Червячки своими руками для детей

Опыт «Полимерные червяки»

ЕЛЕНА РЕЗНИК
Опыт «Полимерные червяки»

Окружающий нас мир широк и разнообразен, ребенок существо любопытное и чем больше он узнает сейчас, тем проще ему будет в будущем. Родители могут и сами ответить на вопросы своего чада, но лучше всего, если ребенок попробует все своими руками. В детских садах вопрос всестороннего развития детей поставлен очень хорошо. К первому классу дети знают все буквы алфавита, умеют читать, считать, решают простые примеры и задачки. Проведение лабораторных опытов для детей 5-6 лет в детском саду позволяет в доступной и понятной для ребенка форме объяснить многие физические явления.

Нельзя не отметить положительного влияния экспериментов на эмоциональную сферу ребенка, на развитие творческих способностей, на формирование трудовых навыков и укрепление здоровья за счет повышения общего уровня двигательной активности. В детском возрасте ведущим видом деятельности является не только игра, как это принято считать, а в большей части экспериментирование.

Поэтому одним из интереснейших опытов для детей стал изготовление цветных полимерных червяков.

А вот то, что мы нашли в коробке. Два цветных флакончика — красители, остальное, думаю, в пояснениях не нуждается.

Прежде, чем приступить к проведению эксперимента, мы внимательно изучили технику безопасности.

Затем перешли к инструкции. Она напечатана прямо на коробке.

И, вооруженные знаниями, приступили.

Размешивать ложкой оказалось не очень удобно, поэтому мы заменили её вилкой и дело пошло веселей.

Теперь капаем красители.

Приступаем к приготовлению Активатора червяков. Его мы приготовили сразу из всего объема. Гранулы активатора растворились быстро и без остатка.

И, наконец, самое интересное! Набираем в шприц Специальный раствор и выдавливаем струёй в стакан с Активатором.

Такой червяк у нас получился.

Опыт работы аллергосада Чтоб здоровьем удивить, аллергию победить нужно правила все знать и конечно соблюдать. Будет жить без забот, Дружный садовский народ.

Опыт работы по экспериментированию Подготовила: Головашкина Маргарита Ивановна воспитатель подготовительной группы, МАДОУ «ЦРР — детский сад №6», г. Шебекино Доклад на тему:.

Конспект занятия в старшей группе по ознакомлению с природой, включающий элементарный опыт на тему «Опыт с водой» Конспект занятия в старшей группе по ознакомлению с природой, включающий элементарный опыт на тему: «Опыт с водой». Воспитатель Ефремова.

Опыт работы в ГКП Ранний возраст является важнейшим периодом жизни человека, когда закладываются наиболее важные и фундаментальные способности, определяющие.

Опыт «Гуляющая вода» Цель: -Формирование у детей знаний и представлений о воде, её свойствах. Задачи: -Развитие познавательных способностей детей в процессе.

Опыт работы по тестопластике Лепка самый осязаемый вид художественного творчества. В лепке масштаб поделок не задан форматом листа как в рисовании и аппликации или.

Опыт работы воспитателя Бирюковой Светланы Викторовны, ДОУ 76 город Рязань Не знаете чем занять ребенка в свободное время: это просто, доступно и легко! Воспитатель.

Опыт создания «3-D» театра Здравствуйте дорогие коллеги. Хочу предложить вашему вниманию 3-D театр, который я сделала своими руками. я очень люблю создавать различные.

Опыт «Волшебная жидкость» Мы с детьми на группе очень любим экспериментировать. Конечно очень интересно если это не просто водичка окрасилась или песочек засох,.

Театр-перекидушка. Опыт использования Рекомендованный возраст: от 10 месяцев до 4 лет Что развиваем? Эта простая игра-драматизация познакомит малышей с.

Источник

Поделка «Забавные червячки»

Наталья Ткаченко
Поделка «Забавные червячки»

Мы поссорились, пока

Изучали червяка.

Арсений молвил, — Два хвоста!»

Мой ответ был очень прост:

«Чем виляет — это хвост!

Где шевелится едва,

Значит, там и голова!»

Однажды Арсений принёс к нам в группу червяка. Нам с детьми стало интересно кто он насекомое или животное. Мы его рассмотрели. Поговорили какие они бывают. Затем я предложила детям самим сделать это удивительное животное. И работа закипела.

Для этого нам потребовались полосочки разного цвета.

Червяк дорогу сверху вниз

В зелёном листике прогрыз.

Детям было очень интересно самим изготавливать вот таких интересных на мой взгляд животных.

А получилось у нас или нет оценивать вам.

«Веселые червячки». Забавная идея сюрпризного момента для любого праздника своими руками Видео Вашему вниманию предлагается веселый и весьма занимательный номер, для создания эмоционально- положительного настроения как у детей, так.

Дидактическое пособие «Забавные перчатки» В нашей группе для всестороннего развития детей, а также для развития мелкой моторики, речи, драматизации, я сделала пособие «Забавные перчатки».

«Забавные цыплята» (поделки к пасхе) Недавно в нашей группе у одного хорошего мальчика Феди был день рождения. Федя угостил всех ребят шоколадными яйцами!Много радости доставили.

Дидактическая игра «Забавные бусинки» Дидактическая игра «Забавные бусинки».Бусы сделаны из подручного материала — старых счет. Покрашены акриловыми красками. Основа для бус.

Мастер-класс «Забавные снеговички» Я очень люблю мастерить что — нибудь с ребятами своей группы. Предлагаю Вашему вниманию создание новогодней игрушки снеговика. Так и к новому.

Мастер-класс «Забавные снежинки» Предлагаю Вашему вниманию мастер-класс по изготовлению забавных снежинок. Вам потребуется несколько листов белой бумаги для принтера, бархатной.

Мастер-класс «Забавные валентинки» Мастер-класс. Забавные валентинки. В России праздник День Влюбленных празднуется не так давно и носит скорее романтический и светский характер.

Поделка из скорлупы грецкого ореха «Забавные зверюшки» Решила опять порадовать вас своим творчеством! На этот раз я сделала поделку из скорлупы грецкого ореха. Для этого нужно: 1. скорлупа.

Проект «Удивительные и забавные насекомые» проект «Удивительные и забавные насекомые» Вид проекта: краткосрочный, групповой, познавательно-исследовательский. Продолжительность.

Развивающая игра «Забавные прищепки!» Вашему вниманию предлагаю оригинальную и увлекательную игру «Забавные прищепки», которая несёт в себе обучающую задачу. Я предлагаю вам.

Источник

Мастер-класс «Игровое наглядное пособие «Червячки и фрукты»

Татьяна Титова
Мастер-класс «Игровое наглядное пособие «Червячки и фрукты»

Как известно, в природе все взаимосвязано. Поделка изготовлена в качестве игрового, наглядного пособия для знакомства с экологической сказкой «Червячок и яблоко». Эта сказка о маленьком червячке, который поселился в красивом, душистом яблоке. Ему там замечательно жилось до поры-до времени, пока стенки яблока не истончились и червячок не упал с большой высоты вниз. Червячок нашел другое, хорошее яблоко и, как только он хотел забраться внутрь, его проглотила пролетающая мимо птица. Автор сказки: Anatoliy Gurkin (Клёнов)

Назначение: игровое, наглядное пособие для знакомства со сказкой «Червячок и яблоко».

Цель:

-способствовать пониманию детьми связи между средой обитания и конкретными живыми объектами;

-формировать умение изготавливать игрушки из поролона, развивать творческие, креативные способности детей.

Материал: поролон, синельная проволока, готовые глазки, ножницы, универсальный клей.

Описание мастер-класса:

-Отделяем от поролоновой губки чистящий слой.

-Складываем вместе две половинки и вырезаем из красного поролона яблоко, выравниваем края. Из чистящего слоя вырезаем корешок, листок, чашечку.

-Вставляем в поролон проволоку, закручиваем спиралью. Приклеиваем детали: корешок, листок, чашечку; глазки яблоку, червяку. Рисуем фломастером улыбающийся рот.

-Аналогично изготавливаем грушу с червяком.

-Получились забавные игрушки: фрукты с червячками — вредителями садов и огородов.

В яблоко червяк забрался.

«Ну и домик мне попался!

Буду жить, да поживать,

И жилплощадь расширять».

Поделку «Червячок и яблоко» можно использовать в качестве сюрпризного момента при знакомстве с экологическими произведениями, а также для режиссерских игр детей.

Благодарю за внимание!

Дидактическое игровое пособие «Рыбалка». Мастер-класс Доброго времени суток, друзья и коллеги! Вашему вниманию предлагаю игровое пособие «Рыбалка». Цель: формирование у младших дошкольников.

Мастер-класс «Наглядное пособие «Гусеница геометрических тел» своими руками» Все занятия по ФЭМП строятся на наглядности. Наглядность способствует лучшему усвоению знаний и установлению связи их с жизнью, с практикой.

Мастер-класс по созданию лэпбука «Овощи и фрукты — полезные продукты» Самой актуальной проблемой современного общества является сохранение и укрепление здоровья детей. Здоровый образ жизни немыслим без рационального.

Наглядное пособие «Дерево сезонов» Данное дерево можно использовать на занятиях с детьми различного возраста с целью изучения изменения погоды в то или иное время года, а.

Наглядное пособие «Ферма дяди Федора» Здравствуйте,дорогие коллеги. Хочу представить вам наглядное пособие «Ферма дяди Федора». Данное пособие я изготовила самостоятельно.

Наглядное пособие «Как электричество попадает в дом?» Задачи. Формировать представление детей о том, как и где «рождается» электричество и тепло. Развивать и воспитывать интерес и бережное отношение.

Наглядное пособие-макет «Животный мир родного края» Добрый день, дорогие мои коллеги и гости, в общем все кто сейчас читает мой блог. Представляю вашему вниманию мое наглядное пособие-макет.

Наглядное пособие-макет «Зимнее подворье» Добрый день, уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию наглядное пособие-макет «Зимнее подворье» сделанный своими руками. Такой макет.

Наглядное пособие «Солнечная система» Наглядное пособие «Солнечная система» Здравствуйте коллеги! Вчера прошел день Космонавтики и накануне я изготовила наглядное пособие «Солнечная.

Учебно-наглядное пособие для детей старшего дошкольного возраста «Карта Ямала» Карта изготовлена из ДВП, оснащена электроникой: тумблером, сигнальными огнями, обозначающими населенные пункты Ямальского полуострова.

Источник

Читайте также:  Шумка лачетти седан своими руками
Оцените статью