Часы апельсин своими руками

52. Часы Апельсин своими руками. Orange clock with Playmat

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Как сделать необычные настенные часы своими рукамиПодробнее

Настенные часы своими руками. Часы из глиттера «Медвежонок». Набор для творчества.Подробнее

Идея часов Полезная самоделка своими руками.Сделай себе.Подробнее

Часы из дерева своими руками. Мастер-классы на Подарки.руПодробнее

Часы настенные. Мастер-класс.Подробнее

Часы из виниловой пластинки своими рукамиПодробнее

Ваттметр своими руками.Подробнее

Часы на кухню своими рукамиПодробнее

Настенные часы из дерева Wall clock made of woodПодробнее

Как сделать настенные часы своими рукамиПодробнее

Делаем настенные часы своими рукамиПодробнее

10. Настенные часы из сковороды.Подробнее

Настенные часы своими руками/Декор часов старыми ключами мастер классПодробнее

Часы с Кошечкой своими рукамиПодробнее

Настенные часы своими рукамиПодробнее

Часы в сковороде. Мастер классПодробнее

Простой дизайн часов. Своими руками.Подробнее

Как сделать Часы для кукол своими руками. DIY. How to make a Clock for Dolls.Подробнее

Источник

Как сушить апельсины, чтобы сделать украшения. 4 популярных метода

Ароматные, сочные и красивые апельсины являются одним из атрибутов Нового года и Рождества. Они не только выглядят красиво, но и обладают прекрасным ароматом. Они могут быть как вкусным угощением, так и материалом для рождественских украшений.

Украшения, выполненные из натуральных материалов, от сезона к сезону становятся все популярнее.

Все, что нужно сделать, чтобы превратить цитрусы в украшения, это разрезать их на кусочки и высушить. После можно повесить их на елку, сделать гирлянды или использовать в качестве украшения на праздничном столе.

Апельсиновые дольки можно оставить в натуральном виде, покрасить блестками или приклеить звезды из корицы, шишки или хвойные ветки, существует множество вариантов.

Ключевым здесь является правильная сушка апельсинов для украшения.

Как это сделать? — рассмотрим четыре самых популярных метода.

Делаем украшения для ёлки

Чтобы сделать украшения из апельсинов, берем несколько фруктов — желательно больших, достаточно спелых и покрытых толстой кожурой. Для разнообразия цвета выбирайте апельсины с оранжевой и красной мякотью. Также понадобится длинный острый нож, разделочная доска, бумажные полотенца, бумага для выпечки и сахар, который придаст украшению блеск.

Тщательно вымойте апельсины. Если высушенные ломтики предназначены для пищевых целей, то снимите с них кожуру. Однако, если апельсины будут использоваться только для украшения, можно оставить кожуру ломтики будут красивее и долговечнее.

Нарежьте фрукты на ломтики толщиной 5 — 8 миллиметров. Это очень важно, потому что слишком толстые дольки будут медленно высыхать, а после высыхания не будут прозрачными. С другой стороны, слишком тонкие ломтики во время высушивания могут подгореть или растрескаться. Промокаем каждый кусок апельсина бумажным полотенцем.

Как сушить апельсины. 4 способа

Сушка апельсинов в духовке

Сушка апельсинов в духовке с одной стороны — самый быстрый и эффективный способ, с другой — самый рискованный. Если неправильно установить температуру или не уследить за процессом, фрукты могут подгореть.

Так как правильно сушить апельсины в духовке?

Застелите противень бумагой и положите на него кусочки апельсина. Перед помещением в духовку их можно окунуть в сахар с обеих сторон, благодаря чему они получат блестящую глазурь.

Поместите противень в духовку на среднюю полку и установите низкую температуру, предпочтительно 100 градусов по Цельсию.

Не устанавливайте время, как правило, для сушки апельсинов требуется 3 — 4 часа, но это индивидуальный вопрос, который зависит от фруктов. Некоторые ломтики высыхают быстрее, другие медленнее, поэтому нужно часто проверять, как проходит процесс. Каждые 30 минут переворачивайте ломтики на другую сторону, чтобы они высыхали равномерно, переворачивание предотвратит скручивание фруктов.

Дверцу духовки можно слегка открыть, для обеспечения вентиляции.

Чем медленнее процесс сушки, тем красивее в итоге будут апельсины.

Сушка апельсинов в духовке с горячим воздухом дает очень хороший эффект, но в этом случае следует установить температуру сушки 80 градусов.

Сушка апельсинов в сушилке

Второй метод сочетает в себе скорость и гарантию хорошего внешнего вида готовых украшений, но требует приобретения сушилки для фруктов и овощей.

Это устройство предназначено в основном для сушки грибов, но оно также хорошо подходит для сушки фруктов, овощей или трав. Сушилка состоит из основания, оборудованного системой вентиляции и отопления, плоских сит, уложенных друг на друга, и плотной крышки.

Распределите апельсиновые ломтики на ситах — перед включением сушилки стоит прочитать руководство пользователя, так как температура сушки отдельных продуктов может варьироваться в зависимости от модели устройства. Обычно для сушки апельсинов в сушилке требуется около 4 часов. Хотя, время зависит от типа оборудования и апельсинов.

Этот метод гарантирует хорошие и равномерно высушенные фрукты за короткое время.

Сушка апельсинов на радиаторе

Третий способ является самым простым и не требует дополнительного оборудования, достаточно простого бытового радиатора.

Подготовленные апельсины укладываем на лотки для бумаги, а если радиатор имеет плоскую поверхность, на развернутую бумагу.

К сожалению, сушка апельсинов на радиаторе, самый медленный метод. Конечно, это зависит от степени нагрева радиатора, но чтобы высушить фрукты таким образом, понадобится несколько дней.

Чтобы кусочки высохли равномерно, переворачивайте их на другую сторону каждый день.

Преимуществом этого метода является экологичность, зимой радиаторы горячие, поэтому мы не используем дополнительную энергию для подготовки украшений.

Здесь самый низкий риск порчи фруктов. Кроме того, по всему дому будет распространяться чудесный аромат.

Сушка апельсинов в микроволновке

Есть ли у этого метода шансы? Однозначно да, хотя он редко используется из-за высокого риска приобретения фруктами темного цвета и сморщивания.

Поместите три слоя бумаги для выпечки на тарелку, положите на них кусочки фруктов, а затем накройте их тремя листами бумаги.

Установите микроволновую печь на 50% мощности и поставьте тарелку с апельсинами на три минуты. По истечении этого времени вынимайте блюдо, переворачивайте фрукты и снова ставим их на три минуты.

Здесь тоже стоит контролировать процесс высушивания.

Источник

Помандер- ароматный апельсин для уюта в доме)

Помандер -сухой ароматизатор воздуха, сделанный из фруктов, пропитанных пряностями.
Слово pomander происходит от французского pomme d’ambre, которое изначально обозначало душистые шарики из серой амбры, популярные в Венеции в эпоху Возрождения. Позже понятие стали использовать и для обозначения элегантных округлых коробочек из серебра, золота или слоновой кости, в которых хранили ту же амбру или другие вещества, хорошо сохраняющие запахи.

Сейчас это тот самый апельсин, утыканный гвоздикой)))

Почему именно апельсин- он содержит в себе огромное колическтво эфирных масел, и работает как бы небольшой «станцией по производству эфирных масел». Еще он долго может «служить» подвяленный он не загнивает а потихоньку высыхает-испаряя при этом нужные нам пользительные вещества)

Ну а еще потому что красивый очень, напоминает солнце с лучиками, когда украшен гвоздикой и два аромата- цитрусовый и более густой гвоздичный очень хорошо сливаются друг с другом и оказывают тонизирующее действие на организм и работают генератором новых творческих идей в том числе)

— Фрукт( у нас Апельсин, надо брать не сильно толстокожие- а то не проколем шкурку)( в мастер-классе их указано три, можно брать сколько осилите или сколько надо)

-пачка гвоздиков шучу гвоздики ) ( получается расчет 1 апельсин 1 пачка гвоздики)

-смесь для натирания помандера- (из расчета на 4 фрукта) :

* 1/2 стакана молотой корицы
* 1/4 стакана молотой гвоздики
* 2-4 чайной ложки (с горкой) муската
* 2-4 чайной ложки молотого душистого перца

-атласная лента для подвешивания помандера туда,куда надо)
Что делаем:

берем апельсин,обвязываем крест накрест простой ленточкой или бумажными полосками, закрепленными зубочисткой;


— свободные сектора плода плотно утыкаются немолотой гвоздикой (дырки лучше заранее проделывать зубочисткой же) Шпиговать кожуру апельсина гвоздичками требуется часто, но допускать, чтобы расстояние между двумя гвоздичками было менее пяти миллиметра.

— подготовленный таким образом фрукт укладывается на лист бумаги и тщательно обсыпается смесью пряностей;


— помещается в бумажный пакет, плотно закрывается и кладется в теплое место недоступное для мужа и детей на усушку в течение нескольких недель. Такой подвяленый он очень долго может вам прослужить-до полугода)

— готовый помандер вместо бумажных полосок обвязывается нарядной лентой и подвешивается в нужном месте квартиры.



от себя скажу, что также идеальный освежитель воздуха там где курят или есть резкие запахи. так же еще отлично приносит уют в дом)

p/S^ пока писала, поняда что тоже такой хочу- так что держись мой дом и мой муж, который будет на этот помандер облизываться)

Источник

Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов

С приближением новогодних праздников многие люди задумываются о праздничном декоре, и хотят, чтобы все украшательства не только смотрелись эффектно, но также наполняли воздух легким, ненавязчивым ароматом. С этой миссией прекрасно справятся цитрусовые фрукты – мандарины, апельсины, лимоны и лаймы. Их можно выложить в красивые вазочки в свежем виде, а можно в засушенном. Причем, наиболее интересно и незамыленно будут смотреться именно сушенные цитрусовые. В связи с чем, сегодня сайт «Уют в Доме» намерен рассказать, как засушить апельсины для декора в домашних условиях.

Какими способами можно высушить дольки апельсина

1. В духовке

  • Апельсин;
  • Острый нож;
  • Разделочная доска;
  • Пергамент;
  • Противень;
  • Духовой шкаф (духовка);
  • Сахарная пудра по желанию.

Нарезаем на кружочки апельсин (предварительно вымытый и вытертый насухо салфетками). К слову, кружочки не должны быть излишне тонкими, толщина должна быть умеренной, не забывайте, что они подсушатся и толщина уйдет (3 мм будет достаточно). Затем все дольки апельсина необходимо промокнуть бумажным полотенцем, что позволит немного убрать излишнюю влагу.

Застилаем противень пергаментной бумагой, и выкладываем апельсиновые кружочки. Далее отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 100-120 градусов, на 4-6 часов. Если в духовке не предусмотрен отток воздуха, то дверцу стоит оставить немного открытой. В течение всего времени сушки – отрывайте духовку, переворачивайте дольки и следите, чтобы они не подгорали. Если увидите, что апельсины начали подгорать, уменьшите температуру. После чего, все фруктовые дольки нужно выложить на поднос и оставить на 1-2 дня для естественного подсушивания на воздухе.

Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, то в итоге получится интересный витражный эффект, карамель кристаллизуется и придаст цитрусу очень симпатичное свечение. Все апельсины не рекомендуем посыпать пудрой, так как сахар в какой-то момент может начать гореть, и их придется достать гораздо раньше, а затем подвергнуть дальнейшей сушке на воздухе.

2. На сковороде

  • Печь;
  • Сковорода;
  • Пергамент;
  • Нарезанный на кружочки апельсин.

Застилаем сковороду пергаментом, выкладываем апельсины и ставим на маленький огонь. В процессе такой сушки нужно как можно чаще переворачивать дольки цитрусового.

3. В микроволновой печи

  • Микроволновая печь;
  • Огнеупорная плоская посуда;
  • Нарезанный кружочками апельсин;
  • Пергамент.

Застилаем тарелку пергаментом, выкладываем цитрусовые дольки, и отправляем в микроволновку, лучше делать подходы по 30 секунд. Постоянно следите за состоянием долек, при сильном жаре они могут быстро сгореть.

4. На воздухе

  • Кружочки нарезанного апельсина;
  • Вместительное плоское блюдо;
  • Пергамент.

Застилаем блюдо пергаментом и выкладываем на него дольки апельсинчика. В таком виде отправляем на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу – на солнышке они довольно быстро высушатся (1-3 дня в зависимости от степени сухости воздуха).

5. В электрической сушилке

Здесь все предельно просто, а результат получается выше всяких похвал. Дольки просто нужно выложить на полочки сушилки, и оставить примерно на сутки, возможно даже за ночь высушатся, в зависимости от мощности аппарата. В результате получатся яркие, красивые дольки, которые действительно смотрятся очень эффектно.

6. На отопительной батарее

  • Лист картона;
  • Шило, можно использовать отвертку;
  • Нарезанный на кружочки цитрусовый фрукт.

Берем лист картона и густо-густо протыкаем его шилом или отверткой, чтобы образовались отверстия для прохождения воздуха. На картонку выкалываем апельсинки, и все вместе кладем сверху батареи. Оставляем сушиться примерно на 1-3 дня, не забывая периодически переворачивать фруктовые дольки. После чего апельсинки можно просто оставить на столе на денек для завершающего подсыхания.

Как засушить апельсиновые дольки в духовке (видео):

Елочные игрушки в ретро-стиле своими руками (видео для вдохновения)

Ну вот, мы и раскрыли вопрос – как сушить апельсины для декора, надеемся, что один из представленных способов поможет Вам в создании столь желанных апельсиновых долек. А вот здесь Вы сможете посмотреть композиции из сушеных кружочков апельсинов. До новых встреч на страничках нашего сайта.

Источник

Читайте также:  Регулировка фар ваз 21214 своими руками света
Оцените статью