода | 300 мл |
дрожжи | 7 г |
Для начинки | |
масло сливочное | 75 г |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
яйца | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Воду берём тёплую! Разводим в ней сахар и соль, перемешиваем до полного растворения. В другой миске смешиваем муку и дрожжи, тоже хорошенько перемешиваем. В воду добавляем муку и замешиваем тесто. Миску с готовым тестом накрываем пищевой плёнкой и отправляем в духовку, разогретую до 30 градусов, на 30 минут. Или можно просто в тёплое место. Надо, чтобы наше тесто поднялось и увеличилось в два раза.
А пока мы занимаемся начинкой. Измельчаем чеснок и укроп. Смешиваем их с мягким сливочным маслом. Хорошенько перемешиваем! Я обычно масло достаю из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно стало комнатной температуры.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник (примерно 50 см на 40 см). Равномерно смазываем тесто начинкой и аккуратно заворачиваем в длинный рулет. Рулет разрезаем вдоль пополам, но не до конца. Оставляем хвостик несколько сантиметров, чтобы удобнее было плести косичку. Теперь из этих частей заплетаем косичку и сворачиваем в венок. Соединяем края венка, для этого режем пополам хвостик, который мы оставляли, и соединяем его с другим краем.
Перекладываем наш венок на противень с пергаментной бумагой и даём постоять минут 15. В тарелке вилкой взбиваем яйцо, и смазываем им наш венок. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Наш вкусный хлебушек готов! Всем вкусного настроения и приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Такой хлеб вы еще не готовили: горячий чесночный хлеб на скорую руку
Привет, друзья! Настала осенняя пора и мы снова стали готовить любимый чесночный хлеб. Он очень просто готовится, не требует больших усилий! Зато какой аромат стоит на всю квартиру — мммм. Ну что, заинтриговала? Приступим.
Тесто
Для начала в глубокую миску разбиваем одно яйцо. Туда же отправляем 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем.
Затем к яичной смеси вливаем 85 мл теплого молока. Только следите, чтобы молоко не было слишком горячим, иначе дрожжи не сработают.
Теперь в миску необходимо просеять 200г муки. Замешиваем тесто сначала с помощью рук прямо в миске.
Перекладываем тесто на стол и добавляем к нему 30г несоленого сливочного масла.
Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Сначала оно будет неохотно принимать масло, но в конце концов станет однородным и мягким.
Отправляем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пищевой пленкой и оставляем постоять на 1 час.
Как только тесто поднялось убираем пленку и хорошенько его продавливаем, чтобы убрать лишний воздух. Заодно придаем тесту круглую форму.
Оставляем тесто на 15 минут. А пока подготовим начинку.
Начинка
Для начинки возьмите 1 столовую ложку яйца (по желанию). К нему добавьте 1 столовую ложку майонеза, мелко нарезанный зеленый лук, чеснок 1 ст. л и 1 ст. л размягченного сливочного масла. Все хорошо перемешайте.
Собираем все вместе
На хлебе делаем с помощью обычного кухонного ножа глубокие надрезы в виде квадратов.
Сверху на тесто выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем с помощью лопатки.
На этом этапе уже можно отправлять в духовку, но я рекомендую добавить сюда еще и сыр. Для этого нарезаю его очень тонкими брусочками и заполняю ими все разрезы на хлебе. (Я использовала сыр моцарелла)
Отправляем хлеб в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать будем примерно около 20-25 минут. Все зависит от вашей духовки.
Вот такой красивый, аппетитный хлеб у меня получается! А главное посмотрите, как аппетитно тянется сыр! Обязательно приготовьте этот хлеб — вы останетесь в восторге!
Источник
Рецепты хлеба с чесноком от наших кулинаров
Чесночные сухарики в духовке
Иногда бывает, что остается не съеденным хлеб, а выбрасывать его нехорошо. Можно .
Фокачча
Фокачча – итальянская лепешка из простого теста считается прародительницей .
Гренки с яйцом и чесноком
Предлагаю вам приготовить гренки с яйцом и чесноком. Такие гренки станут .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — традиционная украинская выпечка. Они обычно подаются к .
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. .
Батон, запечённый с сыром и чесноком
Предлагаю вам вкусную горячую закуску — запечённый батон с сыром, чесноком и .
Сухарики из белого хлеба с чесноком в духовке
Хочу поделиться простым рецептом приготовления в духовке сухариков из белого .
Сухарики из черного хлеба с чесноком
Чесночные сухарики, казалось бы, такие обычные, а такие вкусные. Их любят и .
Бутерброды с сардинами
Бутерброды с сардинами — вкусная закуска, которая готовится достаточно быстро. .
Гренки с сыром и чесноком в духовке
Хочу показать вам рецепт приготовления в духовке вкусных гренок с сыром и .
Хлеб с чесноком и сыром в духовке
Предлагаю рецепт хлеба, который готовится с сыром и чесноком в духовке. Это .
Лангош
Лангош — это пышная дрожжевая лепешка, жареная на сковороде, которая подается со .
Лепёшки с зеленью на сковороде
Лепёшки с зеленью, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются и .
Пшеничный хлеб в хлебопечке с чесноком и укропом
Пшеничный хлеб с чесноком и укропом, приготовленный в хлебопечке, получается .
Рецепт постных пампушек
Хочу с вами поделиться рецептом приготовления постных пампушек. Выпечка .
Булочки с чесноком и зеленью
Булочки с чесноком и зеленью — отличное дополнение для первых блюд, особенно .
Пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком — очень вкусное дополнение к украинскому борщу. Их можно .
Чесночный хлеб-лепёшка
У меня в семье очень любят пампушки с чесноком и зеленью, готовлю их часто, в .
Украинские пампушки
Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они .
Бутерброды с киви и чесноком
Хочу предложить вам отличный рецепт бутербродов с киви и чесноком. Такие .
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Сегодня хочу поделиться рецептом замечательной домашней выпечки — обезьяньего .
Гренки с сыром и яйцом
Предлагаю вам приготовить замечательные гренки с сыром и яйцом. Такие греночки .
Чесночная булочка к борщу
Чесночная булочка — очень воздушная, нежная и ароматная. Идеальный вариант к .
Хлеб с чесноком и сыром
Хлеб с чесноком и сыром — это необыкновенно ароматный, вкусный, пышный и .
Рецепт булочек с чесноком
Хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных, ароматных и очень .
Чесночный багет
Если вы любите выпечку, а особенно не сладкую, а с небольшой остротой, то данный .
Рецепт булочек с чесноком
Вкусные, ароматные и хрустящие булочки с чесноком — это то что надо к первым или .
Булочки с сыром и чесноком
Булочки с сыром и чесноком получаются очень мягкими, с хрустящими сырными .
Гренки с чесноком и сыром
Гренки с чесноком и сыром — совершенно простой рецепт, но это так вкусно! Такие .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Рецепт хлеба с чесноком в духовке
Хочу предложить вам испечь в духовке просто обалденный домашний хлеб с чесноком. Хлебушек по этому рецепту выходит настолько вкусным, ароматным, воздушным и необычным, что вы обязательно будете печь его не один раз. Чесночный хлеб можно подать к первым блюдам или просто смазать сливочным маслом и кушать в качестве перекуса. Попробуйте обязательно, готовится все проще простого!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять, сделать углубление. В него добавить яйцо, подсолнечное масло, соль и сахар, немного смешать с мукой.
Всыпать дрожжи и все смешать с небольшим количеством муки. Частями вливать теплую воду, замешивая тесто.
Замесить мягкое, не липнущее тесто.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40-45 минут. Затем подошедшее тесто обмять, смазав руки подсолнечным маслом, и оставить его в теплом месте еще на 40 минут.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавить в масло пропущенный через пресс чеснок, соль, сушеный базилик и молотый кориандр, перемешать получившийся чесночный соус.
Тесто разделить на 3 части, скатать шары.
Круглую форму застелить пергаментом. Каждую часть теста раскатать в лепешку по диаметру формы. Поместить одну лепешку в форму, обильно смазать чесночным соусом.
Сверху разместить вторую лепешку, также смазать чесночным соусом и накрыть всё третьей лепешкой (ее не смазывать). Разрезать «конструкцию» на 7 частей, не доходя до середины около 10 см.
Каждый сегмент перекрутить два раза, чтобы у заготовки чесночного хлеба получился вид цветка. Посыпать сверху маком.
Оставить хлеб в теплом месте на 25 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать хлебушек 35-40 минут до румяного цвета.
Достать из духовки и остудить. Домашний хлеб с чесноком, испеченный по этому рецепту, получается вкусным, ароматным и необычайно воздушным. При подаче поломать его на части.
Источник
Рецепты Чесночный хлеб
Домашний чесночный хлеб на гриле
Чеснок — 2 зубчика
Белый хлеб — 4 куска
Оливковое масло — 50 мл
Нагрейте гриль на средней температуре.
Каждый кусок хлеба сбрызните оливковым маслом с обеих сторон. Обжарьте на гриле каждую сторону в течение 2–3 минут.
Чесночный хлеб с зеленью
Масло сливочное — 125 г
Размягченное сливочное масло соединить с мелко нарезанной зеленью,чесноком и солью
Намазать ломтики хлеба пряным маслом
сложить их снова в форме батона.
Чесночный хлеб (garlic bread)
Чеснок — 1 зубчик
Французский багет — 1 штука
Сливочное масло — 100 г
Разрежьте багет вдоль на две половины.
Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.
Намажьте половинки багета получившимся маслом.
Сырно–чесночный хлеб с зеленью
Рубленая петрушка — по вкусу
Сыр моцарелла — 120 г
Чесночная соль — 1 чайная ложка
Французский багет — 1 штука
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Разогрейте гриль в духовке.
На багете сделайте глубокий разрез вдоль пополам, не прорезая нижнюю корку.
Чесночный хлеб(garlic bread).
хлеб для тостов-4 куска
масло сливочное-50 г
зелень(у меня петрушка и лук порей)
Смешать масло сливочное размягчённое,соль,чеснок выдавленный и мелко рубленную зелень.Я смешивала вилкой.
Намазать куски хлеба получившимся маслом.
Чесночный хлеб. Видео
Чеснок — 1 зубчик
Французский багет — 1 штука
Масло сливочное — 100 г
1. Разрежьте багет вдоль на две половины.
2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.
3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
Чесночный хлеб на цельной муке
Петрушка — 2 ст. л.
Порошок чесночный — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 400 г
Масло растительное — 1 ст. л.
В ведро хлебопечки загружаем дрожжи, муку, соль, сахар, чесночный порошок, петрушку (по желанию добавьте другие ароматные травы).
Доливаем растительное масло и воду комнатной температуры.
Устанавливаем ведро в корпус хлебопечки. Замес теста можно сделать вручную и выпекать в духовке, как только тесто увеличится в объеме после расстойки.
чесночный хлеб
1 1/2 ст.л. сушеной петрушки
2 ч.л. (один 7 г пакетик) сухих дрожжей
2 ч.л. чесночного порошка
1 ст.л. сливочного масла
3 стакана (400 г) хлебной муки
1 ст.л. сухого молока в порошке
1 стакан (225 мл) теплой воды (45 С)
Поместите ингредиенты в ведерко хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите Обычный режим (для обладателей LG русский повар); нажмите Пуск.
Чесночный хлеб
Сыр твердый — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Базилик — 1 ст. л.
Пошаговых фото, как таковых, нет.
По инструкции к моей ХП сначала загрузила все жидкие продукты (вода, масло, вино), потом добавила соль, сахар, тертый сыр, мелко нарезанные чеснок и базилик,
потом засыпала муку и дрожжи.
Поставила программу 2 (вес хлеба до 1 кг, общее время 2 ч.50 мин.).
Тостовый чесночный хлеб
Мука ржаная — 80 г
Мука пшеничная — 600 г
Вода — 400. 410 мл
Порошок чесночный — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Молоко сухое — 2 ст. л.
Закладываем продукты (кроме чесночного порошка) в ведерко ХП согласно инструкции.
Выбираем режим «Основной хлеб с изюмом», размер хлеба — XL (в моей ХП это на 600-700 г муки), цвет корочки — «Светлая» и нажимаем кнопку «Старт».
Сырно-чесночный хлеб
Сыр твердый — 70-100 г
Масло сливочное — 150 г
Смешиваем размягченное масло, измельченный чеснок и натертый на мелкой терке сыр.
Для хрустящего эффекта хлеб (кирпичик, батон, багет. ) нарезаем ломтиками и намазываем мясляно-сырно-чесночной смесью. Густо намазывать не нужно, достаточно слегка.
Для мягкого варианта намазанные ломтики собираем вместе и заворачиваем в фольгу или двойной слой пергаментной бума.
Чесночный хлеб со сливочным маслом
Чеснок — 4 зубчика
Крупная соль — по вкусу
Французский багет — 1 штука
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сливочное масло — 4 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Срежьте у головок небольшие макушки, чтобы слегка стали видны зубчики. заверните каждую в фольгу и переложите на противень. Отправьте в духовку на 1 час, пока мякоть не станет мягкой. Оставьте остывать в фольге. В небольшую миску выдавите мякоть из зубчиков.
Помидоры с беконом на чесночном хлебе
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 40 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Очищенный чеснок мелко порубить (или воспользоваться прессом) и спассеровать на оливковом масле (3 ст.л.) в сковородке.
Добавить к чесноку тонко нарезанные ломтики чёрного хлеба и слегка подрумянить их с обеих сторон.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать на мелкие кубики.
Чесночный хлеб со сливочным маслом и базиликом
Листья базилика — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Чиабатта — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Зеленый лук — 1 штука
Листья петрушки — 1 пучок
Поместите все ингредиенты, кроме сыра и хлеба, в комбайн.
Взбейте до получения однородной смеси.
Посолите и поперчите по вкусу.
Разрежьте хлеб пополам.
Смажьте хлеб полученной смесью.
Запеченный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Чеснок — 2 зубчика
Свежий тимьян — 4 стебля
Чиабатта — 1 штука
Сыр камамбер — 1 штука
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Извлеките сыр из пластиковой упаковки и верните во внешнюю деревянную коробку.
Ножом проткните верх сыра в нескольких местах и нашпигуйте отверстия кусочками 1 зубчика чеснока и кусочками веточек тимьяна.
Печеный камамбер с тимьяном, чесноком и чесночным хлебом
Чеснок — 2 зубчика
Свежий тимьян — 4 стебля
Чиабатта — 1 штука
Сыр камамбер — 1 штука
Оливковое масло extra virgin — 1,5 столовые ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Очистите головку сыра от пленки или бумаги, в которую она завернута, и положите обратно в деревянную коробку, не закрывая крышкой.
1 зубчик чеснока нарежьте небольшими кусочками.
В сыре сделайте несколько надрезов и нашпигуйте кусочками чеснока и тимьяном. Сверху сбрызните 0,5 столовой ложки оливкового масла и выложите на пр.
Острый хлеб «Чесночные завитушки»
Сливочное масло — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
На дно ведерка хлебопечки высыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингрeдиенты, в последнюю очередь воду и кефир. Выставить режим «Тесто»
Пока тесто замешивается, сделать начинку.
Чеснок измельчить, зелень мелко нарезать, перемешать, добавить оливковое масло
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, наложить 1/4 ча.
Сырно-чесночный хлеб с травами
Мука пшеничная — 400 г
Базилик — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Сыр твердый — 2 ст. л.
Подготовим наши продукты.
В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло.
Высыпаем натертый сыр.
Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке.
Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре — для дрожжей.
Чесночный итальянский хлеб
Разрыхлитель теста — 15 г
Приправа — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 320 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Молоко, соль, травы, разрыхлитель теста, оливковое масло и молотый мускатный орех, смешать в чашке. Добавить 150 г. муки, размешать хорошо.
Вот в такую кашу добавить выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Хорошо перемешать и добавить остаток муки.
Тесто должно получиться не сильно забитое мукой, но и не должно липнуть к рукам.
Сформировать не сильно тонкий багет.
Салат «Цезарь» с чесночным хлебом
Чеснок — 1 головка
Куриное филе — 600 г
Майонез — по вкусу
Белый хлеб — 300 г
Зеленый салат — 400 г
Сыр пармезан — 200 г
Белый батон нарежьте ломтиками толщиной примерно в сантиметр. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте ее. Поджаривайте на сковороде хлеб с двух сторон, пока он не станет хрустящим и ломким. Дайте ломтикам хлеба остыть, затем натрите каждый кусочек с обеих сторон чесноком и порежьте на маленькие кубики. Поместите все получившиеся сухарики на .
Источник